Помогите не сорваться

• Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
Алкоголизма, дорогой 👼

4-й не бывает )

А вот в чем прикол, нырнуть в эту пропасть с кредитами, т.е. принять это решение, в том числе и он помог, неососознанно, но вот так. Т.е. я чувствовала тогда поддержку за своей спиной, мол, если че, меня прокормят в конце-концов. А потом уже все закрутилось и сейчас выплываю.

Кстати, вопрос к форуму еще один. Вот ситуация такая - отдавать надо деньги-то))) Раньше, если появлялся какой-то долг, я полностью ужимала себя и свои интересы, лишь бы скорее отдать. И отдавала. Но тут - этот долг огромен, и я понимаю, что отдавать его доооолго. А также я понимаю, что мне надо пойти ко врачу (потратить деньги на себя), заняться хобби (офигеть лечит, вот честно, такое счастье внутри, когда занимаюсь, чувствую себя живой, т.е. опять, по сути, на себя), купить новый костюм (похудела невозможно за этот год, а одежда, чтоб работать, нужна) и т.д. и т.п. И меня разрывает между этими тратами и отдаванием долгов. Невроз и на эту тему жуткий.
<

опять классика алкаша. ты точно не из наших?

Инк,можно пойти в банк и попытаться реконструировать долг. А деньги на что-то имущественное брала? То есть приставам есть что взять,если платить не будешь? Или просто сознательность не позволяет не платить. Фокс писала,что она кредиты не платит и живет спокойно)))))

Инк,можно пойти в банк и попытаться реконструировать долг. А деньги на что-то имущественное брала? То есть приставам есть что взять,если платить не будешь? Или просто сознательность не позволяет не платить. Фокс писала,что она кредиты не платит и живет спокойно)))))

Не совсем так. Есть кредитка, которую я летом опустошила - это да, но и ее платить при моих доходах ненапряжно. Есть квартира в теплой стране, которую я года три назад взяла в рассрочку (когда была финансовая стабильность) ее можно продолжать выплачивать, можно нет, когда рухнул мой доход - я говорила с отцом, мол, так и сяк, буду забирать деньги оттуда, он сказал, чтоб не забирала, мол, он потянет, когда смогу - отдам ему. Пока платила, сейчас очередной платеж - вроде, отец собрался держать обещание, фактически деньги есть и у меня, но...Самое главное, я впервые в жизни взяла полтора миллиона у чужого человека - моего клиента, на аренду и ремонт нового помещения, жутко рефлексировала, потом решила, все же, взять, раз так настойчиво предлагают((( Притом этот человек не настаивает на немедленном возврате, мол, как сможешь - так и отдавай. И есть доход - который надо делить между собой, откладыванием на несезон и отдачей долга этому человеку. Вот и невроз - куда какую кучку девать(((Точнее, между внешними кучками можно распределить, а вот на себя.....

Ха! Тут поняла, что такая же фигня со временем - еще один невроз у себя выловила: я безумно себя виню за то, что трачу время на чтение всех этих важных для меня вещей, вместо того, чтобы заниматься работой.
Когда-то я приняла для себя дисциплину - делу время, потехе час, и всегда старалась выкраивать свой график для того и для другого. Теперь самодисциплина летит к черту(((

Инк,да не так уж все и плохо,позволь себе маленькие радости. Старайся рассчитаться,но "не думай за других":почему дали,что подумает,если во время не отдам. Береги себя. Даже если не отдашь или не в назначенный день, то можно и объясниться, ты же не бандитам должна,которые на счетчик ставят. 90-е вспоминаю,вот время было жесткое. Пережили. Даст Бог,все у тебя наладится.
Учиться не думать о том,что от тебя не зависит,делать,что можешь......Впрочем это давно девизом взяли ААшники: "Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить. Мужество изменить то, что могу. И мудрость отличить одно от другого." Не бери на себя лишнего и неврозов не будет))))

Люди! Хочу поделиться радостью - прорвало!!! Я алкаша своего простила!!!! Блин, не знаю, как это объяснить, вроде, мне казалось раньше "дадада, да простила я уже, да отстань ты от меня, прощаюпрощаю" а тут - читала-читала и поняла - вот оно! Действительно! Такое это счастье - настоящее прощение!
<
Ощущение, что оно истинное - первый раз в жизни!
За это зацепилось мое самопрощение - пока не до конца, но вот сдвинулось с мертвой точки хотя бы. 👼
За это зацепился невроз на тему решения. Да я приняла решение - не быть с ним. И это решение здесь и сейчас. А строить какие-то гипотетические догадки на тему еще более гипотетическую - нафик надо. Живу сегодня. И делаю сегодня. А цепляло меня какое-то чувство вины (не смейтесь) что я ему должна сказать, шоб не страдал. А че еще ему сказать - я уже все сказала и разъяснила. То, что его этот ответ не устраивает - никак не моя вина, просто это ЕГО не устраивает.

