если хочешь правильное
КУ то надо прежде всего заботиться о партнере и никогда не подличать. А делать и делать только хорошее, поменьше болтая. Это
КУ отношений. Она спрашивала как? Да вот так - заботься, делай приятное и отношения если ты их хочешь сохранить продляцца хоть всю жизнь. А если надо будет свалить - совесть твоя чиста. При этом, ты можешь обожать человека, но не любить.
Вот на этом моменте пожалуйста поподробнее. 😄
Помню, получив признание "Обожаю тебя", думала, что бы это означало. Даже читала в интернете (самой сейчас смешно, а что делать) мнения разных женщин на эту тему. Так любит, если говорит, что обожает? Или не любит? Или больше, чем любит? Или наоборот? 😁 😁 😁
Надеюсь не нафлудить. Немножко побаиваюсь писать, ухожу от темы к себе любимой постоянно, простите.
Но я стараюсь писать именно по теме, а тема интересная очень - про
КУ-шничающих мужчин. Кто они и зачем им это?
Вопрос, который практически на каждой сессии обсуждаем с психотерапевтом.
Медленно, но доходит.
Любишь того с кем живешь.
Вот такая вот формула, да?
А как? "Я люблю,
потому что я с ней живу?" Или: "Я с ней живу,
потому что я ее люблю"? Есть разница.
Равноценный обмен - это напитать друг друга и отойти в разные стороны обоим радостным, удовлетворенным и счастливым. И какое-то время полноценно жить без другого. А потом снова соединиться - с той же радостью и удовольствием.
Если же этой равноценности нет, когда люди не получают радости от соединения или один получает радость, наполненность, а другой - нет, тогда получается, что один дает больше, а другой больше берет.
Психотерапевт картинку рисовала - очень наглядно, до сих пор в памяти стоит.
Так вот тот, кто "питает", "дает" больше, заполняя пустоту другого, у того и возникает тяга. Потому что хочется отклика.
Соб, ты прав в том, что это самое
КУ подойдет тем партнерам, которые по своей структуре душевной одинаковы - у них одинаковая степень личной наполненности и пустоты. Но чаще-то получается иначе. Нарцисс, не умеющий открываться и отдавать, кому требуется только получать-получать и еще раз получать восхищение от партнера, боится приблизиться, подойти ближе. Потому что он боится увидеть на лице у партнера не восхищение, которое только и хочет видеть, а нечто другое. Боится оказаться с глазу на глаз со своей пустотой. Поэтому он, с одной стороны, "впивается" в партнера, то есть делает какие-то шаги для "привязывания" партнера к себе, и льстит ему, и всякие такие штуки по обольщению придумывает (а то б ему было надо вот просто так устраивать эти спектакли), но и близко не подпускает. Именно на расстоянии. Близости тут не возникает.
Того, что на самом деле важно. Не секс сам по себе, не голый секс. Близость, включающая в себя секс.
Так что
КУ на деле - это компенсация нарциссов, которые и без поддержки-восхищения и тепла остаться не желают, но и раскрываться-обнажаться им страшно, потому что
больно. Знают, что будет больно и дистанцию держат.
Вот откуда все эти теории о дистанциях и
КУ... Мне теперь это яснее стало.