Марафон ЗОЖ Предновогодний ЗОЖ марафон №8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
ТАБЛИЦА
Как создать дневник ЗОЖ
Информационные материалы ЗОЖ
Профильные работы участников
Вопрос №1
Вопрос 2

Вопрос 3
Вопрос 4

Флешмоб

ОТЧЕТЫ ПО СХЕМЕ :@Лесная Соня, @Barracudа @Стоять на пути к цели ( дата) - оценка (от 2 до 5) ( по вашему мнению)

0_e2d15_80036ecb_XL.gif
72195.jpg
Тема- основные препятствия, на пути к целям. @Лесная Соня Вопрос по теме номер 3.

1) КАК НАЧАТЬ ДВИЖЕНИЕ К ЦЕЛИ И НЕ СБИТЬСЯ В ПУТИ?​

Что мешает добиться желаемого, стать идеальными и зажить идеальной жизнью. Не ошибусь, если скажу, что в большинстве случаев враг успеха – это лень. Она является к нам в разных обличиях и под разными именами, но именно она мешает нам серьезно заниматься саморазвитием, своим здоровьем и внешним видом, образованием и карьерой.

Ну полностью стать идеальными не получится никогда. И идеальной жизни тоже нет. Но причина да, большинство факторов лень именно главный тормаз движения, куда бы то нибыло.

Но, вообще под всем этим и ленью тоже - просто страх :) Две движущихся силы которые наверное двигают всем, это страх и любовь. Все остальное производное от этого.
У меня лень запускает страх изменения, потери себя, и приход к новому себе. Пусть даже и лучшему.
Мол если я изменюсь, я потеряю себя. Но это все страхи, которые вообще под собой ничего не несут. Да потеряешь и тут же найдешь, потому что мы меняемся постоянно.
Поэтому я не борюсь с ленью как таковой, я стараюсь принимать свой страх. Чего я не хочу. Или чего я хочу. Порой понять, что я хочу проще, когда я пойму чего я НЕ хочу. И уже из этого "не хочу" проще начинать шаги.
Например, чего я не хочу, не хочу вести жизнь зомби, и стараться осознавать каждое мгновение, что мне нужно для этого тренировать мозг. Поэтому я это делаю. Как с мышцами. Я не хочу быть жирным, значит, я убираю из рациона "плохие" продукты.
На этом этапе лени нет. Лень начинает возвращаться/появляться позже, по привычке даже. Потому что мозг - лентяй))
А нам страшно что-то менять, хотя мы всегда этого хотим.
Поэтому я не курю/не пью/медитирую и занимаюсь спортом только сегодня. Или не сегодня, но сегодня :)
Сумбурно получилось, но как то так.
Да, гнобить себя, расстраиваться и прочие деструктивные моменты не работают %)

Добрый вечер! 06.12.2023 @Лесная Соня @Barracudа @Стоять :IN LOVE:

Еда 4 ( впихнула в себя чизкейк):obnim3:
Фейсовая - 2
Улыбка всем входящим и проходящим) - 5

Доброй ночи всем!
Я совсем забыла :frantics: :frantics: :frantics:
Но еще успеваю, пока еще среда:-D не помню на что это влияет правда.
Не курю я, на пути к цели 06.12.23
Оценка 5
@Лесная Соня, @Barracudа @Стоять

Вопрос по теме номер 3.
Тема- основные препятствия, на пути к целям. @Лесная Соня

Что мешает добиться желаемого, стать идеальными и зажить идеальной жизнью. Не ошибусь, если скажу, что в большинстве случаев враг успеха – это лень. Она является к нам в разных обличиях и под разными именами, но именно она мешает нам серьезно заниматься саморазвитием, своим здоровьем и внешним видом, образованием и карьерой.

