Помогите не сорваться

  • Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
Проблема в том, что все твои "плакаты" о нем, даже первый, где, вроде бы, присутствует "я". А нужно бы - о себе. И без всяких "нет" и "не", подсознание их не понимает.

Задумалась об этом. Попробовала переиначить плакаты, перенаправить на себя, возникает какой-то разрыв логики, или надо многоступенчато отвечать. Сложность сейчас в том, что мне надо вытаскивать сейчас подсознание, а я: а) загнобила его и вопроса не возникает б) когда вытаскиваю, чувствую, начинает раскачивать, не хочу, страшно)))
Но спасибо за совет 👍 , работаю над этим

Я не удержалась, воспользовалась "служебным положением" 😳 . Нашла тебя, твою работу, твои фотографии. Честно говоря, обалдела. Ты себя тут, на форуме, уже так загнобила своими самоуничижительными оценками, что я ожидала увидеть всё, что угодно, но не то, что увидела на самом деле. А на самом деле, объективно - одна из самых ярких дам, которых я здесь видела (ну, только что старые свадебные фото юной Марулик, пожалуй, ярче будут). Работа - класс! Возможностей (и уже реализованных, и будущих!)- море.
А себя на любишь и себе не веришь.((( Носишь привычную маску уверенной и успешной, но маска - она всегда гипертрофирована, она отпугивает многих. Это как плакат: "У меня все есть, мне ничего не надо!". Ну, не надо, значит, не надо, чего нормальному мужику к тебе подходить-то со своим мужским интересом? Вот только иногда эта маска падает, а под ней - неуверенность и нелюбовь к себе. Глянь внимательно на вторую из трех фото в голубом сарафанчике - именно такую тебя твой алк в какой-то момент и увидел. И взял голыми руками, купил за пустые слова о твоей нужности. А ты попалась.(((

Инк, пожелание только одно - поверить в себя и в свою неповторимость, принять и полюбить себя любую, позволить себе быть. И копаться не в чужой голове и чужой жизни, а в своей. Но не с позиции "а где еще я плохая?" Ты - это ты, и это уже само по себе - ценность для тебя. Вечный рецепт созораздела - учись любить себя! Только тогда отвалятся больные и ненужные связи.
И, от всей души советую - полная информационная изоляция от этих больных связей. Пока они есть, новое и здоровое не придет, просто некуда.

Марго, фотки - дело наживное, фотограф+фотошоп творят чудеса, по жизни я гораздо хуже. Можно, конечно, накраситься, одеться прилично и т.д., но природно - я самая обычная, к сожалению(((Возможности же в работе - вопрос, только-только начинается что-то хорошое, вдруг, то правительство подурит, то мой организм, то арендодатель, устала уже все с нуля начинать, карабкаться и бултыхаться((

Я себя и люблю и не люблю((( Маска - да, а как без нее? 😲
Вопрос, кстати. С одной стороны, говорится о том, что надо быть и казаться самодостаточной, чтобы полноценные люди к тебе тянулись, с другой - как ты говоришь "у меня все есть, ниче не надо" - это тоже плохо(((
Истина где?((

У Инк торг точь-в-точь, как у алка за право выпить. Результатом торга, как правило, является саморазвод. С бутылкой проще, конечно, потому что она измерима, а вот как измерить человеческие отношения? Это сложнее.

Соглашусь. Как измерить отношения? Хотя, я сейчас ориентируюсь на собственные ощущения - если меня начинает качать - вешаю трубку.
 
Инк,вот для тебя)))
"Избегай всякого осуждения — как других, так и себя. А ты склонен постоянно осуждать и винить себя за трудности во взаимоотношениях. Но самобичевание не имеет ничего общего со смирением. Это одна из форм отвержения себя, когда ты отрицаешь то доброе и прекрасное, что в тебе есть, или не придаешь этому значения.
Если дружеские отношения не складываются, слово твое отвергается, а жест любви остается незамеченным, не стоит всю вину возлагать на себя. Это неправда, которая к тому же ранит. Всякий раз, отвергая себя, ты невольно идеализируешь остальных. Тебе хочется быть рядом с теми, кого ты считаешь лучше и сильнее себя; с людьми более умными и одаренными, чем ты сам. Так ты ставишь себя в эмоциональную зависимость от этих людей, а их заставляешь отдаляться из-за неспособности соответствовать твоим ожиданиям. Тогда ты еще сильнее винишь себя, тем самым вступая в порочный круг самоотвержения и все большей потребности в одобрении со стороны людей.
Перестань отвергать себя в какой-либо форме. Признавай собственные недостатки, но не отвергай своих достоинств. Живи как равный среди равных. Тогда ты освободишься от ревности и чрезмерных запросов и сможешь познать по-настоящему взаимную любовь и дружбу".

