Помогите не сорваться

• Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
***Инкс, не переживай, "накручивание" себя к вечеру- норма для невроза. Тревожно когда в голове тяжкие мысли с утра- это психиатрические чаще проблемы. И то не обязательно, может пограничное.
Хо, я не Инкс, но можно об этом подробнее? Желательно в моей теме, дабы во флуд не вычистили.

***Инкс, не переживай, "накручивание" себя к вечеру- норма для невроза. Тревожно когда в голове тяжкие мысли с утра- это психиатрические чаще проблемы. И то не обязательно, может пограничное.

Эх, получается, я 80% жизни живу в неврозе, печально(( Невротик хренов((((

***Про простыни поржала. Да, НД дал мне опыт: чем больше простыни, тем большая в голове *жопа. Краткость- сестра осознанности.

Ну у меня, честно, ж..па в голове, пытаюсь ее структурировать)) А против простынь, как таковых, ничего не имею, но у нас здесь не битва копирайтеров или литераторов, потому и не вылизываю.
И для меня иногда краткость - сестра категоричности. А категоричность мне не нравится 😳

***мне тоже почти ничего не запрещали, но наказывали и мало давали телесного тепла, а это уже совсем иная история, нежели у твоих сестер по простыням, потому "обмен обпытом" как бы бессмысленен. Если только как желание высказаться. Вы выглядите как три слепоглухих, говорящих каждая о своем, одновременно и при этом уверенные, что хорошо понимаете друг друга. Забавно со сторгоны)))

Да не, я вижу, что у нас разные ситуации, но это мне немешает через призму их лучше понять свою))

Я кстати прочитала.
Читала Токсичные родители?

Честно, пока ток куски, ищу аудио, чтоб глаз не ломать)))

Но ведь можно по-разному ответить. Вот ты жестко ответила - и правильно. Гневу тоже можно давать выход в определенном русле, не значит, подавлять его.
Не запрещать чувства, но учиться выражать их безопасным для себя способом. Это и есть баланс логики и эмоций.

Понимаешь, сдерживать свои эмоции, для меня равно "подавлять". Вот, еще пример: есть эмоция - меня несправедливо обидел хам-менеджер в Ашане, у меня была эмоция - гнев, агрессия, хотелось ударить его. Я ее подавила, ибо в противном случае меня б задержали. Но внутри она кипела еще долго.
Или положительные: я чувствую радость, что обошла конкурентов, но если я ее проявлю - я испорчу с ними отношения, зачем мне это?

Хотя, конечно, есть люди (я свою начальницу вспомнила), которые ну ооооочень меняются после того, как ВРу дашь выход 😁
Это и есть вопрос границ. Если ты задал границы - при их нарушении выдаешь негативную реакцию, понимающие люди больше не лезут проверять. А есть такие, как мама Лу - хочу и лезу 😁

Ну так действия-то твои были вызваны определенными мотивами. Твоими. Чувствами твоими, к которым никто не хотел прислушаться.

Мотив детский один (как мне кажется, все через это проходят), пусть объяснит, почему надо так делать - почему-то объяснение, что она так сказала - меня не устраивало. 👼

А вот интересно)))
Люди пишут об истинном выражении чувств.
А вот если человек искренне говорит - многабукв вызывает во мне желание ни во что не вникать и даже некоторое чувство пренебрежения по отношению к моим чувствам и времени.

Когда трудночитаемо - тогда тоже. Но большиство наших простыней я воспринимаю нормально, мне, наоборот, краткие вещи иногда сложнее понять))

ну и клёво
это ж никого не остановило ещё от простыней
ибо пишут эгоистически для себя и, собственно, про себя...

Ну а для кого еще, кроме себя? я хочу, чтоб мне помогли, а чтоб помогли - пишу подробно, вдруг важно все))

Это называется "чувства не в ладах с разумом". Хочется тебе одного, а ты себя заставляешь делать другое.

Сейчас попробую сформулировать образно. Ты в какой-то момент встала перед выбором - или чувства, или логика.
Скорее всего, это было связано из-за характеров матери и отца. Отец символизировал Логику. Ты выбрала Логику.
У тебя в мыслях даже не возникло, что чувства и логику можно подружить. Они у тебя шли в разные стороны.
Ты в какой-то момент разумом, логикой выбрала дорогу, по которой пошла вопреки своим чувствам.
И чем дальше ты шла по дороге Логики, тем дальше ты уходила от Чувств.
Таким образом, логически ты себя приучила жить в определённых условиях, делать определённые действия.
Сейчас ты (образно) находишься в определённом месте, где всё получается более-менее хорошо, если ты действуешь по логике.
А поскольку чувства твои всегда хотели чего-то другого - они бунтуют. Я так твою ситуацию понимаю.

