Помогите не сорваться

• Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
Привет. Я пришла на форум зная и имея цель - надо расставаться, распрощаться с алкоголиком. Но у меня не получалось, надо было чтобы окончательно убедили люди добрые. Т.е. Помощь нужна была такого рода, чтобы окончательно набираться решимости и сил моральных. Ну не просто это и все-таки не быстро. А тут я знала, что не одна такая итп И так далее. Нормальным людям из моего окружения - уже нафиг надо было слушать это все от меня. А тут я могла в волю быть в этой теме откровенной. Но цель была "валить щи этого союза надо". Я немного читала, но не поняла, ты писала о том, чего сама хочешь в итоге? Не относительно пьяницы, а вообще, ну там не знаю... Душевой гармонии, свободы, любви настоящей))) Или еще не определилась? читала тебя, кажется, про Италию и еще подумала: "если б я по Италиям летала в те времена, вообще бы быстро алкаша забыла")))

Многие соревнуются с соперницей. Типа кто лучше. По въевшемуся с детства желанию с кем-то соревноваться.

Надо им это желание в другую область сублимировать))) Я вот тоже спортсменом с детства до 20 лет была, но хреновым)) Хотелось только с собой и со своим организмом соперничать, а этого - недостаточно для побед)) Надо хотеть и других победить, особенно, на турнирах))
По шерстке гладишь - как мне кажется, они так воспринимают, когда ты соглашаешься со мной, когда я с чем-то не соглашаюсь 😁

Инкс. Ты ж агонию продлеваешь. Уж раз вообще с женатым связалась, то могла б и трезвого найти 😁

Скорей всего, так и есть. Поняла еще, в чем внутренне сопротивление, я о нем писала где-то в начале темы:
Внутренний диалог: "Ну я же дружу и общаюсь с некоторыми бывшими, с некоторыми несостоявшимися и т.д., и нет никаких проблем, разве я здесь не справлюсь?" Т.е. внутренний вызов с оттенком самообмана)))

И не искала я женатого, хватит стебаться над дурой 😭 , пожалуйста
<

Привет. Я пришла на форум зная и имея цель - надо расставаться, распрощаться с алкоголиком. Но у меня не получалось, надо было чтобы окончательно убедили люди добрые. Т.е. Помощь нужна была такого рода, чтобы окончательно набираться решимости и сил моральных. Ну не просто это и все-таки не быстро. А тут я знала, что не одна такая итп И так далее. Нормальным людям из моего окружения - уже нафиг надо было слушать это все от меня. А тут я могла в волю быть в этой теме откровенной. Но цель была "валить щи этого союза надо". Я немного читала, но не поняла, ты писала о том, чего сама хочешь в итоге? Не относительно пьяницы, а вообще, ну там не знаю... Душевой гармонии, свободы, любви настоящей))) Или еще не определилась? читала тебя, кажется, про Италию и еще подумала: "если б я по Италиям летала в те времена, вообще бы быстро алкаша забыла")))

Да, я тоже пришла с такой же целью - о чем и название темы. И те же проблемы в окружении, все точно так же! Более того, цель не поменялась, чтоб там девчонки не предлагали. А они мне на любой аргумент - "ты хочешь вернуться" "ну и возвращайся", притом на любую тему, это очень огорчает((

А про Италию...Эх, бойтесь своих мечт - могут осуществиться. Поверь мне, мне Италия сейчас - ну скаталась в очередной раз, ну поработала на море, ну вернусь.Я очень много стран и городов объездила, для меня это рутина, не более того. Даже сильно устаю от частых поездок. Пресытилась и не в Италии счастье. Вот в прошлый свой ДР я скаталась в Чернобыль и Припять - вот это да, море впечатлений, море эмоций...

Ага, не смогла я расстояние при только сексе удержать. Да, в-принципе, никогда и не могла(((
Соглашусь с трактовкой яблочка, но возражу в другом:
Этот пункт без остальных не имеет особой ценности. Потому онли секс - не предлагать (см. выше, все равно привязываюсь), и уж тем более - бабников, втихую погуливающих и прочий деструктив) Я, когда тему ВДА начала читать, как-то напереходилась по ссылкам на статьи, где вопрос изменяющих - это тоже вопрос дисфункционалов.
Ну вот тут да. Тут проблема. Есть женщины, которые любовников просто используют.
Раскручивают на деньги, подарки, всякие прочие полезные вещи...
И при этом эмоций не включают почти никаких. Только изображают типа любовь. И дают секс.
Их считают хищницами, а я ими всегда восхищалась. А сама вот не умею так... 😐
Ну мы же про мои эмодыры говорим))) Мне - по кайфу)))
Т.е. тебе это романтик нужен, даже если другой чел не включён в него эмоционально, а просто уступает через силу?
Меня вот напрягало. Я видела, что моему бээму это всё из-под палки, и не было от этого радости у меня.
Кстати, вопрос: эмодыры и профиты - разные вещи)) Профиты - общие интересы в работе, в хобби, в музыке
Не, ну возможность заткнуть эмодыру - это тоже профит.
Т.е. ты получаешь что-то для затыкания эмодыры. Это профит?
Вот была дыра - получили что-то, заткнули дыру, стало временно легче. Значит, профит.
Или ты просто получаешь что-то хорошее, без эмодыры, просто так. Тоже выгода, прибыль. Профит.
Можно разбирать все эмовыгоды, а можно только те эмовыгоды, которые нужны из-за эмодыр.

