Очень давно я ни чего не печатал сюда. Захожу периодически, читаю, что пишут другие, а вот самому строчку написать все ни как не получается. Чуждо мне как-то форумное общение, я как-то к живому привык.
Я все еще не пью. Вот какую поставил дату, что не пью, с тех пор ни капли
алкоголя в организм. Спустя месяц трезвость дается легко(возможно дальше сложнее, не знаю), тяги нет, про
алкоголь конечно думаю иногда, но не о том что хочу выпить, а о том, что он везде =)
Встречался с друзьями-алкоголиками(других пока нет), встречи прошли нормально, быть трезвым среди пьяных получилось без особых трудностей. Но все равно все по-другому, непривычно. И мне и друзьям.
Разнообразия правда в жизни пока не прибавилось, все уныло и скучно, но я думаю, это все еще от непривычки быть трезвым, со временем эта серость и унылость пройдет =) Работаю над этим.
А вообще хотел спросить.
Вот если вас с людьми ничего кроме
алкоголя не связывает... Есть тут те, кто бросил пить и продолжил нормально общаться со своими пьющими знакомыми? Ну мол они собираются в баре, что бы выпить, а вы отдыхаете вместе с ними трезвым и всем комфортно. Просто я вот думаю, что если вас кроме
алкоголя ничего особо не связывает(да они хорошие люди, с ними хорошо поделится тем что внутри, пообщаться и т.п.), то после того как вы решаете дальше жить без
алкоголя, то со временем ваши пути разойдутся. Со временем пропасть понимания между вами будет все больше и больше, а общение все меньше и меньше, в итоге сойдет на нет. Я прав? Так ли оно? Или же есть исключения, люди которые став трезвенником не потеряли друзей? Мне в это слабо вериться пока, считаю что придется со временем попрощаться со всеми кого до этого знал, кроме родственников и жены. Я как бы ради лучшей своей жизни, на такое готов пойти, интересно просто обязательны такие жертвы? Если не сложно поделитесь вашим мнением на этот счет. Спасибо =)