Помогите не сорваться

• Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
А тут я с Энти согласна)) Прощение наступает как-то само собой,просто перестаешь думать,а,если вспоминаешь,то без негатива,просто как прочитанную книгу,которая когда-то захватила,а потом все улеглось на свои полочки. Эйфория - это точно что-то нервическое. Я сейчас Иоанна Лествичника читаю,вот там про прощение,так про прощение...... А это у тебя,ну злиться на него перестала,оправдывать и оправдываться,чувство вины поотпустило,возможно. Когда простишь реально,кричать не будешь и пляски устраивать))))) Умиротворение будет. 😄

Очень похожее ощущение эйфорическое "я его простила" было и у меня.
Только там в другом прощение состояло.
Я хотела "простить" то, что он недостаточно любит меня, что равнодушен, что я ему только для одного нужна - ну видно же трезвым взглядом, если по делам. И рвануть со всех сил от него, не желая с этим отношением к себе соглашаться. И очень маялась.
И гоняла-гоняла-гоняла эти мысли внутри себя.
И вдруг - в одночасье - прям как свет с неба, озарение с небес, как разрядка после оргазма (как угодно сравнить можно) - это нежно-благодарное-щемящее чувство: "Я прощаю тебе всю боль, что ты мне причиняешь. Я люблю тебя все равно. Я жалею тебя. Я очень жалею тебя и очень хочу быть тебе утешением и утолением всех твоих страстей. Быть для тебя. И мне наплевать, что ты не умеешь любишь. А я люблю - и прощаю".
И мне так легко, так хорошо, так замечательно на душе после этого решения стало.
Правда, решение больше двух дней у меня не продержалось, к счастью, включились мозги и я все-таки прекратила эти эмо-качели, просто уйдя из отношений.
У тебя о другом речь, там другое "прощение".
Но сила ощущения, эйфоричность, наслаждение этим "инсайтом" - очень похожие чувства...

Работает,значит,поликлинника.... Я тоже,когда первый раз звонила,сказали 30-го позвонить,потом записали,потом ходила,потом таблетки пила,потом закончила,быстро время пролетело......сходи.используй возможность))))

Про друзей и врагов. В этой жизни каждый решает свои проблемы,даже,если не понимает этого. И в дружбе и во вражде - это так. Общаешься и учишься))))

А тут я с Энти согласна)) Прощение наступает как-то само собой,просто перестаешь думать,а,если вспоминаешь,то без негатива,просто как прочитанную книгу,которая когда-то захватила,а потом все улеглось на свои полочки. Эйфория - это точно что-то нервическое. Я сейчас Иоанна Лествичника читаю,вот там про прощение,так про прощение...... А это у тебя,ну злиться на него перестала,оправдывать и оправдываться,чувство вины поотпустило,возможно. Когда простишь реально,кричать не будешь и пляски устраивать))))) Умиротворение будет. 😄

Не буду спорить. Действительно, посмотрим. Боюсь лишь созосрыва на этом пути. Лан, хоть к компульсивным поступкам я не очень склонна, это успокаивает)))

Очень похожее ощущение эйфорическое "я его простила" было и у меня.
Только там в другом прощение состояло.
Я хотела "простить" то, что он недостаточно любит меня, что равнодушен, что я ему только для одного нужна - ну видно же трезвым взглядом, если по делам. И рвануть со всех сил от него, не желая с этим отношением к себе соглашаться. И очень маялась.
И гоняла-гоняла-гоняла эти мысли внутри себя.
И вдруг - в одночасье - прям как свет с неба, озарение с небес, как разрядка после оргазма (как угодно сравнить можно) - это нежно-благодарное-щемящее чувство: "Я прощаю тебе всю боль, что ты мне причиняешь. Я люблю тебя все равно. Я жалею тебя. Я очень жалею тебя и очень хочу быть тебе утешением и утолением всех твоих страстей. Быть для тебя. И мне наплевать, что ты не умеешь любишь. А я люблю - и прощаю".
И мне так легко, так хорошо, так замечательно на душе после этого решения стало.
Правда, решение больше двух дней у меня не продержалось, к счастью, включились мозги и я все-таки прекратила эти эмо-качели, просто уйдя из отношений.
У тебя о другом речь, там другое "прощение".
Но сила ощущения, эйфоричность, наслаждение этим "инсайтом" - очень похожие чувства...

Да, я тоже проходила через это в наших отношениях. Мол, прощала ему все, но мотивы были иные - созовские. Да и психика от дискомфорта так защищалась. До сих пор удивляюсь, с чего вдруг я соскочила, ведь не было особых предпосылок, ну простила б еще одну пьянку, чего это я.....

