Я в начальных своих постах уже писал, что я не работаю, а получаю пенсию по инвалидности. И жену это устраивает. Но увы это не так. Точнее это раньше так было, но со временем изменилось. (сейчас очень сложно будет объяснить). Сейчас ситуация такая: моя пенсия 21т.р. жена говорит, что это даже не деньги и мне надо искать работу. Я не хочу искать работу(чуть позже объясню почему). Поэтому она выбрала работу с графиком 6/1 по 14/15 часов в день + с собранием в офисе до 3-4 ночи, в день перед выходным. Мол, что бы содержать нас двоих. Ее доход от 60 до 110 в среднем. Но, если взглянуть на расходы - то она отдает 5т.р за кварплату, а все остальные деньги каждый тратит сам на себя. Я полностью живу на свою пенсию и ее денег не касаюсь.
А ей ее не хватает. При этом занимательный факт в том, что такой график работы ее полностью выматывает и отбирает все силы. От чего она очень часто просто не в силах с утра встать вовремя. Но дабы не опоздать на работу и не получить штраф - едет на такси. И почти каждый день тратить ~1т на дорогу, что за месяц около 40% доходов составляет. А так как выходных мало, то в них тратятся остальные деньги, потому, что хочется отдохнуть. Я ей говорю, вроде очевидную вещь - найди работу с более щадящим графиком. Не будешь так уставать->такси будет не нужно. А то что на другой работе доход меньше, по факту получится тоже самое, что здесь с вычетом штрафов и такси и остального.
Но другую работу она не хочет, надеясь меньше ездить на такси. Но по факту получается все чаще и чаще. Сейчас каждый день уже такси, при чем уже даже такси не помогает не опоздать. Вот и получается, что все что она делает это работает, а денег у нее нет. И вот она пришла к выводу, что виной этому то что я не работаю, а она пахает за двоих. Плюс, что подруги, что коллеги на работе подстрикают "что это вообще такое - мужик не работает, а дома сидит".
Но как я уже сказал, поначалу этого не было. Это было постепенно. Сначала говорилось в шуточной форме, потом намеками, а потом криками/обвинениями/серьезными разговорами/отчаянным откровениями. Привело все к тому, что кроме этой ситуации, остального не осталось. Любой разговор приводит к этой теме.
Когда спросил, оказалось, что раньше этого не было потому, что у меня были различные попытки, что-то организовать и я пробовал разное, с перспективой на доход. Но потом так случилось, что я несколько раз подряд обжегся, один раз на альткоинах, другой раз на пирамиде (я не потерял деньги, я вешал в ноль. Но я не верно оценил время их существования. Я не погасил кредит, а потратил деньги, прогнозируя, что успею еще заработать, но не угадал. Остался с кредитом). Потом попробовал стримы, блоги. Неудачно. И у меня опустились руки. И долгое время я не мог собраться с силами, что бы вновь начать пробовать. А потом жене надоело ждать, и даже когда силы нашлись, ее это не устроило, ей нужно, что бы я начал зарабатывать прямо сейчас, и другое не интересно.
Душой я понимаю и я бы пошел работать. Но даже опустив: то, что я потеряю пенсию, а это глупо, и то что по здоровью это тяжело. Есть такой момент как... Я очень хочу убедится, доказать самому себе, что я чего-то стою. Что я не безнадежен. Я с 22 лет стал жить надеждой на то что я создам что-то свое и это будет приносить доход. Я верю, что я могу этого добиться рано или поздно, главное пытаться... Я не хочу сдаваться... Да вот только устройство на обычную работу я не могу рассматривать ни как иначе кроме как поражение. Сдался. А это провоцирует мысли о суициде. Даже временная работа не имеет смысла. Пока нет результата у меня есть пенсия, что бы жить.
Я не пойду против себя. Я не поменяюсь. Принимай меня таким какой есть, ведь я же тебя принимаю...
Так каждый раз одно и тоже, каждый остается на своем. При этом я ей говорил: Я не пойду работать, а ты без этого нашего будущего не видишь, тогда может тебе стоит поискать лучше вариант, чем я? Пока еще не много лет, пока еще молодая. Пока не поздно? (Я не хочу расставаться, я ее люблю! Но раз патовая ситуация это не логичный вопрос?)... Она остается со мной, она меня не бросает, она меня тоже любит.