Православный пивной алкоголик

Привет! А я вчера выпил.
С обеда пошла тяга. Я тянул до вечера, хорошо поужинал, а потом таки выпил. 6 бутылок пива.

Привет! А я вчера выпил.
С обеда пошла тяга. Я тянул до вечера, хорошо поужинал, а потом таки выпил. 6 бутылок пива.
Хоть одну,хоть семь.разницы для нас нет...ты главное борись,на форум пиши,дела добрые понуждай себя делать,ты "обидчиков" своих простил?тех самых-улеглось хоть троху?

Пьяный человек отошел в иной мир. Он там как трезвеет? Т.е., скажем так, его алколичность вдруг заканчивается, ей там делать нечего, не наливают, т.е. душа такая вся прекрасная и непорочная в белом, а вся грязь отваливается что ли?
Скорее всего он таким же безумным и останется или нет? Это загадка для меня...Существует ли в чистилище вытрезвитель...
Есть чёткое ощущение,что земная жизнь проходяща и тленна,а душа бессмертна.

думаю, что там за беспробудное пьянство - вечная абстяга. ад, что поделаешь.

хотя где-то читал, что канонически выглядит примерно так - грешника-пьяницу мучает ужасная жажда, он стоит в воде. вода поднимается и плавно доходит практически до рта. но как только грешник пытается сделать хотя бы глоток - вода мигом исчезает.

я верю в то, что они не находят покоя и все-таки подселяются позже к обычным людям, и то не все, а может, за заслуги какие или наоборот за мучения...что нам по этому поводу, сержик, скажет?

...Господь только тогда прекращает жизнь человека,когда видит его готовым к переходу в вечность или же когда не видит никакой надежды на его иправление.преподобный Амвросий Оптинский-сильные и на мой взгляд, отрезвляющие слова.

Как там в аду или в раю? на этот вопрос точно вам не раскажет никто,нет к радости нащей точного канонического (догмата) как именно там обстоят дела,и какая там обстановка.Но это и не важно,а важно только то что именно эти два состояния существуют,эти два состояния ада и рая есть результат(итог) нашего поведения в этой скоротечной временной жизни.Нам доверили временно самое важное душу-бессмертное и безценное творение и тем или иным поведением своим в течении всего земного срока мы либо ее(себя) губим, либо спасаем,сохраняем. Жизь одна,еще одной попытки не будет.Что там и куда нас определят не скажет никто даже видя тут жизнь человека,..."ибо одно -суд человеческий,и иное суд Божий"-сказал один из ныне прославленных святых,на вопрос почему он с тревогой подходит к смерти.
Нет,конечно же краткое описание того что там нас ждет есть,вот только некоторые из них:
о рае-"если бы люди знали ЧТО Господь приготовил для них в раю,они бы желали чтоб их тело заживо ели черви,только бы он принял их в райские обители."-каково а?!ели,заживо-это что ж за награда?!в разум не помещается..в мой лично.

а аде:коротко -вечная мука...в е ч н о е м у ч е н и е..
на мой взгляд дополнять не нужно.

Из рая в ад попасть душе уже невозможно,если по итогам поступков,быть тебе в раю -то это навсегда.навечно.Победил так сказать так победил.
А вот из ада в рай попасть ответить не смогу,но!а аду есть возможность изменить кардинально степень мучения,облегчить да,но не усилить. Можно,об этом есть множество свидетельств о том что милостыня и(или) молитва близких за его душу или добрые дела человека при его жизни начатые и после смерти продолжающие приносить добро-несомненно облегчаеют существование этой души в аду до второго пришествия.а потом..
фууух...
Никаким безумным человек после смерти не остается,там человек сразу все понимает без слов,видит все свои поступки и осознает все свое поведение и мало того свое поведение,так еще и видит то к чему привели те или иные его поступки и решения,действия...вооотт...получается ответственность за себя мы несем даже после смерти,а чтож так мешает ...как Шура поет .."творить добро"...капитал, так сказать сколачивать..в вечности пригодится.
Вытрезвителя там точно нет,а вот есть ли там чистилище Ива под сомнение не ставит...молодец.
Прислушивайтесь к совести своей,она подскажет как поступать в том или ином случае,вот только выбора два -"или услышать и сделать" или "услышать и заткнуть уши"...с пивом я заглушаю,это точно.
Смею утверждать что все попытки оставить алкоголь в первую очередь продиктованы у нас прежде всего голосом души,а уж после социум,общественное мнение,здоровье,иные аспекты.У всех нас есть душа,и она еще жива.Пока мы живы..

Серж,ну вот чем тебе гномы не угодили?Расстроил девчонку тока... 😁
Што ты што !ни в жисть!Она девочка умная,,на дуракоф не обижается..
<

Всем доброго вечера.
не точто бы забыл, но как то затерлось за рутиной жизни.Несколько дней назад.На мой взгляд беда -не беда..но проблема значимая.
Не помню как и что послужило поводом ...но жена с абсолютно серьезным тоном и равнодушным милым видом сказала: "да брось ,никакой ты не алкоголик!".Говорила она абсолютно серьезно...
Хм,и это после прочтения нескольких страниц моей темы(на большее ее не хватило),серьезного разговора, и т.д и т.п.
После этих слов-я прямо почуствовал как внутренний бес аж воспрянул..тварь.

да мало ли кто и что скажет - на все реагировать нервов не хватит. хотя моя например такого не скажет, ибо насмотрелась. может и вправду ты не алкаш, а привычный пьяница?

...может и вправду ты не алкаш, а привычный пьяница?
Ну да,ну да пушистый и безобидный и привычный ежедневноупотреблявшийпивовколичествеоколо3литровизадевятьдесятьлетвыпившийпочти
десятьтоннэтогопиваинетолькоего
...
Спасибо,доктор!ваш диагноз как бальзам..

я когда-то тоже столько пива пил и даже больше. был молодой и не алкаш ) это я сейчас алкаш. а тогда было просто пиво. правда не современное, а старое, жигулевское, разливное. меньше 3л на нос не брали.

я когда-то тоже столько пива пил и даже больше. был молодой и не алкаш ) это я сейчас алкаш. а тогда было просто пиво. правда не современное, а старое, жигулевское, разливное. меньше 3л на нос не брали.
Антибус,пить я не в молодости начал,а в 32года,и счас мне 41...не дискотечный возраст конечно ..хочешь сказать что дослужится до звания нужно?!

Антибус,пить я не в молодости начал,а в 32года,и счас мне 41...не дискотечный возраст конечно ..хочешь сказать что дослужится до звания нужно?!

думаю да. понимаешь, алкоголизм - это не просто пивокаждыйдень. это целый комплекс симптомов.

так вот тогда я мог дуть пиво в неимоверных количествах, а водку, например, не мог - бежал блевать после 3 рюмки. такие вот дела.

а счас вот пиво не пью, не нравится. последнее, которое нравилось было в 1994 году. )))
чехия,германия,бавария,бельгия,настоящее разливное из частных пивоварен и не только....зараза эта будет везде.,а я вот водку не пью и неразбираюсь в ней.

Назад
Сверху Снизу