Помогите не сорваться

• Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
боль, которую ты мне причиняешь (я - жертва, ты агрессор)
люблю тебя все равно (я - героиня, я ВСЕ РАВНО люблю тебя)
я - прощаю (я - мать тереза. ты виноват, ты сволочь, но я великодушно прощаю)

О, как ты нас понимаешь. Трогательно. 😳

Почему "вас"? Всех. Это обычный лексический разбор вербальных сигналов ))))

Ну вот мне очень многое из этих "вербальных сигналов" непонятно было. Вообще.
С изумлением открываю для себя значение некоторых типичных фраз и поступков.
А, оказывается, все очевидно и понятно для тех, кто понимает. Почему же я не понимаю... Не вижу никакого скрытого смысла, а привыкла видеть только буквальный, не понимаю намеков и полутонов...
Говорят так - ну я и верю, что именно так. Наверное, поэтому верить словам привыкаешь и не знаешь, как "видеть по поступкам". Все нужно словом объяснить, тогда успокоишься.

Херово сказано. Смотрим:

боль, которую ты мне причиняешь (я - жертва, ты агрессор)
люблю тебя все равно (я - героиня, я ВСЕ РАВНО люблю тебя)
я - прощаю (я - мать тереза. ты виноват, ты сволочь, но я великодушно прощаю)

Разве это здорово? это отстой.

Нене, это меня уже раскачивало, это я уже прошла. Действительно, отстой.
И прощение, типа, мать Тереза - было раньше. Ты сволочь и т.д. Ну нафик, не хочу туда, в эти качельки обратно))
Тут, скорее, принятие, что ли. Что вот такой чел. Ни сволочь, ни ангел, а вот такой. А все беды - сама дала)) Ну дала, ну лан, прекратила - хватит убиваться по прошлому.

А вот с любовью - больной вопрос. Занимаюсь поиском ответов, тут, говорят, в болталке была тема, не подкинете? Я абстрактно. Но то, что у меня была любовь к иллюзорному челу, который с радостью подыгрывал моим проекциям о моем идеале, это - да. Была)) А что в сухом остатке - посмотрим))

А вот с любовью - больной вопрос. Занимаюсь поиском ответов, тут, говорят, в болталке была тема, не подкинете? Я абстрактно. Но то, что у меня была любовь к иллюзорному челу, который с радостью подыгрывал моим проекциям о моем идеале, это - да. Была)) А что в сухом остатке - посмотрим))

Мы с женой это называем "партнер-из-головы". Термин появился, когда начали разбирать наши отношения (уже после того, как она ушла). Так вот ВНЕЗАПНО выяснилось, что я столько лет (9!) прожил с женщиной, совершенно не той, что я думал. Жил с "женой-из головы". Я ее придумал.

Мы с женой это называем "партнер-из-головы". Термин появился, когда начали разбирать наши отношения (уже после того, как она ушла). Так вот ВНЕЗАПНО выяснилось, что я столько лет (9!) прожил с женщиной, совершенно не той, что я думал. Жил с "женой-из головы". Я ее придумал.

Да-да, именно. И что странно, вроде, где-то на краю сознания я думала эту мысль, но как алкоголь, моя зависимость закрывала ее от меня, прям как вот амнезия какая-то. Ужас берет от мысли, что с нами может проделывать измененное сознание.

Жил с "женой-из головы". Я ее придумал.

Я вот также прожила с мужем-из головы. Сказочница, блин...

Самое куевое, что я теперь даже изменить ничего не могу. Только отпустить, что было. Плохо выходит. ☹️

О. Так и есть. То-то меня опять на <strike>страдания</strike> приключения потянуло. 😲
Механизм ну совсем поломатый, не чинится? 😁 ☹️
ИМХО, чинится. Амплитуда "эйфория - откат" постепенно уменьшается. Сами эпизоды становятся короче. Осознанность - тоже большой плюс. Просто понимаешь, что сегодняшняя эйфория - не гарантия прекрасного "завтра", а завтрашнее депрессивное состояние - просто химическая плата за вчерашний подъем, а не признак надвигающегося конца света.
Но это при отсутствии рядом источника подпитки этих эмоций. Рядом лично я не смогла.

