Помогите не сорваться

• Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
Народ - ну и простыни вы катаете))

Я уже словами Буси скажу - здравствуй, простыня! 😲
Я чёт ни осилила эти простыни.

За звание "простыня созораздела" борются Лу, Инкс, и Душенька.

Буська за "краткость сестра таланта", и "даешь максимальное количество опечаток"

Я лично ни за что не борюсь, я свою позицию разъясняю. Как говорил Соб, не могу ответить "да/нет", надо обосновать и обговорить))

Тезисно(поправят, если че):
Я спрашиваю, как справиться с ВР, когда он неуправляемо орет "хочу" и не вступает в диалог, Душенька разъясняет, что и не стоит с ним справляться, т.к. это моя душа, которую я загоняю в рамки логики)) Лу же же дает практические советы, как ВР разговорить, общаемся-с 😁
Ну и вопрос страха беспомощности всплыл))

Вы реально считаете - что многабукав = реальные чувства?
С чего это? Многабукаф - это желание донести свою позицию максимально подробно. Лапидарность - обязательное условие НД? 😁
Сорян, я здесь не для того, чтобы мои шибко "вумные" мысли остались на века, не вылизываю))

Кстати, Кать, я тебе спецом цитаты искала, а ты опять проигнорила 😭
Смотри: http://notdrink.ru/index.php?s=&showto...mp;p=1256347622

Да у меня и сейчас так возможно, накручиваю именно к вечеру. Не далее, чем вчера такое было))

Спасибо, Тань, все аналогично((( Вот сейчас утро - эмоции "накручивания" молчат, славбогу)) Эх, всегда б так))

Не разучилась бы, если бы умела.

Большей частью - умею. По крайней мере на работе за рамки вежливости не выхожу, хоть на требования и прорывает иногда. Но хз, эмоциональный это порыв или ради "профитов"))

О, я понимаю, что это "беее" и обесценивание - это идея-фикс многих, обжегшихся на отношениях с алкоголиком, или садистом, или холодным нарциссом или другим каким-то мужчиной (не обязательно алком), который не способен был ответить на чувства на настоящем, глубинном уровне, а способен был лишь имитировать чувство, чтобы зацепить тебя.
Никакой психической нормой запрещение чувств не является. Это только защита тех, кому было невыносимо больно и они больше не хотят. Но это патологическая защита. Потому что жить не запретишь.
И "самодостаточность" - какая-то странная иллюзия. Просто еще одна из. 😁
Просто надо понять (и тебе!, и мне!), что проблема не в тебе (и не во мне) - как тут на протяжении сотен страниц внушают друг другу, что мы, де, такие недоделанные, сами виноватые. Херня все это. Нормально это - хотеть любить и уметь отдавать чувства. И, кстати, обесценивать это тоже нельзя. Мне было сказано, что если бы тот человек, на которого я так запала (и тоже, конечно, неправильно и "нерационально", как и ты) был бы ко мне абсолютно равнодушен и совсем во мне не нуждался, как я пыталась себе объяснить, не было бы у меня такой сильной привязки. Я бы остыла быстро. Ведь поступила-то я, как и ты (!) "рационально" и "правильно". И, как и ты, не могу об этом жалеть, потому что тупик же был. Нет, жалеть не стоит. Но и с грязью смешивать свое чувство не надо: да, любила. Ты его любила. И еще до сих пор любишь. И фиг знает сколько еще будешь любить. Да, он нуждался в тебе. Да, ты вложила в него гораздо больше своего чувства, чем он смог "вернуть" тебе. Поэтому именно и чувствуешь себя сейчас с откушенным куском себя... И это будет болеть. И это нормально. И должно пройти время.
Просто само наличие твоей любви ведь не означает, что ты должна оставаться в травмирующих и не устраивающих тебя отношениях, верно? Это уже вопрос безопасности и твоего душевного здоровья.
И из-за того, что опыт был негативным, начать запрещать себе чувствовать?
Искушение такое есть, конечно, потому что больно.
Но это путь в никуда. Запретить себе любить... Зачем...

