Помогите не сорваться

• Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
Не сама ушла. Тебя ушли. Все эти "честные старания" - манипуляции. Заявление было не подано, оставил себе путь для отступления.
Он вами обеими крутит как хочет. Ласковое теля двух мамок сосет.
Одна мамка ругалась, другая приняла, приголубила. Вторая ругаться стала... ладно, пока от всех спрячусь, потом обеих потереблю, мож какая и примет обратно. И прибьется он опять к одной из вас, со своей подружкой - водкой.
Оспидя... ну вот зачем такие бесхребетные нужны, не понимаю. "Осенний марафон".

Еще подумай... Почему обиды свои легко забываются и прощаются, а чужие - нет. Почему такое неуважение к себе? Или гордыню потешить? Или доказать кому то , какая ты правильная хорошая девочка?

Не сама ушла. Тебя ушли. Все эти "честные старания" - манипуляции. Заявление было не подано, оставил себе путь для отступления.
Он вами обеими крутит как хочет. Ласковое теля двух мамок сосет.
Одна мамка ругалась, другая приняла, приголубила. Вторая ругаться стала... ладно, пока от всех спрячусь, потом обеих потереблю, мож какая и примет обратно. И прибьется он опять к одной из вас, со своей подружкой - водкой.
Оспидя... ну вот зачем такие бесхребетные нужны, не понимаю. "Осенний марафон".

Еще подумай... Почему обиды свои легко забываются и прощаются, а чужие - нет. Почему такое неуважение к себе? Или гордыню потешить? Или доказать кому то , какая ты правильная хорошая девочка?

Да путь к отступлению всегда открыт - здесь соглашусь с постулатом форума, ну не подавал - подал, ну подал - передумал, подал еще раз - забрал прям на заседании, ну разведется - все равно сбежать может, снова с БЖ сойдется и т.д. до бесконечности. Я это поняла после первого-второго раза и глупость соизволила просить - мол, не бросай меня, а все остальное - производное 😁 Не бросал, честно, сама ушла, как и прошлый раз, и посоветовала заяву забрать)))
Честные старания=манипуляции, с одной стороны да, с другой стороны - пить бросать окончательно и жить трезво абсолютно ни у меня, ни у БЖ (с его слов) никогда вопрос не стоял, типа, пробует первый раз и искренне не понимает, почему, если это он обещает первый раз и твердо намерен, ему никто не верит(точнее, я). Мои аргументы, что ты столько врал до этого - тоже не принимает, мол, я ж действительно больше тебе не врал ни в каком моменте, да и развелся практически, я тебя не бросал, ты сама меня отправила обратно, а я жалею, что на эмоциях и алкоголе психанул. И ни себе, ни ему на эти вопросы ответить пока не могу((

Но лучше обо мне поговорить)))Поймала себя на еще одной шизофреничности моей натуры: с одной стороны вчера забилась в истерике ночью, мол, никому я не нужна, даже на НД мне открытым текстом говорят, говно ты, а кто не говорят - просто отправили в игнор и никто со мной не разговаривает больше, ну вот чего ты добилась, что даже посторонних ты достала и бесишь и вообще никому не интересна, так что, ты только своему алку и интересна, это, действительно, твой уровень, вот такое ты говно, смирись и живи с этим.
<
<

С другой стороны, понимаю, что это все гордыня, она самая. Это я, с чего-то решила, что вот я такая замечательная восхитительная, что мне все хотят помогать и вообще любить-интересоваться и т.д. Т.е. с одной стороны я себя пилю, мол, действительно говно, но подсознательно считаю, что я хорошая(( дурдом((

Потому еще раз обращаюсь с просьбой к форуму - посоветуйте психотерапевта в Москве, не могу внутри себя ничего разгрести, все, как жвачка - одно лепится к другому, я раздираю, пытаюсь разложить, но субъективность внутренного взгляда+эмоции+куча нерешенных внутренних проблем не дают этого сделать((

И третье. Хочу, все же, попытаться принять решение. Искала на форуме истории жен, которые остались со своими алками и у них все было хорошо. Нет таких. Или нет таких здесь? Или которые верили, но спустя длительное время у МЛА происходил срыв и МЛА преодолевал его и они оставались до следующего. Я просто пытаюсь визуализировать мысленно свое будущее, при плохом варианте - все понятно, при хорошем не нахожу(( Абсолютного счастья, понятно, ни у кого нет, а вот относительное - оно какое?

