Помогите не сорваться

• Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
Мама с эмодырой дать не сможет, у нее своего нет, с чего ей давать?
Чего своего? Мама даёт своему ребёнку любовь. Эта любовь другая, не такая как любовь к мужчине, не такая, как любовь к своим родителям. Она появляется, когда появляется ребёнок, даже чуть раньше, можно сказать из ниоткуда.

Главное - дать ей развиваться, и тогда происходит взаимный обмен, обогащающий и мать, и ребёнка. Здесь никто ни у кого ничего не отнимает.

Любая мать при желании может дать ребёнку достаточно любви. Даже имеющая эмоциональные дыры может не затягивать в них ребёнка

Эмодыра это просто прокол, создающий дефицит.
Внутри все есть, просто оно быстрее через эмодыру утекает....

Но когда у меня родился ребенок, у меня открылся внутренний источник любви.
Напоминающий сверхновую по мощности.

Если мать не наполнена любовью ничего она не даст. В немаргинальных случаях - механическую заботу, красивые фасады, что то еще в силу каких то стереотипов. Это не только матерей касается кста.
В маргинальных - спустит в унитаз или на помойку. В роддоме оставит в лучшем случае.

А в матери как и в любом человеке любовь бывает от ее наполнения значимыми взрослыми в детстве. Безусловная любовь та самая.

Эмодыра это просто прокол, создающий дефицит.
Внутри все есть, просто оно быстрее через эмодыру утекает....

Но когда у меня родился ребенок, у меня открылся внутренний источник любви.
Напоминающий сверхновую по мощности.

Он открылся. Но он был в тебе.

Он открылся. Но он был в тебе.
Он всегда есть в каждом.

Просто тем, кто в полной мере не ощущал на себе безусловной любви, сложнее увидеть в себе эту энергию и управлять ею.

Был фильм как то про тёток в тюрьмах, которые рожают детей, вроде бы как просто для облегчения условий содержания, и там интервью с ними и психологами, которые изучали их поведение.
И оказалось, что они сильно меняются, и относиться к детям начинают так, что даже сами от себя не ожидали

Он всегда есть в каждом.

Просто тем, кто в полной мере не ощущал на себе безусловной любви, сложнее увидеть в себе эту энергию и управлять ею.

Был фильм как то про тёток в тюрьмах, которые рожают детей, вроде бы как просто для облегчения условий содержания, и там интервью с ними и психологами, которые изучали их поведение.
И оказалось, что они сильно меняются, и относиться к детям начинают так, что даже сами от себя не ожидали

Тетки там не только маргиналки же. Разные.

Не уверена что в каждом есть. Но можно взрастить. Это да.

Я впервые сегодня такую вещь как-то ощутила..., раньше - мне всю жизнь это дискомфортило, даже физически, потом - я это стала понимать, но это другое,если знаешь - это не значит, что сразу все и изменится. А это я прям ощутила, насколько я себя чувствую "приложением" рядом с другими (или относительно какой-либо ситуации, если речь не только о человеке) - типа остальные для меня 'основы" и они такие большие и важные, а я - маленькая и зависимая. И должна как-то зависимо от них или грустить, или радоваться, - это смотря, как складываются отношения, ну или вообще, свиньей себя почувствовать к примеру. И как будто я еще отчитаться перед всеми должна, какое-то чувство вины даже что ли. В бОльшей степени - это касается мужского пола, а так - практически тотально, я как-то внутренне даже перед походом к стоматологу, чувствую вину, что она про меня подумать может, раз я раньше не пришла, а должна бы была. И насколько легче становится, когда понимаешь - что я тоже являюсь ОСНОВОЙ - и такой какая я есть - с возрастом, со здоровьем, итп, и таким образом - я вообще, счастливый человек, у меня все хорошо и стабильно, если не трястись от мнений - реальных и мнимых. Да и остальные люди - такие ли они все ГЛАВНЫЕ? Ведь все мы - просто люди)

Тетки там не только маргиналки же. Разные.
Там именно маргиналок полных показывали, которые имён детей завели изначально только для поближе в тюрьме.
А психологи потом изучили и удивлены были результатами

