Пожалуйста помогите мне

• Автор темы Автор темы SvetaZ
  • Дата начала Дата начала
Это понятно. Но должен же быть инстинкт самосохранения?! Хотя, блин, у алкоголиков с этим совсем плохо.(
какой нафиг инстинкт? 😲
я. помницца, как-то с похмела жидкость для наружного применения (вроде как для протирания кожаных изделий) пила. мужики - знаю реальные случаи - с 3-го этажа, будучи запертыми в квартире, спускаются на простынях... вот что значит алкогольная доминанта. а ты про самосохранение..

Сейчас хотела у дочки прощения попросить. Она и видеть меня не хочет, треснет ее от одного моего вида. А я тут с ней на моря собралась. До чего я довела человека, из за меня теперь она тоже больна. Ведь так задуматься, все для жизни есть, не богато конечно живем, но хорошая квартира, стабильный доход, замечательные дети, внук, мама рядом, работа, а чувствую себя так паршиво, будто на помойке валяюсь.

Сейчас хотела у дочки прощения попросить. Она и видеть меня не хочет, треснет ее от одного моего вида. А я тут с ней на моря собралась. До чего я довела человека, из за меня теперь она тоже больна.
Да и не наседайте пока на неё. Это для вас 3 дня не пить уже подвиг, а она "пьяную маму" ещё долго забыть не сможет. Обязательно забудет и простить. Только дайте ей время. И не пейте, пока это время идёт.

Сейчас хотела у дочки прощения попросить. Она и видеть меня не хочет, треснет ее от одного моего вида. А я тут с ней на моря собралась. До чего я довела человека, из за меня теперь она тоже больна. Ведь так задуматься, все для жизни есть, не богато конечно живем, но хорошая квартира, стабильный доход, замечательные дети, внук, мама рядом, работа, а чувствую себя так паршиво, будто на помойке валяюсь.
Света, здесь ВСЕ тебе на разные лады твердят одно и то же: ЗАЙМИСЬ СОБОЙ! Немедленно. Сейчас же. Когда ТЫ САМА просохнешь, осознанно примешь решение жить трезво, начнешь делать шаги в этом направлении, то их увидят окружающие тебя близкие, дочь и мама. Но НАЧАТЬ НАДО С СЕБЯ САМОЙ. Только так.

сейчас нинадо сильно задумывацца
очень большая вероятность под отходняк, на чувстве вины себя развести
все есть как есть
многое видится сейчас криво.
ничьей вины в алкоголизме нет - надо постарацца себе помочь
выкарабкиваться.

вообще не поняла, о чем ты)

Так и в названии темы человек пишет, что умирает. Логично было бы предположить, что ему всякие Турции с Ебиптами уже по боку
Как айфоны что ли?)
Предположил, что "это болезнь" было сказано про желание поехать на моря. Вот и я предположил, что это болезнь такого же характера, как желание поменять айфон 5s на айфон 6, "а то, что не айфон - убожество для нищебродов".
Вот что я имел ввиду под "болезнью как айфоны".

Сейчас хотела у дочки прощения попросить. Она и видеть меня не хочет, треснет ее от одного моего вида. А я тут с ней на моря собралась. До чего я довела человека, из за меня теперь она тоже больна.
дочке тоже бы на АлАнон походить. или хоть сюда к созам...
но сначала, Свет, главное тебе начать трезветь. правильно Бес сказал: НАЧАТЬ НАДО С СЕБЯ САМОЙ. а там и дочка увидит, что мама старается.
не всё сразу. её доверие ещё надо вернуть. я тоже мамино доверие уж явно не с первых дней и даже месяцев завязки вернула (она от меня тож натерпелась). зато когда это доверие возвращается - уже не хочется снова его терять. дорожишь этим, и это ещё один стимул для трезвости. и приятное её последствие - улучшение отношений с родными.

Сейчас я ничего не делаю. Просто не пью. Второй день.

