Помогите, пожалуйста, советом

• Автор темы Автор темы ManishA
  • Дата начала Дата начала
М16, Спасибо большое за эти слова поддержки!
В понедельник начнется школа, сад, всех надо отвезти, потом забрать, хоть отвлечет меня всё это от мрачных мыслей.
Милая, я в свое время, год назад, тоже пришла сюда. Мне тоже помогали, обьясняли. Очень помогает сайт, тонна инфы по психологии, работай с собой, на всю жизнь хватит.
Это счастье, иметь троих деток, иметь дела, заботы, хлопоты. Живи, радуйся. Плюс вот маленькое чудо. Это же счастье какое 🥰🥰🥰 пиши здесь, хоть каждый день. Надо - ной. Надо - жалуйся. Задавай вопросы, если не понятно что-то.
Я например, через год после всего, только рада с кем то поделиться поддержкой, выслушать, понять. Потому что есть ресурс. От спокойной довольной своей жизни.
Расскажи, чаек пьешь ромашковый?

Его в принципе бесят разговоры о его зависимости
Привет. Я бы посоветовала не говорить на эту тему вообще, тк это бесполезно. Зависимость его, и как с этим жить пусть решает он. Да и обсуждать с тобой зависимость - невозможно, на самом деле. Ты не алкоголик в ремиссии и не нарколог, следовательно диалог будет не конструктивен. Обоюдно.
Обсуждать общие и бытовые вопросы - почему нет, раз вы на одной территории, а вот это всё остальное про запои и тд - болото.

Но надо думать, конечно, как тебе из этого вылазить.

Последнее редактирование:
Его в принципе бесят разговоры о его зависимости
Прочитай

Милая, я в свое время, год назад, тоже пришла сюда. Мне тоже помогали, обьясняли. Очень помогает сайт, тонна инфы по психологии, работай с собой, на всю жизнь хватит.
Это счастье, иметь троих деток, иметь дела, заботы, хлопоты. Живи, радуйся. Плюс вот маленькое чудо. Это же счастье какое 🥰🥰🥰 пиши здесь, хоть каждый день. Надо - ной. Надо - жалуйся. Задавай вопросы, если не понятно что-то.
Я например, через год после всего, только рада с кем то поделиться поддержкой, выслушать, понять. Потому что есть ресурс. От спокойной довольной своей жизни.
Расскажи, чаек пьешь ромашковый?
Нет, не пью)) мне нужно что-то посерьезнее я думаю)

Прочитай
Жутко читать было

Прочитай
Огромное спасибо, отличный текст!

Сейчас мало очень, но подозреваю, что молодость была бурной
ты не знаешь сколько он пьёт. это надо вместе пожить годик, чтобы узнать истинные масштабы.
но с машиной тебе походу придётся распрощаться при разводе. морально готовься.

Вопрос вот в чем: как мне правильно выстроить с ним разговор после того, как он выпишется из клиники? Как поговорить с ним относительно лечения и развода? Я в растерянности.
Заранее благодарю за ответы.
Вычеркни все привычные слова вроде лечения, алкоголизма и т.п. Скажи примерно следующее: давай вместе не пить? Эта напасть (бухло) так не отстанет, нам нужна будет помощь. Походим вместе, позанимаемся, я знаю куда, это не лечение. Пойдём?

Смысл такого шага есть в Евангелии, в соборном послании ап.Павла. Сводится к тому, что лучше не пить вина, если оно вредит твоему ближнему.

Иначе говоря, хочешь чтобы муж не пил - обрети сама сознательную трезвость.

И наконец, самое плохое и самое частое, что бывает в подобных случаях, это: "иди лечись" (кодируйся и т.п.) . Провал обеспечен с вероятностью 99%

Вычеркни все привычные слова вроде лечения, алкоголизма и т.п. Скажи примерно следующее: давай вместе не пить? Эта напасть (бухло) так не отстанет, нам нужна будет помощь. Походим вместе, позанимаемся, я знаю куда, это не лечение. Пойдём?

Смысл такого шага есть в Евангелии, в соборном послании ап.Павла. Сводится к тому, что лучше не пить вина, если оно вредит твоему ближнему.

И наконец, самое плохое и самое частое, что бывает в подобных случаях, это: "иди лечись" (кодируйся и т.п.) . Провал обеспечен с вероятностью 99%
Что за бред. Гнилой пост. Взваливать на женщину ответственность вести взрослого мужчину к трезвости.

У неё дети, и маленький грудной ребенок. Пьющий муж и так всё взвалил на неё. Потому как пьяный не способен взять на себя ответственность за семью и своих детей, ещё и себя пьяного обихаживать сваливает на близких.

Если вдруг счетчик у тебя верный - мозги тогда значит давно пропиты.

Но хорошо что написал, Маниша увидеть сможет что алкоголик и с таким счетчиком может иметь всё те же пьяные мозги - дай мне, ты в ответе за то что со мной происходит, и буду ли я трезв зависит от тебя, кто то за пьющего обязательно должен быть в ответе и обязан расплачиваться за него.

