Помогите не сорваться

• Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
Да нет там никаких бесов.)))

Это - один и тот же человек.

Просто он так устроен. И состояние под шофе - дает возможность вторичных выгод его сознания - то есть выпускает то, что стоит под запретом в трезвом состоянии - как то - например саможалеться, развязно и много говорить о себе, бурно выражать эмоции, стенать и охать о своей несбывшейся жизни, бить кому нить морду, типа бурно "веселиться", считать себя особым гением, непонятым остальными и т.д. и т.п., и прочие эгоцентрические штучки, которые чел не может себе позволить по трезвости.

Инкс, привет!

Прочитал твою тему. У меня было несколько таких же примерно отношений, сужу со стороны мужчины: это тупик, надо разрывать, ты всегда будешь виновата и в его алкоголизме, и в его неуспешности, и во всем остальном.

Привет! Спасибо за поддержку, но он меня не виноватит, по крайней мере сейчас. Да и неуспешность - формально, заработок выше среднего, две бабы за него дерутся, успехи в любимом спорте и т.д. а фактически....

Просто он так устроен. И состояние под шофе - дает возможность вторичных выгод его сознания - то есть выпускает то, что стоит под запретом в трезвом состоянии - как то - например саможалеться, развязно и много говорить о себе, бурно выражать эмоции, стенать и охать о своей несбывшейся жизни, бить кому нить морду, типа бурно "веселиться", считать себя особым гением, непонятым остальными и т.д. и т.п., и прочие эгоцентрические штучки, которые чел не может себе позволить по трезвости.

Тогда это распущенность, опять же. Или ее желание.

Привет! Спасибо за поддержку, но он меня не виноватит, по крайней мере сейчас. Да и неуспешность - формально, заработок выше среднего, две бабы за него дерутся, успехи в любимом спорте и т.д. а фактически....

Тогда это распущенность, опять же. Или ее желание.

Нет. Не совсем.

Распущенность - это дать возможность своим "бесам" гулять тогда, когда хочется и без всяких наркотиков.

А они как раз - не умеют это делать.

Распущенные то все мы по сути. Мы своих бесов то хорошо выпасываем и без всякой наркоты.

Олкаши - они более заблокированные по ряду пунктов.

Ну ответьте мне..... 😳
Да не соз ты никакой. Ты начала дергацца от угрозы попасть в жопу, а не от факта попадания в нее. Это главное отличие соза от не. Созависимый от чего? - От алкоголизма своих близких. Близкие это мужья и родственники. А этот тип только претендент на статус, ибо между встречаться и жить вместе - пропасть в ощущениях. Но угроза уже есть. Вот ты и задвигалась в верном направлении. 👍

он меня не виноватит, по крайней мере сейчас. Да и неуспешность - формально, заработок выше среднего, две бабы за него дерутся, успехи в любимом спорте и т.д. а фактически....
Когда начнет виноватить, будет как всегда уже поздно. А две бабы со временем будут успешно размещены в его курятнике. Притруцца, вот увидишь. Если за тебя деруцца, а не ты за них - такие всегда совместимы и взаимозаменяемы, вот уж поверь!

Про выгоды понятно.

Я говорю об алкаше со стажем, который хочет перестать пить. Его уже не торкает это все громкоговорение и потери большие. Он осознанно прекращает.
Вопрос был почему срывается.

Да не соз ты никакой. Ты начала дергацца от угрозы попасть в жопу, а не от факта попадания в нее. Это главное отличие соза от не. Созависимый от чего? - От алкоголизма своих близких. Близкие это мужья и родственники. А этот тип только претендент на статус, ибо между встречаться и жить вместе - пропасть в ощущениях. Но угроза уже есть. Вот ты и задвигалась в верном направлении. 👍

Хорошо, я не соз, я хуже - я зависимая))) зависимая от конкретного человека и от своих иллюзий будущего с ним. 👼

А жить - я пожила, прошла быстренько все стадии соза и свалила. Теперь вопрос зависимости лишь остался((Почему я готова ступить в эту попу, или почему не готова ступить((

Вот интересно вчера было: когда мой алк кинул мне претензию,я поняла, что дело к концу, и что я чувствовала:
я взбесилась, потом обрадовалась, потом расстроилась, потом груз с плечей и чистая радость, что теперь не стоит думать.
Самое интересное, что все те же, практически, эмоции я испытала после встречи с ним на свой ДР, когда я поняла, что решаю быть с ним!
И как себя понять? 😭

Когда начнет виноватить, будет как всегда уже поздно. А две бабы со временем будут успешно размещены в его курятнике. Притруцца, вот увидишь. Если за тебя деруцца, а не ты за них - такие всегда совместимы и взаимозаменяемы, вот уж поверь!

