Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Алкоголизм - не наркомания, объяснял уже десятки раз. Это аддикция. Ну не формирует алкоголь тяжелого синдрома отмены, который может влиять на поведение. Уж молчу, что он формируется десятилетиями, а проходит за один день.
Кто проходит? Синдром отмены? У большинства веществ синдром отмены продолжается не более недели.

@DenisRedis, я просто не планировал бросать, в этом вся проблема. А в целом я к подшивке очень хорошо отношусь. И как к "костылю", и как купированию злоупотребления. И всем рекомендую.
Ну это да.

АА предлагает думать.. А у алкоголика такой эгоцентрический мозг, что он может думать только так, как ему удобно.

А заградительная мера - это просто - поставь плотину - поработает, пока не прорвет. А прорвет то обязательно .Потому что мозг олкашеский.

АА предлагает думать..
Чем думать-то? :JOKINGLY: Пропитым мозгом с искореженной картинкой мира? Программа АА - программа делания. "Вот предпринятые нами шаги, которые предлагаются как программа выздоровления:", и - погнали делать. Кстати, не зря же многие разуверовавшиеся алкоголики смогли вернуть веру в АА, так как именно там дошло, что вера без действий мертва.

Кто проходит? Синдром отмены? У большинства веществ синдром отмены продолжается не более недели.
Синдром отмены алкоголя не влияет на формирование зависимости. Зависимость формируется много раньше, причем за годы, а это просто отягощение.
В наркоманиях же синдром отмены имеет ключевое значение.
Потому алкоголизм относится к зависимостям лишь методологически, по факту же это обычная привычка. И корректировать ее следует как обычную привычку.

Чем думать-то? :JOKINGLY: Пропитым мозгом с искореженной картинкой мира? Программа АА - программа делания. "Вот предпринятые нами шаги, которые предлагаются как программа выздоровления:", и - погнали делать. Кстати, не зря же многие разуверовавшиеся алкоголики смогли вернуть веру в АА, так как именно там дошло, что вера без действий мертва.
Ну дак вот тот самый шаг - который предлагает - откажись от привычного тебе мышления и поверь в силу более могущественную, чем твой запутавшийся в дебрях алкогольный мозг.

Синдром отмены алкоголя не влияет на формирование зависимости. Зависимость формируется много раньше, причем за годы, а это просто отягощение.
В наркоманиях же синдром отмены имеет ключевое значение.
Потому алкоголизм относится к зависимостям лишь методологически, по факту же это обычная привычка. И корректировать ее следует как обычную привычку.
Это с чего бы??

Любая наркомания формируется точно по тому же принципу,ч то и алкоголизм. Совершенно аналогично.

Любая наркомания формируется точно по тому же принципу,ч то и алкоголизм. Совершенно аналогично.
И не только наркомании, а все привычки. Точно также как и ковыряться в носу. Никакой разницы.

Влияние физ. зависимости - ничтожно. Настолько, что его рассматривать даже не стоит. По номенклатуре оно есть, а по факту - нет. Это заурядная привычка, такая же как грызть ногти.

И не только наркомании, а все привычки. Точно также как и ковыряться в носу. Никакой разницы.

Влияние физ. зависимости - ничтожно. Настолько, что его рассматривать даже не стоит. По номенклатуре оно есть, а по факту - нет. Это заурядная привычка, такая же как грызть ногти.
Нет уж .Это такая же "привычка" как резать вены. Или жрать, а потом блевать в унитаз.

Нет уж .Это такая же "привычка" как резать вены. Или жрать, а потом блевать в унитаз.
Свое "нет уж" при себе оставьте, или внятно аргументируйте. Непробиваемая глупость уже начинает конкретно напрягать. Идите в песочницу АА, так эти безаппеляционные лозунги оценят. А тут иной реакции не будет.

Свое "нет уж" при себе оставьте, или внятно аргументируйте. Непробиваемая глупость уже начинает конкретно напрягать. Идите в песочницу АА, так эти безаппеляционные лозунги оценят. А тут иной реакции не будет.
давай я в твоем стиле отвечу? Вали сам в свою олкашескую песочницу! В которой все вот так вот :bebe:. а потом лежи в нарколожках по всему постсоветскому пространству - как ты и делаешь регулярно.

Это не хамство - это я просто ответила в твоем же стиле - чтоб ты видел, как это выглядит.

Это именно такие же вот "привычки" - с подобным же исходом. Очень тяжелые. Трудно поддающиеся терапии. И как правило заканчивающие разделом "уж сколько из упало в эту бездну". Поэтому твое кокетство про ногти тут как то мало уместно.

@Амариш, выложены же ссылки на МКБ, ну почитайте уже. Лучше МКБ-11, там более удобная платформа для не специалистов. Гуглиться на раз-два. И возвращайтесь, погутарим. А с такими "знаниями" - нелепо.
Либо в песочнице АА, там народное творчество только приветствуется.

Код F - психика. Психиатрия, психотерапия, педагогика.
Булимия - это невроз, алкоголизм - зависимость. Булимия - болезнь. Алкоголизм - дурь.
Люди заедают стресс, а не потому что им это нравится. А алкоголики пьют потому что им по кайфу. Если это не так - то это не алкоголизм, а такое же расстройство психики как и булимия.
Ну , вот , причина моего пьянства, точно, в расстроенной психике ..Кайфа уже давно и не было никакого, так..чёт типа онемения чувств...а я всё бухала ..Как те мыши, что плакали кололись, но продолжали есть кактус..
Если бы мне бухалось в кайф, так , я бы фиг перестала ... всё осложнилось тяжелейшей депрессией , может , оно и к лучшему ...уныло побрела таки лечиться

Заурядная привычка без физической зависимости...
"Признаки абстинентного синдрома появляются спустя 6-24 часа после последнего приёма спиртного. У 4 % людей с абстиненцией развиваются серьёзные симптомы, 15 % пациентов с тяжёлыми симптомами умирают"@

@Oleandra73, да я вообще убежден, что пока человек до дна не добухается, говорить с ним о чем-то бесполезно. Если только запугивать, как это делают в набившей уже оскомину организации. Но это чревато побочками.

А на дне он именно пугается, поэтому мозги и включаются.
Испуг - важнейшее средство для начала изменений. При любых зависимостях.

"Признаки абстинентного синдрома появляются спустя 6-24 часа после последнего приёма спиртного. У 4 % людей с абстиненцией развиваются серьёзные симптомы, 15 % пациентов с тяжёлыми симптомами умирают"@
Неправильно читаете просто, перевести на нормальный язык?

Меня всегда улыбала фраза: "алкоголь - это депрессант и угнетает нервную систему"))) Это ж надо было так сформулировать, Ленинскую премию за это!!! Браво! И ведь не словом не соврали. До слез...
А на нормальном языке это звучит так: "алкоголь снимает тревожность и успокаивает нервную систему")))

Назад
Сверху Снизу