4 года в
АА был, с твоих слов.
Просьба, поставь закладку на этот пост, если память девичья. Ну вот реально, в десятый раз уже рассказываю, и все 10 персонально для тебя.
Алкоголизм меня накрыл в Беларуси ( Беларусь тут разумеется не при чем))), куда я уехал, чтоб больше в РФ не возвращаться. И загуглял на радостях. На 4 года)))
И когда понял что встреваю, обратился за помощью к местной наркологии. Подшивался пару раз, но ничего путного из этого не вышло, ибо бросать я не планировал, а лишь притормозить. Ложиться в больничку в РБ я не хотел, это накладно как по деньгам, так и репутационно для мигранта на птичьих правах. Потому вернулся в родной Питер, чтоб лечь в Городскую Наркологическую больницу (ГНБ), ибо по наивности своей полагал, что там будет оказана психологическая помощь, и я с этой проблемой наконец-то разрулю. Но увы, зависимости не в компетенции Минздрава, привычками Минздрав не занимается, это компетенция Минсоцразвития. Ну а какой у нас нищий Минсоцразвития всем прекрасно известно, даже намека на социальную реабилитацию в то время не существовало. Да и счас походу тоже.
Потому мой лечащий врач выбил бронь в культовой ребе
АА "Дом надежды на горе", у ГНБ была своя квота.
Куда я прям после больнички и отправился. Там с
АА состоялось первое знакомство. От которого я выпал в осадок. и хотел тут же ребу покинуть, чтоб время напрасно не терять. Но меня уболтали остаться, и я исписал этими шагами 3-4 толстых тетради. На сим моё участие в данном движении было закончено на год-полтора.
Вернулся в него от безнадеги, решив прогнуться под эту ископаемую чушь, принять ее на веру. И пару лет ходил на группы. Очень плотно. Разные. Пока у меня напрочь не отшибло желание участвовать в этом мракобесии. Окончательно.
И по шагам ходил, и спонсоры были, и Синюю книгу знал фактически наизусть.
Мои претензии к
АА сформировались лишь здесь на форуме. Местной публикой. Бестолковой и агрессивной. Реально достали, любого достанут. Побочка запугивания, дома явно не все.