Для меня, как сильно самообеспеченной личности, понятие поздно - очень расплывчатое, единственное поздно, которое меня сейчас торкает - что лет так через 10 я уже буду нетоварного вида и возраста на рынке невест, когда мой алк запьет. Да и рожать я не против категорично, как Лу. в 45 первого рожать как-то сюрреалистично и опасно)))

Мой бедный алк, как сейчас понимаю, попал в ситуевину, когда не БЖ, ни я не принимают его обратно.)))

Хоть еще и не была в этой ситуации, но, думаю, да, для меня будет очень тяжело.

Для любого тяжело. Я пе готова больше. Мне и на расстоянии страшно что позвонит там или работу потеряет. А на одной территории это мрак.

Мой бедный алк, как сейчас понимаю, попал в ситуевину, когда не БЖ, ни я не принимают его обратно.)))
Инк, у тебя тема реально торчковая. Ты так умело лодку качаешь, все за тобой, при этом никого не укачивает (понос не в счет).

Теперь выяснилось, что чел обеспеченный, успешный спортсмен и пара бап за ннго бъецца. 👍

Таких бывшие с детьми всегда принимают назад, было бы у него желание. Тем более, что он вроде не запойный, то есть жести не было. Щас он перезагрузил жену, ты в процессе - как только скажешь да, услышишь: "мы никогда не будем вместе". Сам же снимет хату и будет жить как медведь в малиннике: деньги есть, БЖ есть, ребенок есть, и куча кошелок вокруг вьецца. Жизнь удалась! Красота!

Ты выше писала, что пить начал после развода, точнее ускорился. Почему? Потому, что понял, что опять попал в то, из чего пытался выбрацца. А ты ребенка хочешь. А он ему нужен? У него один есть, что бы повторить и пройти это непростое время, надо реально иметь основания. А если уломаешь его, то все равно дойдет и начнет винить уже тебя и пить при этом, как тебе верно чел выше написал.
Он щас сам не знает, что хочет, потому и пил когда жил с тобой: "принимай меня таким как есть" - типичная история. А хочет то, что я описал выше, но тема циничная и мерзкая, ясно и смело сформулировать это удается не сразу.

Инк, у тебя тема реально торчковая. Ты так умело лодку качаешь, все за тобой, при этом никого не укачивает (понос не в счет).

Теперь выяснилось, что чел обеспеченный, успешный спортсмен и пара бап за ннго бъецца. 👍

Таких бывшие с детьми всегда принимают назад, было бы у него желание. Тем более, что он вроде не запойный, то есть жести не было. Щас он перезагрузил жену, ты в процессе - как только скажешь да, услышишь: "мы никогда не будем вместе". Сам же снимет хату и будет жить как медведь в малиннике: деньги есть, БЖ есть, ребенок есть, и куча кошелок вокруг вьецца. Жизнь удалась! Красота!

Ты выше писала, что пить начал после развода, точнее ускорился. Почему? Потому, что понял, что опять попал в то, из чего пытался выбрацца. А ты ребенка хочешь. А он ему нужен? У него один есть, что бы повторить и пройти это непростое время, надо реально иметь основания. А если уломаешь его, то все равно дойдет и начнет винить уже тебя и пить при этом, как тебе верно чел выше написал.
Он щас сам не знает, что хочет, потому и пил когда жил с тобой: "принимай меня таким как есть" - типичная история. А хочет то, что я описал выше, но тема циничная и мерзкая, ясно и смело сформулировать это удается не сразу.

Да, я тоже подозреваю, что БЖ готова его принять назад, как это ни печально для нас обеих((
У него, кстати, хата есть, и своя)))Мы там и жили, и сейчас он там живет.
Как выяснилось (по его словам, опять же, хз, где правда), со мной он наоборот, пить стал меньше гораздо, чем с БЖ. Но для меня это его "меньше" все равно было ужасающим, кактак - пить каждый день?! Неважно, сколько, но каждый день?! И поначалу приняла это на свой счет, мол, я такая какаха, что из-за меня и развода мужик пьет. Славбогу, быстро просекла, че к чему.

А вот "тема циничная и мерзкая" - это да. Если все, что ты описал, правда, то я ужасаюсь. Правда, до моего сознания вот такая степень цинизма не доходит. Хотя его прошлые поступки да и его слова о своих прошлых поступках это подтверждают. Но до меня не доходит принятие того, что чел может быть НАСТОЛЬКО мерзок даже в трезвости.

