Помогите не сорваться

• Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
Во-первых, очень дельное замечание, плюсуюсь:
Проблема в том, что все твои "плакаты" о нем, даже первый, где, вроде бы, присутствует "я". А нужно бы - о себе. И без всяких "нет" и "не", подсознание их не понимает.
По пунктам:
Я не собираюсь пробовать снова. Уже пробовала.
Ой, может быть в этот раз он не врет?
Ты готова тратить время-силы-здоровье-нервы, чтобы это проверять?
Мне нет дела до того, как он будет устраивать свою жизнь, я буду строить СВОЮ.
Ах, что, он - не человек, больше никогда в жизни не будет иметь право на любовь, исправившись?
Тебя волнует его судьба настолько, чтобы ты тратила на его исправление СВОЮ жизнь, время-силы-нервы, рисковала СВОИМ спокойствием и СВОИМИ возможностями?.
Он мудак и манипулятор, пристраивает свой алкоголизм, ты уже знаешь, что и как он скажет в следующий момент.
А если это просто я, такая циничная дрянь, везде подвох вижу (спасибо, кстати, Соб, сама б не вспомнила)
Почему ты не доверяешь самой себе? Что произошло в твоей жизни такого, что ты перестала доверять самой себе?
Он алкоголик! Ты никогда не сможешь родить! Он сорвется, учитывая его пофигизм к обещаниям и клятвам, даже самому себе!
Ну есть же алки в ремиссии, ну одноразовые срывы будут, но он справится! А ребенок не столь принципиален, что ж, пусть это будет цена за счастье
Ты готова проверять длительность и стойкость его ремиссии?
Ты готова терпеть срывы, которые неизбежно будут с неизвестно какой частотой?
Ты готова платить такую цену?
Ты действительно считаешь это счастьем?

Это, считай, я в роли твоего Третьего Внутреннего Голоса 😁
Если никогда не обниму - тоже пыталась вытащить, притом и тогда, во время срыва, и сейчас, по прошествию времени, ничего не идет мне в ответ, кроме
<
Не, ты уж как-нибудь поднатужься словами.
Так сильно нужны обнимашки? Телесный голод по прикосновениям? Или что?
Ощущения какие? Словами давай, а то фонтан какой-то. Я не понимаю этот фонтан.
<

А про рощицы и общие места и занятия - прорабатываю, вродь, здесь дело движется, тут к себе нет претензий. Сообразила сегодня, что уже забыла ключ домофона, где мы жили)))
Как прорабатываешь? Мне лично интересно. Я очень привязываюсь к каким-то вещам типа "любимых скамеек в парке".
Никогда пугает своим фатализмом, что ли. Не могу подобрать слово 😳 В значении "навсегда"
Ну вот это да...
Никогда и навсегда - они какие-то пугающе огромные, как безвоздушное пространство в космосе.
<

А ты такой маленький - и вот на тебя надвигаются, как цунами, огромные Никогда и Навсегда.......
<

Алкоголики вышли из положения, отбросив "Никогда". Они говорят: "Я не пью только СЕГОДНЯ". Так легче.
Ещё есть пословица: "Всё проходит. И это пройдёт". Так тоже легче.

Соб, а прикинь в этом жить? 😁 Вот и мучаюсь с собой((
Вечная борьба сама с собой.
Неужели за все время сама к себе не привыкла? Наверняка борьба хоть в чем то привела тебя к успеху! Но ты технику борьбы совершенствуй, не стой на месте, судья (внутренний цензор) отвернулся - можно быстро вспомнить о запрещенном арсенале! 😁

☹️
Продолжаем психотерапию житейской логикой. Цель - склонить к сожительству бабку, которая вечно на двое...

У тебя ситуация - проще простого: факта нет, есть лишь угроза. Угроза это риски. Самое сложное знать их. А у тебя и с этим нет проблем. Базовых рисков два:

Риск 1
Ты хочешь жить с пьющим парнем.
Тебе это не нравится - сама писала, что ругалась и плакала. Значит, это будет продолжаться с большой вероятностью всю жизнь - опыт НД в помощь. Вспомни то свое состояние, еще лучше - воспроизведи, а после оцени, готова ли к такому.
И да, люди ко всему привыкают, ты не исключение.

