Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Наверное надо определяться о каких дозах и времени идет речь?
Сам алкоголь токсином не является. Почти не является. А с нервными клетками взаимодействует именно молекула этанола. Ацетальдегид разрушает ткани, а этанол родная химия для организма.

Ничего хорошего, понятно, нет. Но и гнать не надо.
А для психики этанол вообще бесценен.

Основный тезис неверный, что алкоголизм - неизлечимая болезнь. Убери его - и нет никакого АА. Все держится исключительно на страхе.
Ну, я болезней не боюсь в принципе. То, что это болезнь ..как раз даёт наджду лично мне. Снимает чувство вины . Говоришь себе, ок. Буду лечиться и жить припеваючи . Тем более , я считаю , что при том , что такого диагноза , как алкоголизм - нет . Синдром зависимости -всё таки есть . Есть зависимое мышление и его я считаю болезнью . На истину в последней инстанции не претендую.
А вот считать себя глупой дурой , борзой, с какими то там вредными привычками ...ну не знаю .
Но если такая позиция помогает не пить - да пожалуйста.

Сам алкоголь токсином не является. Почти не является. А с нервными клетками взаимодействует именно молекула этанола. Ацетальдегид разрушает ткани, а этанол родная химия для организма.

Ничего хорошего, понятно, нет. Но и гнать не надо.
А для психики этанол вообще бесценен.
Погоди, но печень же - часть организма. А не что то отдельное. И именно там происходит биотрансформация.
Ну и этанол - гемолитический яд (в том числе). Убивает эритроциты.

Но если такая позиция помогает не пить - да пожалуйста.
Дык и у меня такая же позиция. Верьте хоть в Белого бычка. Но только под критику не подставляйтесь. Но ваш брат этого никак не догоняет... Как мазохисты какие-то. Ну вот что вы забыли в КУ? Мы в АА не лазим. А вам тут как намазано.

Последнее редактирование:
Дык и у меня такая же позиция. Верьте хоть в Белого бычка. Но только под критику не подставляйтесь. Но ваш брат этого никак не догоняет...
Ну, лично я тебя за грудки никогда не хватала и отказом жить по концепции АА не попрекала . Даже защищала несмотря на все твои ...лажа , песочница , засраные мозги ..и прочие лестные эпитеты... Да, ещё какой то женский алкоголизм упоминал ..за это тебя точно надо распять , а то и шесть :-D

@DenisRedis, я просто не планировал бросать, в этом вся проблема. А в целом я к подшивке очень хорошо отношусь. И как к "костылю", и как купированию злоупотребления. И всем рекомендую.
Мне подшивка не понравилась😁😁😁. Но да, не пил, какое-то время. Самое главное - не считать, сколько не пьешь, на мой взгляд. Потому как не пить надо до конца жизни. Это мой подход.

А чем там запугивают ,, я только на парочке собраний была ..чёт пропустила похоже. Адским пламенем что ли . Муками ада ?
Тут, например, писали - https://notdrink.ru/threads/allen-karr-legkij-sposob-brosit-pit.690/post-19019583

Склонен думать, что главная фишка АА в предлагаемой идее лечения алкоголизма, о которую доктор Боб (один из основателей) говорил: доверься Богу, вычисти свой дом, помогай другим.
При том, что Билл У. английскими буквами говорил, что алкоголизм (как АА его понимают) - не болезнь. То есть, не то, что лечат врачи в больницах.
Father X.: Bill, I noticed that in your talk you did not use the word ‘disease.’ Did you intend to make any kind of distinction between disease and sickness?
Bill W.: We Ms have never called alcoholism a disease because, technically speaking, it is not a disease entity. For example, there is no such thing as heart disease. Instead there are many separate heart ailments or combinations of them. It is something like that with alcoholism. Therefore we did not wish to get in wrong with the medical profession by pronouncing alcoholism a disease entity. Hence we have always called it an illness or a malady – a far safer term for us to use.

Источник
Перевод:
"Отец X.: Билл, я заметил, что в своем выступлении Вы не использовали слово "болезнь". Намеревались ли Вы провести какое-либо различие между болезнью и немощью?
Билл У.: Мы никогда не называли алкоголизм болезнью, потому что, с технической точки зрения, это не является заболеванием в целом. Например, не существует такого понятия, как сердечные заболевания. Вместо этого существует множество отдельных сердечных заболеваний или их комбинаций. Нечто подобное происходит и с алкоголизмом. Поэтому мы не хотели вводить в заблуждение медиков, объявляя алкоголизм заболеванием. Поэтому мы всегда называли его недугом или недомоганием – для нас это гораздо более безопасный термин".

И об этом тоже ранее писалось на форуме. Но почему-то этот факт игнорируется. Не помню, чтобы кто-то из адептов или функционеров АА как-то прокомментировал эти слова Билла У. Тоннельное зрение? Селективное восприятие? Зомбирование? Промывание мозгов? Коллективное помешательство? Бред? Паранойя? Кто-нибудь видит этот комментарий?

Последнее редактирование:
Самое главное - не считать, сколько не пьешь, на мой взгляд. Потому как не пить надо до конца жизни. Это мой подход.
мой еще проще - если решу, то выпью, не проблема

"Алкоголь не убивает клетки мозга, но оказывает краткосрочное или долгосрочное воздействие на них. Если выпить 100 грамм водки, то повреждения получат 8000 нервных клеток."@
Это по поводу пользы для мозга

и опять вопрос дозы наверное )
Транквилизаторы все чудовищно вредны, их назначают лишь в парадигме меньшего зла. Единственный косяк алкоголя, что он дофамин цепляет, а так цены бы ему не было... Вообще не представляю как человечество бы выжило без спиртного, памятники надо ставить и улицы называть)

Я знаю безопасный транквилизатор) Но называть его пока нельзя)

мой еще проще - если решу, то выпью, не проблема
Мне вот, например, не хочется, как оба моих соседа от панкреонекроза - того. Причем, небедные дядьки в самом рассвете лет. О.панкреатит у меня уже был, реанимация (отдельно) тоже, все это с чудовищными анализами, но потихоньку всё в норму пришло. Рекомендую - страх за жизнь держит😁😁😁но больше судьбу испытывать не хочу 🧐

"Алкоголь не убивает клетки мозга, но оказывает краткосрочное или долгосрочное воздействие на них. Если выпить 100 грамм водки, то повреждения получат 8000 нервных клеток."@
Это по поводу пользы для мозга
Выкиньте эту вашу книжку)))

Мозг, психика и ЦНС- это вообще разные системы.

Мне вот, например, не хочется, как оба моих соседа от панкреонекроза - того. Причем, небедные дядьки в самом рассвете лет. О.панкреатит у меня уже был, реанимация (отдельно) тоже, все это с чудовищными анализами, но потихоньку всё в норму пришло. Рекомендую - страх за жизнь держит😁😁😁но больше судьбу испытывать не хочу 🧐
да это просто цена вопроса. и очень мало кому помогал страх, хотя наверное есть и такие. я боялся только в самую первую подшивку.

Назад
Сверху Снизу