Надо им это желание в другую область сублимировать))) Я вот тоже спортсменом с детства до 20 лет была, но хреновым)) Хотелось только с собой и со своим организмом соперничать, а этого - недостаточно для побед)) Надо хотеть и других победить, особенно, на турнирах))
Спорт надо любить, чтобы в нём соревноваться. А определённой категории соревнующихся хочется соревноваться в простом женском счастье. Кто успешнее осчастливится.
<

Инкс. Да мы все тут не от большого ума. Поверь. Надо собой стебемся же в первую очередь. Просто так хочется хоть до одного новичка достучаться. А уж с такими исходными данными, как у тебя - без детей и общего имущества - благое дело делаем. Ты че?! О своей карме печемся, не иначе! 😁

Ну вот Катя почему-то уверена, что ты подсознательно мечтаешь увести алконавта из семьи (от годовалого ребёнка!!!
<
) и обрести с ним заслуженное счастье. Я лично так не считаю. Но раз Катя в этом уверена, я ей пишу: "Ну даже если и уведёт и обретёт - тебе жалко что ли? Может, человеку на этом этапе НАДАТАК?"

Ааа, я думала, ты мне адресуешь)))

И при этом эмоций не включают почти никаких. Только изображают типа любовь. И дают секс.
Их считают хищницами, а я ими всегда восхищалась. А сама вот не умею так... 😐

Кстати да, я тоже восхищалась, но с другой своей, ханжеской стороны, не одобряла 👼

Т.е. тебе это романтик нужен, даже если другой чел не включён в него эмоционально, а просто уступает через силу?
Меня вот напрягало. Я видела, что моему бээму это всё из-под палки, и не было от этого радости у меня.

Да не думаю, что моего напрягало, ему тоже в кайф, иногда ж и без пива у него такие порывы были. Хотя пиво присутствовало хотя бы в отложенном на вечер варианте(((
Тут, скорее, обнимашки и помолчать, как романтик я объединяю глобально. Никто из моих бывших мне этого не давал(((

Не, ну возможность заткнуть эмодыру - это тоже профит.
Т.е. ты получаешь что-то для затыкания эмодыры. Это профит?
Вот была дыра - получили что-то, заткнули дыру, стало временно легче. Значит, профит.
Или ты просто получаешь что-то хорошее, без эмодыры, просто так. Тоже выгода, прибыль. Профит.
Можно разбирать все эмовыгоды, а можно только те эмовыгоды, которые нужны из-за эмодыр.

Соглашусь. Я имела в виду что-то хорошее, без эмодыры - это чистый профит.
Общность интересов - это затыкание какой эмодыры? Не могу разобраться...

Спорт надо любить, чтобы в нём соревноваться. А определённой категории соревнующихся хочется соревноваться в простом женском счастье. Кто успешнее осчастливится.
<
Любить вид спорта, как деятельность, и соревноваться в нем - разные вещи, иногда диаметрально))
Это надо открывать отдельную тему - психология спорта))) Уж я там развернусь 😁 😎 😎 😁

Инкс. Да мы все тут не от большого ума. Поверь. Надо собой стебемся же в первую очередь. Просто так хочется хоть до одного новичка достучаться. А уж с такими исходными данными, как у тебя - без детей и общего имущества - благое дело делаем. Ты че?! О своей карме печемся, не иначе! 😁
Лан-лан, просто иногда кажется, что всерьез - Катя вон до сих не верит, что я не охотница за головами, а обычная дура((( Потому и на воду дую 😁

Я немного читала, но не поняла, ты писала о том, чего сама хочешь в итоге? Не относительно пьяницы, а вообще, ну там не знаю... Душевой гармонии, свободы, любви настоящей))) Или еще не определилась?

Конечно, всего хочу, и побольше))Жадная я))) Волшебную палочку тоже хочу, но это не значит, что смогу(( Так и здесь - хочу любви настоящей, но ее не бывает, иду на компромиссы. Чтоб никто не указывал(свободы) - но и не быть никому не нужной.
Душевная гармония в том числе, ИМХО, когда желания с возможностями совпадают))

Лан-лан, просто иногда кажется, что всерьез - Катя вон до сих не верит, что я не охотница за головами, а обычная дура((( Потому и на воду дую 😁
Для охотницы за головами ты слишком тухлый экземпляр выбрала.
Было бы что отбивать, о господи.