Риск 2
Ты хочешь жить с не самым хорошим человеком. Очень похоже, что с плохим.
Это значит, что через год есть шанс услышать от него про жопу, кредит и необходимость продавать квартиру. Выход - временно разъехацца, а как он ее продаст, будут деньги на съем жилья, а это пару-тройку месяцев. Ты отправишься обратно к маме, по закону жанра беременной. А через год выясницца, что жопа разрулилась, квартира не продалась, а он живет с 25-ти летней - это самый кон в его возрасте. "Ну, Инкса, прости, так получилось, зато честно". То есть, такой вариант с ним возможен. Надо быть готовым. Понимать мало, надо принимать риск. Представь ситуевину, переживи, и либо прости его, либо определись уж окончательно.
И да, в принципе - фигня, в войну люди жили и рожали в пути, в поездах, на баржах, итд.

Че правда взрослые уверенные мужчины, как позиционирует Соб, занимаются такой ерундой?
Конешно все. Исключений нет. А еще мы рисовые комочки можем катать с рыбой. Цель - отобрать квартиру.
<

Попытка осмыслить чото странная вышла, несмотря на трещащий мозг. Но треск это хорошо. Чаще приходится слышать скрип, а еще чаще шорох. Ты видать не дочитала тот зловещий пост до конца, где есть пояснение цели. Цель - напугать Инкса, что бы не влезла в дерьмо, в котором уже одной ногой стоит. У нас все в открытую. Но ты то тут причем? Пропугацца за компанию решила? Интересно, постфактум или авансом? 😉
Не, мне-то зачем пугацца? Я загрузилась непонятной информацией... Прочитала - думаю: что такое?
Попросила уточнений. Уточнения поступили. Я всё поняла. В общем и целом - согласна с Унфой.

Я чет не поняла, как и Лу, смысла все этих манипуляций с клубничным смузи и прятаньем подарков по отношению к женщине, которая в принципе тебе не интересна? Че правда взрослые уверенные мужчины, как позиционирует Соб, занимаются такой ерундой? больше похоже на поведение какого-нить влюбленного подростка. я бы не оценила, правда.
Да больше похоже на танцы хитровыепанного алкоголика вокруг непуганного соза. 😳
Соз алкоголику в принципе не интересен. Интересно удачное пристройство алкозависимости.
И вот уже от этой цели, как от печки, все эти смузи-шмузи и танцуются 😐
😁

Вооот Инкса, читай и делай выводы.
Сравни свою реакцию (офигела - разобрала - отвергла) на мой пост с прочими. Вот они - воинствующие созы, на блюдечке. Примерили на себя, "осмыслили" и везде стала мерещицца алкосущность, хитровыепанность - мозги трещат по швам - подарки их напрягают, обычная забота настораживает, а нечеловеческая выдержка заставляет врать, что "не нашла" подарок в собственной сумке из благих побуждений.
Мдяяя... Забитые, запуганные, озлобленные... Слава боху, не все.

Читай и думай: оно (риск 1) того стоит? Лет через 10 есть шанс уподобиться.
Не смешно, если честно. Жесть как она есть. 😲

Сколько читаю, понять не могу, что такое "пристроить алкосущность"? Что за бред такой?
- Типа, присосаться к женщине, что бы она в момент запоев тебя обслуживала и следила что б не сдох? Если так, то тем, кто серьезно в это верит, срочно требуется стационар.