Но лучше обо мне поговорить)))Поймала себя на еще одной шизофреничности моей натуры: с одной стороны вчера забилась в истерике ночью, мол, никому я не нужна, даже на НД мне открытым текстом говорят, говно ты, а кто не говорят - просто отправили в игнор и никто со мной не разговаривает больше, ну вот чего ты добилась, что даже посторонних ты достала и бесишь и вообще никому не интересна, так что, ты только своему алку и интересна, это, действительно, твой уровень, вот такое ты говно, смирись и живи с этим.
<
<
Ни один.
Ни один человек тебе такого не говорил.
А ты услышала.
Я такая же. И мне тоже это тягостно. Что мне не говорят дурных вещей, а я их сама придумываю и сама же на них обижаюсь и начинаю гнобить сама себя (и того, про кого придумала, что он мне это сказал).
Почему это происходит - не знаю пока.
С другой стороны, понимаю, что это все гордыня, она самая. Это я, с чего-то решила, что вот я такая замечательная восхитительная, что мне все хотят помогать и вообще любить-интересоваться и т.д. Т.е. с одной стороны я себя пилю, мол, действительно говно, но подсознательно считаю, что я хорошая(( дурдом((
Тут, наверное, ВР кричит.
ВР считает, что она хорошая! Да. И что ее должны любить. Да! Априори. Просто так. Потому что она есть на свете. А иначе зачем ей жить? Жить и мучиться?
Наверное, так?
Осталось разобраться, как и ВР удовлетворить, и другим жить не мешать, и себя в адекватное равновесие привести.

Потому еще раз обращаюсь с просьбой к форуму - посоветуйте психотерапевта в Москве
Согласна!
Посоветуйте, москвичи, пожалуйста.

И третье. Хочу, все же, попытаться принять решение. Искала на форуме истории жен, которые остались со своими алками и у них все было хорошо. Нет таких. Или нет таких здесь? Или которые верили, но спустя длительное время у МЛА происходил срыв и МЛА преодолевал его и они оставались до следующего. ...
Ни на какую мысль не наталкивает? 😉 😁 Впрочем, такие истории есть, но искать долго. Как тебе название" Срыв после 13? вроде лет" ? Почитай Хо. У нее есть первая тема, уход, потом приход.

...
<
<

...
Самобичевание - наше все. И придумывать что попало тоже. Ты пишешь для себя. Чтобы помочь себе. Иногда неделями сама с собой переговариваешся:) Зато думаешь много:)

Ни один.
Ни один человек тебе такого не говорил.
А ты услышала.
Я такая же. И мне тоже это тягостно. Что мне не говорят дурных вещей, а я их сама придумываю и сама же на них обижаюсь и начинаю гнобить сама себя (и того, про кого придумала, что он мне это сказал).
Почему это происходит - не знаю пока.

Тут, наверное, ВР кричит.
ВР считает, что она хорошая! Да. И что ее должны любить. Да! Априори. Просто так. Потому что она есть на свете. А иначе зачем ей жить? Жить и мучиться?
Наверное, так?
Осталось разобраться, как и ВР удовлетворить, и другим жить не мешать, и себя в адекватное равновесие привести.

Согласна!
Посоветуйте, москвичи, пожалуйста.

Вот ощущение, вплоть до суицидного, что я другим жить мешаю - постоянно(((Притом и плохим, и хорошим(( Вот и НД мешаю жить, вопя тут((

Ни на какую мысль не наталкивает? 😉 😁 Впрочем, такие истории есть, но искать долго. Как тебе название" Срыв после 13? вроде лет" ? Почитай Хо. У нее есть первая тема, уход, потом приход.

Не, естественно, наталкивает 😁 Просто это тоже мой таракан - все время затягиваю с принятием кардинальных решений, все кажется, что информации недостаточно для взвешивания. Потому сейчас на одной чаше весов вот СТОЛЬКО!!! а другая - ждет. И никак не взвесить((

Самобичевание - наше все. И придумывать что попало тоже. Ты пишешь для себя. Чтобы помочь себе. Иногда неделями сама с собой переговариваешся:) Зато думаешь много:)

Для себя я и прихожу в тупики размышлений постоянно((( Или к деструктиву(( Вот и прошу меня кусать, чтоб искать этот вирус в своей логике((

иди к психотерапевту
он тебя будет любить и уважать

Ахах, зачем ему меня любить и уважать? Я для таких целей могу и подешевле че-нить найти))))))))

я не москвич но знаю что на ярославке психоаналитический центр хороший

Ярославка у нас большая, чуть поточнее нету инфы? Хотя бы название((

вот человек дает... ей тут больше 700 постов поддержки накатали а она еще в претензиях... ☹️

Какие претензии?! 😲 Я тут почти в каждом посте пишу СПАСИБО!!!
<
А то так дальше по кругу и бегала, не осозновая особо((( Я про другое, просто помощи прошу, критического взгляда(((

<
<

Имхо в кубе, но вот сложилось у меня такое мнение, что перво.наперво необходимо поправить себе голову по профилю раздела. Т.е попытаться разобраться с неврозом созависимости. Старттопик пронизан этим неврозом насквозь. И только после этого посмотреть на другие проблемы уже более "трезвым" взглядом. Многое, что казалось безумно трудным, отсыхает и отваливается. С остальным разбираться уже проще. Проверено мной.

Конечно, все в жизни переплетено и тесно связано, но начинать расчищать завалы все таки разумнее постепенно. Не бегая кругами вокруг. Я попыталась перенаправить дискуссию о высоких моральных принципах во Флуд, оставив в теме действительно важное на текущий момент. Но тебе так сильно хотелось всем что.то доказывать, оправдываться, что не я стала настаивать. Зачем навязывать свое понимание...

В итоге, вместо того, чтобы планомерно решать проблему созависимости, ты растрепала себя окончательно. Что касаемо игнора, то лично меня на профильном форуме интересуют проблемы зависимости&#092;созависимости и способы их решения.

Еще раз уточню про имхо, нежелание навязывать и спорить на эту тему. Просто личное мнение.

Имхо в кубе, но вот сложилось у меня такое мнение, что перво.наперво необходимо поправить себе голову по профилю раздела. Т.е попытаться разобраться с неврозом созависимости. Старттопик пронизан этим неврозом насквозь. И только после этого посмотреть на другие проблемы уже более "трезвым" взглядом. Многое, что казалось безумно трудным, отсыхает и отваливается. С остальным разбираться уже проще. Проверено мной.

Конечно, все в жизни переплетено и тесно связано, но начинать расчищать завалы все таки разумнее постепенно. Не бегая кругами вокруг. Я попыталась перенаправить дискуссию о высоких моральных принципах во Флуд, оставив в теме действительно важное на текущий момент. Но тебе так сильно хотелось всем что.то доказывать, оправдываться, что не я стала настаивать. Зачем навязывать свое понимание...

В итоге, вместо того, чтобы планомерно решать проблему созависимости, ты растрепала себя окончательно. Что касаемо игнора, то лично меня на профильном форуме интересуют проблемы зависимости&#092;созависимости и способы их решения.

Еще раз уточню про имхо, нежелание навязывать и спорить на эту тему. Просто личное мнение.

