Помогите не сорваться

• Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
Ещё один вопрос: чем в твоём понимание отличаются понятия "обожать" и "любить"?
Есть понятие любить, а есть все остальное. Это самое короткое и ясное объяснение.

Год назад обсуждали:
Вы любите конфеты? - Да.
Что именно вы готовы есть всю жизнь? - Конфеты "Батончики". Мы готовы их есть с удовольствием каждый день, по три штуки всю жизнь и ни за что, и ни на что их не променяем.
Если вы оказались в гостях, вы готовы попробовать другие конфеты? - Да.
А какие именно, вам известно? - Да.
А какие именно вы даже не будете пробовать, вы знаете? - Да
Какие? - Шоколадные с белой начинкой внутри, типа "Столичных", "Лимонных" и иже с ними.
Спасибо за откровенность, желаю вам добра и счастья! - Благодарю. И вам того же.

А если они вдруг решили, что иногда особый кайф может доставить Леди, которая встречает вас в труселях с черенком от вишни наперевес, где цель - циклично глину к ушам подавить, то что это? Уж точно не любовь, но ведь вас так тянет!

Ну, как машина, у большинства она одна - универсальная. А ведь есть специализация, типо внедорожник, легковая, кабриолет для лета, спорткар для хорошего покрытия. Хорошо иметь такой парк машин - и вы это знаете. При этом, случись чего, вы не задумываясь выберете любимую. Вашего личного архивариуса это не удивит - оказывается, именно в ней вы проводите большую часть своего ездового времени.

я понятно объяснил? 😳

переход на бесполое "вы" - не смущает? Это самое оно в таких вопросах. Как и думать о себе в третьем лице - дьявольски полезная весч!

Дети это одно. Партнер совсем другое.

Меня ждёт Сили Бут.

Есть масса людей, которые любят каждого из присутсвующих))) Очень много людей.

Но именно Нарциссу - этого недостаточно. На самом деле. Нарциссу нужно что-то особенное - чрезмерное - иначе он просто не видит ничего в зеркале.

А простое - оно вот никак. Не улавливается взглядом.

Есть понятие любить, а есть все остальное. Это самое короткое и ясное объяснение.

Год назад обсуждали:
Вы любите конфеты? - Да.
Что именно вы готовы есть всю жизнь? - Конфеты "Батончики". Мы готовы их есть с удовольствием каждый день, по три штуки всю жизнь и ни за что, и ни на что их не променяем.
Если вы оказались в гостях, вы готовы попробовать другие конфеты? - Да.
А какие именно, вам известно? - Да.
А какие именно вы даже не будете пробовать, вы знаете? - Да
Какие? - Шоколадные с белой начинкой внутри, типа "Столичных", "Лимонных" и иже с ними.
Спасибо за откровенность, желаю вам добра и счастья! - Благодарю. И вам того же.

А если они вдруг решили, что иногда особый кайф может доставить Леди, которая встречает вас в труселях с черенком от вишни наперевес, где цель - циклично глину к ушам подавить, то что это? Уж точно не любовь, но ведь вас так тянет!

Ну, как машина, у большинства она одна - универсальная. А ведь есть специализация, типо внедорожник, легковая, кабриолет для лета, спорткар для хорошего покрытия. Хорошо иметь такой парк машин - и вы это знаете. При этом, случись чего, вы не задумываясь выберете любимую. Вашего личного архивариуса это не удивит - оказывается, именно в ней вы проводите большую часть своего ездового времени.

я понятно объяснил? 😳

переход на бесполое "вы" - не смущает? Это самое оно в таких вопросах. Как и думать о себе в третьем лице - дьявольски полезная весч!

Оч хорошо.