Боюсь, списать все на лень - это самое простое и неверное действие.
У всех, как всегда, по разному. Но мне лично боьше всего мешает стресс, перегрузка. Когда просто не хватает ни времени ни здоровья на то, чтобы двигаться к цели, всё занято выполнением срочных и важных дел...
Я, конечно, понимаю, что создание подобного стиля жизни - это в т.ч. или даже преимущественно, моя проблема и моя вина, но часто по другому не получается.
Ну и, конечно, чтобы двигаться к цели, ее, эту цель, нужно снсчала сформулировать.
2) Давайте разберемся, в чем причина лени? Страх, неуверенность в себе, отсутствие мотивации, потеря вдохновения а может отвлекающие факторы?
В каких обличьях лень наведывается к вам? Опишите действенный для вас способ борьбы с ленью.

Из вышесказанного мною я делаю вывод, что для меня лучшим способом поиска и назначения цели, а затем движения к ней является лень. Т.е. в состоянии лени, когда мозги и тело отдохнули, подкорка начинает выдавать свои выводы, остается их зафиксировать и следовать им. Главное - не загнать себя в состояние стресса и перегруза, чтобы не забыть про цели и не потерять силы для ее достижения.

профильное номер три

2) Давайте разберемся, в чем причина лени? Страх, неуверенность в себе, отсутствие мотивации, потеря вдохновения а может отвлекающие факторы?
В каких обличьях лень наведывается к вам? Опишите действенный для вас способ борьбы с ленью

@Лесная Соня

У меня мало ответов на эти вопросы.
Если бы был действующий способ давать себе каждое утро волшебного пендаля и твоя лень пропала- эх, было бы хорошо!

Надо стараться как-то себя мотивировать, ставить цель перед собой, гнать лень поганой метлой.

Я пытаюсь пробовать разные способы, вести дневник целей, вести ежедневные записивот это марафон, это ведь тоже способ борьбы с ленью, групповая терапия так сказать 🍀
Да, марафоны очень хорошо помогают, в компании и с ежедневными отчетами цели добиваться проще. Наглядно еще очень помогает трекер привычек.
Спасибо за профильное, отметила :obnim1:

Давайте разберемся, в чем причина лени? Страх, неуверенность в себе, отсутствие мотивации, потеря вдохновения, а может отвлекающие факторы?
В каких обличьях лень наведывается к вам? Опишите действенный для вас способ борьбы с ленью.

@Лесная Соня

Ох, лень -- это бич мой :-(
Вроде как психологи разобрались, что лени как таковой нет. Есть отсутствие мотивации, усталость, другие причины.

В моём случае изначально мотивация, как правило, есть. Мешает страх начать новое, неуверенность в себе и в результате, разочарование.

Например, я люблю рисовать. Но делаю это редко, потому что получается так себе. Рисую в воображении идеальную картинку, выходит совсем не то, мотивация падает, берусь за рисование всё реже и реже.
Помогает тут только режим: вот по субботам хожу на курсы рисования, там никуда не денешься -- хочется, не хочется -- сядь и рисуй. Дома мотивировать себя сложнее.
Зато если получается, сразу такая эйфория возникает, восторг, прилив энергии, хочется рисовать чаще. Но так любой ресурс работает: чем больше тренируешься, тем лучше результат, от этого удовлетворение, желание делать дальше, прилив энергии. И так по спирали вверх. А если никак не получается (или мало тренируешься) -- соответственно, по спирали вниз.

Вот в спорте: позанималась некоторое время, вижу результат -- похудела, мышцы прорисовались -- мотивация повысилась, прилив энергии, хочу дальше заниматься, бегу на тренировку, а не пинаю себя.

Вывод: бороться с ленью можно только режимом (просто делай, и не потом, а сейчас, и регулярно), тренировками до достижения видимого и удовлетворительного результата, тогда мотивация растёт "сама собой", и лень "сама собой" отваливается.
Очень хорошо написала :obnim1: Главное ввязаться в бой, а война план покажет. Немного усилий, втянешься и будет результат. Ну а если приходится ломать себя и после достижения результатов, наверное стоит задуматься, а твоя ли эта цель.
Спасибо за профильное, отметила!

Добрый вечер!
@Kuz'ma @Лесная Соня, @Barracudа на пути к цели 06.12.2023 - оценка 5
Основная: физические упражнения в течении 30 минут +.
Побегал 30 минут.
Дополнительные:
1. Чтение+.
2.Закаливание-.
3.Ложиться спать до 00:15 -.
Похоже, что ложиться спать по расписанию это не для меня.)) Просто сплошной провал.

