Православный пивной алкоголик

серж, не пугай нас, старушек слабонервных, одержимым посчитают. Это в АА говорят: я Серж -- алкоголик.

ааааа!сообразил это ты про солею и громогласные заявления!?
нет не сделаю я этого не смогу...был бы один то может и да,а так пол храма косится будут и на меня и на жену и на детей....и шептания там всякие...проходили.знаем.

Серж, чем больше ты тут будешь тусоваться (и не только в своей теме) - тем тебе это будет пользительнее. Успешные ремиссионеры почти все прошли первый период, когда они тут практически жили 😄 Посмотри, сколько тут народу со счётчиками более года. Они тут трезвеют, а не просто так от нечего делать. Если встретишь такой термин как "НД-зависимость" - наплюй; терапии слишком много не бывает. Если, конечно, не в Обовсёме флудить, а общаться по делу.

Серж, чем больше ты тут будешь тусоваться (и не только в своей теме) - тем тебе это будет пользительнее.
Гаятри,помощь от форума и советы от "таких же" человеков как сам -просто неоценима...жалею что раньше не зарегистрировался на форуме...
мне пока не хватает навыка и времени чтоб участвовать в других дискусиях,но всему свое время....возможно и от меня польза комуто будет..оч надеюсь

мне пока не хватает навыка и времени чтоб участвовать в других дискусиях,но всему свое время....возможно и от меня польза комуто будет..оч надеюсь
Будет
<
"Торопитесь медленно".

чем больше ты тут будешь тусоваться - тем тебе это будет пользительнее. .. "НД-зависимость" - наплюй; терапии слишком много не бывает.

Не совсем объективно.
Каждому по своему складу характера. Я лично замечаю систематическую усталость от алко-темы и испытываю реальную потребность в отдыхе от этой информации и субкультуры.
Уверен, что норма в "норме". Когда всё в меру.
В лице форума (любого, проходили по разным хобби) можно обрести серьёзную пожиралку времени.
И да, для многих здесь форум, это прибежище. В которое люди прячутся на время от мира неалкоголиков. Мира, так и не ставшего полностью "своим".
У Сергея нет никакой проблемы социализации. Ни прибежища, ни круглосуточной замены пустоты (лишь бы не бухать), ему не надо. Но есть масса насущных дел, которые я бы на его месте форсировал, взамен пивных отключек. А форум, как дозированная отдушина.
Просто можно заменить пивасик на форум и жизненные задачи, требующие срочных решений, опять на втором плане остануться.
Так что, Сергей. Мне кажется, твой вариант такой: Наводи порядок на работе. Живи жизнью семьи. И появляйся на форуме со структурированными мыслями.

Добрай ранIцы!
А мне не спалось. Про чревоугодие думала (не, я поужинала)) и что к нему за компанию приплетают алкоголизм, объявляя пьянством.
Чревоугодие -- живот -- мамон (у нас так про большой живот говорят) -- мамона. Что победит в Человеке? Кому служить будет?
...Короче, как не крути, пьяство не совсем откровенный грех и уж вряд ли смертный.
Ну мне так кажется, пообщавшись в темке алтарника.
Что скажешь, серж?

состояние нормальное...голова болит как всегда "далекой тупой болью",сна не будет сегодня думаю как и вчера,уснул в 6,в 8 вставать...сегодня думаю будет так же...опыт бросания есть к бессоннице готов ,беспокоит только то как не потерять желание боротся с мыслью котора приходит под разными волками в овечьих шкурах?! то напомнит вкус пива,то представит как струится этот напиток,то жжение под ложечкой после первого бокала вертится вокруг как калейдоскоп,действует и через мысли,и через родных-жена "пойдешь с нами в кафе"...и т.д я это проходил не раз,как только начинаешь обращать внимание на нее(мысль) то все считай понеслось...
Ты не поверишь - всё это проходилось один в один.
Бороться с мыслью, "которая приходит под разными волками" не так уж сложно - не чесать. Если уж совсем не в моготу - включай "Я не пью только сегодня!"
Не забывай соблюдать три правила алкоголика.
Следи за состоянием организма, в первую очередь за давлением. Очень дисциплинирует прием по-часам поддерживающих препаратов (Нейромультивит, Магне В6, успокаивающие сборы трав).
Больше гуляй, наматывай километраж. Пока можно и одному.
Обязательно фиксируй положительные моменты, даже через силу.
Твое нынешнее состояние стандартное - через какое-то время придет в норму. И вот твоя фраза в первом сообщении про 40 дней алковоздержания должна, ИМХО, быть для тебя очень серьезным предостережением.

