***Инкс, не переживай, "накручивание" себя к вечеру- норма для невроза. Тревожно когда в голове тяжкие мысли с утра- это психиатрические чаще проблемы. И то не обязательно, может пограничное.
Эх, получается, я 80% жизни живу в неврозе, печально(( Невротик хренов((((
***Про простыни поржала. Да,
НД дал мне опыт: чем больше простыни, тем большая в голове *жопа. Краткость- сестра осознанности.
Ну у меня, честно, ж..
па в голове, пытаюсь ее структурировать)) А против простынь, как таковых, ничего не имею, но у нас здесь не битва копирайтеров или литераторов, потому и не вылизываю.
И для меня иногда краткость - сестра категоричности. А категоричность мне не нравится 😳
***мне тоже почти ничего не запрещали, но наказывали и мало давали телесного тепла, а это уже совсем иная история, нежели у твоих сестер по простыням, потому "обмен обпытом" как бы бессмысленен. Если только как желание высказаться. Вы выглядите как три слепоглухих, говорящих каждая о своем, одновременно и при этом уверенные, что хорошо понимаете друг друга. Забавно со сторгоны)))
Да не, я вижу, что у нас разные ситуации, но это мне немешает через призму их лучше понять свою))
Я кстати прочитала.
Читала Токсичные родители?
Честно, пока ток куски, ищу аудио, чтоб глаз не ломать)))
Но ведь можно по-разному ответить. Вот ты жестко ответила - и правильно. Гневу тоже можно давать выход в определенном русле, не значит, подавлять его.
Не запрещать чувства, но учиться выражать их безопасным для себя способом. Это и есть баланс логики и эмоций.
Понимаешь, сдерживать свои эмоции, для меня равно "подавлять". Вот, еще пример: есть эмоция - меня несправедливо обидел хам-менеджер в Ашане, у меня была эмоция - гнев, агрессия, хотелось ударить его. Я ее подавила, ибо в противном случае меня б задержали. Но внутри она кипела еще долго.
Или положительные: я чувствую радость, что обошла конкурентов, но если я ее проявлю - я испорчу с ними отношения, зачем мне это?
Хотя, конечно, есть люди (я свою начальницу вспомнила), которые ну ооооочень меняются после того, как ВРу дашь выход 😁
Это и есть вопрос границ. Если ты задал границы - при их нарушении выдаешь негативную реакцию, понимающие люди больше не лезут проверять. А есть такие, как мама Лу - хочу и лезу 😁
Ну так действия-то твои были вызваны определенными мотивами. Твоими. Чувствами твоими, к которым никто не хотел прислушаться.
Мотив детский один (как мне кажется, все через это проходят), пусть объяснит, почему надо так делать - почему-то объяснение, что она так сказала - меня не устраивало. 👼
А вот интересно)))
Люди пишут об истинном выражении чувств.
А вот если человек искренне говорит - многабукв вызывает во мне желание ни во что не вникать и даже некоторое чувство пренебрежения по отношению к моим чувствам и времени.
Когда трудночитаемо - тогда тоже. Но большиство наших простыней я воспринимаю нормально, мне, наоборот, краткие вещи иногда сложнее понять))
ну и клёво
это ж никого не остановило ещё от простыней
ибо пишут эгоистически для себя и, собственно, про себя...
Ну а для кого еще, кроме себя? я хочу, чтоб мне помогли, а чтоб помогли - пишу подробно, вдруг важно все))
Это называется "чувства не в ладах с разумом". Хочется тебе одного, а ты себя заставляешь делать другое.
Сейчас попробую сформулировать образно. Ты в какой-то момент встала перед выбором - или чувства, или логика.
Скорее всего, это было связано из-за характеров матери и отца. Отец символизировал Логику. Ты выбрала Логику.
У тебя в мыслях даже не возникло, что чувства и логику можно подружить. Они у тебя шли в разные стороны.
Ты в какой-то момент разумом, логикой выбрала дорогу, по которой пошла вопреки своим чувствам.
И чем дальше ты шла по дороге Логики, тем дальше ты уходила от Чувств.
Таким образом, логически ты себя приучила жить в определённых условиях, делать определённые действия.
Сейчас ты (образно) находишься в определённом месте, где всё получается более-менее хорошо, если ты действуешь по логике.
А поскольку чувства твои всегда хотели чего-то другого - они бунтуют. Я так твою ситуацию понимаю.
Возможно, мать твоя чувствовала в какой-то степени безпомощность перед тобой.
Не могла аргументировать, совладать, объяснить. Не могла внушить уважение... Свои траблы у неё какие-то были.
Ну вот с
МБА приходится выбирать, или чувства, или логика((( Как найти золотую середину? И надо ли?
У матери много траблов, что уж делать((( Ей они не мешают, ко мне за помощью не обращалась. НУ что ж, я буду разгребать свои, а она, если ей понадобится - свои. Ей не надо)))