Да, я тоже читала эту статью. Не получилось. Я не вижу у себя достоинств. Реально. Внешность - средняя, внутренне - тоже ни о чем, нет там достоинств, вот ни одного, не обесценненого личным профитом - я не вижу. А когда происходят вещи, в которых я 100% виновата сама (типа, как взаимотношения с МБА) - становится от себя еще тошнее((

Ты готова тратить время-силы-здоровье-нервы, чтобы это проверять?

Тебя волнует его судьба настолько, чтобы ты тратила на его исправление СВОЮ жизнь, время-силы-нервы, рисковала СВОИМ спокойствием и СВОИМИ возможностями?.

Почему ты не доверяешь самой себе? Что произошло в твоей жизни такого, что ты перестала доверять самой себе?

Ты готова проверять длительность и стойкость его ремиссии?
Ты готова терпеть срывы, которые неизбежно будут с неизвестно какой частотой?
Ты готова платить такую цену?
Ты действительно считаешь это счастьем?

Это, считай, я в роли твоего Третьего Внутреннего Голоса 😁

Да ты третий почти совпадаешь со мной первым))
А насчет того, что произошло.. Да все, что происходит, по большей части по причине моих действий, в т.ч. и сложившаяся ситуация, с чего доверять-то? 😲

ты уж как-нибудь поднатужься словами.
Так сильно нужны обнимашки? Телесный голод по прикосновениям? Или что?
Ощущения какие? Словами давай, а то фонтан какой-то. Я не понимаю этот фонтан.
<

Телесный голод по его прикосновениям, но не сексуальный, а какой-то обычный. Притом, обнимашки от кого-то другого мне неприятны, я вообще тактильно к себе людей не очень подпускаю, мне надо очень доверять человеку, чтобы позволить обнять так интимно.
Как прорабатываешь? Мне лично интересно. Я очень привязываюсь к каким-то вещам типа "любимых скамеек в парке".

От противного. Чувствую, что скучаю по месту, еду туда. И - оп-па, можно без МБА тусить))) Единственное - квартира, там мои специи, приборы и т.д. остались, но это - переживем, говорю себе "потеряла".
Ну вот это да...

Никогда и навсегда - они какие-то пугающе огромные, как безвоздушное пространство в космосе.
<

А ты такой маленький - и вот на тебя надвигаются, как цунами, огромные Никогда и Навсегда.......
<

Алкоголики вышли из положения, отбросив "Никогда". Они говорят: "Я не пью только СЕГОДНЯ". Так легче.
Ещё есть пословица: "Всё проходит. И это пройдёт". Так тоже легче.

Ага, точно. Я тоже применяю этот метод "только сегодня". Но он и опасен тем, что ты опять в торг входишь, типа, "ага, значит, можно завтра", и пошли иллюзии насчет будущего... А я не хочу торговаться. Вообще.

Вооот Инкса, читай и делай выводы.
Сравни свою реакцию (офигела - разобрала - отвергла) на мой пост с прочими. Вот они - воинствующие созы, на блюдечке.
Сколько читаю, понять не могу, что такое "пристроить алкосущность"? Что за бред такой?
в том то и дело, что Инк на клубнику бы повелась, а мы нет. поэтому мы забитые и озлобленные))
Унфа, дело не в клубнике. Попробую Соба перевести своими словами:
Даже когда вами манипулируют, надо отдавать себе отчет, в каких целях. А манипуляторы - мы все, осознано, неосознано, ангелов среди обычных людей нет))) Просто понимай четче и анализируй и слышь то, что говорят и делают, а не додумывай, так гораздо сложнее попасться на манипуляции.
Соб, ну ты жесток. И не от озлобленности все тебе пишут, а от желания идеального мироустройства. И от желания, чтобы партнер был кристально честен и прозрачен. Ну да, "миллион баксов". Не озлобленность это, просто нежелание принять. Их право. Мне тоже такое не нравится, но, как говорится, для манипуляции нужны двое - главное, себя из-под удара вывести, имхо))