Опять же. Проблема - ошибка это! - не в том, что ты чувствам волю дала. Вообще нет.
Проблема в том, что выбор сделала неправильный. Не того мужчину выбрала.
Видишь разницу?
Вот я сейчас это осознаю, а то все тоже кидалась гнобить себя и на свой счет принимать свои любовные неудачи...

Да я сейчас не только об отношениях с алкашом, и не только о любви. Вот, например, я сейчас жестко ответила клиентке, которая меня "достала", ей влом прочитать или запомнить то, что я ей пишу и она предпочитает поназванивать мне по поводу и без. Я испытываю гнев. Если я дам ему волю (не стукну своего ВР по башке) - я ей скажу: "сучка! Ты заи..ла! Я тебе уже сказала тысячу раз, когда будет информация - я тебе напишу, не надо мне в больницу звонить каждые 2 часа в течении недели!" Если я так скажу ей - я ее потеряю, потеряю доход от нее. Поэтому я подавляю свой гнев, чтобы не получить по шапке))) Запрещаю себе.

Множество таких случаев было наверняка, но сейчас ты их не помнишь. 😄
Ты хочешь сказать, что польза всегда была только при наступании на горло твоим чувствам? Да? Правда?
А тебя за что наказывали-то? Вот когда ругали, ремнем наказывали? Реально - за что?

Наказывали меня за действия. Например, не убрала кровать, или ответила нежеланием/несогласием что-то делать, или брата обидела, или не слушаюсь. В-основном, за непослушание. я все время вступала в споры и требовала аргументации требований ко мне, а у мамаши одна аргументация была: "я так сказала! Я- Мать, ты ОБЯЗАНА слушаться!". Меня она не устраивала, т.е. изначально, видимо, во мне-ребенке не было образа ее святости, зато была логика 😁 . Как ни странно, отец меня ни разу! ни за что! не наказал. Почитать мораль о том, почему я попала в ту или иную ситуевину - дааааа, любил, стала постарше - я сама просила помочь разобраться, но наказывать - никогда.

***Инкс, не переживай, "накручивание" себя к вечеру- норма для невроза. Тревожно когда в голове тяжкие мысли с утра- это психиатрические чаще проблемы. И то не обязательно, может пограничное.

***Про простыни поржала. Да, НД дал мне опыт: чем больше простыни, тем большая в голове *жопа. Краткость- сестра осознанности.

***Понимаешь, столь пространный "обмен опытом"у столь склонных к пространным размышлениям, чаще заводит в тупик или ведет к постороению защитных конструктов в психике ( она же не вполне здорова и она ищет этих защит),которые с годами станут еще проблемнее в решении. Ведь "больная" вряд ли самостоятельно найдет здоровое, что выведет ее из привычной зоны, скорее она углубится в своем дефекте. В этом смысле ПТ как поводырь, он все твои мыслительные простыни всё же чуток правит. В ситуации с "общественным разумом" масса капканов. Повторюсь - для людей с особо сильной склонностью к "погружению".

***мне тоже почти ничего не запрещали, но наказывали и мало давали телесного тепла, а это уже совсем иная история, нежели у твоих сестер по простыням, потому "обмен обпытом" как бы бессмысленен. Если только как желание высказаться. Вы выглядите как три слепоглухих, говорящих каждая о своем, одновременно и при этом уверенные, что хорошо понимаете друг друга. Забавно со сторгоны)))

По сабжу ( на мой взгляд)
Я скорее была такая ( только худая)

https://youtu.be/VHT0mqG3Nwo

Всех с добрым воскресным утром!