Возможно, мать твоя чувствовала в какой-то степени безпомощность перед тобой.
Не могла аргументировать, совладать, объяснить. Не могла внушить уважение... Свои траблы у неё какие-то были.

Ну вот с МБА приходится выбирать, или чувства, или логика((( Как найти золотую середину? И надо ли?
У матери много траблов, что уж делать((( Ей они не мешают, ко мне за помощью не обращалась. НУ что ж, я буду разгребать свои, а она, если ей понадобится - свои. Ей не надо)))

Прочитала с облегчением и чувством глубокого удовлетворения 😄 😳 Так право имеем таки? УРА!
<

Я всегда тоже так думала.
Что каждый имеет право выражаться, как сам хочет, если не оскорбляет никого.
Хотя и приятно находить единомышленников или тех, кто хоть каким-нибудь бочком понимает. Это же чудо чудное.
Мы и так одиноки. Каждый один на один со своими трудностями, со своей ответственностью.
И вдруг вот так... соприкоснешься бочком с кем-то.
Чудо же.
Радость.
Спасибо и на этом.
Ура)))

Новости с полей немного)))

Не дождавшись моего выхода с больнички, МБА в очередной раз решил меня потерроризировать.
Поскольку чувствую себя получше, решила не откладывать дела в долгий ящик и выслушать его, ибо так просил и достал, в-принципе))
Короче, вся та же мутотень, но теперь у него инсайт, что я не буду с ним. Ибо, как совершенно верно думала я и НД, он решил, что раз общаюсь, то я вру, и шанс у него есть, надо лишь не пить и развестись)))
Обиделся, мол, раз ты так, я за пивом.
Ну и и иди))
Ну и нажрался, мол, я ради тебя бросил и 1,5 месяца не пил, и вапще, развелся, а ты не ценишь 😁 Алкаши такие алкаши))))
<

Надеюсь, теперь вопрос окончательно закрыт))) Мне и вправду, легче)))
Фух)))

Вот, выписываюсь из больнички! Йееес! !! Это хорошо, прям рада-рада))
А вот не рада, что опять мысли вокруг МБА(((
Позвонил утром по трезвяку, уточнил, что все правильно по пьяни понял, поболтали...
1я мысль, созовская классическая: он уже отрицает у себя алкоголизм, мол, хочу пью, хочу не пью, я все контролирую. Жаль, не будет неофита-трезвенника (((
2я мысль нарциссическая чисто: как быстро от меня опять отказался. Что ж я за недоделанная такая, что даже алки от меня отказываются и не любят ((
Вторая гложет (((

Обиделся, мол, раз ты так, я за пивом.
Ну и нажрался, мол, я ради тебя бросил и 1,5 месяца не пил, и вапще, развелся, а ты не ценишь 😁 Алкаши такие алкаши))))
<

Ахаха. Классика жанра.
Вот оно тебе надо????

При этом они и соврут, недорого возьмут - т.к. врут даже себе.
Даже про эти 1,5 месяца предполагаю вранье.

Спасибо! Врач сказал, что все хорошо идет, дальше можно дома))
И на работе (на которую я срывалась по вечерам и ночам ради ответственного мероприятия вчера) все прошло прекрасно, есть еще порох в пороховницах, хехе, а я себя уже списывать собралась 😳
Осталось не амбиции удовлетворять, а бабло зашибать - тут сложнее 😁

Ахаха. Классика жанра.
Вот оно тебе надо????

При этом они и соврут, недорого возьмут - т.к. врут даже себе.
Даже про эти 1,5 месяца предполагаю вранье.

Я тоже предполагаю, а даже не предполагаю, а уверена))Ибо он написал - иду за пивом, а через 2 мин - уже пьет))))пиво-то дома стояло)))
Проанализировала свои дебильные утренние мысли, по-первому, все понятно, мать-тереза снова, спасать дернуло))Смяшно
По второму сложнее, с одной стороны, понятно, что алки никого не любят, и дело не во мне, с другой - лавры бога екнули опять, как так, ради меня такой хорошей-прихорошей не захотел перестать врать и употреблять, и вапче, охамел, новую бабу искать собралсо 😲 😁 А что, если с новой бабой он ангелом станет? 😲 Ужас-ужас)))
Но что реально напугало, это МОЕ алкомышление! Вроде, я не алкашка, но подумалась (на фоне того, что я такая какаха), "а че я придираюсь, вот он же тихий относительно, на работу ходит, ну пьет, не бьет же? Миллионы людей так живут, а я тут ерепенюсь. Ничего страшного от пива не происходит..."
Славбогу, быстро отследила причины-следствия, отпустило))
Сижу, работаю, НД почитываю, настроение стало - 👍
то ли от того, что МБА понял вродь, то ли от того, что выписали, то ли работа вновь нравится, хз, но настроение приподнятое)))

А что, если с новой бабой он ангелом станет? 😲
И даже не надейся.

