Православный пивной алкоголик

серж, доброе утро 😄
Жена тебя уважает.
Жена уважает себя.
Жене не нужен отец ее детей -- алкоголик, это неприлично.
Жена подсознательно опасается, что подписавшись под званием, ты будешь ему пытаться соответствовать и пускаться во все тяжкие, имея "диагноз".
Жена подсознательно опасается, что если ты окончательно протрезвеешь, появятся некоторые изменения в привычном укладе жизни.
Столкуйтесь на "зависимости".

Столкуйтесь на "зависимости".
Доброе утро,Ива.
торг какой то скользкий.Алкаш неалкаш,зависимый или просто бытовой...
После ее слов внутри сразу как установка,ага! можно еще троху попить,она и одобрит и не поругает...жуть,как все запутано в этой паутине.

торг какой то скользкий.Алкаш неалкаш,зависимый или просто бытовой...
После ее слов внутри сразу как установка,ага! можно еще троху попить,она и одобрит и не поругает...жуть,как все запутано в этой паутине.

Ну... Если на таких обстоятельствах спотыкач...
Не можешь ты пока оттолкнуться. Когда примешь решение, тебе вообще станет фиолетово кто-что там думает или говорит, поначалу может слегка ритуалы будут смущать: типа куда руки деть, на что смотреть, подцепливать ли огурец.)) Но быстро поймешь и повеселишься, какие это глупости. (Отвлеклась)).
Ты, похоже, не можешь поверить, что ты алкаш. Нет в тебе веры самому себе в этом.)) Так и не мучай себя. Может, не пришло твое время еще...
Теперь ты понимаешь, что это болезнь?
Жалко, что еще много душевных сил потратишь на эти сомнения и метания...

...Господь только тогда прекращает жизнь человека,когда видит его готовым к переходу в вечность или же когда не видит никакой надежды на его иправление.преподобный Амвросий Оптинский-сильные и на мой взгляд, отрезвляющие слова.
К сожалению, у меня есть веские основания сомневаться в их справедливости.
Так что не надо уповать на то, что если суждено нам бросить пить, то успеем это сделать до перехода в мир иной 😉

К сожалению, у меня есть веские основания сомневаться в их справедливости.
Так что не надо уповать на то, что если суждено нам бросить пить, то успеем это сделать до перехода в мир иной 😉
Приветствую.Мамант. Слова правильные,а вот в отношении первых сомневатся не стану...все таки Божий человек сказал.
Уповать (хитрить) не надо,а вот верить что при жизни еще остановимся-нужно.

Ну... Если на таких обстоятельствах спотыкач...
Не можешь ты пока оттолкнуться. Когда примешь решение, тебе вообще станет фиолетово кто-что там думает или говорит, поначалу может слегка ритуалы будут смущать: типа куда руки деть, на что смотреть, подцепливать ли огурец.)) Но быстро поймешь и повеселишься, какие это глупости. (Отвлеклась)).
Ты, похоже, не можешь поверить, что ты алкаш. Нет в тебе веры самому себе в этом.)) Так и не мучай себя. Может, не пришло твое время еще...
Теперь ты понимаешь, что это болезнь?
Жалко, что еще много душевных сил потратишь на эти сомнения и метания...
Болезнь -понимаю.Алкаш -знаю.Трезвости неимоверно рад,один только сон востановившийся -бесценно.Многие говорят о том что на первых порах они на силе воли,а потом и осознание трезвости приходило. Я не знаю многого,и много ошибаюсь...но вот за время моей регистрации на форуме я провел трезвым около полутора месяцев из двух на форуме и за последние несколько лет вообще жизни,не мало прочел,понял,осознал,присматриваюсь к себе ...это бесценная польза.каждому свой путь.

Сегодня пришла в голову мысль ,что мы тут сидим все на атомы раскладываем,усложняем,каждую молекулу обсасываем,а в старину иль лет 40-50 назад наверно попроще было.Пришел отец к сыну -узнал что пьет,да кааааак перемахнул бы по горбу коромыслом..и все.терапия.Про старину -имел ввиду глобальный смысл,проще все было что ли,а вот свора алкодемонов -все одна и та же.из века в век.Хитроопытные .

старина? да совсем недавно, при совке, пьяниц во дворе знали наперечет, пьяница выглядел как и положено пьянице - в трениках, майке и тапочках.

а счас все стало намного хуже - бухают все, и бедные и богатые, и в трениках и в гуччи. многие бухают тайно.

Сегодня пришла в голову мысль ,что мы тут сидим все на атомы раскладываем,усложняем,каждую молекулу обсасываем,а в старину иль лет 40-50 назад наверно попроще было.Пришел отец к сыну -узнал что пьет,да кааааак перемахнул бы по горбу коромыслом..и все.терапия.
Ты знаешь о чем сейчас сказал? О боязни свободы выбора и ответственности за свой выбор.
Отец тут Бог, ждешь, что еще должно случиться? Когда он тебя так треснет, что тебе и выбирать не придется, кроме подчинея его воле?
А коль бить тебя некому, значит, ничего так еще, сережка? Погуляет немножко?

