Помогите не сорваться

• Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
...позвонил алкан мой, стал рассказывать, что завтра заседание суда и что он сейчас едет к БЖ с ребенком общаться. Я вяло отмахнулась, мол, я сплю, вяло поугукала. А как трубку положила - меня накрыл флешбэк (по-моему, это так называется) - вновь нахлынула эмоция страха, вновь мысли о том, что он перед заседанием решил помириться с БЖ и т.д., т.е., все то, что накрывало меня раньше, когда мы были вместе. Я, конечно, живо это подавила мыслями: "Да ты охренела! Да ты ж сама хотела, чтоб он туда вернулся! Да ты ж решила, что ничего не будет!" и т.д., по списку, что я там себе накатала. Отпустило достаточно быстро, но тем не менее, я ждала его звонка после прогулки с сыном, как не иррационально это 😌
Проанализировала все это сейчас и, возможно, это обычное тщеславие - я бросить могу, а меня - нет.

Короче, фуфуфу.
Не фуфуфу, а обычная реакция большинства женщин. Да и не только у женщин.
Когда ты бросаешь - не обидно, а вот когда тебя... это ой.
Но если рассуждать логически - он тебе нужен?
Очевидно - нет, раз ты не с ним нянькаешься, а тут сидишь в теме.
Если не нужен - то какая разница, кто кого (с формальной точки зрения) бросил?
Если формально выглядит так, что он бросит тебя - даже лучше. Меньше нервотрёпки.
Когда ты бросаешь, а за тебя цепляются - это и по времени дольше, и сил уходит больше.

Новое слово в психотерапии.

Ахренеть!
Что за психолог странный??
Это не вариант, не ходи к нему вобще.

Да я не поняла, если честно. Я изначально записалась к психотерапевту, он сказал, походите пока к этому психологу, вот я и походила. Сейчас выздоровлю - решу, что делать дальше.
Я знаю, сама виновата, не приношу четкого запроса, что со мной не так. Изложила все проблемы, что меня беспокоят, насчет алкаша мне он четко сказал - хочешь мучаться - иди мучайся, не хочешь - даже не думай. А цепляешься за него, потому что боишься одиночества, вот и решай эту проблему. А вообще, сидеть и ныть - это каждый умеет, а ты давай, конструктивно над своими проблемами работай, для начала сама свою кашу в башке разгреби. Ну как-то так((

...насчет алкаша мне он четко сказал - хочешь мучаться - иди мучайся, не хочешь - даже не думай. А цепляешься за него, потому что боишься одиночества, вот и решай эту проблему. А вообще, сидеть и ныть - это каждый умеет, а ты давай, конструктивно над своими проблемами работай, для начала сама свою кашу в башке разгреби. Ну как-то так((
Ахренеть!
Сама разгреби.
Делай что хочешь.
Решай свои проблемы.

Такое впечатление, что ему бабло не нужно, этому психологу 😁
Или ты с ним на одну встречу договаривалась?

а есть еще не психологи, а коучи, которые стадионы собирают. И всех под одну гребенку, всем один рецепт счастья, но за 30 тыщ. Но может быть, найти нового - это было в совокупности с другими советами?

Ну да, в совокупности, но меня смутило, что сейчас работать со мной не над чем, а только после того, как найду нового.
Да я к бесплатному хожу, по ОМС. Бабло не надо ему))))

Не фуфуфу, а обычная реакция большинства женщин. Да и не только у женщин.
Когда ты бросаешь - не обидно, а вот когда тебя... это ой.
Но если рассуждать логически - он тебе нужен?
Очевидно - нет, раз ты не с ним нянькаешься, а тут сидишь в теме.
Если не нужен - то какая разница, кто кого (с формальной точки зрения) бросил?
Если формально выглядит так, что он бросит тебя - даже лучше. Меньше нервотрёпки.
Когда ты бросаешь, а за тебя цепляются - это и по времени дольше, и сил уходит больше.