Соб меня потряс с этой клубникой и подарками, я теперь никогда не поверю мужчине...... Похоже.

Кать, ну ты что?)) Тут опять вопрос золотой середины. Разные бывают, бывает, что и искренне))

Какой ты наивный, Соб))))
Женщины - обожают сравнения. Особенно - если сравнение в их пользу.)))
А почему? Сравнение! Сравнение мучит - а вдруг? Вдруг у нее получится то, что не получилось у меня?
А вдруг она лучше???Так что - женщины обожают сравнение))))

Ну обожают только в том случае, когда в их пользу)) Когда нет - никому не нравится.
 
Телесный голод по его прикосновениям, но не сексуальный, а какой-то обычный. Притом, обнимашки от кого-то другого мне неприятны, я вообще тактильно к себе людей не очень подпускаю, мне надо очень доверять человеку, чтобы позволить обнять так интимно.
Он хоть симпатичный?
Из-за чего такой сыр-бор?
Золотой куй?? Плавали, знаем.

имхо, на твоем примере лишний раз убеждаешься - что если понимаешь, что хоть что-то в человеке не то - не надо и пробовать.
Потом из этого омута ( опыта - оговорочка по Фрейду, первый раз написала это слово, оставила) не вынырнуть.
 
Да, я тоже читала эту статью. Не получилось. Я не вижу у себя достоинств. Реально. Внешность - средняя, внутренне - тоже ни о чем, нет там достоинств, вот ни одного, не обесценненого личным профитом - я не вижу. А когда происходят вещи, в которых я 100% виновата сама (типа, как взаимотношения с МБА) - становится от себя еще тошнее((
Причину таких казусов надо искать в детстве - когда нас не принимали как есть - а все требовали идеальности.
Мне помогает просто погулять по улицам Москвы с открытыми глазами.
Вот идут люди навстречу -какие они?
Женщины некрасивые, зачастую неухоженные, замученные, думаешь - они интеллектуальные?
Многие полагаю смотрят Дом 2.
Мужчины -пузатые, с пивом, неинтересные.
Про внутренний мир я вобще молчу.

Мы все - обыкновенные.
Целый земной шарик обычных людей.
То, что ты или я - обыкновенные - не дает повода себя не любить.
Вот никакого.
 
Телесный голод по его прикосновениям, но не сексуальный, а какой-то обычный. Притом, обнимашки от кого-то другого мне неприятны, я вообще тактильно к себе людей не очень подпускаю, мне надо очень доверять человеку, чтобы позволить обнять так интимно.
Отозвалось.
У меня так же. Я сына своего затискала уже.

А прикосновения посторонних людей не переношу, особенно осознанное прикосновение, например в маршрутке когда просят деньги передать
или пациенты зачем-то обниматься лезут.

Но меня в детстве не обнимали вообще, не жалели никогда и на руках не носили, что б к рукам не привыкала и неженкой не росла.
Может отсюда такая необходимость в телесном контакте.
 
Да, я тоже читала эту статью. Не получилось. Я не вижу у себя достоинств. Реально. Внешность - средняя, внутренне - тоже ни о чем, нет там достоинств, вот ни одного, не обесценненого личным профитом - я не вижу. А когда происходят вещи, в которых я 100% виновата сама (типа, как взаимотношения с МБА) - становится от себя еще тошнее((
Для этого и нужен психотерапевт, раз сама не справляешься с такой задачей - увидеть в себе хорошее и ценное.
Психотерапевт - не поглаживатель по головке и не льстец. Он помогает тебе увидеть факты твоей хорошести, просто голые факты. И самой постараться наконец встать лицом к лицу к себе и понять себя, а не закрываться в привычные защиты (у некоторых - в защиты от факта своей "плохости", а у других - от факта своей "хорошести", у кого какой перекос в самовосприятии, каждому своя и терапия).

