Только как реально все это осуществить... Жилье -работа- школа- деньги... Давно есть мысли уехать, но я не одна, у меня сын. Где, как на что жить, со школой как? Что делать если заболеет, у нас ведь теперь бесплатная медицина только по месту жительства при наличии прописки, да и школа тоже, блин.
Я тоже вся в этих страхах...
Мы сейчас строим квартиру, уже дом стоит, отделка осталась... Все документы, кредит и т.д. - оформлены на мужа. Организовывала всё и платить по кредиту буду, разумеется, я...
Ему есть где жить, нам с дочкой - нет, мы на съёме живём....
Я долго думала, как мне быть именно в этом разрезе ситуации.
Я очень боюсь его реакций, вызванных обидами. И реакций его мамы тоже.
Сейчас-то она говорит, что квартира наша с дочкой, что он никакого морального права на нее не имеет.
А я сама не знаю, что я думаю по этому поводу. По закону она наша общая, и закон для меня никто не отменял... Моральное "право"... Ну это его дело, захочет оставить всё нам - буду благодарна. Мне очень страшно, правда. Очень боюсь, что не справлюсь одна (а кстати, странно в моей ситуации, я же умудрялась и его ещё на своих плечах тянуть, по идее, легче быть должно).
Так что ты не одинока в своем беспокойстве. А медициной бесплатной я давно уже не пользуюсь...
Школа-садик, ага... Моя дочка в один садик отходила (ну почти, последний год ходит). А школа... Как Бог даст, может быть, не отдам ещё на будущий год её в школу в 6 лет, жалко... такая стрекоза ещё, ей пока побеситься хочется...
Где и на что жить? Ну да, это самое сложное... Я уже 14 лет живу по чужим углам - общаги, съёмы. Свои плюсы есть, свобода, например:). Платила последние лет 10 за всё сама, правда, какоето время приходилось ну ТАК уже пахать, что бррр... Теперь вот стараюсь оптимизировать этот процесс:).