Я впервые сегодня такую вещь как-то ощутила..., раньше - мне всю жизнь это дискомфортило, даже физически, потом - я это стала понимать, но это другое,если знаешь - это не значит, что сразу все и изменится. А это я прям ощутила, насколько я себя чувствую "приложением" рядом с другими (или относительно какой-либо ситуации, если речь не только о человеке) - типа остальные для меня 'основы" и они такие большие и важные, а я - маленькая и зависимая. И должна как-то зависимо от них или грустить, или радоваться, - это смотря, как складываются отношения, ну или вообще, свиньей себя почувствовать к примеру. И как будто я еще отчитаться перед всеми должна, какое-то чувство вины даже что ли. В бОльшей степени - это касается мужского пола, а так - практически тотально, я как-то внутренне даже перед походом к стоматологу, чувствую вину, что она про меня подумать может, раз я раньше не пришла, а должна бы была. И насколько легче становится, когда понимаешь - что я тоже являюсь ОСНОВОЙ - и такой какая я есть - с возрастом, со здоровьем, итп, и таким образом - я вообще, счастливый человек, у меня все хорошо и стабильно, если не трястись от мнений - реальных и мнимых. Да и остальные люди - такие ли они все ГЛАВНЫЕ? Ведь все мы - просто люди)

Очень созвучно. Мнения эти.... еще Грибоедов писал... ах что будет говорить княгиня Марья Алексевна. С иронией писал. Да что б ни говорила. Накуй.

Это прям про меня! Иду к врачу и обдумываю объяснения и чуть не извинения. И да, ощущение, что все ГЛАВНЕЕ.
Какой же бред, а, и как хорошо начать из него выкарабкиваться.

Да, Тань - я тоже плюсанусь - что когда то было у меня это чувство. Что я что-то делаю не так, и значит я перед кем то должна за что то извиняться или оправдываться.)))

Правда - сейчас все реже и реже. Ну это наверно - просто уже жизненный опыт)) давит.))) Потому что тетки -стоматологи ругаются на всех))) - что вовремя не ходят зубы лечить))) - и это нормально - работа такая.

Это прям про меня! Иду к врачу и обдумываю объяснения и чуть не извинения. И да, ощущение, что все ГЛАВНЕЕ.
Ой, вообще, по жизни я столько душевной энергии потратила, выдумывая и составляя эти оправдательные объяснения, а они-то никому и не нужны по сути реально.

А по ситуации, вот всегда удивлялась девочкам, которые на определенный момент без женихов или что-то не ладится, тому что они могут быть радостными и улыбаться, чем-то увлекаться помимо мыслей про любовь. Либо быть категоричными, рвать отношения, отвечая на "ты подумай, так трудно найти нового хорошего человека", "мне трудно?" И ведь потом правда нашла) ( это реально я слышала диалог в студенчестве), моя однокурсница как раз рассказывала своей знакомой, что своему жениху- алкоголику выразила предложение расстаться, тк и ей надоело, и у нее самой папа алкоголик, и если мама узнает, что и у дочери такой, "то сразу поседеет - и умрет". У меня позиция, что если у меня не ладится ЛЖ - на этом надо сконцентрироваться, зациклиться и печалиться, выразить отношение свое у этому своему положению - в полной мере. Только сейчас уже иначе думаю и стараюсь ценить все и радоваться всему хорошему, ведь на самом деле - оно так и есть. Пусть даже без определенности в личн жизни.

Да - и главное люди как то умеют эту свою главность показать)))

Я помню - работала на второй работе в училище - она была для меня неосновной. Я вообще то склонна к опозданиям - есть у мну такое - на 5 минут - да опоздаю.

И значит - это заметила директрисса. И отследила меня как то и отчитала. И прям так вот отчитала за 3-х минутное опоздание))

Вообще то - неприятно - но тут как уже сыграло видимо то, что это не основная работа - и мне прям так удивительно было, что она еще меня и отчитывает, меня даже это внутрнне развеселило - что вот как ей хочется быть важным администратором и разговаривать со мной - с взрослым челом, как со студентой. Вот эффект кстати - не основного - прям какое то другое отношение к происходящему - как будто вторая жизнь - не твоя - и не тебя отчитывают - а твоего клона.)))

