Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
По мкб-10, всё это расстройства психики и поведенческие расстройства
Код F - психика. Психиатрия, психотерапия, педагогика.
Булимия - это невроз, алкоголизм - зависимость. Булимия - болезнь. Алкоголизм - дурь.
Люди заедают стресс, а не потому что им это нравится. А алкоголики пьют потому что им по кайфу. Если это не так - то это не алкоголизм, а такое же расстройство психики как и булимия.

Код F - психика. Психиатрия, психотерапия, педагогика.
Булимия - это невроз, алкоголизм - зависимость. Булимия - болезнь. Алкоголизм - дурь.
Люди заедают стресс, а не потому что им это нравится. А алкоголики пьют потому что им по кайфу. Если это не так - то это не алкоголизм, а такое же расстройство психики как и булимия.
Да прекратите. Люди жрут тоже в кайф)) От еды то поболее кайфа, чем от какого то мрачного невкусного пойла. .Это надо извращенный мозг олкаша иметь,ч тоб от этанола иметь кайф))) :-D

Потому, что алкоголизм - не медицинская проблема
Это педагогика - "лечение словом". Т.е. задача уболтать злоупотребляющего на ремиссию, желательно - бессрочную. В АА не придумали ничего лучше - как запугать. А у страхов - свои побочки. Куда болезненней чем злоупотребление. Потому к ним и претензии, ибо "лечение не должно быть опасней, чем сама болезнь".

Это педагогика - "лечение словом". Т.е. задача уболтать злоупотребляющего на ремиссию, желательно - бессрочную. В АА не придумали ничего лучше - как запугать. А у страхов - свои побочки. Куда болезненней чем злоупотребление. Потому к ним и претензии, ибо "лечение не должно быть опасней, чем сама болезнь".
Да прям)) Нет там никакого запугивания.

Вот опять - мозг алкоголика склонен к извращениям - все извратить в угоду алкомышления.

Ты сам запугался - а приписал это аА. Просто не понял там ничего - но испугался - а вдруг бутылку придется навсегда отложить от души .Вот и страх появился. Это так банально для алкогликов, что претендовать на какое то особое знание - просто моветон))

потому что наркология лечит не причину олкашизма
У алкоголизма нет причин, это просто дурь. Просто "удачно" сложился положительный опыт, и этот опыт закрепился в поведении. Вот и все причины алкоголизма.

У алкоголизма нет причин, это просто дурь. Просто "удачно" сложился положительный опыт, и этот опыт закрепился в поведении. Вот и все причины алкоголизма.
А у такого опыта то какая причина? Что значит нет причин. Опыт просто так не возникает..

)))) :-D

Да прекратите. Люди жрут тоже в кайф))
Если б они просто жрали, и вопросов б не было. Но у них серьезные проблемы с психикой. Которые они компенсируют подобным образом.
У алкоголиков психических расстройств -нет, а если есть - это не алкоголизм. Алкоголизм это просто дурь, вредная привычка.

это как в советском мультфильме "ноги, крылья, хвосты", в итоге окажется, что самое главное это хвосты, много полезной информации для себя выявил, желание познать корень проблемы меня радует, значит я ещё много чего узнаю от опытных, образованных и умных людей.

Если б они просто жрали, и вопросов б не было. Но у них серьезные проблемы с психикой. Которые они компенсируют подобным образом.
У алкоголиков психических расстройств -нет, а если есть - это не алкоголизм.
Это почему жеж?? Чем же алкоголики хуже булимиков?

те значит от псих проблем жрут .А эти пьют.

И в чем разница???

У алкоголиков психических расстройств -нет, а если есть - это не алкоголизм.
И это еще один камень в огород АА. Определять это должен дипломированный специалист. Прецедентов валом, потому АА - деструктивная практика, и потому ее ликвидируют. Реформируя, чтоб не было скандала и судебных исков.

Переспрошу еще раз.
Который? Вот-вот))) Я персонально для тебя рассказывал о своих взаимоотношениях с АА десятки раз)))
А ты лишь бубнил что-то невнятное... Повторить?

Есть наркомания
Алкоголизм - не наркомания, объяснял уже десятки раз. Это аддикция. Ну не формирует алкоголь тяжелого синдрома отмены, который может влиять на поведение. Уж молчу, что он формируется десятилетиями, а проходит за один день.