Да-да, логически я так же рассуждаю. Да и мысли одни и те же - лишь бы запил/загулял/вернулся к БЖ и не искушал меня своим "шелковым периодом". Плюс к тому же, за меня впервые так цепляются, блин...Я бросала несколько раз, но тогда, когда видела незаинтересованность во мне, потому все проходило более-менее гладко, а тут.... Главное, слава богу, чуйства-чуйстами, а сознание меня держит, никаких поступков не дает дурных совершать))

Ну да, в совокупности, но меня смутило, что сейчас работать со мной не над чем, а только после того, как найду нового.
Да я к бесплатному хожу, по ОМС. Бабло не надо ему))))
Мдя.
Вопросов нет 😎
Нужна ты ему сто лет, будешь еще ходить бесплатно.

Мдя.
Вопросов нет 😎

Проскакивает такая подлая мысля.... 😳
Но, блин, они же врачи! Они же сидят зачем-то там! Я, когда на государство работала, даже бесплатную работу не позволяла себе делать "на отвали"...Эх, опять свою шинель на других напяливаю, печаль((((

Мдя.
Вопросов нет 😎
Дадада ))) надо годами ходить к платному

Анекдот вспомнился: папа, я выиграл судебное дело! Идиот!!!! Это дело дало нам дом и тебе образование

Бесплатный дело говорит, надо к нему прислушаться

Лан, пока своими силами самоанализа.

Я вот, пока Ните писала, поняла еще один провал в моем мышлении. Страшненький такой 😎
Я поняла, чтобы мне расстаться с человеком, мне надо его обесценить. Блин. Жесть какая. А ведь я так всегда и делала. Назначу мразью - ок, че с мразью общаться? Назначю дурой - ок, че дураку бисер метать? Черт. А без этого - НИ РАЗУ не вышло((( Черт. Надо менять это, вопрос, как?????
<

Да, принятия ситуации нету.
Нету принятия жизни.
Вот я ок, ты ок - но мы разные, поэтому разошлись как в море корабли - ты так мыслить не можешь.
Тут у многих такое.

Причина видимо тот же нарциссизм.
Ты считаешь себя такой классной - что мысль что чел с тобой расстался - невыносима.
Даже если ты инициатор - он же пороги не обивает, в ногах не валяется. Нарциссу обидно.

В свете твоей ситуации проблема становится вобще катастрофической.
Мое сугубое имхо - женщине -любовнице всегда важно что называется в народе "отбить", т.к. это сильно поднимает ее убитую самооценку.
Я такая классная, что он даже жену бросил.
Встретить свободного мужчину, и создать с ним отношения - тут никакого геройства для нее нету.
А с женатым же другое дело - я супер звезда! Он бросил жену!
Т.е. женщине любовнице очень важно это соперничество, и победа именно в дуэли с женой.
Т.е. у твоего нарцисса прям сильный облом получился.

Не совсем согласная))) Я тему нарциссизма давно изучаю, да, нахожу у себя черты, но тут - не об этом, правда.

Несвободный мужчина в моей жизни - он третий. Первый был по молодости, у него была девушка, но там уже конец отношений был. Кстати, хоть я и не люблю гештальт-терапию, но там у меня точно - незавершенный гештальт, но на другую тему. Второй лет в 25 - я не знала, что несвободен, как узнала - сразу порвала. Все остальные - свободные. Да и здесь я задавала себе вопрос - не спортивный ли у меня интерес?! Не, честно отвечаю.

Я про обесценивание ни конкретно мужчин, а вообще, людей. И в дружбе, и в общении, и в любви приходилось расставаться - ТАК Я ВСЕХ ОБЕСЦЕНИЛА!

Тут нет принятия, нет принятия того, что если у человека не совпадают принципы с моими, это совсем не значит, что он - какашка. Думаю, тут еще вот такой блок у меня стоит - если не обесцениваю - принимаю и прощаю, если обесцениваю - рву общение. Еще есть странность - когда я принимаю - у меня начинается амнезия. Самая настоящая. Я забываю, что человек сделал плохого. Вообще эпизод исчезает из памяти, как не стараюсь его там удержать. Первым делом исчезают эмоции, связанные с этим эпизодом, потом - и сам эпизод! Я психическая, да? 😲

Еще есть странность - когда я принимаю - у меня начинается амнезия. Самая настоящая. Я забываю, что человек сделал плохого. Вообще эпизод исчезает из памяти, как не стараюсь его там удержать. Первым делом исчезают эмоции, связанные с этим эпизодом, потом - и сам эпизод! Я психическая, да? 😲

Это не странность. Это - и есть - нормальный выход из отношений.

