Последний рубеж обороны.

• Автор темы Автор темы WimS
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ага точно) в том числе бывает и сам кассир с красными глазами и помятым фейсом)
Про пятницу и кассира прям в точку. 😋
У меня сейчас тот период, когда во всех мерещатся пьяницы и глаз сам цепляет алкоголь в чужих руках/корзинках. И мне, как Джонни, хочется срочно всех перевоспитать - нет, ну КАК они могут??? Это ж такой кайф - быть трезвой! Срочно, срочно надо всех спасти 😁 Слава Богу, что этот Супермен только в голове живёт, на ружу не просится. Вот и ходят все дальше с бутылками не спасенные 😁

Вот и ходят все дальше с бутылками не спасенные 😁

Не просто ходят, а быстро передвигаются) не так давно видел приличную(с виду) пару в магазине, в тележке было бутылок 25 винища, понятно что видимо для мероприятия или типа того, но я почему-то сразу подумал, а может они чтоб загрузить в шкафчик-бар, типа стратегический запас на месяц, чтоб не париться по пустякам)

а может они чтоб загрузить в шкафчик-бар, типа стратегический запас на месяц, чтоб не париться по пустякам)
Ага.
Вот в мероприятие поверю, а вот в стратегический запас нет. Если у них разносортица: виски, водка, ... т.д., тогда конечно. Сам так перед Новым годом по акции тысяч на 10 закупался. А если одного вида алкоголь, то тогда для себя любимого. А какой у алкаша стратегический запас любимого напитка?
Но это мое больное восприятие алкоголя.

А какой у алкаша стратегический запас любимого напитка?

Хороший вопрос 😄 теоретически такой наверное чтобы не сдохнуть, но при этом чтоб не заканчивалось долгое время.....

Ну вы ребята, даете)
Если у человека есть:
1) стратегический запас
2) любимый напиток
то это уже не алкаш нифига. ну или как здесь выражаются - алкаш плюшевый)

Ну вы ребята, даете)
Если у человека есть:
1) стратегический запас
2) любимый напиток

Ну чё ж так сразу)) у одного моего друга была канистра пластмассовая с ~30 литрами коньяка, он припёр её откуда-то с юга и хранил на кухне в шкафу, чем не стратегический запас?)

Ну вы ребята, даете)
Если у человека есть:
1) стратегический запас
2) любимый напиток
Ну не скажи.
Я всегда любую пьянку начинал и старался заканчивать пивом. Что между пивом мне было все равно. Мог в целях "догнаться", свернуть голову любой бутылке - без разницы.
Помню, как мучился открывая бутылку шампанского, чтобы жена не услышала. Это ж надо: зайти в ванную, включить на всю катушку воду, и под полотенцем открывать бутылку. Блин, а пить то как, из горла не получается, в игрушках сына нашел формочку... вообщем смешно и страшно.
А стратегический запас? Как то раз подарили ящик фирменного Карслсберга (оттуда). Думал надолго хватит. Ага, отключился, помоему на 19 бутылке.
Для пивного - пиво это святое, а остальное так..

. Думал надолго хватит. Ага, отключился, помоему на 19 бутылке.
Для пивного - пиво это святое, а остальное так..

Подтверждаю
<
😄

Да,пиво-это всё! Помнится как то на балконе откуда не знаю два ящика пива было-два дня,и как не бывало,правда на двоих)))

Мдааа... Почитала.... Во многом узнала себя((
Надо завязывать, однозначно.

Мдааа... Почитала.... Во многом узнала себя((
Надо завязывать, однозначно.
+++ 1 у меня пивной алкоголизм развивался по похожему сценарию где-то между 2003 и 2008 годом. По рабочим дням мог вечером сделать по 2-4 литра, на выходных от пяти минимум, но не каждый день правда, три-четыре раза в неделю. Прибавил кило 30, наверное. Потом к пиву охладел и пил более крепкие напитки. Пивка мог взять только немного - для рывка или легкий опохмел

+++ 1 у меня пивной алкоголизм развивался по похожему сценарию где-то между 2003 и 2008 годом. По рабочим дням мог вечером сделать по 2-4 литра, на выходных от пяти минимум, но не каждый день правда, три-четыре раза в неделю. Прибавил кило 30, наверное. Потом к пиву охладел и пил более крепкие напитки. Пивка мог взять только немного - для рывка или легкий опохмел
А причина смены ориентации, случайно не после периода воздержания от алкоголя?

Нет - периода никакого воздержания не было. Просто дозы пива возросли до таких маштабов, что организм просто физически не справлялся с таким кол-вом жидкости: почки болели, весь отек, прибавил сильно в весе, соответственно стало давить давление, плюс кишечника с поджелудочной вообще ни стало - одна желчь шла по утрам особенно. Поэтому я резко бросил пиво и почти полностью перешел на 40 напитки, позволяя себе изредка лакомиться вином и ликерами. На какое-то время, лет на 5 почувствовал себя значительно лучше, но потом начались такие бодуны: один день пью, минимум 2-3 отхожу, два пью минимум 3-5, если три дня и более (чего слава богу давно не случалось) вообще не представляю выхода без тазика и т.п

Причем под отхожу имеется ввиду: лежу дома пластом, пью таблетки горстями, башка на столько не соображает, что считаю опасным садиться за руль

Поэтому я резко бросил пиво и почти полностью перешел на 40 напитки,
Мддда.
Я остановился именно перед этим рубежом. Чтобы было дальше сложно даже представить.

Мддда.
Я остановился именно перед этим рубежом. Чтобы было дальше сложно даже представить.
Дай бог, тебе остановился. Я в начале с 5 литров пива перешел на 0,25-0,5 крепкого алкоголя или бутылку вина, также 3-4 раза в неделю, уже осознавая, что у меня есть определенные проблемы с алкоголем. Но через два-три года моя доза была уже под 0,5, а что называется 'по праздникам' легко делал уже и по литру 40сной или 3-4 бутылки вина. И серьезно тормозиться я решил, когда стал попивать по 3-5 дней подряд (слава богу не влежку, умудряясь при этом еще как-то работать) то бишь пребывать в окультуренном или безкультурном запое. Ну а там уже и страшные отходняки с абсентухой подоспели оперативно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу