Помогите не сорваться

• Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
Ох, это давно забытое чувство....

Основное, как экстренную помощь, что могу посоветовать.( кстати из книжки, которую рекомендую ниже)
Живи пятиминутками. Я не знаю, что будет через десять минут, но на эти пять у меня есть план. Тарелку помыть, постель перестелить, ванну набрать.. Прошли пять минут в деле, берешь следующие, на очереди кастрюля, картошку почистить, хотя бы одну, вытереть пятно на кухонном столе, чайник поставить. Простые короткие приземленные дела выводят из такого состояния.

Что то мне подсказывает, что ты не совсем умеешь определять свои эмоции. Что то чувствуешь, а назвать не можешь. Наша общая тут проблема.
Попробуй разобраться. Этот сложный эмоциональный клубок... Я никому не нужна... Больно. А какая эмоция? Обида, бессилие, стыд.. у каждого свое.

Могу успокоить, ты далеко не одна такая. Выбираются люди и не из такой .опы. Сможешь, если захочешь.

Так. Книжки, сто раз рекомендованные здесь: Брене Браун
"Все из-за меня (но это не так). Правда о перфекционизме, несовершенстве и силе уязвимости", Юлия Рублева "Девочка и пустыня". Обе есть в сети.
И само собой рекомендации нашей библиотеки, той которая в "Важном". Читай, отвлекайся.

Пятиминутками и живу))) Но ночью - страаашно((( Паркуюсь у дома в машине рыдаю((( А когда ложусь - занимаю мозг книжками и форумом, читаю(((
Я, кстати, потеряла свое Я уже давно. И в ужасе сейчас. Сначала я заполняла любое время, когда оставалась одна - музыкой, танцульками, "помощью" другим. Потом вообще, сама не поняла как, перестала оставаться сама с собой - всегда найдется книжка почитать, а самой с собой и ничего не читать - страашно, редко так(( Фотография, еще несколько хобби, но вот когда приходится оставаться наедине с собой - книги(( А это тоже побег от реальности(((

С эмоциями попробую. Не совсем понятно, че с ними делать потом, но еще много чего не прочитала((

Очень чудесно можно совмещать копание огорода и пожирания себя заживо. У меня неплохо получалось.

Да-Да, такое же ощущение ((( единственный плюс - мышцы болели))

Пятиминутками и живу))) Но ночью - страаашно((( Паркуюсь у дома в машине рыдаю((( А когда ложусь - занимаю мозг книжками и форумом, читаю(((
Я, кстати, потеряла свое Я уже давно. И в ужасе сейчас. Сначала я заполняла любое время, когда оставалась одна - музыкой, танцульками, "помощью" другим. Потом вообще, сама не поняла как, перестала оставаться сама с собой - всегда найдется книжка почитать, а самой с собой и ничего не читать - страашно, редко так(( Фотография, еще несколько хобби, но вот когда приходится оставаться наедине с собой - книги(( А это тоже побег от реальности(((

С эмоциями попробую. Не совсем понятно, че с ними делать потом, но еще много чего не прочитала((
Блин, прям захотелось ринуться в Москоу с тобой кофе попить <strike>спасатьтебя</strike>.
Ну не больная ли? 😁 😲 Себя б спасти! (Я о себе.)
Вот и себя в этом узнай. Легче всего гиперкомпенсироваться через помощь другим. И многие это советуют как типа действенный способ. А по-моему, это только оттягивание срыва из-за встречи с собой реальной. Так что психотерапевта ищи. Начни с районного - нормально это, просто приходи на прием и поговори.

Инк, а ты вообще темы в созоразделе читала? Ведь очень много можно найти для себя полезного. Бывало читала что.то, заинтересует человек, высказывающий какое.то мнение, находила его темы. И там тоже перескакивала с темы на тему. Бац, и зацепило, и заставило задуматься, и какой.то малюсенький ржавый крючок выпал. И такое ощущение, что дышать легче.

Книги, да, уход от реальности. Но познакомиться с ней, с этой самой реальностью и объективно оценить то, что вокруг тебя происходит, дело не одного дня.
Вот так, сразу все незнакомое на головушку вывалить оптом... Не выберешься.
Знакомься кусочками. Испугалась, передохнула чуток в придуманной. И дальше идешь. Тут великих свершений не надо.
А за работу зря переживаешь, она умеет спасать. Между прочим, почти единственное стабильное, что остается. Профессионализм, его так просто не растеряешь.

А за работу зря переживаешь, она умеет спасать. Между прочим, почти единственное стабильное, что остается. Профессионализм, его так просто не растеряешь.
Меня тоже работа хорошо держит и еще хобби,не дают расслабляться. Предложили еще пару фирм окучивать,думаю пока,вроде и время есть,опять же денюжка не лишняя)))

В Москве театры,выставки,экскурсии - могут отвлекать от мыслежвачки. Около нашего дома почти каждый день вереница с экскурсоводом смотрят достопримечательности. На мой взгляд,ничего особенного,даже спросила,как экскурсия называется: "Москва глазами архитектора"))))) и ведь собираются люди.

А про психотерапевта я в бесплатную ходила на Проспекте мира,вот в эту http://www.mosgorzdrav.ru/gp223. Не знаю сейчас работает или нет,вроде бы реорганизация должна была быть,мне помогли. Дальше сама выруливаю)))

Анти, а ты уверен, что твоя реальность реальна?
<
Или конкретно со своей познакомить хочешь?

Для любителей экстрима. Перемещаю точку сборки, возврат в вашу реальность не гарантирую. Приходите, будет интересно.)

