И снова здравствуйте)))
Воспользуюсь, как дневником, в очередной раз, да и мучают многие вопросы-то))
Осилила все
важное, почитала много статей на сторонних ресурсах, в-принципе, мозгожвачку наупотребляла, примеряю все к себе))
Жизнь идет, к
алку не возвращаюсь, он названивает, мол, общаться, много и постоянно, научилась говорить "я занята, позже и т.д.". Чем больше времени проходит, тем меньше во мне каких-то иррациональных мыслей и надежд. Даже больше могу сказать, нету их))) Притом это как-то не от него зависит, а внутри меня, мол, а нафик?
Но есть некоторые заковыки:
1. Его иногда срывает и он начинает рыдать и рассказывать, как он меня любит, жить не может и т.д. Мои ощущения в этот момент - неприятно как-то. Сначала поймала себя на мысли стыда, потом ее разобрала, отбросила, и все равно, обламываю эти рыдания и как-то неприятно все равно((
2. Все равно что-то внутри, теплота какая-то, желание обнимашек с ним сидит, но оно где-то очень далеко внутри, потому рациональному анализу не поддается, но, с другой стороны, сознанием шикарно обламывается))
3. Бесконечные диалоги с ним в моей голове или обдумывание этой ситуации. Бесит. Меньше стало, но все равно, есть. Это еще и особенность моей психики - люблю я бесконечные диалоги с людьми в голове у себя гонять 😳 👼
4. И самое главное. Как-то эта тема заслуживает отдельной темы))
Не могу я поверить в концепцию самодостаточности. Не знаю, вот понять - да, принять - нет. Наверное, потому что я это уже проходила и это не сработало. Возможно, как-то неправильно проходило, проработаю с врачом, но пока пишу, что есть.
Хочу я мужчину рядом, хочу. Даже не для дырок, а как здесь правильно писали - вместе по жизни пройти.
Да, я признаю, что от этого бросаться на тех, кто мне не подходит - глупо. Здесь полностью согласна. Но проанализировав в очередной раз свое мышление, поняла, сработала установка "пока ты всеми разбрасываться будешь в поисках принца - так и останешься одна". Я вот к чему: помимо всех откровенно неустраивающих меня качеств, типа, тупые, наркоманы\алкоголики\старше-младше меня на 20-50лет\женатые и т.д. тут добавляется еще одно - психически здоровые, а не как я. И вот этот фрагмент вообще пугает. Сколько у нас здоровых-то? Не выросших в дисфункциональных семьях или преодолевших свои проблемы? Т.е. я понимаю, что шансы мои найти такого человека стремятся к 0. И от этого жутко грустно.
И еще. Самосознание. Мне все чаще кажется, что меня не существует. Что есть какой-то набор правил, установок, догм и т.д. , который в совокупности образует такое существо, как я. Себя за всем этим - не вижу.