Православный пивной алкоголик

вчера еще раз поймал себя на мысли,что тема моя в основном и для меня самого и создана чтоб не стирались воспоминания -почему "хватит "сказал...память ведь наша коротка...забывается все плохое быстровато.
На мой взгляд, тут не в памяти дело. Болезнь специфическая, ужраться любой ценой, невзирая ни на что.
Когда принимаешь решение, цель -- не пить любой ценой ни при каких обстоятельствах и помнить, что ты алкоголик, трезвый алкоголик.

Писать надо, чтобы себя себе поверять. Не знаю как у тебя будет, но я первые полтора года каждый день и чуть ли не минуту себя сканировала. Мне это было не в тягость, а даже наоборот.
На пути трезвости алкоподсознание такие фортеля может подкидывать, что... ладно, у тебя все впереди, надеюсь.
А если чего не так в себе учуешь, бегом на НД, пиши что хочешь, только рюмку не бери в руки. А мы поможем. 😄

а кто нибудь делал попытки тут собрать так сказать выстраданые аксиомы воедино...или некогда ?или некому?
я вполне серьезно.ну вот с появлением новых людей здесь-сразу сыпятся почти одинаковые(по сущности советы),и только потом тема отфильтровывает только тех кто удиляет ей(теме) внимание и вникает уже в суть проблемы давая конкретные советы конкретному человеку...
ну вот например:
1.читай все с пометкой "важно"
2.составь план выздоровления и предопредели ответы на мысли и вопросы которых новичку не избежать..(" ты что не пьешь?!","приходи выпьем",и прочие струящиеся пузырьки...
3.фиксируй положительные моменты(голова проходит,мысли четче ,и прочие хорошие открытия..
4.соблюдай ТРИ правила алкоголика.Не будь голодным.Не будь усталым.Не будь одиноким.
5 Почитай СТЕЦА Олега так сказать Викторовича
6. Желай и Проси помощи чтоб "ТОЛЬКО СЕГОДНЯ НЕ ПИТЬ" или иные интерпретации "Сегодня я не пью" и т.д
7.Обследуй свое здоровье,алкоголь бьет по ЦНС,и внутренние органы страдают сильно-нужно знать чем конкретно кроме общих лекарств ты можешь помочь востановлению своего организма..
8.не бойся упасть,пока жив есть возможность и нужно поднятся.( от автора)
9.общайся! и перечитывай форум.это важно-в общении помнимающих-один из способов трезвости.
10.
11.
12.
что скажете...что дополните или исправите?!или уже есть готовый вариант?если этот свод выстраданых правил собрать и отточить ...то польза ...вроде должна быть.

Ой, ну как тебе сказать... во-первых, все несколько разные и на разных стадиях, если можно так выразиться. И как бы нет свода единых правил. Каждый свое выбирает и свою, подходящую ему манеру трезвления, общения. Опять же методик классических полно. Единого рецепта нет как бы.
Я, например. мало чего поняла из "важного")), Стеца почитала 2-й раз где-то после года.
А остальное -- как бы само прибивает к твоему берегу. Не знаю. Есть наверное люди, которым надо следовать строго по инструкции, ты из таких что ли?
В разделе "Я трезв" иногда пишут о своем опыте и наблюдениях.
Иногда интересны посты-отчеты по каким датам.
Т.е. фактически появившись здесь, ты создаешь свой уникальный способ трезвления, крупица которого может пригодиться какому незнакомцу и так далее...
Пока тебе надо: не пить первой рюмки, наладить сон.

во-первых, все несколько разные и на разных стадиях, И как бы нет свода единых правил. Каждый свое выбирает и свою, подходящую ему манеру трезвления, общения. Опять же методик классических полно. Единого рецепта нет как бы.
соглашусь,но "свод выстраданых правил" это не инструкция к безоговорочному действию-это скорее вектор движения,так сказать претендент на "ствол древа" которое по мере желания ,трезвления(тут возможен дефис вместо запятой)обрастает ветками лично человеку подходящими.как он сам решит...мы ж в автошколе учимся азам управления и правил,а уже потом каждый себе транспорт по душе и возможностям подбирает,и стиль вождения и манеру езды.
А остальное -- как бы само прибивает к твоему берегу. Не знаю. Есть наверное люди, которым надо следовать строго по инструкции, ты из таких что ли?
что ты!что ты!конечно же нет.Но ваши советы по прошествию всего 6-7 дней- я некоторые пропустил мимо ушей((халатен-каюсь-успк чай не купил,ко сну отношусь спустя рукава ),стеца читаю вскользь,отрывками,но о создании КОНКРЕТНОГО ПЛАНА -задумался всерьез,и до регистрации на форуме о ОНОМ и не подозревал,так же отметил себе и то что запоминать о положительных моментах после начала трезвления это огромный стимул и неслабое оружие в борьбе с "вечерними" мыслями(у кого когда -личное).дескать выпить никто не остановит -НО! ты потеряешь и вот это и вот это..ну если конечно человек ХОЧЕТ,боротся,а не лапки сложил и поплыл.Тут согласен аргументов никаких не напасешься.
Т.е. фактически появившись здесь, ты создаешь свой уникальный способ трезвления, крупица которого может пригодиться какому незнакомцу и так далее...
вот об этом и речь.
Пока тебе надо: не пить первой рюмки, наладить сон.
мда сегодня уснул между 5-и 6

