Понимаю что надо бросать пить, но не хочу этого делать

могет быть. но спиваться не мешает

кому как, не мешает тому, кому на эту систему безразлично. У него основной приоритет это свое"Я" и его удовлетворение.
Есть люди которые не пью, а что обо мне подумают... Они бы может с удовольствием и напились, и ушли бы в забытие, но вот послушный солдатик общества, боится что о нем подумают... Так, в данном случае, общество является тормозящим фактором

кому как, не мешает тому, кому на эту систему безразлично. У него основной приоритет это свое"Я" и его удовлетворение.
Есть люди которые не пью, а что обо мне подумают... Они бы может с удовольствием и напились, и ушли бы в забытие, но вот послушный солдатик общества, боится что о нем подумают... Так, в данном случае, общество является тормозящим фактором

а ты об этом. о социально приемлимых рамках. как бы нормально, если человек хочет жить в социуме - то и старается следовать социальным нормам.

Какое хорошее у тебя общество*)

Мне после слов* дамочек* уже ничего дальше читать не надо...шовинист ничему нормальному людей не научит. Только таких же как он ущербных.

Я не думаю что он шовинист, я порой тоже это слово употребляю... так что же, я шовинист(ка)?
Порой кроме как "дамочка", другого слово мало может описать определенную личность

Я не думаю что он шовинист, я порой тоже это слово употребляю... так что же, я шовинист(ка)?
Порой кроме как "дамочка", другого слово мало может описать определенную личность
На серьезном ресурсе и на серьезные темы, позиционируя себя как специалист можно было бы следить за своими выражениями.
Это мое мнение.

а ты об этом. о социально приемлимых рамках. как бы нормально, если человек хочет жить в социуме - то и старается следовать социальным нормам.

да безусловно, социальные нормы нужны, как и законы. И пить это вредно, однозначно. Но мы вроде говорили не об этом, а о том " кому мы нужны, что бы нас учить"

На серьезном ресурсе и на серьезные темы, позиционируя себя как специалист можно было бы следить за своими выражениями.
Это мое мнение.

Ну, он вас может обвинить в феминизме :-[

Обычно здесь жалобы,что социум подталкивает к употреблению*)

Мы сами берем стакан, общество лишь наблюдатель. Если я злюсь, то у меня 2 проблемы, одна злиться, другая "разозлиться", а общество стоит в сторонке и наблюдает, а если нужно поправляет :-D

Ну, он вас может обвинить в феминизме :-[
Да, это страшных грех. Не замечаю правда за собой выражений * эти экзальтированные мужички - козлы*) Даже в бытовой беседе.

Самое главное, это сам процесс жизни.
Многие великие умы пришли к такому же выводу:
И я понял, что мы действительно такие сумасшедшие. Я-то уж наверное был такой сумасшедший. И в самом деле, птица существует так, что она должна летать, собирать пищу, строить гнезда, и когда я вижу, что птица делает это, я радуюсь ее радостью. Коза, заяц, волк существуют так, что они должны кормиться, множиться, кормить свои семьи, и когда они делают это, у меня есть твердое сознание, что они счастливы и жизнь их разумна. Что же должен делать человек? Он должен точно так же добывать жизнь, как и животные, но с тою только разницей, что он погибнет, добывая ее один, — ему надо добывать ее не для себя, а для всех. И когда он делает это, у меня есть твердое сознание, что он счастлив и жизнь его разумна. Что же я делал во всю мою тридцатилетнюю сознательную жизнь? — Я не только не добывал жизни для всех, я и для себя не добывал ее. Я жил паразитом и, спросив себя, зачем я живу, получил ответ: ни зачем. Если смысл человеческой жизни в том, чтобы добывать ее, то как же я, тридцать лет занимавшийся тем, чтобы не добывать жизнь, а губить ее в себе и других, мог получить другой ответ, как не тот, что жизнь моя есть бессмыслица и зло? Она и была бессмыслица и зло.
Источник
А доктор советует не заниматься резонерством:
Не надо никаких ПА, биполяр, ПАС, депрессий и компульсий - тем более, что эти термины, как правило, применяются неуместно. Если мне тоскливо - значит тоскливо, если скучно и страшно, значит, так и есть.
Нажил себе САЗ, "спился" - бросай вино навсегда. И занимайся дальше своими обычными делами, трудись по мере сил. Решай жизненные задачи, достигай целей, которые "промежуточные", текущие, "смыслы жизни".

Последнее редактирование:
Finndo
"Я жил паразитом и, спросив себя, зачем я живу, получил ответ: ни зачем. Если смысл человеческой жизни в том, чтобы добывать ее, то как же я, тридцать лет занимавшийся тем, чтобы не добывать жизнь, а губить ее в себе и других, мог получить другой ответ, как не тот, что жизнь моя есть бессмыслица и зло? Она и была бессмыслица и зло. "
Многие великие умы пришли к такому же выводу:

То что жизнь бессмысленна и зло?
От таких мыслей и правда в пору спиться или покончить с собой... Это слишком депрессивный настрой.

У меня сегодня 29 день, завтра последний день 30, запланированного мной вызова самой себе. Сейчас у меня нет желания выпить, да и мысли не о выпивке и алкоголе. Для меня самые сложные дни были с 20 по 26. Потом все нормализовалось.
Я не знаю стану ли я употреблять после 30 дня, пока алкоголя не хочу. А там посмотрим как будет, пока у меня отличное настроение, ясный ум, легкость в теле.
Я рада что я еще не совсем потерянный человек и все в моих руках, более того, возможно на моей стадии алкоголизма, это пока еще болбше привычка, а с плохими привычками бороться проще :DANCE:

Последнее редактирование:
То что жизнь бессмысленна и зло?
Это была лишь цитата. Желательно прочесть целиком, чтобы понимать контекст. Не буду раскрывать интригу, чем оканчивается то произведение.

Нажил себе САЗ, "спился" - бросай вино навсегда. И занимайся дальше своими обычными делами, трудись по мере сил. Решай жизненные задачи, достигай целей, которые "промежуточные", текущие, "смыслы жизни".

это если ты не псих. но если не псих - то зачем пил?

Зачем вино лимонадом то?

это называется " Tinto de Verano" очень распространенный легкий напиток.

ради поноса, может
нужно немного читать и знать другие культуры, тогда с вашим кишечником все будет впорядке

Назад
Сверху Снизу