Помогите не сорваться

• Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
Ну вот да.
Это мне всегда здесь пишут - что Сухов только говорит мне - что хочет жить здорОво, а сам на самом деле не хочет.
С другой стороны - не пьет же.
Т.е. поведение вроде бы соотносится с тем, что говорит.

Ключевой вопрос, который нас дергает - надолго ли? ((((

Да, но алки - они продвинутые))) им никто не мешает ГОВОРИТЬ, что они решили жить здорОво - а на самом деле, обычная манипуляция, чтобы созек не убегал((
Да и просто жить хорошо - не достаточная мотивация для многих, срываются жеж ((

Инк - при чем тут ты?

Это для алка мысль - ее можно вообще не говорить никому.

СозеГ то тут причем?

А все алкобреды и прислушивание к каждому пуку алка - это конечно - только для созеков - чем еще заняться - как думать - чо там алкподумал?)))

Страшно жить с человеком и не верить ему.
Лживость одно из основных свойств алкоголиков.
Или это выглядит как лживость - ведь в нем в одном двое.

Ну это кстати проблема того - кто склонен к такому - жить с кем то - и не верить)))

Казалось бы - не веришь - не живи.

Но нет - надо жить непременно - и не верить)))

И негодовать по этому поводу)))

Инк - при чем тут ты?
СозеГ то тут причем?
СозеГ тут по определению, о чем верно написала Инк:

3. Хочу сохранить дружеские отношения (друг он прекрасный, да и 5 лет общения сложно выкинуть) и главное качество СОЗ - хочу помочь - никуда не делось.
Да и мыслишки СОЗа - а если год продержится и можно будет попробовать верить ему и создать семью - никуда не деваются, люблю ж(((
А любимых в беде не бросают. Или насчет любви погорячилась. Тогда понятно.
<

ты не жалуешься, да
может ты робот?

у тебя вобще - чувства есть?
ты их осознаешь?

А то - за меня не волнуйся Кать - я очень чувствительный и милый чел - я б сказала - более чувствительный чем ты))) - думаю - люди это хорошо чувствуют)))

Но это не мешает хорошо работать моему логическому аппарату.))

Так что - не волнуйся сильно - смотри за своими чувствами лучше.

Амариш, я понимаю- если ты будешь писать тут о своих чувствах - то ты уже не будешь выглядеть экспертом.
Лучше выглядеть робото-экспертом.
Не, ну дело твое.

Я так понимаю - что нужны именно чувства в алко-ситуациях?)))

Я много пишу о чувствах не в алкоситуациях - что мне нравится, что печалит - но это неинтересно созеГу - он же сконцентрирован именно на алке? Не так ли?

Инк - при чем тут ты?

Это для алка мысль - ее можно вообще не говорить никому.

СозеГ то тут причем?

А все алкобреды и прислушивание к каждому пуку алка - это конечно - только для созеков - чем еще заняться - как думать - чо там алкподумал?)))

СозеГ действительно, по определению, если он с алком в отношениях, в которых зависит (материально, экзистенциально, эмоционально и т.д.) от алка.

Отвечаю лично за себя - я пока не умею жить и не верить. Либо живу и верю, либо не живу и не верю. Потому я сейчас и болтаюсь в принятии решения. Как здесь говорилось, верить не на 100% - не могу пока принять это. В работе вопрос решила просто "утром деньги - вечером стулья", или риск небольшими суммами или услугами, а в жизни с челом - пока не принимаю такое житье...

Соб, а вопрос беды - спорный, очень спорный. Какая это беда, если чел сам может ее избежать? Ну может, и исключительно сам!!!

В алке внутри алко сущность. Неалкосущность хочет жить нормально т.е. здорОво. И наконец принимает решение под давлением внешнего и внутреннего. Алкосущность понимает опасность. Слишком уж твердое решение. Тогда она по у ному отступает. Окей. Не пей конечно ты можешь. Ты ж не алкаш какой то. Ну да было там пил много по дури то. А все мол алкаш те же созы лезли.
А ты не алкаш. Вот не пей. И соз наконец убедится что ты не алкаш не пьешь ведь и нормально все.
И правда не алкаш.
И далее. Можешь пить как все значит. Иногда. Немного. Ну культурно.
Не пей какое то время. Привыкни. И увидишь.
И далее. Ну вот полгода прошло/год/месяц/день/три года - не суть.
Вот молодей говорит алкосущность. Теперь можно немного. Ну если хочешь. А то чот все пьют а ты как дурак тоже ж можешь. А соз этот дурацкий убедил что ты алкаш. А где доказательства? А что не алкаш вот оно - не пил же.
И далее уже по схеме. Рюмка-две-три. Нормально всё. Ну вот опять доказатпльстао.

Да плять надоело доказывать не пил сколько.... достаточно. Выпью да и все тем более нг/др/пятница/соз отъехал на пару дней/погода плохая/погода хорошая/отпуск.

И вот здоавствуйте сноаа.

Это ж бесы другими словами.

Вот как диалог с ними начинается все пипец. Надо вообще не начинать. Иначе проиграешь.

Вот как диалог с ними начинается все пипец. Надо вообще не начинать. Иначе проиграешь.

Соглашусь с твоей трактовкой тоже. Но почему-то одни вступают в эти заведомо проигрышные диалоги с бесами, а другие - нет. Притом, почитав алков, сорвавшихся с больших счетчиков, не особо зависит от "качества" трезвости, выходит.

Инкс, привет!

Прочитал твою тему. У меня было несколько таких же примерно отношений, сужу со стороны мужчины: это тупик, надо разрывать, ты всегда будешь виновата и в его алкоголизме, и в его неуспешности, и во всем остальном.

Соглашусь с твоей трактовкой тоже. Но почему-то одни вступают в эти заведомо проигрышные диалоги с бесами, а другие - нет. Притом, почитав алков, сорвавшихся с больших счетчиков, не особо зависит от "качества" трезвости, выходит.

Кто вступил тот и сорвался. Вступить можно и через 10 лет. А бесов шансов больше. Типа 10 лет это уже ж не алкаш а агнец какой то. Время работает против.

Чтоб не вступать надо глушить диалог на корню. Т.е. алк д.б. убежден что болезнь хроническая. Или при начале диалога бежать к врачу или в храм тли куда еще для поддержки. Цепляться за трезвость. А не тупо не пить.

Назад
Сверху Снизу