Кстати, из жизни, именно лет 40-50 назад, в нашей деревне на углу жили мать и сын лет 35, вдвоем. Стал он выпивать. Мать ругалась, плакала, старадала, уговаривала. А однажды взяла именно коромысло и избила его до крови. Все. Пить бросил. Мужики его тянули, подсмеивались, он тоже улыбался: не, меня мать изобьет. Наши тетушки ей завидовали и хвалили. А она говорила так, что дошла до такого отчаяния, что когда его била, ей было все равно, убьет она его или жив калекой останется. И добавляла: я так ненавижу пьянство, что была готова и сына убить, а вы так любите своих сыновей, что готовы им все прощать. Кто из нас больше любит? Бог знает...

Ты знаешь о чем сейчас сказал? О боязни свободы выбора и ответственности за свой выбор.
Отец тут Бог, ждешь, что еще должно случиться? Когда он тебя так треснет, что тебе и выбирать не придется, кроме подчинея его воле?
А коль бить тебя некому, значит, ничего так еще, сережка? Погуляет немножко?

Кстати, из жизни, именно лет 40-50 назад, в нашей деревне на углу жили мать и сын лет 35, вдвоем. Стал он выпивать. Мать ругалась, плакала, старадала, уговаривала. А однажды взяла именно коромысло и избила его до крови. Все. Пить бросил. Мужики его тянули, подсмеивались, он тоже улыбался: не, меня мать изобьет. Наши тетушки ей завидовали и хвалили. А она говорила так, что дошла до такого отчаяния, что когда его била, ей было все равно, убьет она его или жив калекой останется. И добавляла: я так ненавижу пьянство, что была готова и сына убить, а вы так любите своих сыновей, что готовы им все прощать. Кто из нас больше любит? Бог знает...
Доброго утра всем.просто просыпатся трезвым -уже великое счастье,да и просто проснутся -не мение велико.
Не знаю я ребят,что там да как. Пить не хочу,казалось бы уже все известно.По "МЕДВЕДжему" определятору вроде и до дна своего дошел,а все какие то торги-качели....нет, повода выпить не ищу,как показал прошлый опыт и без повода все катит.
Наоборот хочу и пытаюсь оставатся трезвым.Понравилось.

Что касается лично меня,так скажу честно как выпью-так уныние с тоской и душевной болью так наседают -что жуть+люди от которых зависит принятие тех или иных решений в моей жизни ТАК обозляются против меня что то же лихо.А как только собрался с духом и помолился и перестал пить 2-3 дня -так все выравнивается с точностью до наоборот.Это и есть мое "коромысло",если я другого языка не понимаю,то Гоподь точно знает как до меня достучатся,я ему не безразличен ,это точно..и мы все то же не безразличны,даже больше-любимы.Но я своими качелями -переПИВками и т.д.-как бы помощь его и отдаляю...
"доброго хочу-не делаю,злого не желаю-но творю"...
не мои слова.
Поехал в реал.Настроение хорошее.С унынием оказывается заставлять себя боротся надо.И у Ирокеза слова хорошие были по этому поводу,потерял где-то.Но смысл такой-хочешь ты того или нет а когда душевно хреново-нужно все равно заставлять себя и жить и работать..а мир он сам придет.

Привет, оптимист! 😄
Потерла.
Надеюсь, день будет хорошим. Потом созвонимся.))

Уже звоню.
Не, не богема... так, непонятно кто и сбоку бантик.
Мне тебя даже прикольно почитывать...
Как правило, торгующиеся только со стороны большие оригиналы, по сути все эти шараханья и рассуждения о смысле жизни в непитии сильно смахивает на эксбиционизм (вначале написала почему-то вуйаризм... надо подумать, почему приплыло)). Спать сильно хочу. Если я не высплюсь, я не человек, а непонятно кто и сбоку бантик.
Кстати, тут у Стеца про шаманов и прочее, читал? Как раз в вс, экстрассенсы стали расшевеливать клиента. разрабатывать неосовенный продукт. Хегай (поправила), (которая курит в кадре), смотрит на персонажа: мол, пьете? От бутылки подальше вам надо и про мужа ей. Персонаж: а поможете? Хегай: я сама алкоголик и так загадочно улыбается...
Елки, а вдруг она уже среди нас, на НД?

фигня. у меня круче - течет стык крыши над балконом. так вот пойдет дождь, не пойдет дождь, успею съездить за мастикой или не успею? успею намазать шов или не успею?

а тут какое то пиво, подумаешь )

серж, закуси удила.
Мне помогало перебить хлебание пива -- всякие соки, особенно первое время хорошо шел, ой, уже и подзабыла...какой-то кисловатый, ананасовый что ли...отвлекало хорошо. Я не знаю, почему тебе эти мысли лезут)). Еще раз повторяю: я очень жестко планировала время. Т.е. смотрела в список: что надо сделать. Мне, например, ехать никуда не надо было, как тебе. Достаточно выскользнуть -- 5 минут и пиво в доме. И то. Я просто даже мысленно не смотрела в ту сторону. Ну это мне теперь так кажется.))
Ты привык уже обниматься с пивом, так старайся разрушить стереотип. Ну как тебе еще проще объяснить, чтоб дошло?

😄 Тук-тук.
Слушай, борода. Закажи у меня аваторку. Твоя вызывает у меня собачье желание... догадываешься какое?

серж, надо объясниться. Я про собак трещу тут, потому что стала во время НД собачницей. Можно сказать, мне НД помогал с собачкой всем миром... Фишка у меня такая, понимаешь, немного стеб. В первую очередь над собой.
Ты уже там надумал неизвестно что, наверное. Короче, был бы повод.
Мог бы и отстоять...
Давай, выползай и поговори со мной и с нами.

Назад
Сверху Снизу