Тема- основные препятствия, на пути к целям. @Лесная Соня Вопрос по теме номер 3.

Ну полностью стать идеальными не получится никогда. И идеальной жизни тоже нет. Но причина да, большинство факторов лень именно главный тормаз движения, куда бы то нибыло.

Но, вообще под всем этим и ленью тоже - просто страх :) Две движущихся силы которые наверное двигают всем, это страх и любовь. Все остальное производное от этого.
У меня лень запускает страх изменения, потери себя, и приход к новому себе. Пусть даже и лучшему.
Мол если я изменюсь, я потеряю себя. Но это все страхи, которые вообще под собой ничего не несут. Да потеряешь и тут же найдешь, потому что мы меняемся постоянно.
Поэтому я не борюсь с ленью как таковой, я стараюсь принимать свой страх. Чего я не хочу. Или чего я хочу. Порой понять, что я хочу проще, когда я пойму чего я НЕ хочу. И уже из этого "не хочу" проще начинать шаги.
Например, чего я не хочу, не хочу вести жизнь зомби, и стараться осознавать каждое мгновение, что мне нужно для этого тренировать мозг. Поэтому я это делаю. Как с мышцами. Я не хочу быть жирным, значит, я убираю из рациона "плохие" продукты.
На этом этапе лени нет. Лень начинает возвращаться/появляться позже, по привычке даже. Потому что мозг - лентяй))
А нам страшно что-то менять, хотя мы всегда этого хотим.
Поэтому я не курю/не пью/медитирую и занимаюсь спортом только сегодня. Или не сегодня, но сегодня :)
Сумбурно получилось, но как то так.
Да, гнобить себя, расстраиваться и прочие деструктивные моменты не работают %)
Ого как глубоко копнул. Очень интересно посмотреть на вопрос с этой стороны - я никогда не задумывалась, что лень может маскировать страх принятия новой себя. А ведь по сути, с этим тут сталкивается каждый второй: часто можно услышать вопрос, как я буду жить трезвым?
И вопрос себе "что я не хочу" очень созвучен с моим ощущением, что прежде чем привнести что-то новое, нужно избавиться от чего-то старого. Т.е. вначале избавляемся от плохих привычек, а потом можно уже внедрять новые полезные. Избавляться кмк проще.

Вопрос по теме номер 3.
Тема- основные препятствия, на пути к целям. @Лесная Соня

Боюсь, списать все на лень - это самое простое и неверное действие.
У всех, как всегда, по разному. Но мне лично боьше всего мешает стресс, перегрузка. Когда просто не хватает ни времени ни здоровья на то, чтобы двигаться к цели, всё занято выполнением срочных и важных дел...
Я, конечно, понимаю, что создание подобного стиля жизни - это в т.ч. или даже преимущественно, моя проблема и моя вина, но часто по другому не получается.
Ну и, конечно, чтобы двигаться к цели, ее, эту цель, нужно снсчала сформулировать.

Из вышесказанного мною я делаю вывод, что для меня лучшим способом поиска и назначения цели, а затем движения к ней является лень. Т.е. в состоянии лени, когда мозги и тело отдохнули, подкорка начинает выдавать свои выводы, остается их зафиксировать и следовать им. Главное - не загнать себя в состояние стресса и перегруза, чтобы не забыть про цели и не потерять силы для ее достижения.
Все правильно - отдых, постановка цели, и потом уже постепенное внедрение. И кстати у кого-то было такое упражнение "ничего не делать". Т.е. просто когда чувствуешь перегруз не делать абсолютно ничего - ни телевизор, ни радио, ни книга, просто ты и твоя голова. Очень быстро начинает происходить регенерация всех сил организма и мозг начинает требовать делать хоть что-нибудь.

Доброго утра всем!
@Лесная Соня, @Barracudа @Стоять
Отчет за 06.12 -5
Основная цель - 3-х разовое питание без перекусов с ужином не позднее 18 00+
Дополнительная: шаги-8к, силовая в зале

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.