Телесный голод по его прикосновениям, но не сексуальный, а какой-то обычный. Притом, обнимашки от кого-то другого мне неприятны, я вообще тактильно к себе людей не очень подпускаю, мне надо очень доверять человеку, чтобы позволить обнять так интимно.
Это и есть тоска по близости.
И то, что ты многое в него вложила. Своих чувств, эмоций, чаяний, тепла, просто своей любви. Так просто это и не отойдет. Нужно пережить. Правильно говорят тебе, на мой взгляд, что есть смысл смотреть рационально- а оно тебе надо? Но с другой стороны, совершенно неправильно, опять же на мой взгляд, что стараются все это обесценить высмеиванием мужчины. Да дело же не только в том, что он плохой. А в том, что ты в него вложила. Это так просто не оставишь. Каждый, кого мы любим и кому отдаем, долго не может нас "отпустить". А отношения, в которых не было такого проникновения, заканчиваются легко, и мы забываем довольно скоро или переключаемся без проблем на других.
Обесценить это невозможно.
Другое дело - понимать, способен ли тебе человек ответить тою же любовью? И надо ли тебе продолжать на это надеяться?
К твоей ценности это не имеет никакого отношения.
Это не говорит о том, что ты так плоха, глупа, не ценна, ничтожна и т.д., что "вляпалась", как ты говоришь.
Это говорит лишь о том, что ты умеешь чувствовать. Что ты живая. Что способна любить.
А то, что он не способен ответить, но способен лишь пользоваться, выкручиваться, лгать и т.д. - это о нем. Не о тебе.
Переживи это. Надо пережить. Но жалеть не о чем. Любила. Да. Все равно это счастье, что любила.
Ну да, жаль, что не смог откликнуться по-настоящему, отдать чувство такого же качества, что дарила ему ты.
Ну жаль.
Так что ж поделаешь.
Последними словами и моими к покинутому и страстно любимому были такие: "Мне очень, очень жаль..."
А исцелиться от неумения любить только сам каждый может. Мы не можем исцелить. Жены не смогли, никакие женщины не исцелят.
Только психотерапевт, если он сам к нему придет с личным решением что-то менять в своей жизни.
 
Тут у каждой второй тяга к прикосновениям. Меня в детстве мать отчетливо избегала, никаких лишних контактов, никаких обниманий за все время, все мои попытки подойти оборачивались что меня прогоняли с руганью "не мни мне платье, не порти прическу". Года в 4 я привыкла не делать таких попыток.
Пришла к выводу, что полноценый уход за собой( масла, ванны, массажер) снимает это в какой-то спепени. И еще я думаю, что если все таки будут дети, чтоб не добирать от ребенка недополученое от своей матери, мне интеллект и интуиция подсказывают что заполнять свои дыры в "тактильной и эмоциональной" сферах ребенком плохой вариант. Дыры должны быть закрыты, хотя бы, а лучше избыток, которым можно будет делиться с ребенком.
Известно, что маргиналки рожают зачастую по соображению "никто меня не любит (и сама себя не люблю), а ребенок будет любить" или как одна женщина на работе "он меня утешает, вытирает мне слезы, когда я поругаюсь с мужем", то есть взваливают на ребенка ответственность за свое состояние, взрослая женщина должна уметь утешить себя сама, а не вампирить детку, закрывать свои дефициты прикосновений и т д. за счет ребенка, которому наоборот, нужны ресурсы.
 
взрослая женщина должна уметь утешить себя сама, а не вампирить детку, закрывать свои дефициты прикосновений и т д. за счет ребенка, которому наоборот, нужны ресурсы.
Ну ты же сама пишешь, что тебе нужны были объятия, а мать отвергала, может ребенку тоже нужны эти прикосновения?
 
Ну ты же сама пишешь, что тебе нужны были объятия, а мать отвергала, может ребенку тоже нужны эти прикосновения?