А какой вы результат то ждете? Опять нарциссический? Чтоб кто-то безумно вас любил и вам ничего за это не было? 😋
Это неравноценность.
Нужен равноценный обмен. Ведь об этом писано выше, к чему мне повторяться?
И самое главное - вокруг есть люди, которые вас любят. Но для Нарцисса то это явно нето - дети там какие то - малоинтересные - разве это подходит для Нарцисса? Не - ему подавай страсте - чтоб пар из ушей - а так - вот просто - это ваще что?
Дети-то тут при чем?
Любовь к детям - это любовь к детям. Здоровая. Адекватная.
Несчастны те дети, на которых мама вываливает свою нереализованную либидо-энергию. Вот это действительно жесть! И наблюдаем мы в результате этих "сожранных" мамашкою и "закатанных в асфальт" мальчиков... Грустное зрелище, душераздирающее... Не надо этого.
Детям - мороженое, а дальше... ну вы и так знаете. 😜
Страсти - фигня. Взаимная любовь, взаимное обогащение эмоциями, взаимная теплота - вот оно, то, что нужно. Все ж просто. Зачем выдумывать про "пар из ушей"?
Именно этого - взаимной человеческой любви и взаимного равноценного обмена я и пожелала ИНК.

Есть масса людей, которые любят каждого из присутсвующих))) Очень много людей.

Но именно Нарциссу - этого недостаточно. На самом деле. Нарциссу нужно что-то особенное - чрезмерное - иначе он просто не видит ничего в зеркале.

А простое - оно вот никак. Не улавливается взглядом.

Особенное и чразмерное это разные вещи.

Особенное и чразмерное это разные вещи.

?

Это все равно - Нарциссизм - потребность быть особенным. Ненасытное Эго требует быть особенным.

Ну собственно это и есть тщеславие - не более.

Поэтому любой - кто удовлетворит именно тщеславие - по сути становится сверх важен как бесконечный источник этого удовлетворения.)))

Это неравноценность.
Нужен равноценный обмен. Ведь об этом писано выше, к чему мне повторяться?

Дети-то тут при чем?
Любовь к детям - это любовь к детям. Здоровая. Адекватная.
Несчастны те дети, на которых мама вываливает свою нереализованную либидо-энергию. Вот это действительно жесть! И наблюдаем мы в результате этих "сожранных" мамашкою и "закатанных в асфальт" мальчиков... Грустное зрелище, душераздирающее... Не надо этого.
Детям - мороженое, а дальше... ну вы и так знаете. 😜
Страсти - фигня. Взаимная любовь, взаимное обогащение эмоциями, взаимная теплота - вот оно, то, что нужно. Все ж просто. Зачем выдумывать про "пар из ушей"?
Именно этого - взаимной человеческой любви и взаимного равноценного обмена я и пожелала ИНК.

Да она везде - взаимная))) На самом деле - любовь - она не может быть не взаимной - если это любовь. Она же не требует взамен. Ничего.

А вот ненасытное Эго - требует - еще как)))

Я не знаю про либидо-энергию))) Мне кажется - это какие то хитрые штучки - все эти слова - типа либидо-энергии)))

А жаль.
Можно и другими словами это назвать.
Суть от этого не меняется.
Женщина одинокая или неудовлетворенная (не имеющая той самой любви, взаимной любви с мужчиной, которую Вы почему-то снисходительно высмеиваете и обесцениваете, почему - уже не мой вопрос, я не стану предполагать) неизбежно набрасывается с этой неизрасходованной энергией на своих детей. Это, что называется, классика жанра. Об этом очень много и написано, и рассказано в психологической литературе и соответствующих произведениях литературы и киноискусства.
Рекомендованный ранее к просмотру в темах про кино французский фильм - "Мой сын для меня", по-прежнему остается актуальным.
Страшно это - быть поглощенным неудовлетворенной мамашкой. Ясное дело, она не осознает этого. И не признает никогда. И вот так же будет высмеивать и отмахиваться.
Но я-то знаю.
И психолог очень против таких вещей, кстати, тоже хорошо объясняет мне это, какова опасность для детей. Так я и сама воочию вижу. Блин, опяяяяяять на меня перешли, меня же выгонят сейчас. 😲
Простите все, я молчок. 😎 😎