Да я сейчас не только об отношениях с алкашом, и не только о любви. Вот, например, я сейчас жестко ответила клиентке, которая меня "достала", ей влом прочитать или запомнить то, что я ей пишу и она предпочитает поназванивать мне по поводу и без. Я испытываю гнев. Если я дам ему волю (не стукну своего ВР по башке) - я ей скажу: "сучка! Ты заи..ла! Я тебе уже сказала тысячу раз, когда будет информация - я тебе напишу, не надо мне в больницу звонить каждые 2 часа в течении недели!" Если я так скажу ей - я ее потеряю, потеряю доход от нее. Поэтому я подавляю свой гнев, чтобы не получить по шапке))) Запрещаю себе.
Но ведь можно по-разному ответить. Вот ты жестко ответила - и правильно. Гневу тоже можно давать выход в определенном русле, не значит, подавлять его.
Хотя, конечно, есть люди (я свою начальницу вспомнила), которые ну ооооочень меняются после того, как ВРу дашь выход 😁 Просто удивительно меняются. Предупредительные такие становятся и вежливые. К сожалению, да. С людьми, которые понимают только хамство, мне всегда тяжелее всего. Потому что у меня отвращение к любой грубости, но если допекут, то, как и у тебя, грубость моя будет очень яростной. Кому-то бывает полезно. Я так "отгоняла" от себя тех, кто реально уже допек, а вежливости не понимал.
Я к тому и это (и предыдущую простыню), что "золотую середину" найти можно. К чему я и стремлюсь на психотерапии. Не запрещать чувства, но учиться выражать их безопасным для себя способом. Это и есть баланс логики и эмоций.

Наказывали меня за действия. Например, не убрала кровать, или ответила нежеланием/несогласием что-то делать, или брата обидела, или не слушаюсь.
Ну так действия-то твои были вызваны определенными мотивами. Твоими. Чувствами твоими, к которым никто не хотел прислушаться. Вот так опуститься на коленки рядом, посмотреть в глаза и поговорить. Как сегодня делаю я с нашими непростыми детками на работе.
Взрослым проще скомандовать, да. Надавить. Но у меня тут живой портрет меня ходит сейчас - очень непростая девочка, капризной ее бы назвали нежелающие вдумываться в причины. Реально - ребенок, которому не хватает любви и внимания. И действовать на нее директивами и указаниями невозможно. Или возможно редко, когда она в очень позитивном состоянии, не задумываясь выполнит.
Но как только ей хоть чуть-чуть не по себе (а это бывает чаще всего), только опускаясь на эти самые колени, глядя в глаза и убеждая лаской. Только так.
Кто из наших родителей считал нужным так тратить свои силы на нас?
Может, и не было их, этих сил...

В-основном, за непослушание. я все время вступала в споры и требовала аргументации требований ко мне, а у мамаши одна аргументация была: "я так сказала! Я- Мать, ты ОБЯЗАНА слушаться!".
Один в один как у меня.
С ужасом я в себе самой узнавала маму, когда из моего собственного рта вылетало в отношении к старшему (почему-то с младшим не было вообще таких терок): "Потому что я сказала!"
Мда...

А вот интересно)))

Люди пишут об истинном выражении чувств.

А вот если человек искренне говорит - многабукв вызывает во мне желание ни во что не вникать и даже некоторое чувство пренебрежения по отношению к моим чувствам и времени.

Как это откомментят уважаемые авторы?)))

А вот если человек искренне говорит - многабукв вызывает во мне желание ни во что не вникать и даже некоторое чувство пренебрежения по отношению к моим чувствам и времени.
ну и клёво
это ж никого не остановило ещё от простыней
ибо пишут эгоистически для себя и, собственно, про себя...

а у искреннего есть право не тратить время, не читать, не вникать
я вот тоже многие простыни по-диагонали.высшая школа и необходимость овладеть инфо в короткое время научили. еще при этом некоторые блоки бкуф сразу в сознании заменяются на одно слово "защита", "рационализация", " проекция" и тп. Тогда текст заметно короче и самое важное - СМЫСЛ не теряется. 😁

ну и клёво
это ж никого не остановило ещё от простыней
ибо пишут эгоистически для себя и, собственно, про себя...

Вот именно. Я ожидала именно такого ответа. Но ведь вот что интересно - о своих чувствах чел готов писать простыни и утверждать, что их обязательно надо выражать, а если другой скромно заикнется о своих - последует именно такой ответ.

