Помогите не сорваться

• Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
но мы то не знаем.
мы видим что какие-то другие алки не пьют - а как не пьют, почему не пьют, почему наш пьет - нам непонятно.
мы думаем что наш тоже может не пить - но сука не хочет!! 😁

Хотелка больная ☹️ Кто то с больной хотелкой в связи с какими то непонятными явлениями захочет, кто то нет. Наше дело сторона. Обустраивать свою жизнь без оглядки на чужие хотелки.

Хотелка больная ☹️ Кто то с больной хотелкой в связи с какими то непонятными явлениями захочет, кто то нет. Наше дело сторона. Обустраивать свою жизнь без оглядки на чужие хотелки.
нет.
хотелка иметь нормальную семью - нормальная хотелка.
мне этой вашей европейской эмансипации не нада.

Может - это вопрос первой рюмки/банки пива - дальше уже - не может.
А вот хочет - это да, вопрос... Это мы никогда не узнаем(((

да
думаю мой может не пить
точно может

но хочет ли - вот в чем вопрос?

Ну опять постановка вопроса - она не совсем верная.

ВСЕ люди могут не пить - то есть если представить себе необитаемый остров - где будут и олкаши тоже - и будут вынуждены не пить - просто потому, что там нет этанола - им ничего не останется - как не пить. И они не будет пить.

Но! - при этом у них начинается то самое, что описала ТС в ветке СТеца. Не обязательно - именно в том формате, как она описала. Там разброс то приличный - симптоматики. Другое дело - что эти люди начинают испытывать дискомфорт, в то время как неалкоголики - даже и не заметят отсуствие этанола на острове.

И вот это - и есть самое интересное - это и есть - их алкоголизм.

То есть - болезнь - это например энтероколит. А понос - это следствие энтероколита. А не наоборот. Чтоб понятно было. СозеГ же акцентрируется именно на поносе - что понятно по сути - потому что от поноса много негатива))) Поэтому - нада лечить понос! ))) Глубоко убежден созеГ.

То есть - болезнь - это например энтероколит. А понос - это следствие энтероколита. А не наоборот. Чтоб понятно было. СозеГ же акцентрируется именно на поносе - что понятно по сути - потому что от поноса много негатива))) Поэтому - нада лечить понос! ))) Глубоко убежден созеГ.

Поскольку вопрос, когда алкоголизм уже состоялся, в первую очередь - психики, т.е. того, что физически мы наблюдать\проследить не можем, смотрим на симптом - питие)) есть симптом - нет лечения головы, нет симптома - возможно, есть. Единственный объективный критерий.

И тут тоже вопрос, как созег (да и вообще другой человек) может знать с какой-либо вероятностью что происходит в голове у другого. Т.е. я не знаю достоверно не пьет мой, потому что что-то захотел в своей башке дурной перестроить или не пьет просто на зубах...

И тут тоже вопрос, как созег (да и вообще другой человек) может знать с какой-либо вероятностью что происходит в голове у другого.
Господи...а зачем вам знать, что происходит в голове у другого?

Т.е. я не знаю достоверно не пьет мой, потому что что-то захотел в своей башке дурной перестроить или не пьет просто на зубах...
Не знаю никого, кто не пил бы из-за желания "что-то перестроить в своей дурной башке".

Ну, а если мы о качестве ремиссии (трезвости), так это видно. Но и довольные трезвостью скорее припомнят время(эпизоды), когда не пили "на зубах"...

Господи...а зачем вам знать, что происходит в голове у другого?

Не знаю никого, кто не пил бы из-за желания "что-то перестроить в своей дурной башке".

Ну, а если мы о качестве ремиссии (трезвости), так это видно. Но и довольные трезвостью скорее припомнят время(эпизоды), когда не пили "на зубах"...

