Помогите, пожалуйста, советом

• Автор темы Автор темы ManishA
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте! Мне 36, мужу 45, трое детей. Муж сейчас в клинике, выводят из очередного запоя. Через 10 дней его выпишут. Проблему алкоголизма не признает, считает, что может употреблять контролируемо, что конечно же у него не получается. Мне надоело жить в таком напряжении и тревожности. Мне жаль детей. Да, я признаю, что была дурой и думала, что он изменится, но увы…
Мы переехали в новую квартиру перед новым годом, у старших детей у каждого своя комната, живи и радуйся. У дочки был ДР 29.12, он хорошо отметил и не смог остановиться, я уехала с детьми к родителям, дабы они не видели всего этого безобразия.
Свекровь уложила его в клинику, мы вернулись домой. Я не хочу его видеть, общаться с ним, много обид на него.
Я готова к разводу, если он не начнет лечение и не осознает проблему, я устала от такой жизни, промежутки между запоями сокращаются (до 29.12 не пил с августа).
Вопрос вот в чем: как мне правильно выстроить с ним разговор после того, как он выпишется из клиники? Как поговорить с ним относительно лечения и развода? Я в растерянности.
Заранее благодарю за ответы.
Смотря что хотите… услышать очередной раз бесполезные обещания и остаться с ним , тогда можно и поговорить…

Я и так бесконечно думаю о том, как нам с детьми жить дальше, ночами перестала спать нормально.
К сожалению, совсем не разговаривать не получится, вопросы детей все равно придется обсуждать
К сожалению покажите слабость, что вам не куда идти будет манипулировать жильём и ни на какие договорённости не пойдёт) ошибаться можно когда одна или с одним, но не с тремя детьми.
Знаете, очень горько и больно осознавать, что ничего не изменится. Ведь я помню его нормальным человеком, без запоев. Я все еще люблю его прежнего. И от этого еще больнее
Но это уже прошлое, он изменился. Вам то жить сейчас, на детях отражается это все ? Если станет хуже готовы к такому сценарию, у вас пока одни надежды ?
Вы консультировались с юристом можно как то доказать что жильё приобреталось в браке или там все хорошо продумано с его стороны ничего не доказуемо ?

Что за бред. Гнилой пост. Взваливать на женщину ответственность вести взрослого мужчину к трезвости.
Да, увы! Мужская часть стремительно деградировала, должен признать это честно, от правды никуда не уйти. Теперь сплошь и рядом попадаются случаи, когда дело избавления от бухла приходится брать на себя женщине, причём нередко той, которая сама пьёт и ищет помощи на нд. Мужской инфантилизм, Ё-моё! Неспособность или нежелание самому задуматься над опасностью и подняться на борьбу с ней.

У неё дети, и маленький грудной ребенок. Пьющий муж и так всё взвалил на неё. Потому как пьяный не способен взять на себя ответственность за семью и своих детей, ещё и себя пьяного обихаживать сваливает на близких.

Если вдруг счетчик у тебя верный - мозги тогда значит давно пропиты.

Но хорошо что написал, Маниша увидеть сможет что алкоголик и с таким счетчиком может иметь всё те же пьяные мозги - дай мне, ты в ответе за то что со мной происходит, и буду ли я трезв зависит от тебя, кто то за пьющего обязательно должен быть в ответе и обязан расплачиваться за него.
Здесь вопрос ставится иначе. Не "ты виновата в том что я пью" - это и впрямь была бессовестная попытка оправдания, а "давай вместе". Понимаешь, Ё-моё, - вместе? Это в корне меняет дело, не оставляя места на шее супруги пьющему мужу.
И всё же главное здесь, это любовь, как ни банально это звучит. Если любишь мужа, пойдёшь с ним за трезвостью, если любит муж, он расстанптся с бухлом ради тебя и ребёнка. Надо только суметь преодолеть враждебный тип отношений, неизбежно складывающийся в семьях пьяниц, и отчётливо читаемый здесь, не только в этой ветке.

не надо никого втягивать в свой алкоголизм. Не давай вместе - а я сам все сделаю. Сначала сделаю, а потом приглашу тебя. Только так.

А не сделаешь - не приглашай.

И любовь не надо затрепывать из-за своей несостоятельности.

