Здравствуйте , дорогие братья и сестры по несчастью! Очень хочу поделиться своей историей. Мне 37 лет, бухала всю жизнь, алкашкой себя не считала, на работу ведь хожу , под забором не валяюсь. После 30 развелась, вышла заново замуж, муж дальнобойщик, есть сын 13 лет, от первого брака. И года 3-4 когда муж уезжал в рейсы начались мои
запои, так и жила года 3
запой-
ремиссия запой, по кругу.
Ремиссия самое большое 2-3 месяца. Отходняки жуткие , по 3 дня, увольняли с работы. Муж еще в рейсах когда понимал что у меня новый
запой, начинал грозить тем что сына увезет родному отцу, а меня прогонит из дома. Мне кажется ему даже нравилось вот это мое состояние, когда я трезвела, вся жалкая, без денег, работы, умоляла его не прогонять, унижалась. Ведь идти мне было некуда, жилья своего не было, мать живет в маленькой комнате в коммуналке, к ней не вариант, тем более с сыном. Самое интересное, что когда я долго была в
ремиссии больше месяца, муж сам пытался мне наливать, вот, говорил, по чуть чуть пей, чтоб не нервничать, только в
запой не уходи. А я почти каждый раз уходила в
запой, не умела я уже по чуть-чуть.
И апогеем всему, осенью 2022 года я попала в аварию. Ночью пьяная пошла за догоном, в ночной ларек, шла через дорогу , сбила машина. Очнулась в больнице, перелом руки, рассечен лоб, сотрясение все тело в гематомах и ссадинах. Представляете себе, рвота трое суток, абстиняга плюс сотряс, в больнице 6 человек, ходила до туалета блевать каждые полчаса, еле еле по стеночке, все тело болело и трясло, и так 3 дня
Это был ад. Самое страшное было потом. К сыну приехала моя мама, муж был в рейсе, мама ему рассказала все, он начал звонить мне, добивать меня окончательно, что я алкашка, чтоб как выйду из больницы, чтоб собирала вещи и валила . Подливала масла в огонь мама, типа, вот могла бы инвалидкой остаться, лучше бы уже вообще подохла, алкашка сраная.. И тд и тп. Помню сидела ночью в коридоре больницы и выла, и себя жалко, и сына , и стыд и боль. Тогда я поняла, что это конец, и это мое дно. Без работы, жилья, денег, лет уже дофига, чудом живая . Дала себе слово выкарабкаться.
Вышла из больницы, пошла в церковь, дня 3 ходила туда ревела, потом на группу. Муж приехал из рейса, подал на развод, но гнать не стал, типа сжалился, разрешил пожить пока не найду работу и жилье. Нашла работу, продавцом, потом позвонила управляющая с прежней работы, откуда меня уволили за пьянки, я вообще менеджер, говорит дадим тебе шанс, возвращайся. Стала работать начала делать результаты, зп отличная, премии. Подала на ипотеку запрос, одобрили, начала копить на взнос первоначальный. Думала муж передумает разводиться, ведь я уже не пила 4 месяца, но нет, он решил развестись, но не гнал пока не решился с жильем. Ровно год назад, в начале января пошла в спортзал, просто шла после церкви, хотела пить, зашла купить воды в автомате, ну и как то купила абонемент. Тренируюсь уже год, это стало настоящей моей страстью, треню
запоями, получаю от этого кайф.
Весной когда я уже бегала с риэлтором подбирала квартиру, пришел нежданный подарок, наследство от отца , которого не видела никогда- большой блок в бывшем общежитии, из 2-х комнат. По цене он примерно как однушка в спальном районе. Радости не было предела! И мысль такая, вот , можно бухать, теперь не выгонит никто)) но нет, нет, понимаю, как Бог дал, так и заберет, начни я бухать... Переехали с сыном в этот блок, сделала там ремонт, потом продала его , взяла в ипотеку трешку, работа есть, заработок растет...
Прошло меньше полутора лет с момента аварии, а для меня будто лет 20. Смотрю назад, все изменилось, людей вокруг меня много не стало, собутыльники отвалились, муж хотел вернуть, а я простить не смогла, когда в больнице добивал меня. Он сам сейчас из за болезни суставов в рейс выходить не может, запил, сам в ипотеке, платить еще 9 лет, в нечем, думает ехать к родителям в деревню, квартиру отдать банку, машину уже продал, деньги все пропил... Ну это его путь, и его уже судьба.
Что я хотела этим всем сказать, ребят? Да ничего, простите за простыню))) Нужно было высказаться, сказать , что нас алкашей Боженька то любит! Открывает нам каналы какие то когда мы бухать прекращаем. Одного прошу, не сорваться. Полтора года это так мало, люди срываются и 5 и 10 лет не пьют, и потом раз и все! Поэтому я здесь, чтоб гордыня меня не обуревала, что вот я молодец , что излечилась,, нет, алкаш он навечно алкаш! Надо читать других,как это было, вспоминать свое дно, надо понимать как это будет, на каком еще дне я могу оказаться если сорвусь опять... Спасибо вам и форуму за возможность высказаться, за возможность увидеть похожие истории, все мы повязаны одной ниточкой, больны одной болью. Сил нам и трезвости!
все сможем!!!