Ну и как же их выражать то?))

Вот здесь самое главное отличие человека, умеющего ставить границы, от не умеющего.

А сама также страдаю в ситуациях, когда беспардонные люди нарушают границы, делая это постепенно.
Сначала позволяешь, с мыслью:вроде бы мне не тяжело, клиент же "всегда прав"..
Потом подавляешь в себе раздражение.
А когда накапливаетс злость, получается, что ее трудно выразить безопасно. Ты, вроде, сама позволила зайти так далеко в своей налоги.
То есть самым оптимальным в таких случаях является изначальная защита своих границ, и тогда злость не будет накапливаться.

Вот именно. Я ожидала именно такого ответа. Но ведь вот что интересно - о своих чувствах чел готов писать простыни и утверждать, что их обязательно надо выражать, а если другой скромно заикнется о своих - последует именно такой ответ.

Ну и как же их выражать то?))
спокойно

Народ - ну и простыни вы катаете))
Я уже словами Буси скажу - здравствуй, простыня! 😲
Вы реально считаете - что многабукав = реальные чувства?
Ну может нравится нам по клаве щёлкать? 😄
На то и форум. Имеем право. Кому не нра - могут читать другое что-нибудь. Коротенькое.
Я чёт ни осилила эти простыни.
Катенька, да не мучайся, не читай.
<

а у искреннего есть право не тратить время, не читать, не вникать
я вот тоже многие простыни по-диагонали. высшая школа и необходимость овладеть инфо в короткое время научили. еще при этом некоторые блоки бкуф сразу в сознании заменяются на одно слово "защита", "рационализация", " проекция" и тп. Тогда текст заметно короче и самое важное - СМЫСЛ не теряется. 😁
Ой ты ж блин, а понтов, понтов!
<
Прямо миссис Пациентка Психотерапевта-2015!
Корона-то хоть какая - с камушками или без? 😁 😁 😁

Ой ты ж блин, а понтов, понтов!
<
Прямо миссис Пациентка Психотерапевта-2015!
Корона-то хоть какая - с камушками или без? 😁 😁 😁
это твое личное восприятие меня
оно не обо мне
о тебе
снижай значимость меня для тебя. там глядишь и с мамо проблема отвалится...

Я лично ни за что не борюсь, я свою позицию разъясняю. Как говорил Соб, не могу ответить "да/нет", надо обосновать и обговорить))
С чего это? Многабукаф - это желание донести свою позицию максимально подробно
Инкса, да не парься.
<
На любом форуме есть люди, которые читают с телефона и жалуются на длинные посты.
Это называется "чувства не в ладах с разумом". Хочется тебе одного, а ты себя заставляешь делать другое.

Сейчас попробую сформулировать образно. Ты в какой-то момент встала перед выбором - или чувства, или логика.
Скорее всего, это было связано из-за характеров матери и отца. Отец символизировал Логику. Ты выбрала Логику.
У тебя в мыслях даже не возникло, что чувства и логику можно подружить. Они у тебя шли в разные стороны.
Ты в какой-то момент разумом, логикой выбрала дорогу, по которой пошла вопреки своим чувствам.
И чем дальше ты шла по дороге Логики, тем дальше ты уходила от Чувств.
Таким образом, логически ты себя приучила жить в определённых условиях, делать определённые действия.
Сейчас ты (образно) находишься в определённом месте, где всё получается более-менее хорошо, если ты действуешь по логике.
А поскольку чувства твои всегда хотели чего-то другого - они бунтуют. Я так твою ситуацию понимаю.
Наказывали меня за действия. Например, не убрала кровать, или ответила нежеланием/несогласием что-то делать, или брата обидела, или не слушаюсь. В-основном, за непослушание. я все время вступала в споры и требовала аргументации требований ко мне, а у мамаши одна аргументация была: "я так сказала! Я - Мать, ты ОБЯЗАНА слушаться!". Меня она не устраивала, т. е. изначально, видимо, во мне-ребенке не было образа ее святости, зато была логика 😁 . Как ни странно, отец меня ни разу! ни за что! не наказал. Почитать мораль о том, почему я попала в ту или иную ситуевину - дааааа, любил, стала постарше - я сама просила помочь разобраться, но наказывать - никогда.
Возможно, мать твоя чувствовала в какой-то степени безпомощность перед тобой.
Не могла аргументировать, совладать, объяснить. Не могла внушить уважение... Свои траблы у неё какие-то были.