Чот перечитала и реально подбросило...
Так это ж алкам послание. Неужели не видишь? Алки пьют и вредят своим близким. Как раз часто непьющим.
А тут с ног на голову...
Смотрим:
....Вопрос вот в чем: как мне правильно выстроить с ним разговор после того, как он выпишется из клиники? Как поговорить с ним относительно лечения и развода? Я в растерянности.
Заранее благодарю за ответы.
Вот и был дан ответ, предложи мужу: давай завяжем с бухлом вместе. Не "иди лечись!", а - вместе!

Непонтно, от чего должна "лечиться " @ManishA ?
Алкоголь потребляется за счёт запрограммированности подсознания на потребление алкоголя. У нас, как и во многих других странах, поголовная запрограммированность на алкоголь, в том числе алкопрограмма сидит в подсознании и у тебя, Безмятежность, и у тебя, @ManishA. , хотя вы можете сами не пить или почти не пить, но это уже не важно. Главное - корень беды есть и у вас, хотя вы о нём не знаете.
Этот корень и нужно удалить у обоих супругов, чтобы оба обрели сознательную трезвость с принципиальным отвержением самой идеи употребления алкоголя. Так было бы лучше всего.
Другой вопрос, как именно это сделать. Просто так алкопрограмму из подсознания не выкинешь, это стойкая зараза.

не надо никого втягивать в свой алкоголизм
, а надо выкинуть алкопрограмму обоим супругам, и вопрос будет закрыт.
Ты не пьёшь и я не пью, - всё, лазеек алкодемону не осталось.
Знаю живые примеры таких семей, одна из них тоже, кстати, с грудным ребёнком. Живут трезво, горя не знают, помогают справиться с бедой другим.
Если есть серьёзный интерес, пишите в личку, можно попробовать установить связь.
Связь не со мной, Амариш, а с трезвыми семьями.

Да, увы! Мужская часть стремительно деградировала, должен признать это честно, от правды никуда не уйти. Теперь сплошь и рядом попадаются случаи, когда дело избавления от бухла приходится брать на себя женщине, причём нередко той, которая сама пьёт и ищет помощи на нд. Мужской инфантилизм, Ё-моё! Неспособность или нежелание самому задуматься над опасностью и подняться на борьбу с ней.

Здесь вопрос ставится иначе. Не "ты виновата в том что я пью" - это и впрямь была бессовестная попытка оправдания, а "давай вместе". Понимаешь, Ё-моё, - вместе? Это в корне меняет дело, не оставляя места на шее супруги пьющему мужу.
И всё же главное здесь, это любовь, как ни банально это звучит. Если любишь мужа, пойдёшь с ним за трезвостью, если любит муж, он расстанптся с бухлом ради тебя и ребёнка. Надо только суметь преодолеть враждебный тип отношений, неизбежно складывающийся в семьях пьяниц, и отчётливо читаемый здесь, не только в этой ветке.
И вот это вот всё серьёзно?

Я конечно знаю что для тех кто трезвлеет нужно время на увидеть и понять что происходит с их близкими. Но нести пургу подобную твоей - это жесть - по постам ты даже не сухой, и тем более не трезвый. Ходи мимо этого раздела, тем более мимо новичковых тем. Это тебе мой добрый совет.

Просто не пью. А обзываться нехорошо, Е-мое.
Это не обозвалась, это поставила житейский диагноз. Мужчина не понимающий что есть семья и дети, о которых он не заботится и в своих пьянках бросил. для которого важно что бы женщина любила и заботилась о нём болезном а не о детях (в том числе его) - ну а кто он? Такой мужчина- это или спившийся деградировавший алкоголик, или полный идиот - там я мягче написала.

И в сад!

надо выкинуть алкопрограмму обоим супругам, и вопрос будет закрыт
А разве в этой теме есть запрос алкаша на "выкинуть алкопрограмму"?
У него есть запрос на то, чтобы трезвым быть?
Кого лечим?
Снова алкоголика через непьющего соза?
Мести бы свою сторону улицы, да нет, не умеем.

Ты знаешь свои примеры? А я знаю полно примеров наоборот.
Кто пришел, у того и есть потребность, запрос. Тот и лечится. И не тащит упирающегося другого за уши, сливая свои силы, нервы, здоровье и годы.

А обзываться нехорошо

А тут некоторые по-другому не умеют, когда что-то в их привычную систему координат не вписывается. Сразу агрессия и оскорбления. Или врешь или дурак. Иначе ведь придется как-то разбираться с тем, что не все сводится к собственным историям и сделанным раз и навсегда выводам.