персонально для тебя рассказывал о своих взаимоотношениях с АА десятки раз
Мне не интересны твои взаимоотношения с АА, они, взаимоотношения, могли быть какими угодно. Мне интересно выздоравливал ли ты по программе АА, какие Шаги делал, если делал, где застрял. 4 года в АА был, с твоих слов. Просто гонял по кругу текст 12 Шагов?

Который? Вот-вот))) Я персонально для тебя рассказывал о своих взаимоотношениях с АА десятки раз)))
А ты лишь бубнил что-то невнятное... Повторить?
Пожалуйста, воздержись от уничижительной манеры общения на форуме. С учетом рецидивности, стоит либо сменить стиль общения, либо задуматься нужно ли тебе присутствие на форуме в дальнейшем.

Да прекратите. Люди жрут тоже в кайф)) От еды то поболее кайфа, чем от какого то мрачного невкусного пойла. .Это надо извращенный мозг олкаша иметь,ч тоб от этанола иметь кайф))) :-D
Прости за то, что между нами было) А ты сама употребляешь алкоголь?

Про душевный недуг, тема тоже вовсе неоднозначная, пахнет она свечками и ладаном) Напрягает в этом подходе то, что недуг этот приписывают людям, пьющим "проблемно", т.е. нарушающим нормы, принятые в обществе. При этом человек, употребляющий алкоголь систематически, но внешние соблюдающий приличия, к.п. будет считаться нормальным, т.е. свободным от этой "болезни души"
Все есть яд, все есть лекарство. Важна лишь мера. Парацельс же вроде сказал? Я, для себя, четко принял установку, что после реанимации, после острого панкреатита, после месячных заплывов, пить мне нельзя ни капли. Отпустил проблему, смирился, свыкся. Так и живу, не сказать,что плохо. Чтобы помнить - захожу сюда, память освежаю, а то она у нас такая, избирательная😁😁😁. А если про свечки и ладан - вера и религия вещи разные. Свечки это про религию, которую человек придумал. Но ведь в нашем мире не все так однозначно 🧐🧐🧐душа есть, я в это верю. И по вере вашей воздастся вам. Аминь.

4 года в АА был, с твоих слов.
Просьба, поставь закладку на этот пост, если память девичья. Ну вот реально, в десятый раз уже рассказываю, и все 10 персонально для тебя.

Алкоголизм меня накрыл в Беларуси ( Беларусь тут разумеется не при чем))), куда я уехал, чтоб больше в РФ не возвращаться. И загуглял на радостях. На 4 года)))
И когда понял что встреваю, обратился за помощью к местной наркологии. Подшивался пару раз, но ничего путного из этого не вышло, ибо бросать я не планировал, а лишь притормозить. Ложиться в больничку в РБ я не хотел, это накладно как по деньгам, так и репутационно для мигранта на птичьих правах. Потому вернулся в родной Питер, чтоб лечь в Городскую Наркологическую больницу (ГНБ), ибо по наивности своей полагал, что там будет оказана психологическая помощь, и я с этой проблемой наконец-то разрулю. Но увы, зависимости не в компетенции Минздрава, привычками Минздрав не занимается, это компетенция Минсоцразвития. Ну а какой у нас нищий Минсоцразвития всем прекрасно известно, даже намека на социальную реабилитацию в то время не существовало. Да и счас походу тоже.
Потому мой лечащий врач выбил бронь в культовой ребе АА "Дом надежды на горе", у ГНБ была своя квота.
Куда я прям после больнички и отправился. Там с АА состоялось первое знакомство. От которого я выпал в осадок. и хотел тут же ребу покинуть, чтоб время напрасно не терять. Но меня уболтали остаться, и я исписал этими шагами 3-4 толстых тетради. На сим моё участие в данном движении было закончено на год-полтора.
Вернулся в него от безнадеги, решив прогнуться под эту ископаемую чушь, принять ее на веру. И пару лет ходил на группы. Очень плотно. Разные. Пока у меня напрочь не отшибло желание участвовать в этом мракобесии. Окончательно.
И по шагам ходил, и спонсоры были, и Синюю книгу знал фактически наизусть.

Мои претензии к АА сформировались лишь здесь на форуме. Местной публикой. Бестолковой и агрессивной. Реально достали, любого достанут. Побочка запугивания, дома явно не все.

Назад
Сверху Снизу