Я просто думаю - у тебя подсознательное желание таки завести с ним роман по тяжелой.
Иначе зачем все эти поиски оправданий?

Ааа, я думала, ты мне адресуешь)))
Не, я же не тебе, а на Катины посты отвечала в этом ключе.
Я позицию в целом держу ту, что каждый человек сам может решать, чем жизнь свою улучшить или испортить.
Кстати да, я тоже восхищалась, но с другой своей, ханжеской стороны, не одобряла 👼
У меня с этой точки зрения нет ханжеской стороны. Вполне себе способ существования.
При определённой доле везения и умения - довольно выгодный причём.
Но я эмоционально залипаю, есть такое, поэтому холодное использование не для меня.
Брезглива физически. То есть просто не смогу... А так бы вполне себе пользовалась.
А что нет-то, если получается?
Да не думаю, что моего напрягало, ему тоже в кайф, иногда ж и без пива у него такие порывы были. Хотя пиво присутствовало хотя бы в отложенном на вечер варианте(((
Тут, скорее, обнимашки и помолчать, как романтик я объединяю глобально. Никто из моих бывших мне этого не давал(((
Ну если в кайф, то хорошо... Тогда профит вполне себе существенный. Я вот тоже люблю всякие прогулки.
Хотя по своему бээму помню - ему это было в кайф только, если имелась хотя бы отложенная на вечер выпивка.
А наблюдая за другими парами, иногда замечала таких, где это парню явно было в кайф. Непьющему, без пива...
Соглашусь. Я имела в виду что-то хорошее, без эмодыры - это чистый профит.
Общность интересов - это затыкание какой эмодыры? Не могу разобраться...
Х/з... ну по большому счёту - да. Вроде как получается, что нет общности интересов с другими людьми.
Раз она так важна в отношениях с партнёром. По идее интересы могут быть в чём-то общими, в чём-то разными.
Главное чтобы не было противоречащих друг другу. Тогда тяжеловато их в отношениях утрясти.

Вот всегда есть ощущение относительно всего этакого, ну вот в данном случае, отношений с алкоголиком, как будто сам что ли собой не управляешь- всегда что-то такое на тебя влияет, то в срыв, то поддашься на манипуляции. Типа само собой не владеешь, как чокнутый. Сначала надо осознать все)), осознанно относиться к ситуации и вообще, к жизни. Чего именно ты желаешь. Кто как не ты решаеть за тебя будет?) Я тоже общалась с женатым алкоголиком ( но там ваще чердак уехавший, хотя алкоголик - он и есть алкоголик хоть какой), он то сходится, то расходится, дитя тоже родили)))в итоге. Капец, в общем))

Ну мало ли... Люди и не за таких бьются. Я в подростковом возрасте сериал "Богатые тоже плачут" смотрела - так там за вечно бухого инфантила две красавицы каблуки и копья ломали. И рожали для него, и всяко... "Не по хорошему мил, а по милу хорош" 😁
Я просто думаю - у тебя подсознательное желание таки завести с ним роман по тяжелой.
Да с чего у тебя такое подозрение?
Какие ты углядела поиски оправданий?
Я вот понять никак не могу.
<

Уррра! Меня оправдали! (пойду открою свой Дон Периньон 2001года, который лет 10 лежит)))
<
👏 Ну славбогу))

А вторую часть я б разделила на две части:
1. Подсознательное желание - ДАААА, об этом и тема вся - не хочу туда срываться, хочу чтоб это подсознание смирилось)))
2. Я не ищу оправдания, опятьдвадцатьпять
<
Я ищу логику и 100% уверенность в своей правоте не возвращаться. Ибо, если я не задам эти вопросы и возражения вам - я задам их себе, а тут, как с алко - диалог вести нельзя - приведет к неблагоприятному исходу. А моя уверенность строится тогда, когда я в своих умозаключениях не допускаю погрешностей и "вдруг" "если" "бывает"

Ясно.
Я сейчас работаю с буддистами, они все к просветлееию стремятся. По-моему так написала общими фразами, воды налила )от них переняла.) но я сама только поняла как это ОСОЗНАННОй быть)) и относиться так же ко всему. Вот и пишу. Еще давно, когда таскалась с алкашом прочла "Любви нет - есть забота друг о друге" - это тоже только недавно стала понимать ))
Ладно, спокойной ночи))

Подсознательное желание - ДАААА, об этом и тема вся - не хочу туда срываться, хочу чтоб это подсознание смирилось)))
Инк, ты же влипла в это? Влипла. И то твоё психологическое, что заставило тебя в это влипнуть - оно же никуда не делось, независимо от того, турнёшь ты алка или не турнёшь. Алк - это симптом. А психол. причины, заставившие влипнуть в отношения с алком (или др. деструктом) - это само заболевание. Можно таблеткой устранить симптом, но заболевание-то останется. Так и с алком. Выгнать можно, поднапрягшись, но легче не станет, симптом вернётся в виде другого алка, например, или ещё как. Поэтому чтобы избавиться от подсознательного стремления закрутить роман с алком по тяжёлой - нужно разбираться с причинами, толкнувшими к нему.