Манише желаю составить какой-никакой план действий. Всех послушав, но план составить все таки самостоятельно, потому что свой план еще есть шанс реализовать, а чужой вряд ли. И потихоньку начать его претворять в жизнь. План должен отвечать на вопросы: чего я хочу и как планирую этого добиться. Если там что-то про осознавшего и завязавшего мужа, то вперед и с песней, никто тебе тут не указ.

Когда (увы и ах, в этом я скорее соглашусь с Е-мое, КВЛ и даже, прости господи, Амариш, чем с Андреем) ничего из этого не получится (и хорошо еще, если без особых потерь), а целью станет спокойная жизнь без мужа-алкаша, то лично я голосовал бы за вариант М16 (или кто его первый озвучил) - не тратить времени и нервов на разговоры с мужем-алкоголиком на тему осознания и исправления. Попробовать подтянуть побольше ресурсов для себя и детей. Квартиру, машину, денег... хоть хитро, хоть прямо, хоть как. Как больше шансов. Попытка - не пытка, вдруг получится. Потом разводиться. Жить дальше.

Хотя я так понимаю, там уже вовсю со свекровью жизнь без ее сына обсуждается... так что про хитрость можно забыть, наверное. Зато всегда можно попробовать сделать все прямо и открыто. Можно с мужа и потребовать, наверное. Если там обычный чиновник с левачком, а не полукриминальный элемент и тиран, конечно. В этом случае, если не совсем козел, да если квартира не последняя, может, и скандалить особо не придется. Знаю алкоголиков, которые чуть ли не с радостью расставались с "мешавшими им нормально жить женами", переписывая на них квартиру. Так тоже бывает.

Последнее редактирование:
А тут некоторые по-другому не умеют, когда что-то в их привычную систему координат не вписывается. Сразу агрессия и оскорбления. Или врешь или дурак. Иначе ведь придется как-то разбираться с тем, что не все сводится к собственным историям и сделанным раз и навсегда выводам.

...
Ещё один. В голову не приходит что ни какой агрессии может не быть? Научитесь уже называть вещи своими именами а не прикрывать опу красивыми словами вроде "любовь".

Это и мой опыт - это и я была подобной идиоткой, когда то определяя мужа на первое место выше и себя и детей. И результат сейчас вижу - у меня взрослые дети.
И это опыт всего раздела - с пьющими жить нельзя. Отойди в сторону, оставь человека в покое, тем более если что то доброе к нему осталось. Захочет он жить трезвым - сделает. Протрезвеет, и если ещё останется желание быть вместе - там и посмотрят.

А если алкоголик вещает что жена должна думать о нём и его трезвости - значит не понимает как оно, жене и детям жить в пьяном аду. мозги на место не встали.Трезвейте, может увидите то что сейчас не доступно для понимания.

Кто- нибудь написал, что надо бы как- то деда с алком, уговорить подарить квартиру, хоть одну, детям? Естественно, под благовидным предлогом, улыбаясь и радуясь счастью жития с алком. Ни в коем случае, не собираясь разводиться и даже думать об этом не собираясь:) Надо как- то что- то отжать со всей созовской коварностью, пока алк наивно пьет.. :)

Я пробовала. Вместе. Меня , как сидорову козу гоняли злобные созы по всему разделу, няшному алку няшные алки задницу в кровь излизали, не давая ему посмотреть, во что он превращается.

Я не очень поняла про "давай вместе"))) Давай вместе бросать за тебя пить?))

Ниччего нового... Как повезло твоей невесте! Разбирать тексты ттвоих песен вместе (це)

Лишь бы самим ж-пой не двигать))) Там в соседнем отделении день открытых дверей что ле7)))

Давай вместе бросать за тебя пить?))

Конечно. Взять деточку за ручку и привести его в трезвость. Указать ему, несмышленышу путь к свету, аки Гала Градива.
А это означает вместо лечения своей головы засунуть себя ещё глубже в трясину созависимости.

Эти посты ясно говорят о том, что для алков те, кто рядом- пешки, без чувств, без нервов, расходный материал. Их не жалко. И детей нихрена не жаль. Они все для того, чтобы хороводить вокруг алкашей. Вот у них чувства, нервы,весь пакет тдо короче.

Назад
Сверху Снизу