Вот так, пора начинать жить нормально. А чтобы жить нормально - просто необходимо отказаться от алкоголя. Торг с собой веду уже лет 17, уже тогда в далёком 2004 случился первый запой. Было мне всего-то 20, горе там, разбитое сердце, и обнаружила я что лечится оно настоечкой травяной, Jagermaister, и можно эту настоечку одной (зачем компания, она же для здоровья), и можно с утра с кофе когда кошки скребут. И потом ещё и ещё, пока не уснёшь. А проснувшись по новой. Тогда затянулось мое горезаливание дня на 4 и по молодости лет обошлось без отходняков. Потому и не напугало. Но открыло новую «жизнь» - бокальчик или рюмочка по вечерам, почти каждый день. До этого-то я только в компаниях выпивала. А тут можно одной, без напряга, расслабон. Дозы росли и очень скоро бутылка вина за вечер стала нормальной ежедневной историей. Иногда (нечасто) случались запои, когда пила и с утра до вечера, до 3 бутылок вина в день, но это уже в последнее десятилетие. Потом отходняки, но как правило уже в тот же день вечером отойдя от самого жесткого, выпивала бокальчик чтобы уснуть. За все 17 лет периодов полной трезвости по пальцам - несколько раз по месяцу не пила, когда была помоложе - то на диетах сидела и не пила. Лет семь назад - на каплях продержалась месяц.
Ну и беременность и кормление не пила конечно, хотя тянуло признаюсь ещё как.
В последнее время все стыднее и стыднее. От мужа прячусь, пью втихушку, бутылки вина по шкафам напрятаны. Он за мной не следит, но случайно нашёл недавно- удивился. Я чём-то отмазалась.
Как только уезжаю куда, то есть без мужа остаюсь, стабильно напиваюсь сильно, иногда на 2 дня.
В общем история моя нелицеприятная. Хочу выбраться из этого болота. Хочу прекратить торг «немножко можно». Потому что больше уже нельзя. И самое главное - не нужно. Но каждый раз при попытке не пить - навязчивый голос внутри. Это наверное никуда и никогда от меня уже не денется.
пока включаю счётчик и надеюсь скоро отчитаться хоть о каких-то успехах.
Ну и беременность и кормление не пила конечно, хотя тянуло признаюсь ещё как.
В последнее время все стыднее и стыднее. От мужа прячусь, пью втихушку, бутылки вина по шкафам напрятаны. Он за мной не следит, но случайно нашёл недавно- удивился. Я чём-то отмазалась.
Как только уезжаю куда, то есть без мужа остаюсь, стабильно напиваюсь сильно, иногда на 2 дня.
В общем история моя нелицеприятная. Хочу выбраться из этого болота. Хочу прекратить торг «немножко можно». Потому что больше уже нельзя. И самое главное - не нужно. Но каждый раз при попытке не пить - навязчивый голос внутри. Это наверное никуда и никогда от меня уже не денется.
пока включаю счётчик и надеюсь скоро отчитаться хоть о каких-то успехах.