Православный пивной алкоголик

<font face="Arial Black">тот клубок кот я запутал-человеку не распутать.</font>
..Поверьте там есть от чего задуматся...
8 дней трезв а перемены уже бесценны...
Привет, Серж! да еще и бородатый - класс! 😁

Вот это ошибка, по моему видению, когда ты думаешь сейчас о всем клубке.

Когда человек получает зависимость от чего-либо, в нашем случае, от алкоголя, в нем уже присутствуют две личности - алкосущность, которая отвоевывает мозговую территорию, метастазируя в организме и сам ты, каким тебя создала природа, Бог.
Первые дни я смогла включить только одну свою извилину в противостоянии алкосущности - я не пью сегодня!
Не спеши, классическая информация для трезвого алкоголика необходима, но каждый, живя трезво, находит, именно свой путь к себе. Времени на это, опять таки, твой трезвый день.
Ты становишься свободнее - это первый бонус, который ты получаешь от трезвости.
Далее - это честность и правдивый ответ себе: в каких ситуациях ты мог выпить? Т.е, убираешь заранее свои лазейки - меняешь маршрут, выбрасываешь из дома алкоголь..и т.да.

Сейчас у тебя начинается этап выздоровления, который требует много энергии для организма, поэтому отдых на первом месте, и постепенное осмысление в главном - ты побежден, а значит врага - зависимость, надо отпустить от себя, лишняя борьба - это затрат лишней энергии, здоровья.

Желаю тебе интересной, мудрой и легкой трезвости.

Еще в этом сообщении есть кое-какие общие правила для новичков:
http://notdrink.ru/index.php?s=&amp;showto...st&amp;p=490127
ну!вот же!только у меня там сухим языком и коротко,а тут подробно и развернуто....чего стоят одни благодарности в коментариях от ново пришедших... а вы вместо "дополнить" -"кончайте с пафосом"и и прочие запутывалки от темы уводящие...

Доброе утро, серж 😄
я думаю, не ошибусь, если скажу, что тут многие со своими клубками пришли)).
Доброе-доброе!это в 6 утра ты уже не спишь или еще не спишь?мда..Бог не посилам крест(клубок) не дает...

Привет, Серж! да еще и бородатый - класс! 😁
Вот это ошибка, по моему видению, когда ты думаешь сейчас о всем клубке.
Привет-привет.борода настоящая .присутствует.я больше пол года отвоевывал право ее носить...99 и100 были против.
Первые дни я смогла включить только одну свою извилину в противостоянии алкосущности - я не пью сегодня!
Не спеши, классическая информация для трезвого алкоголика необходима, но каждый, живя трезво, находит, именно свой путь к себе. Времени на это, опять таки, твой трезвый день.
и еще один гол,может пока мы тут пишем -спорим и из этого тоже што ниб да образуется
Ты становишься свободнее - это первый бонус, который ты получаешь от трезвости.
Далее - это честность и правдивый ответ себе: в каких ситуациях ты мог выпить? Т.е, убираешь заранее свои лазейки - меняешь маршрут, выбрасываешь из дома алкоголь..и т.да.

Сейчас у тебя начинается этап выздоровления, который требует много энергии для организма, поэтому отдых на первом месте, и постепенное осмысление в главном - ты побежден, а значит врага - зависимость, надо отпустить от себя, лишняя борьба - это затрат лишней энергии, здоровья.

Желаю тебе интересной, мудрой и легкой трезвости.
помню ,я же помню жизнь прекрасна и возможна совсем бе алкоголя...совсем...это инородное тело не трогал я до 32 лет...

попросил жену убрать все разновидности пивных бокалов...полная полка..с недоуменным видом но согласилась..раньше ведро мусорное переполнено было банками-бутылками-полторушками к ночи,а сейчас активия,био-баланс...аппетит проснулся..благодать.

попросил жену убрать все разновидности пивных бокалов...полная полка..с недоуменным видом но согласилась..раньше ведро мусорное переполнено было банками-бутылками-полторушками к ночи,а сейчас активия,био-баланс...аппетит проснулся..благодать.

я бы оставил как напоминание :) я мя вот бутылка Хеннеси стоит на полке, ну и пусь себе стоит...

а сейчас активия,био-баланс...аппетит проснулся..благодать.
За пузом следи. В смысле, не за состоянием ЖКТ, а за пузом. 😉
И еще. Как мне кажется, самое время выбирать минералку/газировку, чтоб доступна всегда была и тара удобная. В жару и прочие критические моменты будет очень полезна.

Привет! Я тоже очень положительно отношусь к православной церкви и тоже пивной как и ты. Вот только пока не воцерковлённый.
Чего только не перепробовал, но все эти методы перекладывают ответственность на кого то другого. А сам избегаешь окончательного решения.
Прав твой духовник, что только ты САМ можешь это победить. Я тоже пришёл к такому же выводу - решение принимать можем только мы сами, но с Божьей помощью.

