Да, Сизиф, первые месяц-полтора было действительно трудно объяснить самому себе, зачем это все нужно. Удерживало только самолюбие - не хотелось быть слабаком и сдаваться так быстро, ну, и форум, особенно архивы, несколько здешних формул типа "тупо не пить" и "С2Н5ОН ничем не лучше ацетона" и размышления на тему, что алкоголь делает с моим организмом. И редкие, но точные советы уважаемых мной участников, один из которых - ты.
Потом как-то постепенно пришло понимание, что в трезвости-то, оказывается, намного комфортней жить, когда ее примешь не как насилие над собой, а как нормальное состояние. Чувствую себя свободным.
Еще раз спасибо всем, кто помог - не буду поименно перечислять, чтобы ненароком кого-нибудь не обидеть, не упомянув.
Потом как-то постепенно пришло понимание, что в трезвости-то, оказывается, намного комфортней жить, когда ее примешь не как насилие над собой, а как нормальное состояние. Чувствую себя свободным.
Еще раз спасибо всем, кто помог - не буду поименно перечислять, чтобы ненароком кого-нибудь не обидеть, не упомянув.