Инк, а ты вообще темы в созоразделе читала? Ведь очень много можно найти для себя полезного. Бывало читала что.то, заинтересует человек, высказывающий какое.то мнение, находила его темы. И там тоже перескакивала с темы на тему. Бац, и зацепило, и заставило задуматься, и какой.то малюсенький ржавый крючок выпал. И такое ощущение, что дышать легче.

Седа, именно этим и занимаюсь, сейчас вот зачиталась темой Вали, например. Но вот что за собой заметила, то, что соответствует моим ожиданиям и иллюзиям - внимаю, что нет - как-то несерьезно отношусь(((

Растеряешь(( Я за эти полгода бегания за своим МЛА уже многое потеряла, а вот со стабильностью - вообще швах.
С работой тоже все непросто - я смогла осуществить свои мечты, достигнуть того, что казалось нереальным, а оказалось - это не то, что мне нужно. Поставила новые цели - вот, так сложилось, одновременно со всей этой историей, осуществилась новая мечта - и она мне очень дорого (в прямом смысле слова, кредитов на 2 лимона) обходится. А я не любитель занимать денег да и вообще быть кому-то должной и нет никакой гарантии, что я расплачусь с этим - и это еще больше вгоняет в депрессию(((

познакомлю с реальностью. качественно. дорого.

Антибус, если серьезно, вот я понимаю эту реальность, что самое смешное. Но, поскольку, эта реальность - что-то отсроченное по времени - оно не кажется страшным. Парадокс(( Я ж говорю, людей на 3 и 4 стадии видела, знакома, но как-то ассоциировать это для себя - мозг не хочет.

Инк не хочет лечитсО - хочет - чесатсо?))))

Правильно! Пусть моется тот, кто не хочет чесатсо)))

Инк сейчас чувствует так: "ничего не хочу, оставьте меня в покое, как все задолбало и инк в том числе". Я лечиться хочу, но вот безнадега какая-то накрывает, опустошенность(((

Блин, прям захотелось ринуться в Москоу с тобой кофе попить <strike>спасатьтебя</strike>.
Ну не больная ли? 😁 😲 Себя б спасти! (Я о себе.)
Вот и себя в этом узнай. Легче всего гиперкомпенсироваться через помощь другим. И многие это советуют как типа действенный способ. А по-моему, это только оттягивание срыва из-за встречи с собой реальной. Так что психотерапевта ищи. Начни с районного - нормально это, просто приходи на прием и поговори.

Да, узнаю. Ловлю себя на этих моментах - знаешь, начала выстраивать свои границы, начала себя одергивать с такой же помощью, работаю над собой потихоньку. Но это все безотносительно алка. С алком разорвать иллюзию не могу. Хоть и помогать ему перестала, и то хлеб.

Вот так, сразу все незнакомое на головушку вывалить оптом... Не выберешься.
Знакомься кусочками. Испугалась, передохнула чуток в придуманной. И дальше идешь. Тут великих свершений не надо.

Знакомиться по кусочкам - боюсь, мне будет нравиться вылезать из моей норы все меньше и меньше, и я заберусь туда обратно. Удобно, че
<

осуществилась новая мечта - и она мне очень дорого (в прямом смысле слова, кредитов на 2 лимона) обходится.

ну вот и сосредоточься на этом. чтобы не проиметь мечту. какие нафик алки с такими кредитами? 😲

Еще понапишу. Для себя хотя бы, как Смешарик сказала))
Вторую ночь подряд снятся сны. Странно, забывать начинаю их стремительно, как проснулась, но эмоцию, вызванную им - стараюсь сохранить в памяти. Вчера - что-то такое снилось, что я жила со своим алком, он бросил пить, но не бросил делать г в отношении меня, что-то такое постоянно происходило и последний кадр, который помню - я на станции метро, гадкая, серая погода, он опять что-то не идет, я чувствую себя опустошенной, безуспешной, потерявшей свою жизнь и беспросветную тоску по тому, что могло бы быть, уйдя я вовремя.
Сегодня - опять про него, что он продолжал пить, я, почему-то с ним, он стал агрессивным, начал бить меня, во сне я отыгрываю ситуацию назад (я немного владею методикой осознанного сна) и каждый раз, по новому сценарию, все равно сон приходит в ситуацию, когда он меня лупит((( Впечатлило((

3-4 стадии чего? рака?

Алкоголизма, дорогой 👼
ну вот и сосредоточься на этом. чтобы не проиметь мечту. какие нафик алки с такими кредитами? 😲

А вот в чем прикол, нырнуть в эту пропасть с кредитами, т.е. принять это решение, в том числе и он помог, неососознанно, но вот так. Т.е. я чувствовала тогда поддержку за своей спиной, мол, если че, меня прокормят в конце-концов. А потом уже все закрутилось и сейчас выплываю.

Кстати, вопрос к форуму еще один. Вот ситуация такая - отдавать надо деньги-то))) Раньше, если появлялся какой-то долг, я полностью ужимала себя и свои интересы, лишь бы скорее отдать. И отдавала. Но тут - этот долг огромен, и я понимаю, что отдавать его доооолго. А также я понимаю, что мне надо пойти ко врачу (потратить деньги на себя), заняться хобби (офигеть лечит, вот честно, такое счастье внутри, когда занимаюсь, чувствую себя живой, т.е. опять, по сути, на себя), купить новый костюм (похудела невозможно за этот год, а одежда, чтоб работать, нужна) и т.д. и т.п. И меня разрывает между этими тратами и отдаванием долгов. Невроз и на эту тему жуткий.
<

Назад
Сверху Снизу