Но что реально напугало, это МОЕ алкомышление! Вроде, я не алкашка, но подумалась (на фоне того, что я такая какаха), "а че я придираюсь, вот он же тихий относительно, на работу ходит, ну пьет, не бьет же? Миллионы людей так живут, а я тут ерепенюсь. Ничего страшного от пива не происходит..."
Славбогу, быстро отследила причины-следствия, отпустило))
Не алкомышление, а созомышление.
Тебе терапевтическое задание - перестань называть себя какахой.
Прорабатывай детско-родительские.

И даже не надейся.

Да не надеюсь, посмеялась уже))) Просто проследила свои мысли))Раньше не получалось ухватить их за хвост, сейчас смогла))

Не алкомышление, а созомышление.
Тебе терапевтическое задание - перестань называть себя какахой.
Прорабатывай детско-родительские.

Ну не какахой, это я здесь, собирательный образ мыслей сформулировала так, а так там много: и никчемная, и стремная, и невзрачная, и неудачница и т.д. и т.п.

У меня какая-то категоричность - я либо какаха, либо королевна. Середину зацепить не могу, гордыня не позволяет((

Ну не какахой, это я здесь, собирательный образ мыслей сформулировала так, а так там много: и никчемная, и стремная, и невзрачная, и неудачница и т.д. и т.п.

У меня какая-то категоричность - я либо какаха, либо королевна. Середину зацепить не могу, гордыня не позволяет((
Постарайся ловить мысль, как только ты хочешь себя назвать любым плохим, уничижительным или пренебрежительным словом, останавливать её, и не допускать таких высказываний.

У тебя это постоянно здесь на форуме проскакивает. Думаю, и в жизни так же.

Даже могу предположить ход мыслей в подсознании.
Страх критики со стороны и её болезненное восприятие подсказывает выход - покритиковать и пообвинять себя самой, да так, как никто другой не осмелился бы.
А сама себя, вроде и назвала по плохому, но не до конца верю, что совсем уж такая.

Я тоже предполагаю, а даже не предполагаю, а уверена))Ибо он написал - иду за пивом, а через 2 мин - уже пьет))))пиво-то дома стояло)))
Проанализировала свои дебильные утренние мысли, по-первому, все понятно, мать-тереза снова, спасать дернуло))Смяшно
По второму сложнее, с одной стороны, понятно, что алки никого не любят, и дело не во мне, с другой - лавры бога екнули опять, как так, ради меня такой хорошей-прихорошей не захотел перестать врать и употреблять, и вапче, охамел, новую бабу искать собралсо 😲 😁 А что, если с новой бабой он ангелом станет? 😲 Ужас-ужас)))

И даже не надейся.

Да не надеюсь, посмеялась уже))) Просто проследила свои мысли))Раньше не получалось ухватить их за хвост, сейчас смогла))
Девочки, да вы что 😲 Теория Скорого так рухнет, что у "хорошей жены" алк превращается в умеренно пьющую няшку 😁

По сабжу, Инкс, себя любим и уважаем (гордыню нафик), как профессионал ты состоялась, так что деньги заработаешь.
С Катей согласна, что качели между Прынцесса и г... надо тормознуть.

Почему алки никого не любят-то? Это мышление штампами. Любят, ну во всяком случае те, кого знаю. Другое дело, что алкоголизм - это психиатрическое заболевание, и когда алкогольная субличность доминирует - звездец, но опять же, звездец у каждого свой.

Поздравляю с выпиской из больницы и предлагаю фокусироваться на своих чувствах, а не чувствах алка, тем более, если он сейчас пьет.

где-то был билль о правах личности.. Я когда начинала собой заниматься, часто перечитывала. Это помогало мне при самоуничижительных мыслях и при возникновении чувства вины.

вот, нашла.
http://www.psychologos.ru/articles/view/bi...h_lichnosti_aap

👍
Да уж, не стать тебе тру созом!
Написать про себя "говно" - не катит; королевна - катит. Раз так, то можно назвать себя с другого конца какахой - звучит понежнее, а часто вполне съедобно: жена сына так называет черные маслины и категорично скидывает ему в тарелку. Мумиё опять же - кто-то его жрет осознанно. Такая вот категоричность! 😁

❗️ ПРОСТЫНЯ. (Людям с плохим зрением, маленьким экраном, зависающим инетом, неприязнью к автору, неумением читать длинные тексты и т.п. - просьба не читать, а то потом жалоб не оберёшься 😁 )
Эх, получается, я 80% жизни живу в неврозе, печально(( Невротик хренов((((
Не переживай, это лечится. Новопассит попей
<

