Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
но это слово не про маму про инкс, отражает насильственность восприятия применяемой к ней любвиА меня резануло слово -доказывать.Как можно доказывать любовь,или любишь или нет, а доказательства - это все от лукавого.
Инкса, а зачем ты ездишь домой, если твой глаз болит от табачного дыма, а они не желают проветривать?Мне просто отрицать, что моя мать меня не любит, потому что она мне всю жизнь доказывала обратное. ...например только что, на мою просьбу быстренько проветрить накуренную кухню, на которую я не могу войти, ибо от дыма мой глаз орет, мне были посланы лучи говна и визга в ответ. Дааааааааа, люююбит 😁
Мне просто отрицать, что моя мать меня не любит, потому что она мне всю жизнь доказывала обратное.
Цитата слово в слово.Инкс, перенесла сюда. Не смогла удержаться от циирования это сладкой для психоанализа двойной оговорки. такие оговорки называют Фрейдистскими. Они как случайная брешь в надсттройках сознания, сквозь которые пробивает луч подсознания. Подсознание подсказывает , что в теме твоих отношений с матерью все не так безнадёжно. Копайте, Киса 😄
в оговорках есть пары "отрицать что-не любит" " не любит- всю жизнь доказывала обратное"
ПТ помогает расширить эти бреши и научить видеть признаки любви и неумение правильно ее демонстрировать ( за неумение не бьют)
Привет,
во-первых, я писала про Лу и ее ситуацию, тебя в виду не имела. Во-вторых, ты удивишься, но психопаты тоже по-своему любят своих детей. Формы любви у всех разные. Есть, конечно, те, кто и не любит, я с этим не спорю. Но у матери Лу это стандартное проявление такой искаженной любви и заботы. Никто не говорит, что это норма и так должно быть, просто жить намного проще, если ты понимаешь природу поступков. Легче принять и отпустить.
Подчеркиваю, я про ситуацию Лу, про твою ничего не знаю, про то, что мама била - сочувствую.
И твой пример отрицания не самый удачный. Храня в себе боль и обиду ты чувствуешь себя свободной? Тебе легко? имхо, отрицая мать, ты не освобождаешься, а просто огораживаешь свою боль забором, задвигаешь ее подальше. Ты же сама писала, что отрицаешь собственную ценность, привлекательность, хоть какую-то значимость, постоянно впадаешь в крайность "я - г-но" и "скажите мне, что я не г-но". И мать ишешь там, где ее нет, например, в алке. Только я вижу, что в алке ты маму ишешь, родителя?
Разрешение внутреннего конфликта с матерью очень важно тем, кто собирается иметь детей, хотя бы для того, чтобы этот конфликт не тащить в отношения с собственным ребенком. То есть, никто тебя не заставляет целоваться и насильно мириться, но принять и простить внутренне, для себя, - очень важно.
вот статья-реферат, скорее, но там много базовых всяких тезисов и внизу список литературы, можно почитать то, что в списке
http://www.b17.ru/article/19501/
Инкса, а зачем ты ездишь домой, если твой глаз болит от табачного дыма, а они не желают проветривать?
Тебя ведь ещё не выписали из больницы?
Инк, тебя била мать???? 😲
Почему-то ты не писала об этом в своей теме.
А это же очень важный аспект.
Детство у меня тяжелое, не буду спорить. Но битие никогда не смогу простить, наверное.
Если поможет информация тому, кто хочет мне помочь. Никто не захочет, что ж, напишу для себя, я никому никогда это не рассказывала подробно, может, мне поможет исповедь.
С детством у меня проблемы. С одной стороны, не такие уж и страшные, как в соседних ветках, но в размерах моего тогдашнего детства и сейчас, взрослой, они кажутся ужасом.
Мать я никогда не любила. Она била меня очень нехило, она ненавидела свою мать, она никогда не держала обещаний, все общение у нас сводилось к форме "я так сказала, ты обязана слушаться" и "ты никто, живешь в моей квартире и на мои деньги так что, заткнись". Хотя квартира отца и деньги его тоже. Естественно, ласки какой-то я тем более от нее не видела. Хотя, вру. Когда к нам приходили посторонние люди или мы выходили, она всегда демонстративно ко мне лезла, не забывая приговаривал о том, какая я не благодарная и нехорошая. До подросткового возраста я сильно страдала, ведь это страшно было вбито в голову, что мама - это святое, как это можно маму - не любить?! Это ненормально. И я честно, всеми свои силёнками пыталась полюбить. Не выходило. В психике начался диссонанс. С одной стороны - моя нелюбовь, с другой - общественное мнение. Начались панически атаки. Депрессивные состояния (когда я лежала в кровати и ничего не ела не пила, в туалет тоже ходила, только б никто не заметил, что со мной что-то не так, родителям говорила, что болею, нагрева градусник на батарее, до сих пор не могу понять, как они не замечали, что ребенок неделю-другую не встает с кровати).
Лет в 13-14 я поняла вдруг, да не обязана я быть как все просят и любить ее! С этого момента началась новая жизнь. Панически атаки ушли, но вот, видимо оттуда у меня все тянется.
С отцом же тоже не все гладко, как мне б хотелось. Он очень умный, логичный и т.д. и т.п. человек, и я, я думаю, сильно его люблю. Но у меня есть брат. Отец его любит, объективно больше. И травмы этим продолжает мне наносить. Из последних - когда на семейном отдыхе брательник нажрался и решил меня избить - он, его, конечно, оттащил. Но через полчаса сел с ним за стол отмечать приезд друзей. И веселился и общался с братом, как будто ничего не произошло. А для меня физическое насилие ужасно.в том числе, я испытываю невероятное унижение.
