Помогите составить план. Жизнь без алкоголя.

Муся-маруся

Новичок
Добрый день. Меня зовут Мария, мне 40 лет и практически все время с 18 лет я употребляю алкоголь.
Проблема в том что для окружающих я вообще не алкоголик. Пару раз испытав в молодости похмелье - я научилась пить ровно столько, что бы вечером было хорошо, а утром не было плохо. Во время беременностей не пила.
один раз, лет 5 назад я бросила на год после книги Аллана Кара. Потом снова потихоньку.
Все время пила легкие напитки, сухое вино, шампанское, пиво. Водку коньяк никогда.
Сейчас я пью пиво. Каждый день по 2 банки. Усилием воли бросить не могу.
Муж тоже пивной алкоголик. В своем алкоголизме призналось еще лет 5 назад. Но тогда я могла не пить неделю, две.
Сейчас я признала свое бессилие.
Куда мне двигаться?
Форум читаю, книги читаю, а вечером снова баночка пива.
Моя цель жизнь без алкоголя. Контролируемое употребление меня не интересует.

Добрый день. Меня зовут Мария, мне 40 лет и практически все время с 18 лет я употребляю алкоголь.
Проблема в том что для окружающих я вообще не алкоголик. Пару раз испытав в молодости похмелье - я научилась пить ровно столько, что бы вечером было хорошо, а утром не было плохо. Во время беременностей не пила.
один раз, лет 5 назад я бросила на год после книги Аллана Кара. Потом снова потихоньку.
Все время пила легкие напитки, сухое вино, шампанское, пиво. Водку коньяк никогда.
Сейчас я пью пиво. Каждый день по 2 банки. Усилием воли бросить не могу.
Муж тоже пивной алкоголик. В своем алкоголизме призналось еще лет 5 назад. Но тогда я могла не пить неделю, две.
Сейчас я признала свое бессилие.
Куда мне двигаться?
Привет.
С такими малыми дозами сложно получить " щелчок". Раз, и хочется жить, а не пить.
Полагаю, здесь больше подойдёт участие в марафоне, ежедневное общение на форуме.
Удачи.

Куда мне двигаться?
Привет!
Когда я понял (причем понимание пришло в достаточно жестких уже условиях), что форума и книжек мне не хватает, я пошел в АА.
Мне хватило. :-D
В смысле - до сих пор трезв и совсем не жалею от этом (и о том, что трезв, и о том, что пошел в АА).
Однако, я думаю, что тебе будет непросто вместо вечернего пива сидеть на группе. Но может и торкнет - у всех по разному бывает. Так что попробовать, я думаю, стОит.
Только попробовать и только один раз.
Во всяком случае это будет конкретным шагом в направлении выполнения твоего желания.
Хорошо, что на форуме.
Хорошо, что завела тему.
Хорошо, что хочешь бросить пить.
Видишь, как все у тебя хорошо?
Двигайся дальше.
Будет еще лучше.
Точно.

Привет!
Когда я понял (причем понимание пришло в достаточно жестких уже условиях), что форума и книжек мне не хватает, я пошел в АА.
Мне хватило. :-D
В смысле - до сих пор трезв и совсем не жалею от этом (и о том, что трезв, и о том, что пошел в АА).
Однако, я думаю, что тебе будет непросто вместо вечернего пива сидеть на группе. Но может и торкнет - у всех по разному бывает. Так что попробовать, я думаю, стОит.
Только попробовать и только один раз.
Во всяком случае это будет конкретным шагом в направлении выполнения твоего желания.
Хорошо, что на форуме.
Хорошо, что завела тему.
Хорошо, что хочешь бросить пить.
Видишь, как все у тебя хорошо?
Двигайся дальше.
Будет еще лучше.
Точно.
Спасибо за АА. Я сколько всего перелопатила, а набрать в строке поиска Анонимные алкоголики город Н, не догадалась. Оказывается даже в моем маленьком городке есть эта группа.

я научилась пить ровно столько, что бы вечером было хорошо, а утром не было плохо.
Мне сложно такое понять. Т. е. сложно понять как можно много лет пить по паре банок пива (пиво, думаю, обычное, некрепкое) и не превысить дозу.
И мне сложно понять что при этом для тебя существует такая цель. И она является целью жизни.
По мне твоя алкоистория, так это - весёлое времяпровождение и отказаться от такого будет сложно. Трудно будет объяснить самой себе, зачем, собственно. Думаю, срыв после Карра так и произошёл. Ты не могла объяснить, а что такого ты делаешь, чтобы так жёстко ограничивать.
Я пил каждый день по несколько банок (3-4) "Охоты", "Балтики 9" и жил, как мне тогда казалось, вполне нормальной жизнью: тренил вполне себе прилично, работал, творил, женщин охмурял (в отличии от теперь))
КАзусы случались только если происходил сбой и пива было выпито банок 14 за день (вечер). Вот тут начиналась настоящая жопа. Запой.
Что делать? Прав наверное Аркадий, марафоны и т.п.,
По мне так нужна этакая серьёзная жизненная программа, в которую алкоголь не вписывается ни в каких количествах. Если есть такая, хорошо. Если нет, то искусственно продвигать её только из желания бросить тот образ жизни, мне кажется не реально.
У меня такая была, и мне кажется она не давала мне опуститься на дно, хотя бухать, особо не мешала конечно. Но зудела постоянно :sarcastic:

.... Сейчас я признала свое бессилие.
Куда мне двигаться?
Привет :BYE: :ax:
Я бы посоветовал в марафон записаться:

Если Карр тебя впечатлил на год, то метод Шичко отрезвит стопудово. К АА отношусь с большим уважением.

