не могу я больше трезвым. боюсь сорваться.

да не собираюсь я пить. НЕ СОБИРАЮСЬ. наверное я просто не могу ясно сформулировать свои проблемы. я действительно сам пошел на кодирование. сам не пью. сам держусь. общение с пьющими людьми свел до минимума.
Ну вот и хорошо, что так. Особо-то сильно не стоит реагировать на ответы и советы. Люди-то на этом форуме все хорошие и добра желают. Но ведь алкоголики всё-же. Нервишки-то у всех 'гуляют'. Поддерживаю тебя в начинании новой, трезвой жизни.

Здравствуйте, господа, "коллеги" по несчастью.
Мальчик я взрослый. как никак 43 годика. пил всегда. первый раз в компании одноклассников в 13 лет. как сейчас помню, агдамом по 12 советских рублей. у таксистов брали. они же папиньке и настучали, ну а папинька мне. до выпуского не пил (помогла отцовская кодировка). потом понеслось. на каждую дискотеку обязательно. с друзьями по поводу и без. был женат три раза. и пил всегда. а главное ни одного скандала дома из за пьянок не было. НИКОГА и ни с одной. и даже разводы по другим причинам. (от первой я ушел так как не могла родить, а для меня это важно. со второй сами пришли к выводу, что не созданы друг для друга. и все без ругани. просто нам стало скучно вместе. третья вообще первую любовь встретила и все завертелось по новой. сама призналась, что любит его и со мной больше жить не может.) у меня дочь 13 лет. безумно ее люблю и балую. всегда работал. больше месяца без работы никогда не сидел. работы не боюсь никакой. образование высшее электротехника и телекоммуникации. работаю много. зарабатываю неплохо. постоянные леваки присутствуют. денег всегда хватало. но вернемся к нашим баранам. регулярно употреблять начал лет с 30. практически каждый день на вечер брал мерзавчик под ужин. жену не напрягало. напивался редко. даже с друзьями сильно не увлекался. не похмелялся никогда. за редким исключением. запой бывает ну раз в 6 - 10 месяцев. в отпуске ( в теплых странах) вообще со стакана не слезаю. целый день винишко, вечером коньячку. но в отпуске наверное у всех так. казалось бы все не так и страшно. но после третьего развода сорвался не по детски. как никак семью отобрали. все ради чего жил и работал. остался тупо один. вообще один. роль воскресного папы меня не совсем устраивает. по сути даже дочь отняли. она ко мне приходит, но живет то не со мной - с другим папой. и другие бабы мне не нужны. тупо не могу через себя переступить. ну да ладно. в общем забухал по черному. с работы слетел. начемушил почти до уголовки. шлялся по каким то шалманам. пропил все сбережения. хорошо дело до машины с квартирой не дошло. короче караул. мама несколько раз в нарколожку сдавала. под капельницу. два раза кодировала. после очередного загула попал в реанимацию с жутким токсикозом и белочкой. откачали. проснулся - задумался: куда я качусь то. КАРАУЛ!!!!! ну по настоянию мамы в очередной раз кодировка с медикаментами. начал работать (ставил бабушкам, разведенкам да и просто лентяям розетки, выключатели в квартирах и дачах. люстры вешал. водогреи подключал. ну и тому подобное. копейки конечно но все же не попрошайничал.) друг убедил до кучи в такси податься. дела вообще наладились. на работу по специальности устроился. вроде все наладилось. казалось бы живи да радуйся. ан нет. я потихонечку начал ненавидеть людей. они меня бесят. кто то своим нытьем. кто то наглостью. кто то ленью. (особенно подчиненные) убивать готов. пока вроде держусь. выпить хочется жутко. просто купить бутылку коньяка и выжрать ( именно выжрать, не выпить) с горлышка. почему коньяк. ну не люблю я дешевое пойло. я еще до кучи охочусь. винтовку продал от греха подальше. и как это все перетерпеть я не знаю. но чувствую на долго моих нервишек не хватит. или забухаю. или что похуже. вот и получается или или. не бывает простого выхода из пьянки. не проходит она бесследно к сожалению.
А сколько уже не пьешь?