Согласна. И не справляюсь одна(( И это жутко пугает - раньше ко всяким врачам не тянуло, разгребала как-то сама, а тут вторую неделю мучаюсь и все-все-все становится сверхценным и сверхзначимым(( По работе тут лекции читать позвали, аттестовывать, рутинная, в-принципе работа, никогда не пугала, а я сейчас сижу перед листом и не понимаю, чему я людей могу научить - ведь мои понятия "правильно и неправильно" съехали. А я должна об этом рассуждать и принимать решения, достоин человек иль нет, правильно он рассуждает, или нет(( а я не могу((( И отказаться не могу - навсегда потеряю эту возможность да и оргам придется тащить кого-то из другого города, а то и страны(( А я сижу, как дура, со сбитым прицелом по жизни((

Вот ощущение, вплоть до суицидного, что я другим жить мешаю - постоянно(((Притом и плохим, и хорошим(( Вот и НД мешаю жить, вопя тут((((

Да нет, милая. Никому ты, естественно, не мешаешь.
Но, говоря это, ты ждешь опровержения этому. Понятно же. Такой вот способ "выпрашивать" признание. Он многим нервным людям свойственен. Мне тоже очень привычен. Теперь понимаю, что это я делаю, когда искушение самобичеваться в чьем-то присутствии возникает. Да, я выпрашиваю признание: "Ну скажите мне, что это не так! Ну похвалите меня! Ну поднимите мою самооценку, а то я сама не могу".
Вот как-то так...

Согласна. И не справляюсь одна(( И это жутко пугает - раньше ко всяким врачам не тянуло, разгребала как-то сама, а тут вторую неделю мучаюсь и все-все-все становится сверхценным и сверхзначимым(( По работе тут лекции читать позвали, аттестовывать, рутинная, в-принципе работа, никогда не пугала, а я сейчас сижу перед листом и не понимаю, чему я людей могу научить - ведь мои понятия "правильно и неправильно" съехали. А я должна об этом рассуждать и принимать решения, достоин человек иль нет, правильно он рассуждает, или нет(( а я не могу((( И отказаться не могу - навсегда потеряю эту возможность да и оргам придется тащить кого-то из другого города, а то и страны(( А я сижу, как дура, со сбитым прицелом по жизни((

Вот как раз об этом в соседней теме сегодня написала..

Когда наваливаются серьезные проблемы, появляется страх, что не справлюсь, что все сделаю плохо. Потому что долго и интенсивно ощущала собственную ничтожность. Совершенно иррациональное чувство, никак не связанное с реальностью. Внешне я довольно успешно справляюсь с проблемами и по работе и вне работы. И не боюсь особо.то. А изнутри начинает заволакивать отчаянием. Такая вот несостыковка реального и невротического.

К счастью научилась отлавливать, анализировать и распылять по ветру. Но требуется какое.то время. Иногда уже на автомате получается, но не всегда.

Так ведь по шажочку шла к сегодняшнему, более менее устойчивому, миру с самой собой. Срываясь и откатываясь назад. Это нормальный процесс и боятся его не нужно.

Что тебе посоветовать на сейчасный момент... даже и не знаю. Нить темы давно потеряла вместе с интересом к ниачемному бла.бла. Единственно, что могу сказать, не верь себе теперешней. Это не ты, это невроз от твоего имени пытается что.то тебе вдолбить.

А ты настоящая, это профессионал, знающий свое дело. Это что касается чтения лекций. И конечно же ты имеешь полное моральное право аттестовывать на знание предмета. Остальное никого, кроме тебя не касается

Фигня какая то осенняя творится с тобой. Может выпить?

Ага, пробовала, не помогло чет 😁

Да нет, милая. Никому ты, естественно, не мешаешь.
Но, говоря это, ты ждешь опровержения этому. Понятно же. Такой вот способ "выпрашивать" признание. Он многим нервным людям свойственен. Мне тоже очень привычен. Теперь понимаю, что это я делаю, когда искушение самобичеваться в чьем-то присутствии возникает. Да, я выпрашиваю признание: "Ну скажите мне, что это не так! Ну похвалите меня! Ну поднимите мою самооценку, а то я сама не могу".
Вот как-то так...

Совершенно верно)))Об этом и пишу, и противно самой от себя(((
либо крайняя и негативистская степень эгоцентризма. на грани паранои.