соглашусь,но "свод выстраданых правил" это не инструкция к безоговорочному действию-это скорее вектор движения,так сказать претендент на "ствол древа" которое по мере желания ,трезвления(тут возможен дефис вместо запятой)обрастает ветками лично человеку подходящими.как он сам решит...мы ж в автошколе учимся азам управления и правил,а уже потом каждый себе транспорт по душе и возможностям подбирает,и стиль вождения и манеру езды.
Именно.
Поэтому этот "свод выстраданных правил" и содержит всего три пункта. Остальное - ветки, ИМХО.
Я вот, из 9-ти пунктов твоего списка выполнял/ю всего три-четыре. Кому-то и этого будет много, кому-то наоборот. Не смотря на похожесть симптомов болезни и "картины выздоровления", все тут очень индивидуально.
Но радует одно: при твердом решении покончить с этой заразой, длительная ремиссия вполне достижима. И "плюшки", которые ты получаешь в процессе, вполне реальны и весьма приятны. 😄

а кто нибудь делал попытки тут собрать так сказать выстраданые аксиомы воедино...или некогда ?или некому?

Можно поискать тему в "Если вы решили" наз. вроде Советы новичку. Пытались сделать некое коллективное произведение. Потом свелось все к смехохуёчкам и заглохло.

4.соблюдай ТРИ правила алкоголика.Не будь голодным.Не будь усталым.Не будь одиноким.
Их на самом деле ЧЕТЫРЕ. Не знаю, кто выбросил ещё одно. Алкоголик не должен быть голодным, усталым, одиноким и злым.

Добавлю тогда ещё от себя
11. Прочитай книгу "Жить трезвыми". Там много практических советов как сохранить трезвость на первое время. ИМХО, не АА-шникам эта книга тоже будет кстати.

Можно поискать тему в "Если вы решили" наз. вроде Советы новичку. Пытались сделать некое коллективное произведение. Потом свелось все к смехохуёчкам и заглохло.
Конешно,Irokez моё внутреннее величество так и предпологало что при таком сроке существования форума и при нахождении здесь высоко эрудированных людей -нуу просто автоматом должен был сформироватся какой то сжато-универсальный продукт советов и правил для новичков...но его нет, ввиду индивидуальности каждого человека.занавес.
но я почему то не сдаюсь....ну не может так быть,нет ,конечно понимаю что велосипед не вовремя взялся изобретать..ну неужели только -не голодай-не уставай-не будь-одиноким.ну и не злись.Вот по поводу голода мне четко помогло,я как правило наплевательски к своему питанию относился,завтрак-чай(кофе)пустой-обеда нет-домой в 7-8-9 ч вечера и тут уже УУУУУУжин по полной и обед заодно и полдник и файф о"клок...все вместе.А теперь стараюсь действительно не быть голодным,помогла подсказка.Но вот не будь одиноким так это вообще не про меня...в доме полно гостей,кто то приезжает-уезжает,живут,гости-шмости,днем общение по работе.Т.е. в МОЕМ случае бесполезное предупреждение,так я и не зацикливался на него.А вот составить план защиты (этакий моральный щит) как мне девченки советовали-это имело реальную помощь,которую применив-я ощутил огромную и скорую помощь для себя.И?где про план сказано в 3-4 правиле?!в контексте?между строк?нет там такого.перелопатить пол форума нужно было бы и то не факт что нашол бы..к чему клоню-все таки потрудившись всем миром мож но б было составить 20-30 правил(да хоть 40-50) которые большинство(кто здесь) сочло бы за "реально работающие" на их опыте многолюдном..и человек прочитав в горниле закаленные слова-советы-сам бы решал что ему полезно,а что нет.Нет не так,не полезно,а то что он принимает и понимает.
Да,уже слышу как со всех сторон шумят что тут 20-30 не оделаешся -тут и 300 мало будет...
Ну вот хочу добавку внести которая у меня в подписи...нижняя,а ведь я действительно так считаю,а не для красоты написано...
Т.е человек должен видеть и обязательно знать что придя на форум его не только поддержут в его даже не борьбе,а в желании боротся,но и если упадет(срыв) то и тогда протянут руку..падаешь-вставай!только не валяйся .
Для меня придти на форум то же решение не из простых, и упасть не желал бы,и не думаю об этом,но твердо знаю,случись(а было и не раз) что вставать буду.
Закрепив такое на мой взгляд правило во все услышанье-увиденье многие придут на форум легче приняв решение..
Это моя точка зрения,продиктована желанием поддержать ,помочь...
Ива!чаёв закупил,ко сну вооружился,вечером отмахивался как мог-сегодня мы победили.появилось настрение хорошее,руки прошли(слишко скоро)голова болит...не суть.начинаю вспоминать моторику и "запах" трезвой жизни...и как сказал Oleg Ivanov"И "плюшки", которые ты получаешь в процессе(трезвой жизни), вполне реальны и весьма приятны." Спасибо Олег,книгу обязательно почитаю.опыт.все таки.
всех с праздником Сретиния Господня! зима с летом так скзть встречается...