[quote name='серж бородатый' date='15.2.2013, 12:55' post='1254170453']
и еще один гол,может пока мы тут пишем -спорим и из этого тоже што ниб да образуется
[/code]

Все то, что ты здесь пишешь - это как посыл добра, установки от тебя к тебе, а там, на небесах услышат.

У меня вначале трезвости был жуткий тупик, я не видела выхода из сложившейся ситуации. Одно радовало - у меня получается не пить! Что далее будет я не понимала, но ждала чуда 😁 . Здесь же я писала в надежде на лучшее, хотя и не верила в него, меня очень сильно поддерживали, и поддерживают.

И ведь чего Бога гневить, жить-то стало лучше. Все сбывается, о чем я и помечтать не смела.

Сергей, надо очень поверить в себя. Проснись утром и скажи себе: Я самый лучший!
Попроси у Бога мудрости и любви к себе такой, чтобы другим около тебя было тепло и уютно.

Вообще, ты молодец, с юморком.

вот ведь лень человеческая,я заглавный лозунг форума читал наверно лет 5-6 назад и не обратил внимание или забыл....."Этот форум предназначен для людей, страдающих алкогольной зависимостью и желающих избавиться от проблем алкоголизма, предпочитающих общение медикаментозному лечению и кодированию от алкоголизма. На форуме широко представлены актуальные темы: пьянство, запои, пивной алкоголизм, женский алкоголизм, алкогольная зависимость, потаторство, злоупотребление алкоголем.....
как же мне это Го общения не хватало..храни Господи люди твоя! и форумчаны наша! 😄
тремор ведет очень скрытую политику,то пропадет,то обострится..сон то же -только с 4-5 утра можно уснуть...а так, те положительные моменты полученные за столь короткий срок-оценке не поддаются...если долго не писать то:уныния(самоедства) нет и жить хочется!вот желание с радостью работать еще вернуть и вообще тогда комплект почти полный.
тут пишут ушел в реал,поеду на пару встреч в город,потом вернусь мысли некоторые изложу...и на ваши письма отвечу..и не 8 уже ,а 9ть!де-вя-ть!,день пред регистрацией то же в зачет!?или нет....

вот желание с радостью работать еще вернуть и вообще тогда комплект почти полный.
Вернется, никуда не денется. Составляй список дел.
и не 8 уже ,а 9ть!де-вя-ть!,день пред регистрацией то же в зачет!?или нет....
Идет, но у счетчика свой алгоритм подсчета.

да,признаю, план эмоциональной защиты нужно ЗАСТАВИТЬ себя создать(написать-запомнить)...сегодня было все как и раньше и как у всех .мое слабое место-вечер,но был готов,потому что проговорил(и написал) себе все(ну большинство) возможные подставы-мысли...получается что просто предупредив себя самого о своих же слабостях -получаешь результат.сразу.тут же.наверно нужно просто захотеть...но вот ,это самое "захотеть"-вещь не постоянная...
сегодня трезв,Слава Богу. и спасибо всем вам..

да,признаю, план эмоциональной защиты нужно ЗАСТАВИТЬ себя создать

Серхио

Позволь поделиться нехитрым планом организации эмоций:

Правило №1 - "правило белых одежд"
Ботинки всегда блестят. Чистить каждый день В машине тряпочка.
На брюках стрелки. Сорочка каждый день с понедельника по пятницу. Гладишь сам. Никаких свитеров с футболками. Никаких "ковбоек" и "водолазок". Ровно месяц. потом посмотришь, что позволить, что нет

Правило №2 - движение на свежем воздухе. Не важно, что по работе мотаешься. Каждый день с понедельника по пятницу - час на стадионе или в парке. Не бегай, вредно, быстро ходи и делай зарядку.
Выполни ровно месяц, потом перерыв сделаешь. В этот месяц никаких "некогда" За счёт сна и форума - не волнует. Всё равно вздыхаешь да ворочаешься полночи поди. В плане эмоционального тонуса - себя не узнаешь.

Правило №3 - "молчание золото". Приказ молчать! Молчать почти совсем. На работе и вообще на людях говорить односложно и только по делу. Удивишься эффекту. Месяц, дальше сам посмотришь, в каком духе и с кем продолжать.

Попробуй выполни этот план месяц. Если соберешься, то уже не шланговать! Месяц не шланговать!
Попробуй.

завтра служба...
если есть желание напишите имена людей (крещеных),утром за литургией помянут их.."о здравии" и отдельно "за упокой души"...к сожалению на литургии поминать самоубийц церковь не может.(но если дома-каждый решать должен сам)
если есть желание...

Добрый вечер! 😄
Гусь, молодец, отличные рекомендации. Мне очень помогало и помогает -- видеть ежечасно и ежедневно прекрасное во всем, незатуманенным взором и отмечать, что это достижимо, только будучи трезвым.

Назад
Сверху Снизу