Помогите не сорваться

• Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
Только не поняла, а почему писать не надо? Мне помогает писать тут...
Не надо писать тут о себе в третьем лице. Зачем палицца? Сама для себя погоняй. Это даст тебе дополнительную объективность, когда якаешь, многое расплывается и перекашивается в лучшую чем есть сторону, если по науке - то в сторону оптимизма, а не фактов))

Кстати, несмотря на всю мои негативные эмоции - вчерашнее возмущение и сегодняшнее бешенство - мне это очень помогло. 😍 😍

Разговаивала с алком по тел, когда выехала из больнички - чуть прям не послала прямым текстом, несмотря на всю золотистость, сочувствие и т.д. и т.п. ко мне. Уря)))

вчерашнее возмущение и сегодняшнее бешенство - мне это очень помогло.

Во-во. 👍

Тут ведь как:
Начнешь орать - невроз впаяют;
отрицать - защиты;
предполагать - проекции;
объяснять - оправдываешься;
деликатничать - нетрезв;
подводить к мысли - манипулятор;
признался, что сам от себя балдеешь в зеркале - нарцисс;
а если при этом вывернулся на изнанку - нарцисс перверзный
ну и так далее...

Народ подкованный: книжки, курсы, лекции - все идет в ход, что бы забыть бедолагу алка!
А тот ни сном, ни духом. Звонит узнать: "ну, как ты? - я жиф",
и в миг все обратно возвращается: внутри трясется, знания не объясняют, защиты не защищают, методы не работают...
И опять 25, все по новой, но уже типа, с опытом.

😁 😁 😁

Ахаха.
Бездетные Лу и Инк объяснили матери взрослого сына.
У кого больше жизненного опыта в вопросе детей? Объективно.
Катя, объективно: у тебя в вопросе детей жизненный опыт РОЖАВШЕЙ ЖЕНЩИНЫ.
А алкоголик Инки - НЕРОЖАВШИЙ МУЖЧИНА. 😁 Это совсем одно и то же, как по-твоему? 😳
У него принципиально другой психологический и физиологический подход к вопросу.
От него требовалось всего лишь подрочить в колбу. Пардон за натурализм.

Катя, объективно: у тебя в вопросе детей жизненный опыт РОЖАВШЕЙ ЖЕНЩИНЫ.
А алкоголик Инки - НЕРОЖАВШИЙ МУЖЧИНА. 😁 Это совсем одно и то же, как по-твоему? 😳
А о чем спор?
Я что-то уже потеряла нить.

Инк, отвечу здесь.
Ту тему закрыли, что при наличии Севастопольского неудивительно.
Но я по серьезному вопросу - так что думаю можно здесь написать.

Обе составляющие - это идеал, конечно, но, ИМХО - второе чаще вытекает из первого, чем плюсуется. Когда плюсуется - шикарно! А вот когда входит в конфликт? Т.е. когда муж тебя не любит, но у тебя годовасик, муж по чувству ответственности устроит? Меня - нет.
Инк, вот кстати чет мы с тобой на обсуждения со словом ЛЮБОВЬ перешли.
Но ты же понимаешь - что надо сначала определиться в терминах?
А то может ЛЮБОВЬ для тебя и для меня разные вещи.
Вот для меня странна сама ситуация - когда реб годовасик и нет любви - а тебе нет.
Потому что я планировала ребенка от любимого мужчины, и он также хотел этого ребенка, мы его ждали вместе.
И я считаю - что за год, прошедший с рождения малыша, не может любовь уйти.
Кстати когда сыну был год - мы были довольно уставшие с Суховым, т.к. это действительно сложный период в любой семье.
Появление нового члена семьи, много забот/хлопот, недосып, перераспределение ролей - и ты знаешь, на самом деле - муж и жена уже немного по другому смотрят друг на друга.
У женщины так вобще ребенок на первом месте.
Если мужик нормальный, готов стать отцом, сам занят новыми ощущениями отцовства, учавствует в уходе/воспитании ребенка - то он это нормально воспринимает.
А если инфантил - то у него обидки там, ощущение что он не у дел.

Мы с мужем ссорились, когда ребенку был год, да. Может быть - ты это бы расценила как "муж не любит", а я расцениваю, что любовь была, несмотря на ссоры.
Просто данный этап рассматривается в семейной психологии как естественный кризис.

Что есть норма? Что есть мерзость?
Не ощущаю, ибо правил/знаков ДД встречки в жизни нет. Были бы - с удовольствием следовала б им, честно!
Как я уже говорила - мнение большинства для меня не аргумент лишь потому, что большинство. У меня большинство клиентов имеют мнение, что должны получать мою работу бесплатно или дешевле, я должна ощутить себя блондинкой на встречке?
Это все таки немного другой пример.
Ты же здесь про клиентов не спрашиваешь.
Ты обратилась на форум с другой проблемой.
И у тебя была потребность обратиться - послушать, так сказать, коллективный разум.