почти три года. кодировался на год.
Ого. Скорее всего улетишь в фантастический запой, с непредсказуемыми последствиями. Дело твое, но, думаю, не стоит. Ради тупорылого состояния? Риски потерять все и обратно уже не вернуться.

Показалось люди прочтут - поймут. Может подскажут что.

Подскажем. Все очень просто- мозг захватила идея и ты гоняешь ее по кругу. Посмотри в другую сторону и переключи внимание. Смотрел на картину на которой нарисована дождливая погода и ты думал про дождь, представь, что смотришь на золотую осень. Самое плохое, что может происходить это постоянно думать о Большой Белой Обезьяне. Так думать = пить.

Есть неплохие советы на форуме по нейтрализации тяги, главного врага алкоголика. Иной раз она снимается в течение минуты. Причины тяги - вторичное дело, их много. Найдешь для себя подходящий вариант.

хотел бы. не тут торчал а бухал бы с мужиками где нить в гараже. или в избе в лесу на рыбалочке или на охоте)

И да, пока бухло представляет такую ценность бросить сложно, ты считаешь себя наказанным и ущербным. Все действа можно производить без бухла. На самом деле ты не на рыбалку и охоту хочешь, а хочешь там бухать. Нужно научиться быть честным с собой для начала.

образование высшее электротехника и телекоммуникации.
привет, коллега
больше месяца без работы никогда не сидел. .
а может попробовать?...два-три месяца отдохнуть..не на охоте, не в теплых странах, а просто пожить без работы?

попытаться разобраться в себе..(пошлое затасканное выражение, но другое подобрать не смог)

часто уход в работу (или алкоголь) -проявление одного и того же - варианты а бегства от себя, от тех невеселых мыслей, что тебе не дают покоя..ну или просто человек не умеет жить по другому...
поэтому его и бесят все те, кто живет в другом ритме и не так как он...хотя они и зарабатыват меньше, ленивы и безынициативны...

. казалось бы живи да радуйся. ан нет. я потихонечку начал ненавидеть людей. они меня бесят. кто то своим нытьем. кто то наглостью. кто то ленью. (особенно подчиненные) убивать готов
.

А изменения в жизни.... так я за два года 800 ты ры кредита отдал. да пес с ним с кредитом. Жизнь налаживается. Кругом вроде одни плюсы. Но вот..... не все так гладко как хотелось бы. Ну да ладно. Я переживу.

я правильно понимаю, что ты два года ты работал на нескольких работах , на износ, чтобы отдать кредит..

может пора остановиться?
PS
есть такие люди, которых трудности не пугают..но жизнь "когда все ровно" им незнакома..может ты из таких?

3 года без бухла слишком весомый срок чтобы вот так взять перечеркнуть всё и откатиться назад откуда начал.

3 года без бухла слишком весомый срок чтобы вот так взять перечеркнуть всё и откатиться назад откуда начал.
Алкаши они такие, крутые ребята. Всё могут. Лидер Metallica Хэтфилд после 18 лет воздержания такую белочку словил. Опять на реабилитацию вляпался.

Алкаши они такие, крутые ребята. Всё могут. Лидер Metallica Хэтфилд после 18 лет воздержания такую белочку словил. Опять на реабилитацию вляпался.
Хэтфилд настолько крут что это белочка его словила а не он её.

как это без работы????? а как жить в праздности? чего ради? да и для чего? человек без работы в лаботряса превратится за два месяца

Господи! Люди. Люди. Человеки. Не надо меня ни в чем обвинять и подозревать. Ничего не покупал и не собираюсь. Просто жуткий нервяк треплет. Почитал форум. Показалось люди прочтут - поймут. Может подскажут что. А тут один негатив. Кстати дочь о моих проблемах не знает. Когда она рядом все тип топ. А изменения в жизни.... так я за два года 800 ты ры кредита отдал. да пес с ним с кредитом. Жизнь налаживается. Кругом вроде одни плюсы. Но вот..... не все так гладко как хотелось бы. Ну да ладно. Я переживу.
Поверь, зла тебе тут никто не желает..И уж точно не видит во сне, как бы ты спился. А мотает тебя сейчас твоя нервная система, ищет повод выпить. Если захочешь напиться, никто тебя не остановит. Но, подумай, стоит ли это сомнительное удовольствие последствий, которые могут быть)

Назад
Сверху Снизу