вот статья-реферат, скорее, но там много базовых всяких тезисов и внизу список литературы, можно почитать то, что в списке
http://www.b17.ru/article/19501/
Я прочитала статью, во многом согласна, просто, похоже, не о том у нас речь идет. Я не отрицаю "образ матери" как таковой, я отрицаю любовь МОЕЙ матери ко МНЕ. Т.е. вот такой конкретный случай. И я отрицаю постулат "любая мать любит своего ребенка". В статье я тоже этот постулат не нашла, сорри, м.б. просто плохо вижу 👼
Гыыыыыы..... 😁Народ, а я, в свою очередь, от вас фигею. Я пишу одним глазом, с телефона, и Т9 творит, че хочет, а проверять - неудобно)) Зато какие теории сразу!!!!!! 😁
О том, что рано или поздно этот конфликт придется разрешить.
Я свою не люблю, но воспринимаю теперь без боли и обиды, просто как данность.
Ну это да. Общество навязывает аксиому - мать надо любить.Тогда мы поняли друг друга))) У меня с ней конфликта, как мне кажется, нет. Когда я поняла и приняла, что мы не любим друг друга - конфликт внутренний постепенно ушел)) Я тоже приняла, как данность, единственное, хвосты тянутся - главный: "я никогда не буду такой, как она".
И знаешь, нехорошо, что ты привыкла. Вот нехорошо...
Потому что когда привыкнешь жить без постоянной вербальной агрессии - то воспринимаешь её по другому уже.
Гыыыыыы..... 😁
Я тоже прочитала это, про супер-опечатку твою. А потом в своей теме текст написала, и вместо "в голове" получилось "в голосе".
Подумала - сейчас тоже кто-нибудь продвинутый Фрейда приплетёт. Вернулась, исправила.
А на самом деле на клавиатуре буквы "В" и "С" рядом. Ну и попадаешь иногда не по той. 😁
Ага... Последствия усиленного лечения... Побочный эффект 😋А тут сразу - ФРЕЕЕЕЕЕЕЙД ☺ 😜
У тебя более мягкий вариант. У Инксы мать жесть вообще.Чет я про любовь к матери и не задумывалась даже. Для меня мама - что-то такое само собой разумеющееся.
В детстве, насколько помню, была холодновата, могла отругать, накричать... отсюда, наверно, привычное чувство вины. Обнимашек-целовашек особых не помню. Это с бабушкой было.
В подростковом возрасте уже были очень хорошие отношения. И сейчас тоже хорошие. Контроль и мозговынос - точно не про нее.
Ну да, согласна, в принципе.У тебя более мягкий вариант. У Инксы мать жесть вообще.
Вот у меня отец - жесть. А мать - просто с проблемами.
Отца я однозначно не люблю. С детства. Ненавидела, можно сказать.
Одно время он попытался мною поманипулировать, вызвать любовь, но кинул, как только манипуляция сорвалась.
Но как-то так я не чувствую какой-то вины, что не любила и не люблю отца. Ну не заслужил он любви. Вот и не люблю.
А у Инксы вот мать шибанутая. Есть конечно какие-то причины, по которой она такой стала, а может быть - и врождённая патология.
Но любить её Инкса точно не обязана. И уважать не обязана. И вообще, ИМХО: мать - не мать - плевать. Если дура- лесом слать. 😁
Ещё тут такое дело, как я вижу.
Ты не понимаешь, почему твоя мать с тобой так обращалась. За что?
Ребёнок думает - раз меня обижают (ругают, критикуют, бьют, не любят), значит я плохой.
И у тебя это в теме всё время: "я какаха", "да, вот я поступила плохо, как какаха", "я плохая", "я хуже других подруг - более молодых/богатых/красивых"...
Это последствие отношения твоей матери к тебе - такое твоё восприятие. Но это не реальность. Ты ничем никого не хуже и не лучше, ты - это ты.
Вот у меня отец - жесть. А мать - просто с проблемами.
Отца я однозначно не люблю. С детства. Ненавидела, можно сказать.
мать - не мать - плевать. Если дура- лесом слать. 😁
Спасибо 😄Стих - шикарен 👍 😁 😁
Папаша в нашем обществе - фигура не обязательная.Кстати, вот интересно, когда не любят папаш - это еще воспринимается обществом, а вот мамаш - оу, ужас-ужас)))
А ты его спрашивай: А почему ты этого хочешь (не хочешь)? Что ты с этого хочешь (не хочешь) получить? Что тебя привлекает (пугает)?Стала за собой замечать, в т.ч. многие мои поступки и желания продиктованы ребенком внутри - притом, чем старше, тем чаще он вылезает, и в отношениях с МБА он тоже вылез.
Выглядит он так: хочу!или не хочу!![]()
![]()
Притом разговаривать с этим смайликом (он очень точно характеризует) - бесполезно. Он отвечает: "ничего не знаю и не желаю слушать, я - ХОЧУ!!!!!!!!"
Какой-то он слабо управляемый(((
А ты его спрашивай: А почему ты этого хочешь (не хочешь)? Что ты с этого хочешь (не хочешь) получить? Что тебя привлекает (пугает)?
И вот прямо посади перед собой в том образе, в котором тебе легче всего его представить - и задавай вопросы. Он отвечать начнёт.
И много интересного узнаешь. Я со своим ВР так разговаривала на днях несколько раз. Она интересные вещи выдала. Объяснила всё.
А потом уже в соответствии с тем, что он ответит, думаешь, что делать. Или объясняешь ему, почему этого нельзя (нужно), или ищешь, чем безопасным это заменить...