ИМХО, чинится. Амплитуда "эйфория - откат" постепенно уменьшается. Сами эпизоды становятся короче. Осознанность - тоже большой плюс. Просто понимаешь, что сегодняшняя эйфория - не гарантия прекрасного "завтра", а завтрашнее депрессивное состояние - просто химическая плата за вчерашний подъем, а не признак надвигающегося конца света.
Но это при отсутствии рядом источника подпитки этих эмоций. Рядом лично я не смогла.

Спасибо.

Да-да, именно. И что странно, вроде, где-то на краю сознания я думала эту мысль, но как алкоголь, моя зависимость закрывала ее от меня, прям как вот амнезия какая-то. Ужас берет от мысли, что с нами может проделывать измененное сознание.

У меня неадекватное восприятие было не из за алкоголя. По иной причине. Я вообще склонен создавать образы в голове. Так всегда было. И исхожу из постулата "Женщина, с которой я живу - самая лучшая". Мне так удобнее.

Я вот также прожила с мужем-из головы. Сказочница, блин...
Самое куевое, что я теперь даже изменить ничего не могу. Только отпустить, что было. Плохо выходит. ☹️

Ну, поскольку у нас с женой проблема системная, а не личная, то только ВС знает, что будет дальше. Пока что всех все устраивает. И ее и меня. Ну, кроме финансовой жопы, в которой оказались оба.

И снова здравствуйте)))
Воспользуюсь, как дневником, в очередной раз, да и мучают многие вопросы-то))
Осилила все важное, почитала много статей на сторонних ресурсах, в-принципе, мозгожвачку наупотребляла, примеряю все к себе))

Жизнь идет, к алку не возвращаюсь, он названивает, мол, общаться, много и постоянно, научилась говорить "я занята, позже и т.д.". Чем больше времени проходит, тем меньше во мне каких-то иррациональных мыслей и надежд. Даже больше могу сказать, нету их))) Притом это как-то не от него зависит, а внутри меня, мол, а нафик?
Но есть некоторые заковыки:
1. Его иногда срывает и он начинает рыдать и рассказывать, как он меня любит, жить не может и т.д. Мои ощущения в этот момент - неприятно как-то. Сначала поймала себя на мысли стыда, потом ее разобрала, отбросила, и все равно, обламываю эти рыдания и как-то неприятно все равно((
2. Все равно что-то внутри, теплота какая-то, желание обнимашек с ним сидит, но оно где-то очень далеко внутри, потому рациональному анализу не поддается, но, с другой стороны, сознанием шикарно обламывается))
3. Бесконечные диалоги с ним в моей голове или обдумывание этой ситуации. Бесит. Меньше стало, но все равно, есть. Это еще и особенность моей психики - люблю я бесконечные диалоги с людьми в голове у себя гонять 😳 👼
4. И самое главное. Как-то эта тема заслуживает отдельной темы))
Не могу я поверить в концепцию самодостаточности. Не знаю, вот понять - да, принять - нет. Наверное, потому что я это уже проходила и это не сработало. Возможно, как-то неправильно проходило, проработаю с врачом, но пока пишу, что есть.
Хочу я мужчину рядом, хочу. Даже не для дырок, а как здесь правильно писали - вместе по жизни пройти.
Да, я признаю, что от этого бросаться на тех, кто мне не подходит - глупо. Здесь полностью согласна. Но проанализировав в очередной раз свое мышление, поняла, сработала установка "пока ты всеми разбрасываться будешь в поисках принца - так и останешься одна". Я вот к чему: помимо всех откровенно неустраивающих меня качеств, типа, тупые, наркоманы&#092;алкоголики&#092;старше-младше меня на 20-50лет&#092;женатые и т.д. тут добавляется еще одно - психически здоровые, а не как я. И вот этот фрагмент вообще пугает. Сколько у нас здоровых-то? Не выросших в дисфункциональных семьях или преодолевших свои проблемы? Т.е. я понимаю, что шансы мои найти такого человека стремятся к 0. И от этого жутко грустно.

И еще. Самосознание. Мне все чаще кажется, что меня не существует. Что есть какой-то набор правил, установок, догм и т.д. , который в совокупности образует такое существо, как я. Себя за всем этим - не вижу.

А я так и не смогла оторвать кусок живого.. Мне хочется ответов, которые я (кстати себя 'Я' вполне нашла) так и не могу найти.. Как сказала Пятьминут-даже он не знает своего выбора..