Чтобы остановить покупку 2 банок в день, возьми в кредит самый дорогой телевизор и выплачивай эквивалентную сумму этих 2 банок каждый день. Потеря денег на этом этапе тебя остановит. Потеря денег не останавливает на 2 стадии алкоголизма. У тебя всё легко решаемо. Про телек это условный пример.

Мне сложно такое понять. Т. е. сложно понять как можно много лет пить по паре банок пива (пиво, думаю, обычное, некрепкое) и не превысить дозу.
И мне сложно понять что при этом для тебя существует такая цель. И она является целью жизни.
По мне твоя алкоистория, так это - весёлое времяпровождение и отказаться от такого будет сложно. Трудно будет объяснить самой себе, зачем, собственно. Думаю, срыв после Карра так и произошёл. Ты не могла объяснить, а что такого ты делаешь, чтобы так жёстко ограничивать.
Я пил каждый день по несколько банок (3-4) "Охоты", "Балтики 9" и жил, как мне тогда казалось, вполне нормальной жизнью: тренил вполне себе прилично, работал, творил, женщин охмурял (в отличии от теперь))
КАзусы случались только если происходил сбой и пива было выпито банок 14 за день (вечер). Вот тут начиналась настоящая жопа. Запой.
Что делать? Прав наверное Аркадий, марафоны и т.п.,
По мне так нужна этакая серьёзная жизненная программа, в которую алкоголь не вписывается ни в каких количествах. Если есть такая, хорошо. Если нет, то искусственно продвигать её только из желания бросить тот образ жизни, мне кажется не реально.
У меня такая была, и мне кажется она не давала мне опуститься на дно, хотя бухать, особо не мешала конечно. Но зудела постоянно :sarcastic:
Вот у меня такой коварный алкоголизм. По сути я и пьяной то особо не бываю. Но я пью КАЖДЫЙ ДЕНЬ, Ночью просыпаюсь от мыслей какое ничтожество. Не могу отказаться. Вот СЕГОДНЯ - не будет пива. Но уже после обеда - эти мысли исчезают. А вечерком под сериал - сам Бог велел.
Я никогда не пью днем, на работе спокойно выпью с коллегами пол бокала шампанского без продолжения.
Но я пью вечером каждый день.
Я очень боюсь точки невозврата.

Чтобы остановить покупку 2 банок в день, возьми в кредит самый дорогой телевизор и выплачивай эквивалентную сумму этих 2 банок каждый день. Потеря денег на этом этапе тебя остановит. Потеря денег не останавливает на 2 стадии алкоголизма. У тебя всё легко решаемо. Про телек это условный пример.
Ерунда. 2 банки пива это 1 доллар

Спасибо за АА. Я сколько всего перелопатила, а набрать в строке поиска Анонимные алкоголики город Н, не догадалась. Оказывается даже в моем маленьком городке есть эта
и по трезвой не будешь управлять. Это миф что трезвость может поменять жизнь, особенно с твоими доз

и по трезвой не будешь управлять. Это миф что трезвость может поменять жизнь, особенно с твоими дозами
Я может чего то не понимаю. Но такое ощущение что тут обесценивают мою проблему.
Я пью каждый день. Я понимаю что это алкоголизм.
Вы мне пишите зачем мне жизнь без алкоголя?
Я не собираюсь менять жизнь. Я просто хочу жизнь без алкоголя.

Вот у меня такой коварный алкоголизм. По сути я и пьяной то особо не бываю. Но я пью КАЖДЫЙ ДЕНЬ, Ночью просыпаюсь от мыслей какое ничтожество. Не могу отказаться. Вот СЕГОДНЯ - не будет пива. Но уже после обеда - эти мысли исчезают. А вечерком под сериал - сам Бог велел.
Я никогда не пью днем, на работе спокойно выпью с коллегами пол бокала шампанского без продолжения.
Но я пью вечером каждый день.
Я очень боюсь точки невозврата.
Хм. Из точки невозврата как раз таки, легче вернуться в трезвую жизнь :sarcastic:
А у тебя сейчас, кмк происходит то, что в народе называют "дурная голова ногам покоя не даёт". Меня наверное не поддержат, но я бы сказал - живи и радуйся, как говорил один мой знакомый мингрел

Я может чего то не понимаю. Но такое ощущение что тут обесценивают мою проблему.
У тебя нет проблемы с алкоголем. Ты от него не зависишь. 2 банки пива в день это для тех, кто тут сидит, не о чём,так... на остановке бахнуть, пока с работы едешь и ждёшь транспорт.
2 банки пива просто не покупай и всё.
А то тут надо будет жалеть тех, кто обеденную рюмку пьёт перед борщем каждый день.
Не проблема это. Поссать только с 2 банок проблема.
Не покупай и не пей.

Не обращай внимания. Это твоя жизнь и решать тебе. Я тоже не допивался до белой горячки, но это не делает меня не алкоголиком.
З.ы. мне помогли АА, но пришлось именно менять жизнь. Правда в лучшую сторону.

Назад
Сверху Снизу