Да, у меня сейчас о другом. Поэтому не совсем осознаю опасность, поразъясняйте мне еще, плиз, вдруг, дойдет. 😲

Да, у меня сейчас о другом. Поэтому не совсем осознаю опасность, поразъясняйте мне еще, плиз, вдруг, дойдет. 😲

Да хорошо это - что тебя отпустило, что плохого-то?
Тебя просто об опасности предупреждают, чтобы не было этого беспечного чувства - о, наконец-то я свободна. Нет, пока не свободна и понимая это, отслеживай свои чувства внимательно, чтобы не увлечься за неврозом (начать опять жалеть или виноватиться), вот и все.

поразъясняйте мне еще, плиз, вдруг, дойдет. 😲

ну вот смотри. у тебя эйфорийка, НС любит повышенное содержание эндорфинов. потом они фигакс - и возращаются в норму. НС говорит "Уууууу, ну как тааак?". Ну и тут на эту благодатную почву падает мысль об алкаше, о беде и катастрофе. и привет депра. все.

если бы этого механизма не было - то и тебя (да и нас) бы тут не было.

ну вот смотри. у тебя эйфорийка, НС любит повышенное содержание эндорфинов. потом они фигакс - и возращаются в норму. НС говорит "Уууууу, ну как тааак?". Ну и тут на эту благодатную почву падает мысль об алкаше, о беде и катастрофе. и привет депра. все.

О. Так и есть. То-то меня опять на <strike>страдания</strike> приключения потянуло. 😲
Механизм ну совсем поломатый, не чинится? 😁 ☹️

Да хорошо это - что тебя отпустило, что плохого-то?
Тебя просто об опасности предупреждают, чтобы не было этого беспечного чувства - о, наконец-то я свободна. Нет, пока не свободна и понимая это, отслеживай свои чувства внимательно, чтобы не увлечься за неврозом (начать опять жалеть или виноватиться), вот и все.

Предупрежден - вооружен 😎 Спасибки!

О. Так и есть. То-то меня опять на <strike>страдания</strike> приключения потянуло. 😲
Механизм ну совсем поломатый, не чинится? 😁 ☹️

У алкашей чинится. Достаточно не пить долго, ну там год или три.

но нам проще - у нас просто поломана биохимия. а у вас - нет, значит просто особенность и поэтому сложнее.

"Я прощаю тебе всю боль, что ты мне причиняешь. Я люблю тебя все равно. Я жалею тебя. ... А я люблю - и прощаю".
здорово сказано... и это кстати знакомо, но я расценивала это как отходняк... а не как прощение само по сути... отпускало и я радовалась, что больше нет боли и страдания... в самом начале.

сейчас страданий нет, боли тоже, но зависимость по прежнему во мне... Антибус, спасибо канеш что сумасшедшей обозвал... но и в нашем случае это лечится 😄

сейчас страданий нет, боли тоже, но зависимость по прежнему во мне... Антибус, спасибо канеш что сумасшедшей обозвал... но и в нашем случае это лечится 😄

где это я тебя обзывал? ты свои созоштучки брось, не сработает 😁

здорово сказано... и это кстати знакомо, но я расценивала это как отходняк... а не как прощение само по сути... отпускало и я радовалась, что больше нет боли и страдания... в самом начале.

Херово сказано. Смотрим:

боль, которую ты мне причиняешь (я - жертва, ты агрессор)
люблю тебя все равно (я - героиня, я ВСЕ РАВНО люблю тебя)
я - прощаю (я - мать тереза. ты виноват, ты сволочь, но я великодушно прощаю)

Разве это здорово? это отстой.

здорово сказано... и это кстати знакомо, но я расценивала это как отходняк... а не как прощение само по сути...
Да ничего не здорово.
Как раз совершенно патологическое мышление.
Мышление человека, который готов "качаться" (туда-сюда, туда-сюда). Вот я и соскочила, страшно за свою психику стало, она и так у меня нестабильная. Здоровое чувство самосохранения. Не надо это. Ну да, мужику приятно с такой дамочкой: она же типа "темпераментная", а ему - игра для острых ощущений.
А мне оно на кой? Нет, не надо.
И да, это и есть отходняк после напряжения страданий. Никакое не прощение. Сейчас же я не согласная на такие отношения, отдаю себе отчет в этом, как бы ни тянуло вновь и вновь, как бы психика ни подсовывала воспоминаний о "сладостных моментах". Понимаю, это говорит невроз и желание эмоциональных потрясений, и никакая не любовь и никакое не прощение.

Херово сказано. Смотрим:

боль, которую ты мне причиняешь (я - жертва, ты агрессор)
люблю тебя все равно (я - героиня, я ВСЕ РАВНО люблю тебя)
я - прощаю (я - мать тереза. ты виноват, ты сволочь, но я великодушно прощаю)

Разве это здорово? это отстой.
😁 😁 😁 умница. отстой и есть отстой. а сказано в ее случае (Душенькой) лучше 😁

Да ничего не здорово.
Как раз совершенно патологическое мышление.
Мышление человека, который готов "качаться" (туда-сюда, туда-сюда).
Так я и сказала, что это просто был отходняк. (По Антибусу - отстой)

Назад
Сверху Снизу