Деми, я заметила что ты каждый искажаешь смысл моих постов. Перечитай внимательнее, о чем я говорю.
 
Тут у каждой второй тяга к прикосновениям. Меня в детстве мать отчетливо избегала, никаких лишних контактов, никаких обниманий за все время, все мои попытки подойти оборачивались что меня прогоняли с руганью "не мни мне платье, не порти прическу". Года в 4 я привыкла не делать таких попыток.
Пришла к выводу, что полноценый уход за собой( масла, ванны, массажер) снимает это в какой-то спепени. И еще я думаю, что если все таки будут дети, чтоб не добирать от ребенка недополученое от своей матери, мне интеллект и интуиция подсказывают что заполнять свои дыры в "тактильной и эмоциональной" сферах ребенком плохой вариант. Дыры должны быть закрыты, хотя бы, а лучше избыток, которым можно будет делиться с ребенком.
Известно, что маргиналки рожают зачастую по соображению "никто меня не любит (и сама себя не люблю), а ребенок будет любить" или как одна женщина на работе "он меня утешает, вытирает мне слезы, когда я поругаюсь с мужем", то есть взваливают на ребенка ответственность за свое состояние, взрослая женщина должна уметь утешить себя сама, а не вампирить детку, закрывать свои дефициты прикосновений и т д. за счет ребенка, которому наоборот, нужны ресурсы.

А че маргиналки, я с такой мыслю беременела ( а беременела я 2 года), что он будет любить меня 100%.
Но реальность очень быстро рассеяла мои фантазии.

А телесный контакт ребенку тоже необходим, но затыкать им дыры безусловно нельзя. Хотя очень сложно этого не делать,
какие-то моменты я ловлю, а какие-то возможно и не замечаю.
 
Аризона,а сколько лет дитю?

Я где-то читала,что младенцу до 2-х лет просто необходимо чувствовать телесный контакт с мамой,он вырастает более защищенным от внешних факторов. А дальше,как уж получится. У нас обнимашки в семье естественны,не излишние,а при встрече обнять,поцеловать,при прощании тоже и с родителями и с детьми))) и с БМ было ☹️
 
Тут у каждой второй тяга к прикосновениям. Меня в детстве мать отчетливо избегала, никаких лишних контактов, никаких обниманий за все время, все мои попытки подойти оборачивались что меня прогоняли с руганью "не мни мне платье, не порти прическу". Года в 4 я привыкла не делать таких попыток.
Совершенно согласна с тобой.
Это создает дикий дефицит. Хотя и не у всех... У брата моего, напротив, раздражение - его жена больше нуждается в тактильной нежности, а он не особо. А вот я - ну просто очень нуждаюсь, а муж мой - никогда, отстраненный до невозможности.
У меня мамочка хорошая, старательная, заботливая, но она тоже была холодна в этой сфере, когда я была маленькой. И сейчас она не понимает, чего именно "не додала", а я не хочу ее терзать и объяснять ей, зачем? Сейчас-то у нас иначе, мы и обнявшись посидеть можем, и целуемся, и все как надо. В нормальных пропорциях.
И еще я думаю, что если все таки будут дети, чтоб не добирать от ребенка недополученое от своей матери, мне интеллект и интуиция подсказывают что заполнять свои дыры в "тактильной и эмоциональной" сферах ребенком плохой вариант. Дыры должны быть закрыты, хотя бы, а лучше избыток, которым можно будет делиться с ребенком.
Ты правильно рассуждаешь.
Ребенок не может понести слишком большую ношу, он будет чувствовать, когда мама "наваливается" на него от своей нужды, как бы ожидая, чтобы он начал ее "лечить" (даже если не признается себе), у него уже будет формироваться и вина, и гипер-ответственность за ее состояние... Ему-то как раз нужна ласка "взрослого", а не "большой девочки". Того взрослого, который "от избытка" ее дарит ему, а не "от недостатка".
Известно, что маргиналки рожают зачастую по соображению "никто меня не любит (и сама себя не люблю), а ребенок будет любить" или как одна женщина на работе "он меня утешает, вытирает мне слезы, когда я поругаюсь с мужем", то есть взваливают на ребенка ответственность за свое состояние, взрослая женщина должна уметь утешить себя сама, а не вампирить детку, закрывать свои дефициты прикосновений и т д. за счет ребенка, которому наоборот, нужны ресурсы.
☹️
Правда.
 