Не могу я поверить в концепцию самодостаточности. Не знаю, вот понять - да, принять - нет. Наверное, потому что я это уже проходила и это не сработало. Возможно, как-то неправильно проходило, проработаю с врачом, но пока пишу, что есть.
Хочу я мужчину рядом, хочу. Даже не для дырок, а как здесь правильно писали - вместе по жизни пройти.
А чем плохо быть самодостаточной и при этом хотеть мужчину рядом?

Ну, например - тебе тепло в пуховике. Ну то есть ты не замерзнешь и не получишь обморожение.
Но ты при этом хочешь шубу - как бонус?

А я так и не смогла оторвать кусок живого.. Мне хочется ответов, которые я (кстати себя 'Я' вполне нашла) так и не могу найти.. Как сказала Пятьминут-даже он не знает своего выбора..

Мне гордыня очень помогает)) и спать)) И, главное, как было сказано, хоть волком вой - не возобновляй)) Ты первый раз с мужчиной расстаешься, что ли? Вспомни, как это было в прошлые разы, оно постепенно затухает. Главное, ТЫ ЕМУ УЖЕ ДОКАЗАЛА, ЧТО С ТОБОЙ ТАК МОЖНО. Здесь этого не изменишь. и он доказал, ЧТО ОН ТАК МОЖЕТ. Ломай эту игру, выходи из нее.

А чем плохо быть самодостаточной и при этом хотеть мужчину рядом?

Ну, например - тебе тепло в пуховике. Ну то есть ты не замерзнешь и не получишь обморожение.
Но ты при этом хочешь шубу - как бонус?

Да, Кать, такой же вопрос 😳

Вот сижу и туплю.. Вместо того, чтобы сходить на свидание с кем-нибудь или в компании поболтать с друзьями, нет хочу чтобы он побыл рядом (а он уже 'побыл' и поглаживания от него я получить успела, на работе).. Нет твердого решения внутри. Как и нет никаких желаний, кроме 'КАК?' Как сделать, чтоб он был рядом? .. каждая аналогичная моей история привела к краху отношений, причем к жуткому финалу. Ждать такого конца, понимать на что идешь и при этом ЦЕПЛЯТЬСЯ за отношения.. Нет не внешне, внешне я как обычно себя веду, именно внутренне цепляться.. Сижу и опять размышляю, на кой оно мне, ему кроме себя со своим алкомышлением предложить нечего.. А я все равно как в тумане.. Он потирает ручки, а я кусаю локти.. И губы.. Так и хочется спросить:ну ответь ты себе честно - что ты от меня хочешь? Что я от тебя хочу понятно-работящего, достойного мужика, а ты от меня???
Перегар чувствовала, но вид лучше, чем вчера.. Радует.

Вот сижу и туплю.. Вместо того, чтобы сходить на свидание с кем-нибудь или в компании поболтать с друзьями, нет хочу чтобы он побыл рядом (а он уже 'побыл' и поглаживания от него я получить успела, на работе).. Нет твердого решения внутри. Как и нет никаких желаний, кроме 'КАК?' Как сделать, чтоб он был рядом? .. каждая аналогичная моей история привела к краху отношений, причем к жуткому финалу. Ждать такого конца, понимать на что идешь и при этом ЦЕПЛЯТЬСЯ за отношения.. Нет не внешне, внешне я как обычно себя веду, именно внутренне цепляться.. Сижу и опять размышляю, на кой оно мне, ему кроме себя со своим алкомышлением предложить нечего.. А я все равно как в тумане.. Он потирает ручки, а я кусаю локти.. И губы.. Так и хочется спросить:ну ответь ты себе честно - что ты от меня хочешь? Что я от тебя хочу понятно-работящего, достойного мужика, а ты от меня???
Перегар чувствовала, но вид лучше, чем вчера.. Радует.

Нит, давай к тебе в тему перейдем?;) Модераторы, помогите нам))

А по сути: Как - иногда ответ бывает прост - НИКАК. Как сделать, чтобы я завтра получила миллион баксов в наследство? Никак. Что ж, мне теперь убиться от этого? Убить надо иллюзию, ну не будет у меня миллиона баксов в наследстве.
И хватит от него чего-то хотеть. Он хочет от тебя, чтоб ты была рядом и была довольна и не пилила. Ты ТАК хочешь? А дети? Не хочешь. Так и от него не требуй, чтобы он захотел.

Назад
Сверху Снизу