Смотри, есть зависимый и есть
созависимый. Все считают
созов такими несчастными героями несущими свой крест. На самом деле
созу нужен алкоголик, у
соза свои непраработанные травмы. Когда алкоголик перестает пить, становится сильным, правильным,
соз перестает его любить, ведь любил он по сути не самого алкоголика, а свою вот эту жертву по отношению к алкоголику. Часто
созы неосознанно или осознанно доводят алкоголика до пьянки, а потом сами же из нее и вытаскивают.
У меня муж такой был. Он до меня вообще с какой то наркоманкой жил. Потом вот я. Самое интересное если я в
ремиссии, начинал под кожу лезть, к примеру он в рейсе, ему там скучно, начинал писать всякую фигню, типа ревность и тд. Очень любил выгонять из дома, это прям кайф был, мог с утра написать, что ему не понравился вчера мой голос, показалось что я была не одна( такой бред!!) и вот сегодня он решил чтоб я свалила! Ага . С ребенком, котом, взяла так и свалила. У меня естественно слезы, паника, я бежала за бутылкой, начинала искать жилье, уходила в
запой, и тут он такой возвращается из рейса, ах, принц , спасатель! Ну куда ж я тебя, дурочка, выгоню!!! Ты ж пропадешь без меня!!! Я так пошутил! Просто воспитываю тебя. А я морально подавлена, в
запое, чувство вины, еще сама унижалась и прощенье просила. Вот так. Мой кайф был бухло, а его кайф были мои унижения, так и жили. В любом случае это больные отношения