А просто по самому факту, что захотели СЕЙЧАС создать семью - несут ДОЛГ любви пожизненной, да ну ли?
Другое дело, сиюминутность и трепыхание - сегодня хочу, завтра не хочу и т.д. Тоже не вариант для регистрации в загсе, ИМХО.
Так вот именно, что этих хочушек тем больше - чем человек инфантильнее.
Сегодня хочу, а завтра не хочу - это как раз сейчас очень распространенный вариант брака.
Чет мне рассказывали какие-то рекорды у знакомых - то ли две недели брака, и развелись!
И видишь, норм!
Ну просто хочушка закончилась 😁

Имеет! Огромное! Я и не писала, что не имеет. Я выше написала градации неблагополучности/благополучности семьи для ребенка.
Опять же, задам тебе вопрос:
что, по твоему мнению, лучше для ребенка(если выбирать только из двух вариантов):
а)семья на долге, но вместе
б)семьи с папой нет, но все без неврозов
Отвечу честно, с высоты имеющихся на сегодня знаний о психологии ребенка.
Если скандалов нету, неадеквата нету, но семья "на долге", между мужем/женой уважение - то я бы до 5 лет ребенка не разводилась точно.
Для совсем маленького ребенка, к сожалению, папа незаменим. Таковы законы развития, в т.ч. гендерного.
Так что твое второе предложение - без папы и без неврозов - не осуществимо.
Если пьянка, неадекват, скандалы - разумеется, надо прекращать это срочно и спасать психику ребенка.
Вобщем, надо смотреть на конкретную ситуацию.

А у меня вопрос возник, что первично - мой алк по жизни психопат, потому и алк, или алкоголизм сделал его психопатом?
По жизни психопат, потому и алк. Алкоголиками просто так не становятся. Предрасположенность психическая должна быть.
А плавно все переползло в срачи по разным темам, закончившиеся стандартно, он говно, потому что ушел из семьи, ты говно, что увела)))Априори)) Начинаю привыкать))
Мужика из семьи увести невозможно. Если ушёл - значит, сам хотел уйти. Не к тебе, так к другой. По-любому бы нашёл кого-нибудь. Это аксиома.
Неправильно выразилась - то, что бросает, совсем не новость, с этого тема и началась. Просто меня опять раскачивает на волнах вернуться/послать. У него-то ниче не поменялось, разводится, вродь 😁 😭 и смешно, и грустно...
Ну это его проблемы и его жены - что он разводится. Жена, кстати, против развода, что ли? Или по обоюдному согласию разводятся?

А ты-то в этой сантабарбаре к чему и зачем? Тебе этот перец с кучей бывших жён и малолетних детей действительно нужен? Нафейхуа?

А о чем спор?
Я что-то уже потеряла нить.
Ты написала, как так можно было сперму сдавать, дитя не хотя?! Если сдавал сперму, то якобы хотел аждонимагу.
Я написала - если мозг качественно вынести - то можно.

Потому что у мужика в таком случае выбор: или ты подрочишь в пробирку, и от тебя благодарно отстанут, или тебе башку проклюют насмерть, насквозь и напрочь. В данном случае вполне возможно, что выбирает человек по малодушию менее травматичный для него на тот момент вариант. Тем более, он же не собирался от жены срочно валить. Думал, может быть, что жить с ней будет...

Ты написала, как так можно было сперму сдавать, дитя не хотя?! Если сдавал сперму, то якобы хотел аждонимагу.
Я написала - если мозг качественно вынести - то можно.
А, вспомнила.
Лу, я все же думаю - что тут другой случай.
Мужик явно неадекват изначально.
То есть его нормальными рамками нельзя оценивать (ну типа как я попыталась (ну точно зря) - если делал ребенка, значит хотел и все такое).
Тут походу инфантил полный, безответственность бьет ключом, так что думаю тут дело даже не выносе мозга.

ну так он в пробирку дрочил не ради процесса, понимал же, что будет результат. И это результат вообще-то ребенок, а не цветок бегонии или рыбка гупи. Хотя и о цветке, и о рыбке тоже надо заботиться

<

Не бей себя по лицу, следы останутся) В итоге суд постановил: если представлял последствия - КОВАРЕН, если нет - ИНФАНТИЛ.
нуачо)
Взрослый же мужик, не 14 лет ему, поди.