И появляйся на форуме со структурированными мыслями.
Эх, Гусь, откуда им взяться на ранних сроках непития. 😉

Дров наколоть, воды наносить... Это Гудвин хорошо сказал.
Балаган прекращать надо. И православие тут совсем ни при чем. Не надо пачкать Веру.

согласен,но у маня пока голод иформационный

Уверен, что норма в "норме". Когда всё в меру.
Наводи порядок на работе. Живи жизнью семьи. И появляйся на форуме со структурированными мыслями.
[quote name='Гусь, date=10.2.2013, 2:33' post='1254153855, member="]

"Все есть яд и все ясть лекарство"важна лишь мера-кто то из великих сказал..
спасибо,Володя

"Все есть яд и все ясть лекарство"важна лишь мера

О!
Я именно про это.

Серёга, стыдно за свой вчерашний психо-налёт.
Ты молодец. Ты вот с утра в храм сходил. Воскресенье, праздник для нас.
А я опять полдня проспал. Всё подругому. Опять неделя.
Хорошего воскресенья

Добрай ранIцы!
А мне не спалось. Про чревоугодие думала ..... Что победит в Человеке? Кому служить будет?
...Короче, как не крути, пьяство не совсем откровенный грех и уж вряд ли смертный.
Ну мне так кажется, пообщавшись в темке алтарника.
Что скажешь, серж?
Привет.Ива если ты спрашиваешь ,то вот какие есть мысли:
Куда уж откровеннее...и тем более смертный!то что я прихожанин одного из храмов проваславных-для беды конечно важно,даже очень,думаю что если бы я(говорю здесь только за себя) оставался в "миру" то меня давно в живых уже небыло...много очень букф писать про эти истории а написать есть чего только посчитаных вот вот возможных смертей более 15(имею ввиду не суицид!упаси Бог, 2раза тонул,три раза высоковольтный ток,с крыши сорвался вниз головой-зацепился за гвоздь,аварии и т.д)...каждому свое.Здесь есть тема как умирали и умирают алкоголики,-повесился-цироз-разбился по пьяни-передоз-зарезали в пьяной драке это куда уж смертнее.поэтому вывод о том дескать будем пить и в храм ходить то и ничего не приключится? нет не так...Священники пьющие умирают один за одним....да и простой люд то же...но еще страшнее то что тут значение смертный имеет несколько более расширенное значение-речь идет о ВЕЧНОЙ СМЕРТИ,а это пострашней всего остального будет....мда.

лет 6-7 назад,когда я о Боге мог шутить и анегдоты про попов расказывать(считая себя очень остроумным
<
),в одной из застольных бесед...разгорелся спор-что такое чревоугодие?,я шумел -что про "не убий"-понятно,про "не прелюбодействуй"-понятно!,"почитай отца твоего и мать"-то же все ясно.... и остальные заповеди то же, но что такое ЧРЕВОУГОДИЕ кричал я просто не понимаю как это и что это!прошло совсем немного времени и ОН мне все обьяснил...так сказать -вот смотри!ты просил обьяснений-пожалуста!К сожалению,пьянство ,переедание,не соблюдение постов(добровольных ограничений в еде),когда ешь в тайне ото всех, и многое другое -это оно и есть родненькое наше ЧРЕВОУГОДИЕ,чего уж ...
ниже пару цитат дающих краткое определение.