Не слушай никого из льющих в уши про плохая жена, спасай, помогай, тяни толкай.
Мне тоже лили эту хрень. Причём говорили, ну ты же жена, ты знаешь, как ему помочь. Меня аж подбрасывало, типа знаю, но не делаю... Ага, вот такая гадина типа.
Даже предлагали окружить теплом, любовью и лаской и пить вместе с ним, представляешь?!
Те, эти люди либо не в теме, либо сами алкаши и готовы бросить в топку все и всех ради удовольствия пить в комфорте.
Все, кто хочет его спасти, могут делать это и без тебя. Только поверь, никто не будет. Они все скажут, ну ты же жена...
У меня был 1 раз нг, когда алкомуж в запое был у себя. Так потом меня пытались виноватить, типа плохая жена, мы думали он в семье с детьми празднует, а ты его бросила одного... А то, что тогда у меня и детей нг не было бы, да и пофиг, в топку алкоголизма нас!!!
Поэтому, даже не принимай во внимание их бредни. Их можно послушать, но только с одной целью:вызвать в себе злость и тошноту на это, чтобы сомнений не осталось.

Не слушай никого из льющих в уши про плохая жена, спасай, помогай, тяни толкай.
...
Еще слова ап.Павла привел перевернув с алкоголика на жену:-D. Пьёт муж алкоголик , а вред надо убрать от жены если она выпьет. Ржала в голос прочитав:-D, пуп земли, мир крутится вокруг пьющего.

Маниша. По жизни всегда работают причинно следственные связи - что выбираем раз за разом, то и получаем. И они и мы. И всегда можно сделать иной выбор.
...
Поведение влечет за собой последствия. Как говорил Павел: „Что посеет человек, то и пожнет“ (Гал. 6:7-8). Если мы усердно занимаемся, то получаем хорошие оценки. Если ходим на работу, то получаем зарплату. Если делаем физические упражнения, то .будем в лучшей форме. Если проявляем любовь к другим людям, то наши отношения с ними будут ближе. И наоборот, если мы сеем праздность, безответственность или бесконтрольное поведение, то не следует удивляться, пожиная нищету, неудачу и все остальные прелести впустую растрачиваемой жизни. Все это естественные последствия нашего поведения.
Проблема возникает, когда кто-то вмешивается в действие этого. Пьянство или наркомания обязательно несут за собой соответствующие последствия для пьяницы или наркомана. „Злое наказание уклоняющемуся от пути“ (Прит. 15:10). Избавлять людей от естественных последствий их собственных поступков — значит делать их беспомощными.
Это часто происходит во взаимоотношениях родителей с детьми. Родители, вместо того чтобы предоставить детям возможность пожинать естественные последствия их поведения, ограничиваются ссорой. Лишь при такой системе воспитания, когда тепло соседствует с разумными ограничениями, дети вырастают уверенными в себе людьми. обладающими умением управлять своей собственной жизнью. ...
Закон ответственности: каждый сам отвечает за свою жизнь
Часто, когда заходит речь о барьерах и о том, что каждый сам отвечает за свою жизнь, люди реагируют такими замечаниями: «Это очень эгоистично. Мы должны любить Друг друга и отрекаться от себя». Другие, наоборот, действительно становятся эгоистичными. Или, оказывая кому-нибудь услугу, начинают испытывать чувство вины. Это не библейские типы отношений.

В законе об ответственности речь идет о любви к другим. Заповедь любви — главная для христиан (Гал. 5:13-14). Иисус называл эту заповедь «Своей». «Да любите друг друга, как и Я возлюбил вас». Всякий раз, когда вы не желаете любить других, вы тем самым отказываетесь принять на себя ответственность за самого себя; вы отказываетесь обладать своим собственным сердцем.

Проблемы возникают, когда люди не понимают значение барьеров ответственности. Мы должны любить друг друга, а не быть друг другом. Я не могу чувствовать за вас ваши чувства. Я не могу думать за вас. Я не могу вести себя за вас, как полагается. Я не могу пережить за вас то разочарование, которое повлечет для вас установка ограничений.

Одним словом, я не могу расти за вас; это можете делать только вы. Так же и вы не можете расти за меня. По поводу нашего личного духовного роста Библия дает каждому из нас такой наказ: «... со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению» (Флп. 2:12-13). Каждый из нас ответственен за самого себя.

В дополнение к этому в Библии говорится, что мы должны обращаться с людьми так, как хотим, чтобы с нами обращались. Бели бы мы оказались в тяжелой и безнадежной ситуации, в которой чувствовали бы собственное бессилие, то, безусловно, нам понадобилась бы помощь и словом, и делом. То же самое относится и к окружающим нас людям. Это очень важная сторона принципа, который называется «ответственность перед людьми».

Другой аспект этого принципа — необходимость не только помогать, но и устанавливать барьеры разрушительному и безответственному поведению других людей. Вы неправильно поступаете, если избавляете человека от последствий его греха. В результате вам придется спасать его еще и еще раз, потому что вы закрепили в нем этот образец (Прит. 19:19). Тот же самый принцип действует, когда речь заходит о воспитании детей. Не устанавливать барьеры вредно, это ведет людей, с которыми вы имеете дело, к погибели (Прит. 23:13). ...

Чот перечитала и реально подбросило...
Так это ж алкам послание. Неужели не видишь? Алки пьют и вредят своим близким. Как раз часто непьющим.
А тут с ног на голову...

Назад
Сверху Снизу