А жаль.
Можно и другими словами это назвать.
Суть от этого не меняется.
Женщина одинокая или неудовлетворенная (не имеющая той самой любви, взаимной любви с мужчиной, которую Вы почему-то снисходительно высмеиваете и обесцениваете, почему - уже не мой вопрос, я не стану предполагать) неизбежно набрасывается с этой неизрасходованной энергией на своих детей. Это, что называется, классика жанра. Об этом очень много и написано, и рассказано в психологической литературе и соответствующих произведениях литературы и киноискусства.
Рекомендованный ранее к просмотру французский фильм, кстати, - "Мо

Боже какие страсти)))

Я когда такие читаю страсте - думаю - как же вот Луша живет со своей либидо-энергией и особо не парится)))

Чует мое сердце - парятся те, кто сфокусировался на этой либидо-энергии - а на самом деле - просто сам внутри себя любовь не поселил - поэтому успокоится не может - а все ищут рыцарей и героев, которые бегают по всему свету и раздают ее страждущим.

Смешки в ответ. А чего же еще ожидать? Смешки и обесценивание.
Это очень диагностично.

Еще бы - по классике жанра надо сказать - да, это ужасно! Это реально ужасно. Разве это не ужасно? Что некуда деть либидо -энергию)))

Страшно это - быть поглощенным неудовлетворенной мамашкой. Ясное дело, она не осознает этого. И не признает никогда. И вот так же будет высмеивать и отмахиваться.
На самом деле страшно то, что удовлетворенность мамашки никак не спасет детей от поглощения - просто у женской энергии две стороны - и одна из них поглощающая, темная сторона.
Отсюда все эти опасения насчет женщин в традиционных религиях - правильные то вобщем, опасения.
От этой поглощающей матери спасет только работа над собой, осознание.
А вовсе не золотой куй.

Того, что на самом деле важно. Не секс сам по себе, не голый секс. Близость, включающая в себя секс.
Секс это слияние двух душ через физическое соединение, какое именно соединение - не важно. Все остальное бездушное - это тупо эбля, которая всегда вторична, проходяща, местечкова, одномоментна... ну и все прочее. Замены сексу нет в природе, а эбле - полно: от спорта до наклеивания марок на почте. Все элементарно, Ватсон!
😄

Секс это слияние двух душ через физическое соединение, какое именно соединение - не важно. Все остальное бездушное - это тупо эбля, которая всегда вторична, проходяща, местечкова, одномоментна... ну и все прочее. Замены сексу нет в природе, а эбле - полно: от спорта до наклеивания марок на почте. Все элементарно, Ватсон!
😄
Ну вот именно.
Слияние душ.
О чем и говорю.
Конечно, элементарно. 😄 И прекрасно, как жизнь.
Я знаю.
Но я и говорила о том, когда этого слияния НЕ происходит. Один уходит наполненным, а другой - опустошенным. Эту ситуацию и анализирует для меня подробно психолог, поясняя, почему именно это бывает. И как должно быть при более гармоничных отношениях.
Но ведь если есть гармония - зачем манипуляции? Зачем эти игры, про которые девочки тут раньше спрашивали, с клубниками и т.д.? Это похоже на военные действия, направленные против врага, на коварство, хитрость и т.д., а ни на какое слияние душ или близость.
Близость - максимальная раскрытость, обнаженность, это ладони, раскрытые навстречу друг другу, а не нож за спиной и "переигрывание" партнера...
Мне вот что непонятным видится.

Ух ты! Молодцы, отличная дискуссия! Не буду всех цитировать и плюсоваться, но, правда, очень интересно, актуально и здорово!
Меня тут вчера, все же, госпитализировали, сейчас есть свободное время, отвечу на некоторые моменты, спасибо вам! 👍

В России тоже сеть психологи, ориентированные в темах созависимости и разных форм зависимости. И там довольно чётко все. Вот например, лекция для психотерапевтов об этом. НИИ Бехтеревой.
http://vk.com/club42632953

Меня тут вчера, все же, госпитализировали, сейчас есть свободное время, отвечу на некоторые моменты, спасибо вам! 👍
Давно пора.
И че было рыпаться?

Назад
Сверху Снизу