Ну а что с опузданами делать то еще? Меня на всех работах отчитывали 😁 и убеждали и просили. Но я и раньше могла прийти и остаться позже. Так что никто не зверствовал. Берегли 😄
Но это если тебя дет комп и стол. А если люди там встреча какая то другое дело. Нехорошо как то.

Да - и главное люди как то умеют эту свою главность показать)))

Я помню - работала на второй работе в училище - она была для меня неосновной. Я вообще то склонна к опозданиям - есть у мну такое - на 5 минут - да опоздаю.

И значит - это заметила директрисса. И отследила меня как то и отчитала. И прям так вот отчитала за 3-х минутное опоздание))

Вообще то - неприятно - но тут как уже сыграло видимо то, что это не основная работа - и мне прям так удивительно было, что она еще меня и отчитывает, меня даже это внутрнне развеселило - что вот как ей хочется быть важным администратором и разговаривать со мной - с взрослым челом, как со студентой. Вот эффект кстати - не основного - прям какое то другое отношение к происходящему - как будто вторая жизнь - не твоя - и не тебя отчитывают - а твоего клона.)))
Я так привыкла к подчиненной роли))) что нечто хорошее - меня и удивляет. 1) когда я сумела осадить коллегу из московского офиса, своим ответным напором. Т.к. Пытался показать свою важность безосновательным напором, а при этом он не в теме тк новенький, и вообще не прав, но как попер по телефону. Я чувствую "щас он меня потопит, надо что-то делать" и как сама начала активно.... У него и интонация изменилась, и потом еще написал извинился. Для меня это новый опыт - раньше бы стерпела. 2) когда мой любимый коллега - сам проявляет инициативу в общении 3) блин, и даже то, что мой новый классный кот - похоже любит меня, и ценит) ходит за мной повсюду.

Ну а что с опузданами делать то еще? Меня на всех работах отчитывали 😁 и убеждали и просили. Но я и раньше могла прийти и остаться позже. Так что никто не зверствовал. Берегли 😄
Но это если тебя дет комп и стол. А если люди там встреча какая то другое дело. Нехорошо как то.

Нехорошо - но надо делать скидку - сейчас с траффиком плохо - поэтому - 5 минут - не срок.

Я своим стьюдентам даю 10 минут на опоздалки))) Именно потому - что сама опаздываю))) Ну как бы по проекциям.

И я не отчитываю вот так с раздувающимися щеками))) - я считаю - что это свойство характера - если чел склонен к опозданиям - он будет опаздывать - и это его траблы, не мои. Поэтому - я им просто говорю - если опоздание больше 15 минут - то я ставлю нб - и без обид уже - договор дороже денег)) - мое правило такое. И опоздал - войди тихо и не отсвечивай - все)))

Ну а у администратора - работа такая - отчитывать - пусть и пыжится - ко мне по сути это мало отношения имеет - я не стану после отчитки приходить во время))) - это же свойство натуры.)))

3) блин, и даже то, что мой новый классный кот - похоже любит меня, и ценит) ходит за мной повсюду.

Да - кстати в этом отношении - животные - хорошо.

Животное - это вот как раз тот образец безусловной любви. Он о умеет искренне любить. Как то легко и просто - без особой корысти, без тяжелый обид))) - просто любит и все. Это подкупает)))

Да - кстати в этом отношении - животные - хорошо.

Животное - это вот как раз тот образец безусловной любви. Он о умеет искренне любить. Как то легко и просто - без особой корысти, без тяжелый обид))) - просто любит и все. Это подкупает)))
Ага, а если об уходе - то я и не особо о нем забочусь. Моя мама ответственная по угощениям "мирской едой", реального мяса дать, да и даже корм она чаще им занимается, в общем, она и мне помогает пока я работаю. А кот - вон, хорош. Хотя в целом порода хороша, скоттиш фолд

Назад
Сверху Снизу