Лу, я все же думаю - что тут другой случай.
Мужик явно неадекват изначально.
То есть его нормальными рамками нельзя оценивать (ну типа как я попыталась (ну точно зря) - если делал ребенка, значит хотел и все такое).
Тут походу инфантил полный, безответственность бьет ключом, так что думаю тут дело даже не выносе мозга.
Кать, понимаешь, подрочить в пробирку - это не сложно. Это примерно пять минут времени. Можно пожертвовать, чтобы отстали. Если мозг выносят по самое нимагу. Оно тяжело реально, когда тебя достают, а ты упираешься всеми конечностями, и тебе за это жрут мозг. А этот перец даже бухать ради эко не бросал. Хотя если бы реально думал о здоровье и благополучии будушего ребёнка и всё такое прочее - то хотя бы качество спермы не стал гробить этанолом... Но он даже об этом не думал. Стало быть, было сдрочено "на отвяжись!"
<

Насчёт "неадекват" - алкаш-еушник, какого адеквата от кого можно ждать? Там эта жена ещё непонятно чем думала, нашла с кого сперму доить... 😜
ну так он в пробирку дрочил не ради процесса, понимал же, что будет результат. И это результат вообще-то ребенок, а не цветок бегонии или рыбка гупи. Хотя и о цветке, и о рыбке тоже надо заботиться
Ну мой бээм к примеру так хотел ребёнка, что весь мозг мне выел. И рыбок хотел. Рыбок даже завёл. Потом на меня же их и скинул. Я после его ухода 4 года додерживала его аквариумную рыбу. Хотя мне рыба нафиг не нужна. И ребёнка точно так же на меня бы скинул. И я бы сейчас парилась с его ребёнком. Слава богу, я упёрлась и не повелась. Его новая родила ему двоих детей. Думаешь, он с ними нянчится? Даже и не думает. Он делать-то их делает, но в готовом виде они его раздражают. "Хочу ребёнка" и "готов воспитывать ребёнка" - это разные вещи.

Если скандалов нету, неадеквата нету, но семья "на долге", между мужем/женой уважение - то я бы до 5 лет ребенка не разводилась точно.
Для совсем маленького ребенка, к сожалению, папа незаменим. Таковы законы развития, в т.ч. гендерного.
Цитата(Катерина Матвеевна @ 14.9.2015, 16:56) *
Честно говоря, обычно я вапще сильно против любовниц, увода мужиков из семьи, тем более с детьми.
Но не в случае увода алкаша.
В случае алкаша это не любовница, а допсоз.
Добрая женщина, совершающая хороший поступок.
Жена зачастую привязана к алкашу, и самой ей тяжело от него избавиться.
Допсоз помогает.

Случайно увидела сейчас в теме "пиши есчо".
Кать, так инк в данном случае помогает или наоборот?

Речь о безответственности. Алк этот вообще ущербен и инфантилен. Ребенок это на долгие годы. И согласие это уже волеизъявление. А он да подрочил и типа всё. Сделал дело

Так что Инке опасно с таким связываться. Речь об этом.

Речь о безответственности. Алк этот вообще ущербен и инфантилен. Ребенок это на долгие годы. И согласие это уже волеизъявление. А он да подрочил и типа всё. Сделал дело
А разве его о чём-то ещё просили? Его, по-моему, и просили подрочить.

Хотя, конечно, может быть, жена там что-то себе воображала на тему, как у него проснутся отцовские чувства, вспыхнут жарким костром, как он сразу бросит пить и будет часами нежно агукать, в экстазе наклонясь над колыбелью.... но это всё уже в плане предположения.
<

kotE.jpg

Так что Инке опасно с таким связываться. Речь об этом.
Да вроде бы она уже послала его... 😳
Так что придётся безхозному алкоголику вернуться обратно к жене 😁

Случайно увидела сейчас в теме "пиши есчо".
Кать, так инк в данном случае помогает или наоборот?
Дэми, чет я не поняла - как ты объединила мои две цитаты.
Насчет долга - речь не идет об алкаше, а в общем разговор - что делать, если семья "на долге", и маленький реб.

А вторая цитата про случай Инк, конкретный.
Ну конечно, чувак просто "подарочек", хотя бж наверное расстраивается?
Впрочем, мы не знаем.
В любом случае - Инк то он зачем?

Ну конечно, чувак просто "подарочек", хотя бж наверное расстраивается?
Впрочем, мы не знаем.
Если учесть, что бж несколько лет делала от чувака эко - то (по логике) сейчас скорее расстраивается, чем нет.
В любом случае - Инк то он зачем?
Обычный созовский залип на алка. Не больше не меньше, имхо.

Все прочла, всем отвечу, работаю просто. Я не ухожу, просто завальчик разгребаю на работе

Инк, ты что хочешь - семью детей, нет? Так сама же сказала, что перспектива иметь детей с таким мужчиной УЖЕ у тебя перед глазами, ну не заточен он на семью.
Определись уже - если тебе нужны отношения выливающиеся в семью, и возможно, по любви, рождения детей - ну нафига ты свое и наше время тратишь?

PS: мне кажется, Инк, нас разводит - "убедите меня на все 100%, что алк - козлина, а то я сама не могу". Со всем соглашается, и все равно потом с алком зачем-то общается.

Назад
Сверху Снизу