Помогите не сорваться

• Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
Не - ну как - это несовпадение фантазиц и реальности. Очень характерно для созависимых. Чел пьет запоями, валяется под диваном - а соз как бы вытесняет это и зачинает третьего ребенка, представляя себе в фантазиях - как они сидят на террассе в Лос анжелесе, а вокруг чайки и радостные младенцы..

Амариш, респект - сравнения у тебя колоритные. И про цветуики, и электростанциую и вот такие примеры красочные. Созовисимость для дураков - на пальцах прямо в точку обьяснения.

Более менее чел становится адекватным после полугода после полного отказа от алко. А вообще то - тут поговаривают - год нужен челу, чтобы протрезветь - и увидеть жизнь трезвым взглядом. Тогда много еще чего поменяется - за это время. Если вообще то такое произойдет.
Он и к жене может вернуться по-трезвому то. Тем более - если там дети есть.

И вообще, он, скорей всего, будет мне врать, и хз даже, будет там год или нет, ему ж никто не помешает бухать сейчас, а мне заливать про срок 3 недели)))) И про жену я тоже понимаю, тоже здесь трезва))

И вообще, он, скорей всего, будет мне врать, и хз даже, будет там год или нет, ему ж никто не помешает бухать сейчас, а мне заливать про срок 3 недели)))) И про жену я тоже понимаю, тоже здесь трезва))
Ощущение что не понимаешь.

Амариш, респект - сравнения у тебя колоритные. И про цветуики, и электростанциую и вот такие примеры красочные. Созовисимость для дураков - на пальцах прямо в точку обьяснения.

Не - ну я стараюсь коротко и без простыней))) 😁

Просто я и про себя то знаю - прям очевидно ж - дело пахнет керосином - нет - представляешь себе, что типа дурь какая - сейчас это все кончится - и наконец то начнется райская жизнь)))

Ога))

Это мозг так защищается от реальности. Фантазиями и защищается.

Это мозг так защищается от реальности. Фантазиями и защищается.

Хм, у меня вопрос тогда. Мой мозг, вроде, воткнулся в реальность, смирился и т.п. А фигли он фантазировать-то на будущее вдруг начал? 😲

Хм, у меня вопрос тогда. Мой мозг, вроде, воткнулся в реальность, смирился и т.п. А фигли он фантазировать-то на будущее вдруг начал? 😲

Не принимает реальность. НАДЕЕТСЯ!

Ну это защита такая. Вобщем то - ничего удивительного.

Дети тоже себя так ведут - когда джома плохо - они фантазируют, уходят в мир грез, сказок, фантазий, добрых фей и прочее.

Защитаная десткая реакция. ВР этого хочет.

Но ты взрослая - и значит все это можно и наверно нужно отслеживать и анализировать.

Не принимает реальность. НАДЕЕТСЯ!
Но ты взрослая - и значит все это можно и наверно нужно отслеживать и анализировать.

Блин. Подсознание, значит, да? Сознанием (взрослой собой) я могу еще управлять, а как этим ребенком управлять? Странно, наверное, впервые во взрослой жизни так осознанно понимаю, что внутри меня есть еще одна личность, которую я не могу заткнуть. Значит, ни фига я с ней не справляюсь(((
И во-вторых. Когда я ограничиваю себя в еде, в курении или еще в чем - как-то это безболезненно проходит. А сейчас ощущение, что я прям предаю себя и свои желания. Т.е. ощущение, что я делаю то, что НАДО, а не то, что ХОЧУ. Раньше было норм, а здесь что-то неуправляемое выходит....
<
😲

И вот еще неудобство всплыло. Раздражительная я стала. Притом на работе я просто раздражаюсь на тупизм или хамство, а вот дома... Мать вообще убить готова, бесит неимоверно. Прям до трясучки(((( Странное эмоционально состояние вообще, апатия ко всему и ко всем с редкими вспышками этакого негатива, иногда вообще на незначительный повод. Притом постоянно - только на мать, а все остальные - пофигистичны мне, раз в день-два кто-то кольнет только...

