Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Сам алкоголь токсином не является. Почти не является. А с нервными клетками взаимодействует именно молекула этанола. Ацетальдегид разрушает ткани, а этанол родная химия для организма.Наверное надо определяться о каких дозах и времени идет речь?
Да нечего определяться, нет безвредной дозы. Есть условно-безопасная.Наверное надо определяться о каких дозах и времени идет речь?
Ну, я болезней не боюсь в принципе. То, что это болезнь ..как раз даёт наджду лично мне. Снимает чувство вины . Говоришь себе, ок. Буду лечиться и жить припеваючи . Тем более , я считаю , что при том , что такого диагноза , как алкоголизм - нет . Синдром зависимости -всё таки есть . Есть зависимое мышление и его я считаю болезнью . На истину в последней инстанции не претендую.Основный тезис неверный, что алкоголизм - неизлечимая болезнь. Убери его - и нет никакого АА. Все держится исключительно на страхе.
Недавно был "исцеленный", 16 лет "трезвости", но спёкся под гнетом алкоголизму. Опять ею захворал))
Погоди, но печень же - часть организма. А не что то отдельное. И именно там происходит биотрансформация.
Ну, лично я тебя за грудки никогда не хватала и отказом жить по концепции АА не попрекала . Даже защищала несмотря на все твои ...лажа , песочница , засраные мозги ..и прочие лестные эпитеты... Да, ещё какой то женский алкоголизм упоминал ..за это тебя точно надо распять , а то и шестьДык и у меня такая же позиция. Верьте хоть в Белого бычка. Но только под критику не подставляйтесь. Но ваш брат этого никак не догоняет...
Да, я просто не помню, где. На счётчике почти 2 года должно быть. Спасибо за напоминаниесчетчик только поправь. для порядку.
Мне подшивка не понравилась. Но да, не пил, какое-то время. Самое главное - не считать, сколько не пьешь, на мой взгляд. Потому как не пить надо до конца жизни. Это мой подход.@DenisRedis, я просто не планировал бросать, в этом вся проблема. А в целом я к подшивке очень хорошо отношусь. И как к "костылю", и как купированию злоупотребления. И всем рекомендую.
и опять вопрос дозы наверное )Но не для психики. И для ЦНС больше пользы, чем вреда. Это ж транквилизатор.
Тут, например, писали - https://notdrink.ru/threads/allen-karr-legkij-sposob-brosit-pit.690/post-19019583А чем там запугивают ,, я только на парочке собраний была ..чёт пропустила похоже. Адским пламенем что ли . Муками ада ?
При том, что Билл У. английскими буквами говорил, что алкоголизм (как АА его понимают) - не болезнь. То есть, не то, что лечат врачи в больницах.Склонен думать, что главная фишка АА в предлагаемой идее лечения алкоголизма, о которую доктор Боб (один из основателей) говорил: доверься Богу, вычисти свой дом, помогай другим.
Перевод:Father X.: Bill, I noticed that in your talk you did not use the word ‘disease.’ Did you intend to make any kind of distinction between disease and sickness?
Bill W.: We Ms have never called alcoholism a disease because, technically speaking, it is not a disease entity. For example, there is no such thing as heart disease. Instead there are many separate heart ailments or combinations of them. It is something like that with alcoholism. Therefore we did not wish to get in wrong with the medical profession by pronouncing alcoholism a disease entity. Hence we have always called it an illness or a malady – a far safer term for us to use.
Источник
мой еще проще - если решу, то выпью, не проблемаСамое главное - не считать, сколько не пьешь, на мой взгляд. Потому как не пить надо до конца жизни. Это мой подход.
Транквилизаторы все чудовищно вредны, их назначают лишь в парадигме меньшего зла. Единственный косяк алкоголя, что он дофамин цепляет, а так цены бы ему не было... Вообще не представляю как человечество бы выжило без спиртного, памятники надо ставить и улицы называть)и опять вопрос дозы наверное )
и печеньЕдинственный косяк алкоголя, что он дофамин цепляет
Мне вот, например, не хочется, как оба моих соседа от панкреонекроза - того. Причем, небедные дядьки в самом рассвете лет. О.панкреатит у меня уже был, реанимация (отдельно) тоже, все это с чудовищными анализами, но потихоньку всё в норму пришло. Рекомендую - страх за жизнь держитно больше судьбу испытывать не хочумой еще проще - если решу, то выпью, не проблема
Выкиньте эту вашу книжку)))"Алкоголь не убивает клетки мозга, но оказывает краткосрочное или долгосрочное воздействие на них. Если выпить 100 грамм водки, то повреждения получат 8000 нервных клеток."@
Это по поводу пользы для мозга
да это просто цена вопроса. и очень мало кому помогал страх, хотя наверное есть и такие. я боялся только в самую первую подшивку.Мне вот, например, не хочется, как оба моих соседа от панкреонекроза - того. Причем, небедные дядьки в самом рассвете лет. О.панкреатит у меня уже был, реанимация (отдельно) тоже, все это с чудовищными анализами, но потихоньку всё в норму пришло. Рекомендую - страх за жизнь держитно больше судьбу испытывать не хочу