серж, я тебе тоже днем хотела написать: иди гулять с ребенком, а не клаву мучай. Но алкаши такие обидчивые... им кажется, что втыкать в клаву важнее, чем пойти воздухом подышать с дитем и советы иногда воспринимают как вмешательство в личную жизнь)).
Это я к чему? Первое время очень важно начинать делать по-правильному самые обычные вещи и ловить от этого кайф. Фиксироваться. Т.е. следить, как выздоровление пошло. Если есть неудовольствие, разбираться. Сумей погрузиться и ты будешь настолько занят, наблюдая за собой, что...каждый вечер будешь радоваться, вот и сегодня трезв! Я -- молодец!
Сон. Ложиться в строго определенное время. Например в 10, покрутиться в кровати и знать, что в одиннадцать на бочок с закрытыми глазками. Распорядок не нарушать!!!
Мне помогали успокоительные чаи. Пить их не надо ведрами. Достаточно пакетик вечером и на ночь.
Еще
глицин -- для меня супер.
И эта... молиться вечером и утром в тишине.
Т.е. ко сну относиться -- как я усну без пива? А -- вот и сон, благодать, отдых... Для меня время перед засыпанием самое любимое. Могу побыть с собой и ВС наедине, без суеты подумать о важном.