Комсорг
Забаненный
- Регистрация
- 29 Сен 2018
- Сообщения
- 4,172
В печку ее выкинь)))Это цитата из методички для будущих врачей.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
В печку ее выкинь)))Это цитата из методички для будущих врачей.
То есть речь о био-психо-социо концепции заболевания. Мне больше нравится еще и приставка "духовная". Био-психо-социо-духовная концепция заболевания, и, следовательно, такая же лечения.Поэтому существенным требованием к лечебным программам является переход с организменного уровня на личностный, т.е. от биологически ориентированной терапии к психологической, которая в большей мере учитывает социальный контекст,
Био и социо - чисто следствие. Не считается )То есть речь о био-психо-социо концепции заболевания. Мне больше нравится еще и приставка "духовная". Био-психо-социо-духовная концепция заболевания, и, следовательно, такая же лечения.
Здесь обсуждались предпосылки возникновения алкоголизма. Генетическая предрасположенность плюс неблагоприятная среда. Пойдет?Био и социо - чисто следствие. Не считается )
Я различаю. Психо - реакция человека на раздражители, они могут быть неадекватны. Духовная сфера - это нравственные установки. Либо изначально кривые, либо искореженные в результате употребления.Психо духовное -это дубль одного и того же
Короч, молодым начинающим врачам предлагается заниматьсяЭто цитата из методички для будущих врачей.
"в процессе лечения врач имеет дело не только с организмом больного, но и главным образом с его личностью. Лечение в какой-то мере помогает каждому больному, но не каждый больной этой помощью пользуется. Здесь играют роль его личностные позиции, хотя они в свою очередь во многом зависят от состояния организма, в частности от наличия и силы патологического влечения к алкоголю. Поэтому существенным требованием к лечебным программам является переход с организменного уровня на личностный, т.е. от биологически ориентированной терапии к психологической, которая в большей мере учитывает социальный контекст, чем синдромальную оценку больного."@
Видимо правильно понял. Рекомендуют не только телом заниматься, но и душой. Но с другой стороны, если пойти по узкой специализации может получиться как у Райкина. Один штаны шьёт, другой пуговицы пришивает, а результат фиг знает что)Короч, молодым начинающим врачам предлагается заниматься
не своим делом - лечить организм. А взять на себя роль учителей жизни и воспитывать взрослых людей - как правильно жить.
Или я не так понял эту методичку?
Напиши свою, лучшуюВ печку ее выкинь)))
Здесь обсуждались предпосылки возникновения алкоголизма
А у кого они не кривые? Недавно вон писал в разделе ВДА, что они своими действиями только поощряют алкоголизм, так нет же обиделись. И ведь самое главное, они понимают, что они делают и все равно, продолжают это делать. Как и алкоголики, понимают все, но продолжают делать то, что делают.Духовная сфера - это нравственные установки. Либо изначально кривые, либо искореженные в результате употребления.
Неудачная аналогия. Личность (душа) - не штаны и не пуговицы, она не материальна.как у Райкина. Один штаны шьёт, другой пуговицы пришивает, а результат фиг знает что)
При этом, он позиционирует себя, именно как врача. Хотя правильнее было бы позиционировать себя, как последователя АА - тех, кто помогли ему "не пить".И помогла ему не наркология.
Все же есть отличия. Само существование термина алкоголик говорит, что есть отличительные признаки. Было бы одинаково, не могли бы и различать их в тот день когда алкоголик не пьет.Единственное отличие алкоголиков, от не алкоголиков, это то, что они пьют. Все. Нету никакой разницы ни на физиологическом уровне, ни на нравственном, душевном и т.д.
«В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли»@Неудачная аналогия. Личность (душа) - не штаны и не пуговицы, она не материальна.
Тут скорее подойдёт другая аналогия: армии портных предлагается выполнять роль стилиста одежды. И затем, каждый из этих бойцов будет втюхивать своим посетителям свой вкус, которого у него самого может не быть совсем.
Кроме того, вкусы наркологов и их клиентов часто совпадают. На форуме, помнится, была тема - заведующая отделением наркологии (алкоголик) пришла сюда за помощью. Другой нарколог (у которого здесь есть свой персональный раздел со своими правилами), с его слов, сам бухал по черному. И помогла ему не наркология.
Не ответ, а отмазка«В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли»@
Все взаимосвязано, лишь для некого удобства мы разделяем.
Пойдет.Здесь обсуждались предпосылки возникновения алкоголизма. Генетическая предрасположенность плюс неблагоприятная среда. Пойдет?
Ну молодец.Я различаю. Психо - реакция человека на раздражители, они могут быть неадекватны. Духовная сфера - это нравственные установки. Либо изначально кривые, либо искореженные в результате употребления.
Не совсем. Когда установки еще вне человека, то есть он в процессе обучения законам общества, то это - мораль. Вот то, что во мне приживается, становится моей частью, это и есть моя нравственность. Нравственность может формироваться и в процессе взросления.Нравственные установки - это больше про мораль.
Душевно - про состояние психики.Душевно и духовно, возможно разные определения. Но хез.
Или, если более полно - мое мировосприятие.Вот то, что во мне приживается, становится моей частью, это и есть моя нравственность.
Я не пойму - а нафига ложиться то в нарколожку, если все процессы в порядке? Покушать чтоль на деньги налогоплательщиков? Скажи - как знаток нарколожек?Опять вы все усложнили...
Наркология - это педагогика, "лечение словом". Задача нарколога - уболтать пациента на ремиссию.
А лечить нечего, алкоголик абсолютно здоров, как телесно, так и психически. Все процессы в норме. И всегда были в норме.
А если человек навредил себе злоупотреблением - то это уже не наркология.