цитата с сайта азбука веры.ру
"... вся праведность наша — как запачканная одежда... " (Ис. 64,6)

Чистая совесть — признак короткой памяти.
о. Андрей Кураев

ГРЕХ (греч. amartia — ошибка, промах, мимо цели) — повреждение человеческой природы, болезнь души.
Сегодня человек очень много слышит о грехе, но почти ничего о нём не знает. Современная массовая культура часто использует это слово не по назначению, и постепенно оно лишается истинного содержания. Грех сегодня подчас воспринимается как нечто запретное, но чрезвычайно привлекательное.
Однако Церковь из своего опыта знает, что грех — это смертельное заболевание. Шестой Вселенский собор прямо определяет грех как болезнь души.
Бог дал человеку свободу воли и никогда не отнимал её у него. Господь терпеливо ждёт, когда человеку надоест калечить себя грехами. Если мы видим разрушительность греха и обращаемся к Богу за помощью, Он с радостью исцеляет раны, которые мы наносим себе. Но даже Бог не может нас спасти вопреки нашей воле…
патриарх Московский и всея Руси Алексий II

....тут сам перечитал еще раз-сильно сказано

Не с людьми нужно себя сравнивать — нужно сравнивать себя с законом Божиим.
протоиерей Валериан Кречетов

инет переполнен информацией о связи чревоугодия и пьянства,я тут не Колумб, но тем не мение вот ссылка одна из тысяч

http://veruj.ru/Chrevougodie

недавно разговаривал с Архимадритом старого и очень не маленького монастыря....он говорил о себе:что дескать пристрастился к конфетам одним,уж очень понравились,хотел видеть на столе только их и еще раз только их.сказал что именно так незаметно мы и попадаем в зависимоть,думая что страшного ничего нет,Ну это монах-ему впаяют на том свете не за конфеты,ему предьявят грех ЧРЕВОУГОДИЯ!ни много ни мало&#46;&#46;/одно из условий монашества -это безпристрастность к чему либо/. Ребят это монах!,его расказ о конфетах ничто по сравнению с нашими тонно-декалитрами,думаю что именно пьянице Бог простил бы и курицу и сало, и конфеты,лишь бы он только ПОПРОБОВАЛ честно ПОПЫТАЛСЯ бросить эту дрянь....у кого то пост это лекго,у кого то весьма непросто,кто то не ест мяса,кто то постится,но гуляет на стороне,кто то сидит ночами на форуме и с радостью спасает советом "слепых" пока пьющих людей таких же как он в прошлом,кто то прочитав- сострадает,переживает ища возможность помочь,а кто то с наслаждением копается в чужом "белье" печатая пошлые посты от неч делать-у каждого свой крест,свои наклонности и недостатки(как наследственные так и приобретенные)-но одно уж точно мы должны тут помнить- надо работать над собой,заставлять "на зубах", выползать из беды.падая и вставая,опять и опять....причем не только алкоголь я здесь имею ввиду.это мое частное мнение.строго не судите...я и сам в советах нуждаюсь
Подбодрю вас еще одной притчей дорогие :"жил был мужичок,бухал страшно,вор был неисправимый,по бабам шлялся постоянно,про родителей и не вспоминал,-и вот заболел родненький,да так что врач сказал что несколько часов не проживет,собрались родные соседи к нему в хату,а он лежит веселый ,да еще и на гормошке играть пытается-его спрашивают "ты что с ума сошел?тв ж как жил или совсем Божьего суда не боишся?!! а он отвечает -как же !боюсь!но знаю что Бог помилует так как завещал "не суди да не судим будешь!"..так я за свою жизнь никого и не осудил!
Смотрите какая штука по ЕГО же заповедям(в смысле не исполнять 9 ,а исполнить только одну "НЕ ОСУДИ") мы можем творить что хотим-пить,гулять,и чтоб гарантированно смерти вечной не боятся-просто никого не осуждать надо,всего лишь..Попробуйте никого не осуждать ни мыслью,ни словом,ни делом- и вы удивитесь и часа продержатся невозможно,совладать с языком и мыслями очень тяжело- почти невозможно...поэтому бросаем пить.

опять щас напишут что кашу кашную с маслом масленным намаслил тут
<

Назад
Сверху Снизу