Понимаешь, сдерживать свои эмоции, для меня равно "подавлять". Вот, еще пример: есть эмоция - меня несправедливо обидел хам-менеджер в Ашане, у меня была эмоция - гнев, агрессия, хотелось ударить его. Я ее подавила, ибо в противном случае меня б задержали. Но внутри она кипела еще долго.
Или положительные: я чувствую радость, что обошла конкурентов, но если я ее проявлю - я испорчу с ними отношения, зачем мне это?
Эти эмоции или отрицательные, или не принятые в хорошем обществе.
ИМХО: их не надо сдерживать, их нужно не показывать окружающим (ради своей безопасности), но наедине с собой можно дать им волю.
На менеджера 😡 , а на конкурентов http://s9.😄/a24fe349ad000250c34d1c3bff09b9a6.gif Чувствовать можно, а показывать-то не обязательно.
Это и есть вопрос границ. Если ты задал границы - при их нарушении выдаешь негативную реакцию, понимающие люди больше не лезут проверять. А есть такие, как мама Лу - хочу и лезу
Не, вроде отвязалась (тьфу-тьфу-тьфу!!!). Я сегодня опять её встретила с собакой и в тех же сапогах - ничего, молчит. Видать, что-то дошло... Ну, я надеюсь 😳
Мотив детский один (как мне кажется, все через это проходят), пусть объяснит, почему надо так делать - почему-то объяснение, что она так сказала - меня не устраивало.
Правильно не устраивало. "Я так сказала" - это не аргумент, а самодурство. Против самодурства совершенно естественен протест.
Ну вот с МБА приходится выбирать, или чувства, или логика((( Как найти золотую середину? И надо ли?
Не надо. МБА - это как раз у тебя такой взбрык долго сдерживаемых эмоций, бунт против логики такой.
Тебе надо свои чувства со своей же логикой подружить. Они у тебя (имхо) вразрез идут и конфликтуют.
Когда подружишь - есть шанс, что начнут появляться люди, более приемлемые и чувствам и логике, чем МБА.
...МБА в очередной раз решил меня потерроризировать.
...нажрался, мол, я ради тебя бросил и 1,5 месяца не пил, и вапще, развелся, а ты не ценишь
Подвиг совершил, а ты ни медали не дала, ни ордена! Безчувственная, чёрствая женщина ты! Хотя бы гвоздичку на грудь ему повесила что ли... 😳
😁
Вот, выписываюсь из больнички! Йееес! !! Это хорошо, прям рада-рада))
Молодец! Поздравляю! Дай бог, чтобы всё пошло на поправку. 😄

❗️ ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРОСТЫНИ (рекомендации к читающим те же)
А вот не рада, что опять мысли вокруг МБА(((
Позвонил утром по трезвяку, уточнил, что все правильно по пьяни понял, поболтали...
1я мысль, созовская классическая: он уже отрицает у себя алкоголизм, мол, хочу пью, хочу не пью, я все контролирую. Жаль, не будет неофита-трезвенника (((
2я мысль нарциссическая чисто: как быстро от меня опять отказался. Что ж я за недоделанная такая, что даже алки от меня отказываются и не любят ((
Вторая гложет (((
1. Ну не будет неофита - и не будет. Допьётся до ручки - сам бросит. Пока не допился. Пусть наслаждается.
2. Алки никого не любят. Алки любят алкоголь )))
Маловероятно весьма... С двумя бухал - а с третьей бросит? Ага... У неё что - с золотой каёмкой и поперёк? 😁
Не, ну если при третьей (или четвёртой) до ДНА достанет - то может быть и задумается серьёзно про бросать.
Но только если до ДНА достанет. А дно обычно глубооооокое - и лучше его не видеть. Подари другой это "счастье".
Нормальные мысли. Социум же давит и внушает. Я, когда с бээмом жила, тоже свою совесть так успокаивала.
Совесть орала: "Ты на что жизнь свою тратишь???"
<
- а я ей: "Заткнись, он же не буйный. Миллионы так живут"

Вот что значит обозначать границы 😁 простыня предупреждает заранее мол не тревожьтесь 👼
А не фиг - потом будет в теме флуд на стопиццот страниц: ой, да мы ни разу неграмотные, ой, мы не умеем длинное читать...
Пошли нах!
Не умеете - или учитесь, или не читайте.
<

😁

А не фиг - потом будет в теме флуд на стопиццот страниц: ой, да мы ни разу неграмотные, ой, мы не умеем длинное читать...
Пошли нах!
Не умеете - или учитесь, или не читайте.
<

😁

Какая грубость.... фу

Назад
Сверху Снизу