Вооот Инкса, читай и делай выводы.
Сравни свою реакцию (офигела - разобрала - отвергла) на мой пост с прочими. Вот они - воинствующие созы, на блюдечке. Примерили на себя, "осмыслили" и везде стала мерещицца алкосущность, хитровыепанность - мозги трещат по швам - подарки их напрягают, обычная забота настораживает, а нечеловеческая выдержка заставляет врать, что "не нашла" подарок в собственной сумке из благих побуждений.
Не, Соб, ты давай-ка, друг, не передёргивай.
Инкса в отношениях с алкоголиком пока по уши.
А я уже на бережок вылезла - только хвостик в болоте пока остался 😳
Мне-то с расстояния как раз видней 😉

Ты писал про "язык прилип, ибо не любишь".
Не про обычную клубнику, а про клубнику, поданную спецом к туманным намёкам.
Не про подарок в моей сумке (если подарок в моей сумке - то понятно, что это приятный сюрприз МНЕ) - а про свёрток, нарочно спрятанный в шкаф или под покрывало, с последующим отпиранием "дарителя" от авторства этого свёртка 😜 .
А когда перечисленные действия называют манипуляциями и открыто спрашивают - ЗАЧЕМ? - ты выдаёшь ещё одну, коронную, манипуляцию:
Мдяяя... Забитые, запуганные, озлобленные... Слава боху, не все.

Читай и думай: оно (риск 1) того стоит? Лет через 10 есть шанс уподобиться.
Не смешно, если честно. Жесть как она есть. 😲
Шулерство в каждом посте! ☝️
😁
Сколько читаю, понять не могу, что такое "пристроить алкосущность"? Что за бред такой?
- Типа, присосаться к женщине, что бы она в момент запоев тебя обслуживала и следила что б не сдох? Если так, то тем, кто серьезно в это верит, срочно требуется стационар.
Ну как же... А сёмужка с лафитничком? 😋 Была тут такая знаменитая фишка.
<

А треугольник Карпмана?
А касаемо "следила, что б не сдох" - так такими, которые следили, чтоб не сдох, на НД хоть пруд пруди.
То, что им стационар требуется - согласна. Тут он никому не помешает 😁

То, что твои описания были предупреждением Инксе, я поняла.
Не поняла, зачем автору этих действий это нужно в принципе, если не для того, чтобы (моя версия) пристроить алкосущность?

Для себя уяснила: если мужчина делает что-то подобное, то с ним явно что-то не то.... 😳

в том то и дело, что Инк на клубнику бы повелась, а мы нет. поэтому мы забитые и озлобленные))

в том то и дело, что Инк на клубнику бы повелась, а мы нет. поэтому мы забитые и озлобленные))
Я бы повелась.
Дуро потому что.

Я щас осознала - что если разведусь с Суховым - то мне только любовники светят, никакого замужества.
Смотрела вчера Кости, там одна встречалась с мужиком только 3 месяца, и ровно через 3 месяца -все.
Вот это как раз для нас лекарство - чтоб не привязываться и чтоб всегда свежачок.

Ахаха, правда в фильме ее очередной замочил, от расстройства.

Здрассьте. Почему наехал? Не любить мужиков - это невидаль штоле? Опрос замутить? - Удивишься результатам. Причем, по факту (в реале), окажется все наоборот! 😁

Все женщины - не побоюсь сказать - терпеть не могут, когда их сравнивают. При этом, маниакально пытаются определить всё и вся, навешивая ярлыки. Навесить ярлык или дать определение есть ничто иное как сравнение. Ну опять, по определению.

Что тут поделать? Надо смириться с этим, спорить с натурой - бесполезно, вариантов больше нету... 😍

Какой ты наивный, Соб))))

Женщины - обожают сравнения. Особенно - если сравнение в их пользу.)))

Как там еще Лермонтов написал - "лююбовь - странная штука. Одна женщина полюбила меня только за то, что я в том момент был увлечон другой")))

И это - сущая правда.

Женщинам - позарез нужно сравнение - с предыдущей БЖ например (сколько тут таких тем - где БЖ маячит пуще самого алка).

БЖ вот не поняла, не так смотрела, не так любила - а вот Я!!!!!

Наши дамы спят спокойно, пока...

Пока не появляется ДРУГАЯ.

И тогда спокойный сон заканчивается.

А почему? Сравнение! Сравнение мучит - а вдруг? Вдруг у нее получится то, что не получилось у меня?

А вдруг она лучше???