А вот "тема циничная и мерзкая" - это да. Если все, что ты описал, правда, то я ужасаюсь. Правда, до моего сознания вот такая степень цинизма не доходит. Хотя его прошлые поступки да и его слова о своих прошлых поступках это подтверждают. Но до меня не доходит принятие того, что чел может быть НАСТОЛЬКО мерзок даже в трезвости.
Очень мало людей способны сформулировать правду. Особенно, если она идет вразрез с общественной моралью и нравственностью. Что впрочем, не мешает им интуитивно исполнять то, что нет сил и желания сформулировать. "Я предпочитаю мужчин - одно", а "я люблю сосать куй" - другое, если речь о геях, а ведь именно другим и заканчивается.
Отсюда "мы не можем жить вместе", или "я не семейный человек", или "я люблю жить один", или "мне быстро надоедает одно и тоже тело рядом", или " я люблю разнообразие" - правда везде, но формулировка разная и привкус другой.

А если у него еще и своя хата есть - ну тут вапще крендец. Ты его жену видела? Она нормально выглядит? Если да, то он ушел от нее потому, что надоело жить вместе - такое случается. Ушел типа к тебе, а через пару недель выяснилось, что и тут все то же самое. И начал пить, ибо выгнать жалко, а вместе жить невыносимо, ибо за что боролись, на то и напоролись. Кстати, очень напоминает примеры аж нескольких моих друзей, которые разводились, начинались жить с бывшими любовницами, а после (один через неделю!!!) как ошпаренные мчались обратно к бж, обливаясь слезами раскаяния.

Мой расклад не истина, и не факт, что так оно и есть, это скорее худший вариант. Если он его сформулировал - будет вертецца и ты это почувствуешь, если нет - то может сойтись по причине порядочности, а потом начать пить, ибо поймет, что ему на самом деле нужно.
Такой вариант развития просто стоит держать в голове если надумаешь сойтись с ним.

Вообще конечно, в зрелом возрасте не просто сойтись намертво)) Ты мечтаешь о своем жилье - а у того хата, раз так, то это желание застилает тебе разум - не полностью, а иногда, слегка, но решающе. Ты это понимаешь и тормозишь, борешься с красивой картинкой в голове.
А у него, наоборот: лафа, свобода и тыл с матерью ребенка одновременно - что бы потерять все это разом нужны веские основания. Он это понимает и тормозит, борется, пытаясь удержать ситуацию как есть.
Вот оба и качаетесь.

Да, я тоже подозреваю, что БЖ готова его принять назад, как это ни печально для нас обеих((
У него, кстати, хата есть, и своя)))Мы там и жили, и сейчас он там живет.
Как выяснилось (по его словам, опять же, хз, где правда), со мной он наоборот, пить стал меньше гораздо, чем с БЖ.
😜

Инк - ты вообще - читаешь про алкоголизм?

То есть - ты неисправима в этом вопросе? Если алк - практикующий - то рано или поздно он нажрется. Все равно в какой квартире, с какой женой и в какое время года. К гадалке не ходи.

Ну а мерятся с БЖ - с кем меньше пьет олкаш - это ваще просто песТня.

А если у него еще и своя хата есть - ну тут вапще крендец. Ты его жену видела? Она нормально выглядит? Если да, то он ушел от нее потому, что надоело жить вместе - такое случается. Ушел типа к тебе, а через пару недель выяснилось, что и тут все то же самое. И начал пить, ибо выгнать жалко, а вместе жить невыносимо, ибо за что боролись, на то и напоролись. Кстати, очень напоминает примеры аж нескольких моих друзей, которые разводились, начинались жить с бывшими любовницами, а после (один через неделю!!!) как ошпаренные мчались обратно к бж, обливаясь слезами раскаяния.

Соб - ты сегдня просто в ударе алкомыслей.)))

причем тут алкомысли? зачем вообще жить в браке? прааавильно! чтобы осуществлять бапские хотелки. так?

Я откуда знаю? Зачем мужчины живут в браке? Может - границы умеют ставить - чтоб не только осуществлять бабские хотелки?

Я откуда знаю? Зачем мужчины живут в браке? Может - границы умеют ставить - чтоб не только осуществлять бабские хотелки?

меня тут давеча маман обвиняла в легкомыслии, избалованности и прочем. потому что я неоднократно разведен. по ее мнению надо учиться "терпеть" и "жить в браке". отакот.

Назад
Сверху Снизу