к чему клоню-все таки потрудившись всем миром мож но б было составить 20-30 правил(да хоть 40-50) которые большинство(кто здесь) сочло бы за "реально работающие" на их опыте многолюдном..и человек прочитав в горниле закаленные слова-советы-сам бы решал что ему полезно,а что нет.Нет не так,не полезно,а то что он принимает и понимает.

Нет, конечно.
Алкоголизм не менее разнообразен чем жизнь в целом. Да он и есть наша жизнь.
Ясен пень, что общие правила работают (на то и общие). Но "Дъявол всегда в мелочах", сам понимаешь.

У тебя свой вариант.

В том, что ты успел тут опубликовать, видно следующее:

В твоём кризисе среднего возраста алкоголь пока выступает наравне (и это хорошо) и в связке с другими проблемами:

- Ты давно не созидаешь, хотя явно есть такие задатки. Ты просто тянешь лямку (давно уже не очень добросовестно). Ты это понимаешь и живешь в вечном фоновом недовольстве собой. Это очень разрушающее состояние.

- Ты давно не "творишь". (Хотя есть и такие душевные потребности) на работе и дома. Страдаешь и от этого тоже. Нормальной личности нельзя без творчества, а у тебя даже хобби нет.

- Ты полон неких представлений об успешности и понимаешь, что чем дальше, тем больше разрыв между ними и дальнейшими перспективами (хотя бы возрастными). Ты внутренне с этим ещё не смирился и это тоже зарытый излом.

Про хобби. Ты прекрасно понимаешь, что Праволавие это твоё хобби, но ты достаточно добродушен (в том числе к самому себе), чтоб хоть тут то не париться.

Поэтому, Серёга, просто подвязать с пивасиком и уютно устроиться на форуме - не твоя цель.

Кому форум вместо "Дома 2".
Кому единственный заполнитель вакуума после отказа от бухла, потому что в жизни кроме бухла уже давным давно ничего не было и человеку уже за доблесть просто не сгинуть в очередном запое.
Есть настоящие наставники энтузиасты.

Ты не со дна всплываешь. Твоя задача не выжить любой ценой и не избежать смерти в одном из следующих запоев.
Ты никуда не убежишь от недовольства собой, если не будешь решать свои сопутствующие алкоголю проблемы. Тебе кроме выхода из пивной одури надо жизнь в целом разгрести и наладить.

Дела тебя заждались, труды и планы. Много ещё в жизни надо попахать. Только со светлой головой.

P.S. про меня можешь писать всё, что тебе видится. Мы на форуме алкоголиков. Алкоголизм - это личностное явление и попытки анализа конкретной личности не нонсенс никакой тут.

Но "Дъявол всегда в мелочах", сам понимаешь.
У тебя свой вариант.
Ты не со дна всплываешь.
Только со светлой головой.
Володя,во многом согласен,в много нет,свой вариант у всех,и дно у всех разное,попав на форум както чувствовалось что дескать чего он расшумелся,да он вообще пороху не нюхал...Даже находясь в относительной анонимности я не имею пока права говорить о том что для меня мое дно.Ну нет у меня литературного слога...писал как мог.значит не смог донести То состояние кот заставляет встрепенутся и сказать "давай тормози"
тот клубок кот я запутал-человеку не распутать...Поверьте там есть от чего задуматся...
8 дней трезв а перемены уже бесценны...

Доброе утро, серж 😄
я думаю, не ошибусь, если скажу, что тут многие со своими клубками пришли)).

колбасеныш, хм. Я так не считала, что я в чем-то уникальна. Я панически боялась признаться самой себе куда я влипла и что натворила со своей жизнью. Отложила разборки на потом. Элементарно искала простую инструкцию, как стопорнуться.
Для меня все-таки чудо дивное, что это получилось. Божий промысел существует!

чувствовалось что дескать чего он расшумелся,да он вообще пороху не нюхал...
да я не понюшками меряюсь и не выкуриваю тебя с форума . Нафиг бы мне это и кто я такой .
Твои мысли о жизни я как твой ровесник часто слышу от людей (и мужчин и женщин ) не имеющих никаких проблем с алкоголем .
Ты пиво квасишь на кухне, они с пультом на диване киснут и никакой разницы в ощущениях “жизнь - говно“.
Не ищи халявы и индульгенции только за отказ от своих пивных вечеров.
Кризис сороковника никуда не денешь. Говорю тебе как ровесник. Моя предыдущая трезвость без попыток разобраться в жизни была очень тоскливой и закончилась двумя дикими запоями. С таким поведением , что до сих пор по миллиарду нервных клеток сгорают, как вспомню.
Бог в помощь

Назад
Сверху Снизу