Учиться не думать о том,что от тебя не зависит,делать,что можешь......Впрочем это давно девизом взяли ААшники: "Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить. Мужество изменить то, что могу. И мудрость отличить одно от другого." Не бери на себя лишнего и неврозов не будет))))

Да, права ты, но вот мудрости стараюсь набраться))) Кстати, забыла сказать, ко врачу я записаться пока не смогла, там какая-то хитрая система - 29-30 надо позвонить, чтоб записаться на октябрь)))Лан, буду держать себя в адеквате и пытаться что-то в себе разгребать сама)))
Кстати, такая же подпись про учителя у меня стояла раньше вконтакте)) Только я чет только часть про врага для себя приняла, а первую - нет))

Анти, я понимаю, что тебе смешно, ну а по сути-то в чем неполадка-то?

а вот в чем. в экспрессии, в размахивании флагами и в прочих плясках.

обычно, если действительно наступает прощение, то человек этого даже не замечает, потому что тот, кого простил, просто перестает волновать и "жить в твоей голове". ну, как то так.

а если ты вопишь как потерпевшая "урааа, я простила!", это не прощение, это у тебя чет с нервами.

у меня вот кошка после горшка носится как полоумная. но так надо, это природа.

а ты разве кошка?

а вот в чем. в экспрессии, в размахивании флагами и в прочих плясках.

обычно, если действительно наступает прощение, то человек этого даже не замечает, потому что тот, кого простил, просто перестает волновать и "жить в твоей голове". ну, как то так.

а если ты вопишь как потерпевшая "урааа, я простила!", это не прощение, это у тебя чет с нервами.

Да, раньше так и было, как-то незаметно и тихо уходил человек на задний план. Но червяк внутри живет))) А тут - реально, такая эмоция яркая от осознания))) И ощущение, что чемодан оставила, прям физическое.
А то, что с нервами, я и не отрицаю))

Да, раньше так и было, как-то незаметно и тихо уходил человек на задний план. Но червяк внутри живет))) А тут - реально, такая эмоция яркая от осознания))) И ощущение, что чемодан оставила, прям физическое.
А то, что с нервами, я и не отрицаю))

да это эйфорийка, эндорфины с дофаминами плеснуло в кровь и панеслась. выдыхай. это пройдет. и даже будет мрачненький откат.

да это эйфорийка, эндорфины с дофаминами плеснуло в кровь и панеслась. выдыхай. это пройдет. и даже будет мрачненький откат.

Ну лан, пусть))) Че делать, жизнь такая 😁

Ну лан, пусть))) Че делать, жизнь такая 😁

и опять проведу аналогию с алкашами. накрывают новичка эмокачельки. она такой радостно "урааа. я больше не пьюююю. уррра!" а ему такие более опытные алкаши "чувак, тормози, качель обратно качнется же". а он - "нееет! это жиииизнь! ураааа"!

проходит неделя-две. "Памагииитя, выхожу на сухую из запоооооя".

и даже будет мрачненький откат.
не исключено - это верно подметил...
надо "пройденный материал" подкрепить, а иначе снова можешь на те же грабли... но если урок усвоен в полной мере - навряд ли...
пока разбираюсь со своими желаниями, а то, что "простила, прощу, прости" - "прощалку" оставила до лучших времен - не до нее сейчас.. не время...

Не, подумала тут, неправ ты. У меня такое море гормончиков выкидывает, когда я нахожу решение какой-то сложной интеллектуальной задачи сама, когда что-то получается после прорыва. Даже когда нервяшки в поряде)))

и опять проведу аналогию с алкашами. накрывают новичка эмокачельки. она такой радостно "урааа. я больше не пьюююю. уррра!" а ему такие более опытные алкаши "чувак, тормози, качель обратно качнется же". а он - "нееет! это жиииизнь! ураааа"!

проходит неделя-две. "Памагииитя, выхожу на сухую из запоооооя".

не исключено - это верно подметил...
надо "пройденный материал" подкрепить, а иначе снова можешь на те же грабли... но если урок усвоен в полной мере - навряд ли...
пока разбираюсь со своими желаниями, а то, что "простила, прощу, прости" - "прощалку" оставила до лучших времен - не до нее сейчас.. не время...

Да, все возможно, что ж, теперь рефлексировать на эту тему? Получить новую тревожность на тему "отката"? Бдительность - даааааа, я от нее и не открещиваюсь, но вот радость от того, что "бросил пить" испытывать хочу, ну вот и такое желание есть 😳

Нита, возможно, "прощалка" для тебя несвоевременна, но как тут правильно замечали, каждому свои методы помогают, возможно! (подчеркиваю), для меня это нужно было сейчас. По крайней мере, ощущение бесконечного бесперспективняка начало отступать. И эмоциональная тупость.

Назад
Сверху Снизу