Помогите, пожалуйста, советом

• Автор темы Автор темы ManishA
  • Дата начала Дата начала
Конечно. Взять деточку за ручку и привести его в трезвость. Указать ему, несмышленышу путь к свету, аки Гала Градива.
А это означает вместо лечения своей головы засунуть себя ещё глубже в трясину созависимости.

Эти посты ясно говорят о том, что для алков те, кто рядом- пешки, без чувств, без нервов, расходный материал. Их не жалко. И детей нихрена не жаль. Они все для того, чтобы хороводить вокруг алкашей. Вот у них чувства, нервы,весь пакет тдо короче.
Пишут по темам и трезвые же. Благодарна, всегда с интересом читаю. И разница между постами хорошо видна, кто трезв и кто со счетчиком да до трезвости ...
Но вот кто то имея и огромный счетчик ... да видимо не понимает кааак хорошо видно разницу))).

Вычеркни все привычные слова вроде лечения, алкоголизма и т.п. Скажи примерно следующее: давай вместе не пить? ...
Андрей, ну это не совсем так, инициатива должна исходить от зависимой стороны. К примеру нельзя же подойти к жене и предложить ей худеть вместе. Могут и по мордасам настучать.)
Я согласен, что помогать друг другу нужно, но ответственность должна осознавать "больная" сторона, а не "спасители". К примеру мне нужны были на первые два года трезвые праздники- пожалуйста, все созы только за. Жене нужно было, чтобы я не вонял после 18.00 вкусной едой- да не вопрос, перешел на бутерброды и кефир, а потом и сам отказался от еды. Поддержка в семье- это великая вещь, но инициатива должна исходить исключительно от источника "бед".

Андрей, ну это не совсем так, инициатива должна исходить от зависимой стороны. К примеру нельзя же подойти к жене и предложить ей худеть вместе. Могут и по мордасам настучать.)
Я согласен, что помогать друг другу нужно, но ответственность должна осознавать "больная" сторона, а не "спасители". К примеру мне нужны были на первые два года трезвые праздники- пожалуйста, все созы только за. Жене нужно было, чтобы я не вонял после 18.00 вкусной едой- да не вопрос, перешел на бутерброды и кефир, а потом и сам отказался от еды. Поддержка в семье- это великая вещь, но инициатива должна исходить исключительно от источника "бед".
Алексей, да речь совсем о другом шла :-D. По мне так мужчина, о котором написал Андрей ,ни когда не задумается и не поднимется ни на какую борьбу, бо инфантилен и просто не способен .
Да, увы! Мужская часть стремительно деградировала, должен признать это честно, от правды никуда не уйти. Теперь сплошь и рядом попадаются случаи, когда дело избавления от бухла приходится брать на себя женщине, причём нередко той, которая сама пьёт и ищет помощи на нд. Мужской инфантилизм, Ё-моё! Неспособность или нежелание самому задуматься над опасностью и подняться на борьбу с ней.

...
* а, ещё - с чем воевать то будем :-D

Алексей, да речь совсем о другом шла :-D. По мне так мужчина, о котором написал Андрей ,ни когда не задумается и не поднимется ни на какую борьбу, бо инфантилен и просто не способен .
Про "никогда" я бы никогда не говорил, но шансы маленькие.)

Про "никогда" я бы никогда не говорил, но шансы маленькие.)
Это ты прав, про никогда. Останется если один на один с собой, то может и очнется.

* Автор поста правда ему в этом смело отказал, в мозгах способных думать самому.

Смотрим:

Вот и был дан ответ, предложи мужу: давай завяжем с бухлом вместе. Не "иди лечись!", а - вместе!

Непонтно, от чего должна "лечиться " @ManishA ?
Алкоголь потребляется за счёт запрограммированности подсознания на потребление алкоголя. У нас, как и во многих других странах, поголовная запрограммированность на алкоголь, в том числе алкопрограмма сидит в подсознании и у тебя, Безмятежность, и у тебя, @ManishA. , хотя вы можете сами не пить или почти не пить, но это уже не важно. Главное - корень беды есть и у вас, хотя вы о нём не знаете.
Этот корень и нужно удалить у обоих супругов, чтобы оба обрели сознательную трезвость с принципиальным отвержением самой идеи употребления алкоголя. Так было бы лучше всего.
Другой вопрос, как именно это сделать. Просто так алкопрограмму из подсознания не выкинешь, это стойкая зараза.
Интересно, а в чем алко программа у непьющих созов? Ну у тех, кто без зависимости и не пьёт... Прям любопытно, какую алко программу они должны искоренить?

Вот пытаются от алкомужей избавиться. А ты предлагаешь им алко программу у себя устранять...
Ничего не поняла, вообщем

Это ты прав, про никогда. Останется если один на один с собой, то может и очнется.

* Автор поста правда ему в этом смело отказал, в мозгах способных думать самому.
Абсолютно справедливо. Человек в одиночестве решает самые неразрешимые задачи, а может и зачахнуть. Здесь как карта ляжет.

Абсолютно справедливо. Человек в одиночестве решает самые неразрешимые задачи, а может и зачахнуть. Здесь как карта ляжет.
Боливар не вывезет двоих, на женщине обычно ещё и дети и дом. Мне важны мы.

Но что бы алкоголик к сотоварищам как к баранам, как Адрей про алкоголиков написал ... упс.

Так он периодический бросает пить, то на 3 месяца, то на 4, то на 2)) Так вот оказывается, что даже и 6 лет не показатель
Показатель здесь вот какой: разумеется человек может сорваться на любом сроке, однако если он сорвавшись тут же пытается выкарабкаться назад в трезвость, то это хороший показатель; а если решил отпиться на всю катушку с продолжениями, то трезвость для него тяжеловата, а значит это плохой показатель. А лучше смотри что тебе лично подходит- это и есть твой главный показатель. К примеру ты не хочешь думать ни о срывах, ни о показателях, так и пореши- это будет твой путь. Только изначала все взвесь и просчитай.

Зачем на это реагируешь?

Нечем заняться? Ему там угоржает опасность? Или что? Что это за глупости?
Это ему полегчало и свободу надо, там ведь «алкаши лежат», а «я то нормальный».
У всех под копирку всё.

Знаете, очень горько и больно осознавать, что ничего не изменится. Ведь я помню его нормальным человеком, без запоев. Я все еще люблю его прежнего. И от этого еще больнее
Ты любишь свои неоправданные надежды. Их надо душить на корню. Нет и уже не будет того человека, за которого ты выходила замуж. Тем более, если тебя хорошо потрясти, выясниться, что он и тогда уже прибухивал. И ты его трезвого не знаешь .

Назад
Сверху Снизу