О , отыскался след Иванов \с\
Да замечательно - просто не пью второй день!!
Всё пока - теперь ещё, потом ещё день и так пойдёт потихоньку
А уж ходить куда или не ходить , кодироваться или нет - чуть позже наверно
Опять же повторюсь - кодировать будут только через пару недель трезвости
А в целом замечательную программу набросали - дочку на море, самой разбираться с собою!
Но родные ещё долго будут и присматриваться и принюхиваться, и элементарную усталость принимать за опьянение
Терпение

Спасибо всем большое, я даже улыбнулась первый раз за долгое время, так искренне. Сходила в магазин, прошла мимо алкоголя, купила продуктов, пойду ужин готовить, тяга конечно сумасшедшая, но сегодня я не пью.

Спасибо всем большое, я даже улыбнулась первый раз за долгое время, так искренне. Сходила в магазин, прошла мимо алкоголя, купила продуктов, пойду ужин готовить, тяга конечно сумасшедшая, но сегодня я не пью.
ну вот и чудненько...

Света, ЗДЕСЬ - все такие же как ты, ну, плюс-минус с вариациями. Кто-то давно прошел твое состояние, кто-то - недавно, еще кто-то - проходит прямо сейчас, вместе с тобой. Пользуйся ЧУЖИМ ОПЫТОМ
<
его здесь не просто много, а ОЧЕНЬ МНОГО. И удачи тебе, искренних улыбок в новой жизни.

Страшную историю вы рассказали.
Только выход все равно есть, "не пью сегодня" вначале, а потом привыкните к трезвой жизни и станет куда легче.
К сожалению, у меня отец (чуть старше вас) не смог остановиться (говорил - что не хотел). Когда наступает безразличие - дорога назад практически закрывается.
Искренне желаю вам удачи в борьбе с этой напастью! Не пейте сегодня, и все со временем образуется!

Что то меня тоже зацепила Светина история...
Света,а у тебя есть скайп?
Каждый день в 12 и в 20 часов по московскому времени в скайпе собирается замечательная группа анонимных алкоголиков "Внезависимости"...
Там много москвичей...
И просто много хороших людей...
Тебе нужно будет просто за 5-10 мин до начала группы отправить любой смайлик на адрес: аа12х12rus
И тебе сами позвонят в скайп... Это абсолютно бесплатно и ни к чему тебя не обязывает...
Можно просто посидеть в наушниках и послушать о чем говорят люди...
Если захочешь,то можно будет высказаться о наболевшем...
Там слышны только голоса,лиц не видно...
Возможно со временем ты с кем то познакомишься и вы вместе сходите на живую группу....
Либо на форуме кто нибудь из Москвичей откликнется и сходит с тобой на группу АА

Если будут вопросы- спрашивай)))

Предположил, что "это болезнь" было сказано про желание поехать на моря. Вот и я предположил, что это болезнь такого же характера, как желание поменять айфон 5s на айфон 6, "а то, что не айфон - убожество для нищебродов".
Вот что я имел ввиду под "болезнью как айфоны".
нет, я о другом)
про алкоголизм и про то как мало в нем логики))

О, Света, отлично придумала! 😄
Пожрать от души – наше фсе! Вкусная обильная еда – надежнейший костылик на первых порах. Чуть тяга – заточи чего-нибудь. Носи с собой шоколадки или здоровые снэки в сумке или что ты там любишь больше. Азбука выздоровливающего алкоголика – не быть голодным и усталым. Я, помнится, такие лукулловы пиры себе устраивала) ... А потом - ванну, свежий халатик, снотворные чайки и какой-нить сериальчик. Устрой сама себе рехаб- саноторий. И относись к себе бережно, как к выздоравливающей от долгой болезни. Корми себя, холь и лелей. 👼
Со временем будешь ловить от таких вечеров кайф. Я вот даже с ностальгией вспоминаю первый месяц трезвости... Было лениво и хорошо 😄. День за днем во мну входил позитив. И вера в себя и в то, что все возможно! Удачи тебе!

пысы. И да, группы АА тоже хорошая вещь, очень.

Отличная мысль про АА по скайпу. Точно! и не надо бояться - комп всегда можно выключить. 😄 так можно получить поддержку, хотя бы виртуальную, но бывает и этого достаточно.
Вкусно покушать - очень поддерживаю. 😳

Кстати да, чей то никто не всопмнил про правило "не будь": злой, голодной, усталой, по крайней мере старайся этих состояний избегать первое время, чревато. Эмоциональные качели возможно будут, на смены настроения не ведись, в любом случае "я не пью первую".

Назад
Сверху Снизу