мало кто признаёт себя алкашом на 1 стадии. у твоего мужа, судя по описанию, самое начало 2 стадии. стадии в алкоголизме длятся 5-15 лет. он почти
ЕУшник. я такая же была. винно-пивная. я в теме.
начнёт втихоря пить. будет охотно и часто бегать в магазин, мусор выносить, просто гулять, воздухом дышать. дома заначки начнёт делать. бутылочку коньяка спрятать легче, чем 2л пива. поэтому неизбежно перейдёт на крепкие напитки. пить тёплое пиво никому не охота. а коньяк можно в чай-кофе добавить. да хоть в колу. с пивом так не поступишь. так что жди смены любимого напитка мужа.
твой непрошаренный муж ещё не знает, что кодировка уколом всего лишь 2-3 месяца действует. ничо, скоро узнает.
во что он верит? в то, что дома с тобой пить не будет? это ТЫ в это веришь. а он знает, что если чо, то сбегает в магазин за хлебом и по пути выпьет свои 2 баночки.
будь готова к тому, что сухой алкаш на тяге--очень неприятное существо: раздражительный, обидчивый, вспыльчивый, злобный, занудный, придирчивый, всем недовольный, безрадостный, унылый брюзга.
Если же
алк на просушке вполне себе уравновешенный и дружелюбный, то значит прибухивает втихоря, к гадалке не ходи.
я обязана тебе сообщить, что все запойники когда то были
ЕУшниками.
ЕУшник становится запойником именно после длительных завязок-кодировок. после долгого воздержания
ЕУшник срывается и начинает пить как не в себя=уходит в
запой, доза вырастает при этом резко, опохмеляние становится привычкой. так и переходят в запойную лигу.
то есть, своими условиями "не пить когда ты дома месяц при мне" ты можешь усугубить имеющуюся проблему. я была обязана тебе это сообщить.