Так что - женщины обожают сравнение))))

Соб меня потряс с этой клубникой и подарками, я теперь никогда не поверю мужчине...... Похоже.
Блин. Мне поверила, а остальным не будешь? Я похож на Ошо или Кашпировского какого? 😁

Похоже ты свихнулась в моменте, или Сухов подал в постель просроченный йогурт.
О да, это основание сделать вывод, что он тебя не любит и не любил никогда. Основание железное - прочитанный накануне пост не тебе. А Инксе, что бы та задумалась, нет ли у нее элемента додумывания, цитата о котором висела в начале. И не вляпалась в итоге. С одной стороны - факт ништяков да рюшек, с другой - алкоголизм и факт безответственности перед семьей с новорожденным.

Мне уже интересно стало, чего вас там так вштырило. Похоже, никто не прочитал цитату и концовку. Кроме Инкс, которая в итоге все верно разложила. Парадокс, смех и грех!

Вот прямо шоу на пустом месте. И у меня еще есть время порезвицца! 😉

Мне уже интересно стало, чего вас там так вштырило. Похоже, никто не прочитал цитату и концовку.
Я прочитала концовку. Я поняла, что это были примеры с советом Инксе "не вляпаться в это дерьмо".

У меня вопрос возник: ЗАЧЕМ мужчине, который не любит женщину и не хочет ей врать, что любит, нужно мутить все эти кренделя?
Да ещё, чтобы привязать её к себе на десятилетия?

На кой хрен ему это надо?

Версия - "пристроить зависимость" - тобой отметается, как несостоятельная. Ладно.
Своего внятного ответа на вопрос ты не даёшь. Вместо ответа начинаешь мухлевать и передёргивать.
Не хочешь отвечать - так и скажи: "Отвечать не хочу. Догадывайтесь сами". Мы отвяжемся.

Или уж ответь.
<

Похоже ты свихнулась в моменте, или Сухов подал в постель просроченный йогурт.
О да, это основание сделать вывод, что он тебя не любит и не любил никогда.
Блин, да я не про Сухова ваще.

А зачем в постели жрать йогурты? 😲 Чтоб обляпать простыню что ле?

Вы о чем вообще?

Да это мЯчта такая, навязанная фильмами о Красотке. А эти завтраки в постели и подарки - на некоторое время расчитаны или на одноразовый прием попадаются дамы?

Да это мЯчта такая, навязанная фильмами о Красотке. А эти завтраки в постели и подарки - на некоторое время расчитаны или на одноразовый прием попадаются дамы?
хорошо гастрабайтерам это проделывать в поисках жилплощади.

У меня вопрос возник: ЗАЧЕМ мужчине, который не любит женщину и не хочет ей врать, что любит, нужно мутить все эти кренделя?
Да ещё, чтобы привязать её к себе на десятилетия?
На кой хрен ему это надо?
Версия - "пристроить зависимость" - тобой отметается, как несостоятельная. Ладно.
Своего внятного ответа на вопрос ты не даёшь. Вместо ответа начинаешь мухлевать и передёргивать.
Не хочешь отвечать - так и скажи: "Отвечать не хочу. Догадывайтесь сами". Мы отвяжемся.
Или уж ответь.
<
Аааа... понял. Да я читаю одним глазом хаотично и по телефону часто трещу одновременно. Вот как щас.

Я же ей писал, что если хочешь правильное КУ то надо прежде всего заботиться о партнере и никогда не подличать. А делать и делать только хорошее, поменьше болтая. Это КУ отношений. Она спрашивала как? Да вот так - заботься, делай приятное и отношения если ты их хочешь сохранить продляцца хоть всю жизнь. А если надо будет свалить - совесть твоя чиста. При этом, ты можешь обожать человека, но не любить. Любишь того с кем живешь. Но всякое бывает в жизни, либидо, мать его, рвется иногда и у тех, и у тех. А эй такое не подошло - чересчур мужская логика видать, ей нужны долгие прочные официальные отношения плюс дети. Тогда совет с КУ этого алка не для нее - факт. И надолго с ним тоже не комильфо, ибо риски. Остается одно - гудбай. Обсуждали же.

А так у нее есть перспектива быть на привязи, вот я и закончил - не вляпайся в такое, ибо так тоже бывает

Назад
Сверху Снизу