Ага, именно.Ты права, шизофрения какая-то. Видишь, пишу и говорю себе одно, а какая-то вторая я, как ребенок, фантизирует и мается дурью.
Ога, счаз шизофрения 😁
Правильно КМ и Амариш тебе написали. Действительность слишком болезненна для тебя, не принимаешь ты её, поэтому и всплывают эти "а вдруг и миллион вариантов"

И вот еще неудобство всплыло. Раздражительная я стала. Притом на работе я просто раздражаюсь на тупизм или хамство, а вот дома... Мать вообще убить готова, бесит неимоверно. Прям до трясучки(((( Странное эмоционально состояние вообще, апатия ко всему и ко всем с редкими вспышками этакого негатива, иногда вообще на незначительный повод. Притом постоянно - только на мать, а все остальные - пофигистичны мне, раз в день-два кто-то кольнет только...
Мама в виде "мальчика для битья"? Что она такого делает или говорит, что ты так реагируешь?

Ога, счаз шизофрения 😁
Правильно КМ и Амариш тебе написали. Действительность слишком болезненна для тебя, не принимаешь ты её, поэтому и всплывают эти "а вдруг и миллион вариантов"

Мама в виде "мальчика для битья"? Что она такого делает или говорит, что ты так реагируешь?

Твои советчицы замужем.

Вот и вопрос. Как ее принять бессознательно, раз сознательно я приняла?

Мама не "мальчик", я сдерживаюсь внешне, но у меня, как я говорила уже, к ней нелюбовь и неуважение с детства, да и с психикой у нее нарушения, просто раньше я научилась игнорировать ее присутствие, мол, ну ходит что-то и орет, я отстранена полностью, а теперь - потеряла эту способность - отстраняться от нее.

Султан, а в чем принципиальная разница - замужем или нет? Не совсем поняла...

Султан, а в чем принципиальная разница - замужем или нет? Не совсем поняла...
Я тему не читал, но думаю тут все стандартно.

Амариш и КМ наверно советуют с мужем/любовником расстаться?
А сами этого со своими не делают.

То есть рассуждают о том в чем опыта собственного не имеют.

Да-да-да
Амариш и КМ - спецом учат плохому))) Безусловно - обижают бедных олкашей)))

Я вообще нигде никому не предлагают ни расставаться ни сходится - я лишь предлагаю не питать иллюзий и фантазий, исходить из реальности и действовать не на мнимуую пользу олкашу (ибо неизвестно - что с ним - это темная лошадка), а действовать на пользу себе - то есть ориентироваться в первую очередь на то, как комфортнее себе самой и что надо сделать для того, чтобы хорошо и комфортно себя чувствлвать, а не биться в неврозах и истериках.

Вот и вопрос. Как ее принять бессознательно, раз сознательно я приняла?

Мама не "мальчик", я сдерживаюсь внешне, но у меня, как я говорила уже, к ней нелюбовь и неуважение с детства, да и с психикой у нее нарушения, просто раньше я научилась игнорировать ее присутствие, мол, ну ходит что-то и орет, я отстранена полностью, а теперь - потеряла эту способность - отстраняться от нее.
Инк, если бы я знала как, то с большим удовольствием поделилась со всеми. Тут каждый своими способами пробует. И у тебя тоже методом проб и ошибок может получится.

Внешне не послать это одно. А внутри всё кипит и мама это чувствует. Тут в соседней теме обсуждали про то, что некоторые личности специально разводят на эмоции и получают от этого "удовольствие".
То, что не можешь отстранится вполне понятно. Ты в полном раздрае из-за личной жизни, а тут ещё она масло в огонь подливает. А физически дистацироваться можешь?

Внешне не послать это одно. А внутри всё кипит и мама это чувствует. Тут в соседней теме обсуждали про то, что некоторые личности специально разводят на эмоции и получают от этого "удовольствие".
То, что не можешь отстранится вполне понятно. Ты в полном раздрае из-за личной жизни, а тут ещё она масло в огонь подливает. А физически дистацироваться можешь?

Да, моя мать ПН, как здесь любят говорить, кайф ловит от эмоций и унижения. Да не суть. Я это все понимаю. И научилась дистанцироваться за 30 с лишним лет и не реагировать 😄
Сейчас физически разъехаться нет финансовой возможности, к сожалению...

Да, моя мать ПН, как здесь любят говорить, кайф ловит от эмоций и унижения. Да не суть. Я это все понимаю. И научилась дистанцироваться за 30 с лишним лет и не реагировать 😄
Сейчас физически разъехаться нет финансовой возможности, к сожалению...
Млин, дистанцироваться и не реагировать находясь на одной территории это высший пилотаж.

Лови красавиц

9093008186604613b625e71565124f05a0b55d81fe_b.jpg

Держись, всё будет
<

Назад
Сверху Снизу