Не, я же не тебе, а на Катины посты отвечала в этом ключе.
Я позицию в целом держу ту, что каждый человек сам может решать, чем жизнь свою улучшить или испортить.
Да, думаю, здесь тоже такую позицию все держат)) Просто странно, от меня не было запроса "послать или вернуться", а ответы на него сыпятся... 😲

У меня с этой точки зрения нет ханжеской стороны. Вполне себе способ существования.
А что нет-то, если получается?
Это мораль моя такая, мол, нехорошо использовать человека, если он об этом не знает и не согласен на это. А если все все знают и все довольны - тут ханжа молчит))

Х/з... ну по большому счёту - да. Вроде как получается, что нет общности интересов с другими людьми.
Раз она так важна в отношениях с партнёром. По идее интересы могут быть в чём-то общими, в чём-то разными.
Главное чтобы не было противоречащих друг другу. Тогда тяжеловато их в отношениях утрясти.
Ну да, здесь просто много совпало, и это было очень радостно))

Хотя по своему бээму помню - ему это было в кайф только, если имелась хотя бы отложенная на вечер выпивка.
У меня ЕУшник, отложенное пиво на вечер было априори(((
Кстати, вспомнилось еще, когда он пытался КУшничать в августе - его никуда и не тянуло, только домой, на диван и он устаааал((( Так что, похоже, ты права((

Вот всегда есть ощущение относительно всего этакого, ну вот в данном случае, отношений с алкоголиком, как будто сам что ли собой не управляешь- всегда что-то такое на тебя влияет, то в срыв, то поддашься на манипуляции. Типа само собой не владеешь, как чокнутый. Сначала надо осознать все)), осознанно относиться к ситуации и вообще, к жизни. Чего именно ты желаешь. Кто как не ты решаеть за тебя будет?) Я тоже общалась с женатым алкоголиком ( но там ваще чердак уехавший, хотя алкоголик - он и есть алкоголик хоть какой), он то сходится, то расходится, дитя тоже родили)))в итоге. Капец, в общем))

Ну да, тоже было такое ощущение, притом, даже осознав. Помогло осознание, расстояние и время. Сейчас гораздо лучше контролирую, чем поначалу, если че - сюда с криками бегу))))

Как я уже писала, у меня экзистенциальный кризис, потому на вопрос, что я хочу от жизни сейчас не могу четко отвечать((( А на что у меня нет четкой позиции - не озвучиваю, наоборот, все и всех читаю, слушаю....

Ну мало ли... Люди и не за таких бьются. Я в подростковом возрасте сериал "Богатые тоже плачут" смотрела - так там за вечно бухого инфантила две красавицы каблуки и копья ломали. И рожали для него, и всяко... "Не по хорошему мил, а по милу хорош"

Ну у опытной, нормальной охотницы профит должен быть хорошим, а не затыкание эмодыр)) Желательно, материальным))) Или ПН буйный)) Не назвала б себя таким, при всем моем самоНЕуважении.

Еще давно, когда таскалась с алкашом прочла "Любви нет - есть забота друг о друге" - это тоже только недавно стала понимать ))
Ладно, спокойной ночи))

Спокойной))) Вопрос определения любви-аддикции-заботы тоже для меня сейчас больной, не могу расставить четкие границы, отличия.

Инк, ты же влипла в это? Влипла. И то твоё психологическое, что заставило тебя в это влипнуть - оно же никуда не делось, независимо от того, турнёшь ты алка или не турнёшь. Алк - это симптом. А психол. причины, заставившие влипнуть в отношения с алком (или др. деструктом) - это само заболевание. Можно таблеткой устранить симптом, но заболевание-то останется. Так и с алком. Выгнать можно, поднапрягшись, но легче не станет, симптом вернётся в виде другого алка, например, или ещё как. Поэтому чтобы избавиться от подсознательного стремления закрутить роман с алком по тяжёлой - нужно разбираться с причинами, толкнувшими к нему.

Согласна полностью. И эти камбеки тоже останутся в зоне риска, если заболевание не лечить.
Но тут, полагаю, как с алкашеством аналогия, сначала перестаем пить, потом начинаем лечиться. Я ж в период житья с алком творила невообразимые вещи - классическая соза. Меня до сих пор оторопь берет, как я так могла унижаться и выдерживать...

Назад
Сверху Снизу