Элиза, в декабре будет 5.
Я его насильно не тискаю, конечно. Но телесного контакта очень много, но опять же я сравниваю с собой 5-летней.

Просто я чувствую, что свои дыры затыкаю, из-за этого неуверенность, а не затискиваю ли я его.
 
Деми, я заметила что ты каждый искажаешь смысл моих постов. Перечитай внимательнее, о чем я говорю.
Прям вот каждый? 😲
Хочешь сказать - мать должна чувствовать,когда ребенку надо обниматься, а когда нет?
 
Прям вот каждый? 😲
Хочешь сказать - мать должна чувствовать,когда ребенку надо обниматься, а когда нет?
Так ведь дети, если их не отгоняют, сами подходят и обнимаются, либо на колени лезут, либо прижимаются. Мой 11-летний до сих пор (иногда, когда сам захочет, я стараюсь не приставать) подходит, крепко-крепко обнимает, целует "Мамочка, как же я тебя люблю!". А дети-дошкольники - те очень часто. Даже не к мамам - а к чужим тетенькам-воспитательницам и другим работникам - подбегают, обнимают, за руку берут, прижимаются. Есть такие дети, и их немало. Им надо. Нельзя в этом отказывать. И быть всегда для этого доступной, давая ребенку понять, что он всегда может это "взять", когда ему надо. Вот как-то так, наверное.
 
когда ему надо. Вот как-то так, наверное.
А самой прям вот никогда и инициативы не проявить? ☹️
Я обычно не настаиваю, если деть не хочет обниматься, но иногда хочется приласкать, они же такие зайки, и так быстро вырастают...
Не спорю, может это я вся в тараканах...
 
А самой прям вот никогда и инициативы не проявить? ☹️

Ну почему же??
Особенно в раннем возрасте. Да если мы их грудью кормим, массажики делаем, на руках носим, спим с ними (как, в общем, сейчас психологи и учат делать, и я этому всегда очень ревностно с большим желанием следовала, потому что у меня было все полностью не так, и я хотела своих детей не обделить) - мы уже насыщаем их эту потребность. И потом оно как-то все само, взаимно как раз. И ты обнимешь, и он(а) обнимет.
Просто бывает, что мы обнимаем, а дитя вырывается - ну отпустишь, не угадала. И так далее.
А сейчас, когда у меня практически подросток, я, ну конечно, обнимаю и целую его. Аккуратно. Он не вырывается, терпеливо сносит (я стараюсь не навязываться, и не быть ему в тягость, так что очень аккуратно, смотрю по состоянию). А порой и он сам ко мне бросается. Тут как-то все регулируется само.
Я обычно не настаиваю, если деть не хочет обниматься, но иногда хочется приласкать, они же такие зайки, и так быстро вырастают...
Не спорю, может это я вся в тараканах...
Ой, да кто ж запрещает! Это здорово же! Мы же про перекосы говорим, когда мама прям "повисает" на детке из-за личной неустроенности и несчастности. Но не у всех же это так. Нормально это - любить, обнимать, целовать, на руках носить. Нормально абсолютно. 😄
Вот интересно мне сейчас моя мама написала (я с ней в инете разговаривала, но скоро и в гости поеду): "Да, Наточка, нас (у меня и бабушки) была не тактильная любовь, а душевная, переживания, мысли, разговоры, желание помочь, уберечь), накормить... Да, Наточка, у меня тоже с ней (с тактильностью) проблемы, особенно по молодости были, это сейчас я, бабушка, пожилая уже мама, хочу до вас дотронуться, прижать".

Так что правильно сейчас психологи учат!
Вот мамам нашим не повезло - сами не имели опыта тактильной нежности и близости, а научить их некому было тогда... Доктор Спок, журнал "Семья и школа", чо... ☹️
 
Аризона,любви к детям много быть не может,может быть только нехватка,не комплексуй))))
 
Назад
Сверху Снизу