Неопределенной? Я бы так не надеялся.
Сегодня меня посетила ее величество Тяга, и не та вялая неопределенность "может быть выпьем?", а реальная.
Сдал машину в сервис, специально подгадал отдать в субботу с утра и до вечера воскресения, чтобы к утру понедельника быть на колесах.
И вот отдав ключи приемщику, в мозгу моментально сработала связка - машина в сервисе, выходные без колес - значит пьем. Самое страшное, что без торга, без нарастающей, а сразу ее пиковое значение. Гул в ушах, прилив крови, внутри все "клокочет". В голове пульсирует только одна мысль - выпить, выпить.
Такая тяга впервые, даже летом при у Пятерочки, была хоть какая-то прелюдия, торг, вопросы "а, что дальше?". Здесь сразу пик. Уговаривать некого, торговаться не с кем. Я реально морально дезориентирован, вместо метро, пошел в другую сторону. Все что мог противопоставить, это быстрый шаг и "Нет, не пью, нельзя". Какое там "не пью только сегодня", какое там рассуждение об алкомышлении и прочей теории, такое ощущение, что воля как-будто парализована.
В первом попавшимся ларьке купил сникерс и энергетик со вкусом махито, как назло это единственное, что было из незнакомых напитков. Отпустило, еще где-то минут десять потрясло и все, как будто ничего и не было. Не пью и нормально, и не хочу.
Не хотел бы я с таким приступом оказаться наедине с бутылкой.
Решил повторно пропить курс
глицина и валерианы.