Ну может нравится нам по клаве щёлкать? 😄
На то и форум. Имеем право.
Прочитала с облегчением и чувством глубокого удовлетворения 😄 😳 Так право имеем таки? УРА!
<

Я всегда тоже так думала.
Что каждый имеет право выражаться, как сам хочет, если не оскорбляет никого.
Что каждый имеет право быть собой.
Имеет право также не реагировать на тех, на кого не хочет. Это тоже право, и я с удовольствием им пользуюсь нередко. Ненавижу навязываться или быть кому-то в тягость. Предпочитаю быть в радость и удовольствие. Ну или хотя бы спокойно принимаемой как есть. Со всем моим. Вот так все просто. Живи и дай жить другим, чо такого-то... 😵
А мне вот больше всего интересно читать именно "простыни", если, конечно, они разбиты на абзацы и как-то выделены, для упрощения восприятия текста.
Мне интересно.
Я вообще большой книголюб с детства. Если, конечно, отклик находит текст, тогда с удовольствием.
Да еще и печатаю с высокой скоростью десятью пальцами, труда не составляет выражать мысли и сразу их фиксировать. Почему нет? 😄
Действительно, правы девочки, это делается не для кого-то, а прежде всего для себя. Хотя и приятно находить единомышленников или тех, кто хоть каким-нибудь бочком понимает. Это же чудо чудное.
Мы и так одиноки. Каждый один на один со своими трудностями, со своей ответственностью.
И вдруг вот так... соприкоснешься бочком с кем-то.
Чудо же.
Радость.
Спасибо и на этом.

это твое личное восприятие меня
оно не обо мне
о тебе
снижай значимость меня для тебя. там глядишь и с мамо проблема отвалится...
А, да, ПРОЕКЦИИ!!! 😁
Значимая ты моя! 😁

А, да, ПРОЕКЦИИ!!! 😁
Значимая ты моя! 😁
мне любопытно как тебя с мамой колбасит
у меня нечто похожее было
Радуюсь, что сильно продвинулась благодаря Пт. по крайней мере нет места для твоих " Падла, тварь, сука, ненавижу" . не потому что запрет. потому что чувствую иначе. даже уничижения не понадобилось как этапа ( типо че там, она убогая, страдалица, не понимает, не умеет и тп). так что да, проекции в этом смысле. хорошо, что НЕ ТАК, как у Лу. Но у тебя свой путь. И ладно. 😐

А мне вот больше всего интересно читать именно "простыни", если, конечно, они разбиты на абзацы и как-то выделены, для упрощения восприятия текста.
Мне интересно.
Я вообще большой книголюб с детства. Если, конечно, отклик находит текст, тогда с удовольствием.
Да еще и печатаю с высокой скоростью десятью пальцами, труда не составляет выражать мысли и сразу их фиксировать. Почему нет? 😄
Я тоже люблю большие тексты читать. И печатаю хоть и не десятипальцевым методом, но очень быстро.
Никогда не понимала тех, кто жалуется на "простыни".
Ну лень читать, болят глаза, не понял смысл, не нравится автор, нет времени, неудобно с телефона, инет тормозит - не читай! 😐
Нет, нужно "ниасилить" текст - и обязательно всем об этом сообщить и пожаловаться. 😁

мне любопытно как тебя с мамой колбасит
у меня нечто похожее было
Радуюсь, что сильно продвинулась благодаря Пт.
О, великий ПТ! Он вывел Хо на верную дорогу! Слава ПТ!
<

😁

Назад
Сверху Снизу