Знать, что у другого в башке - миелофон - спорная весчь 😁 А если конкретика - я сейчас о мотивах непития))Было бы неплохо))Но неосуществимо))

Я именно о качестве ремиссии. О желании устранять причины тяги, а они, все же, до первой рюмки - в дурной башке)))

Я именно о качестве ремиссии. О желании устранять причины тяги, а они, все же, до первой рюмки - в дурной башке)))
А после первой рюмки?
Все)) абсолютно все -в голове)))

А причина тяги неустранима, ибо причиной является зависимость , алкоголизм т.е 😁

Тогда, да... причину хотят устранить все)))

Бесполезно, уже выясняли этот вопрос 😁

Волшебной таблетки не придумали)))
Кто сказал?
При помощи красной лампы,шокера и шоколадки с человека можно сделать,что угодно)))
А добрыми намерениями выстлана дорога в ад))
Сам Стец писал,для нас алкашей чем хуже,тем лучше))
Сухова можно например некормить !
Педалируем базовые витальные инстинкты,как более ранние!
На некоторых действует!
Даже на всех!

При помощи красной лампы,шокера и шоколадки с человека можно сделать,что угодно)))

А зачем? Ну нафик...

Дайте еще немного пожалуюсь на жизнь - мой алк тут претензию ща кидает, я ф шоке)))
Мол, смсит, позвони мне, позвони, я ему сплю, отстань, и дома все спят, писать больно. Так его расперло возмущение вдруг: "раньше ты мне из-под одеяла звонила, на лестницу выходила!" 😲 😲 😲 . Я даж не нашлась, че ответить...Больное алкосознание...Я уже слово "раньше" миллиард раз отталдычила ему....Нажрался, чтоль...Ну нафик 😎

А зачем? Ну нафик...

Дайте еще немного пожалуюсь на жизнь - мой алк тут претензию ща кидает, я ф шоке)))
Мол, смсит, позвони мне, позвони, я ему сплю, отстань, и дома все спят, писать больно. Так его расперло возмущение вдруг: "раньше ты мне из-под одеяла звонила, на лестницу выходила!" 😲 😲 😲 . Я даж не нашлась, че ответить...Больное алкосознание...Я уже слово "раньше" миллиард раз отталдычила ему....Нажрался, чтоль...Ну нафик 😎

Инк, я все не могу понять - ЗАЧЕМ ты с ним так тесно общаешься? Еще и хочешь знать насколько у него гарантирована для тебя ремиссия.

Зачем? ты можешь для себя это ответить.

Зачем? ты можешь для себя это ответить.
Да какие тут гарантии, смешно)))
А главный вопрос - "ЗАЧЕМ" и для меня стоит. Не могу пока с мясом оторвать (( тяну время, м.б. само отвалится - у меня или у него))

Знать, что у другого в башке - миелофон - спорная весчь 😁 А если конкретика - я сейчас о мотивах непития))Было бы неплохо))Но неосуществимо))

Мотив непития - только один. Нормально жить - то есть жить здорОво.

Потому что , тот кто пьет - живет нездорОво по всем пунктам.

То есть - не желание созека, ни сохранение семей, а просто спокойная мысль о том, что только не употребляя наркоту - я могу жить хорошо.

Вот если такая мысль приходит в голову - тогда уже не все так плохо. Остальное - торги с внешним миром.

Вот если такая мысль приходит в голову - тогда уже не все так плохо. Остальное - торги с внешним миром.

Да, но алки - они продвинутые))) им никто не мешает ГОВОРИТЬ, что они решили жить здорОво - а на самом деле, обычная манипуляция, чтобы созек не убегал((
Да и просто жить хорошо - не достаточная мотивация для многих, срываются жеж ((

Да, но алки - они продвинутые))) им никто не мешает ГОВОРИТЬ, что они решили жить здорОво - а на самом деле, обычная манипуляция, чтобы созек не убегал((
Да и просто жить хорошо - не достаточная мотивация для многих, срываются жеж ((
Ну вот да.
Это мне всегда здесь пишут - что Сухов только говорит мне - что хочет жить здорОво, а сам на самом деле не хочет.
С другой стороны - не пьет же.
Т.е. поведение вроде бы соотносится с тем, что говорит.

Назад
Сверху Снизу