Вот-вот, дружище 😰

Ох, это давно забытое чувство.... Инк, спасибо, напомнила.
Когда все внутри сжимается до точки, и дикий внутренний крик "Никому я не нужна-а-а". Выть в голос нельзя, ну не принято как то тетенькам ночью от острой душевной боли орать, и сразу (почему то только именно в этом состоянии - очень горячие слезы ручьем). Ну да, и потом периодически гнусные мысли, я коряга неумная и страшная, только всем мешаю, и зачем тогда жить. Ощущение полного краха в жизни и острой собственной несостоятельности. Кстати, да, именно в таком состоянии люди в окна кидаются. Потому что боль в душе невыносимая... и все, чего хочется, только бы она поскорее прекратилась.

Сразу предупреждаю. НЕ НАДО. Я не психолог кризисного центра, но точно знаю по себе, что такое состояние проходит.
Сейчас говорить тебе, что ты самой себе нужна, к сожалению, бесполезно. Не услышишь.

Да, возможно нужен психотерапевт, это достаточно острое состояние. Ну хотя бы простой, районный психиатр. Тебе сейчас психологические выверты не очень помогут. Курс успокаивающих, и хорошо выспаться. А там уже можно и опытного душеведа поискать.
Хотя... я из точно такого же состояния сама вышла, без убойных таблеток, и траты бешеных сумм на разговоры с психологом.

Основное, как экстренную помощь, что могу посоветовать.( кстати из книжки, которую рекомендую ниже)
Живи пятиминутками. Я не знаю, что будет через десять минут, но на эти пять у меня есть план. Тарелку помыть, постель перестелить, ванну набрать.. Прошли пять минут в деле, берешь следующие, на очереди кастрюля, картошку почистить, хотя бы одну, вытереть пятно на кухонном столе, чайник поставить. Простые короткие приземленные дела выводят из такого состояния.
Ночью случилось, не беда. Горячий чай с чем любишь, лимон там, варенье, молоко тож теплое, мелкими глотками и сосредоточиться на своих ощущениях. Запах, вкус, тишина, уютно.

Что то мне подсказывает, что ты не совсем умеешь определять свои эмоции. Что то чувствуешь, а назвать не можешь. Наша общая тут проблема.
Попробуй разобраться. Этот сложный эмоциональный клубок... Я никому не нужна... Больно. А какая эмоция? Обида, бессилие, стыд.. у каждого свое.
Погугли перечень эмоциональных состояний, распечатай и примеряй, стараясь максимально точно определить, что за эмоцию ты сейчас испытываешь. Определила, спроси себя почему именно эту эмоцию применительно к твоей ситуации.
Ну как пример. Если обида, то на кого? Если бессилие, то почему все силы были брошены на эту обособленную ситуацию, чем она для тебя так жизненно важна( вторичная выгода). Стыд.. (кстати, очень трудно определяется,прячется, за другими эмоциями) кто и когда говорил, что ты абсолютно не справилась... Фу,какая. (обычно родители этим грешат). Работай над собой. Раскручивай.

Все это сложные, не проработанные ощущения из далекого, ну ясельного (и младше) детства.
Могу успокоить, ты далеко не одна такая. Выбираются люди и не из такой .опы. Сможешь, если захочешь.

Так. Книжки, сто раз рекомендованные здесь: Брене Браун
"Все из-за меня (но это не так). Правда о перфекционизме, несовершенстве и силе уязвимости", Юлия Рублева "Девочка и пустыня". Обе есть в сети.
И само собой рекомендации нашей библиотеки, той которая в "Важном". Читай, отвлекайся.

Что тебе посоветовать на сейчасный момент... даже и не знаю. Нить темы давно потеряла вместе с интересом к ниачемному бла.бла. Единственно, что могу сказать, не верь себе теперешней. Это не ты, это невроз от твоего имени пытается что.то тебе вдолбить.

Мне кажется, что принятие решения "или осел сдохнет, или падишах" - для моей эмоциональной стабильности норм, но, боюсь, для дальнейшей жизни - это лишь иллюзия(((

Назад
Сверху Снизу