Это не странность. Это - и есть - нормальный выход из отношений.

Выход? В том-то и беда, что амнезия начинается только тогда, когда я остаюсь в таких отношениях. А если выхожу - хорошо помню, зачем вышла.

Выход? В том-то и беда, что амнезия начинается только тогда, когда я остаюсь в таких отношениях. А если выхожу - хорошо помню, зачем вышла.

ННу тогда - не знаю уж.

По идее - адекватный выход из отношений - это когда острота притупляется пропорционально времени - и все само собой затихает - и никаких особо негативных фиксаций нет. Все уходит - и мозг освобождается для след отношений.

Ну а если чел остается в отношениях - то как бы - тем более - сильно негативная фиксация хоть на чем - она не нужна мозгу - этож негатив внутри - зачем он нужен?

Очнись.
Все что я тебе написала - правда, хоть и не приятная.
Перечитай, попытайся осознать.

Катюш, когда мой алк первый раз меня возвращал, я все это перечитала. Это было в апреле. Все примерила. Потому так сейчас тебе и отвечаю, уже проводила этот самоанализ. Нет, нет желания отбивать и доказывать хоть самой себе, какая я классная. Более того, он очень удачно манипулировал на моем чувстве вины тогда, я рефлексировала, что поступаю плохо, живя с человеком, у которого стоит штамп, а он ОЧЕНЬ ХОРОШО это использовал, тем более, я ему это постоянно озвучивала.

ННу тогда - не знаю уж.

По идее - адекватный выход из отношений - это когда острота притупляется пропорционально времени - и все само собой затихает - и никаких особо негативных фиксаций нет. Все уходит - и мозг освобождается для след отношений.

Ну а если чел остается в отношениях - то как бы - тем более - сильно негативная фиксация хоть на чем - она не нужна мозгу - этож негатив внутри - зачем он нужен?

Да, с первым согласна, хочу этому научиться, об этом и речь.

А вот со вторым - БЯДА. прям совсем. Т.е., например, в ситуации с алком - когда он меня возвращал, я начинала снова с ним жить - у меня наступала такая вот амнезия. Чего ж хорошего, забывать, как человек предал твое доверие? И следствие - доверять на 100% снова. Фуфуфу

Нет, нет желания отбивать и доказывать хоть самой себе, какая я классная.
Ну отрицай дальше, но так ты никуда не продвинешься, и будешь и дальше наступать на те же грабли
<

Помнишь, я тебе говорила - что ты получаешь от общения с ним некий бонус.
Это он и есть.
Я классная - т.к. он от жены прибежал ко мне.
Я классная - т.к. он звонит мне и делится своими мыслями - со мной, а не с женой.

Вот он, бонус.
Он на поверхности лежит - бери тепленьким.

Ну отрицай дальше, но так ты никуда не продвинешься, и будешь и дальше наступать на те же грабли
<

Помнишь, я тебе говорила - что ты получаешь от общения с ним некий бонус.
Это он и есть.
Я классная - т.к. он от жены прибежал ко мне.
Я классная - т.к. он звонит мне и делится своими мыслями - со мной, а не с женой.

Вот он, бонус.
Он на поверхности лежит - бери тепленьким.

Хм. Лично у меня всегда были другие эмоции - фу, до чего я докатилась, с кем-то соперничаю..фу, он сбежал от жены ко мне, от меня так же сбежит, фу, я сплю с женатым и т.д.

А бонусы были другие - вау, какой секс класный!
Вау, какой вумный чел, с нестереотипным (я не про семью сейчас!) мышлением!
Вау, я живу нормально не с мамой, а в своей квартире, и у меня все, как у людей!
Вау, у нас общее хобби!
Вау, он терпит мое курение!
Вау, я кому-то нужна! Ну и т.д.

Кстати, хотела тебе цитату из какого-нибудь нашего с ним апрельского диалога кинуть - начала читать историю с ним - ФУУУУУУУУУУУ. ДЕВКИ! НЕ УДАЛЯЙТЕ ПОДОБНОЕ! ТАК ОТРЕЗВЛЯЕТ!

Назад
Сверху Снизу