Помогите не сорваться

• Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
Читайте Важное, Душенька. Вы здесь и , значит, в Ваши логические цепочки пробрался вирус, и где-то напортачил. Ищите - где. Иначе, комп может сдохнуть.

У меня антивирусник мощный - психотерапия рулит.
Надеюсь, все почистим, переустановим. 😁

Никто не тянул. Меня тяну только я сама - хочу любви, взаимной 😳 А мне предлагают только говнецо. Вот толерантность и снизилась до невозможного((

Вот и я такая. Была.
Верю, что уже не буду. Зачем? Не стоит оно того.
"Уж лучше голодать, чем что попало есть..." А прикинь, если и правда - голодать не придется? Или придется - но недолго. Или откроются новые возможности для утоления голода, о которых сейчас и понятия не имеешь...

Да здесь я не об этом. Вы говорите, что мы всегда стоим перед выбором, как я сейчас, окружать себя такими людьми или нет, строить отношения или нет. А у меня выбор стоит так - строить отношения с говнецом или не иметь никаких отношений вообще. Иного не было. И с возрастом будет только хуже.
У тебя есть выбор: Смотреть на пьяного брата и смотреть на пьяного отца, или отойти в сторонку. Про г.о. На пословице, "хоть плохонький, но свой" далеко не уедешь. Кто знает, поменяешь отношение к миру, может, и попадется кто? 😉

Читайте Важное, Душенька. Вы здесь и , значит, в Ваши логические цепочки пробрался вирус, и где-то напортачил. Ищите - где. Иначе, комп может сдохнуть.

Эх, мне хоть с вирусом бы выстроить. А то в моей цепочке выход один - бесчувственность, как Душенька права((

Это только твое убеждение. Ограничивающее тебя, кстати.
Почему-то это не у всех так, подумай.
Я и себе то же самое говорю.
Верю, что когда качественно изменишься сама, тогда и люди притягиваться (соответственно и отталкиваться) будут другие, иные.

Ну что ж. Я и не отрицаю, что я г. Но у меня на лице это, что ли написано? Что я все ото всех жду? Ибо стоп уже на этом этапе

Эх, мне хоть с вирусом бы выстроить. А то в моей цепочке выход один - бесчувственность, как Душенька права((
С вирусом ты выстроила:) Хороший такой вирусняк поймала:) Бесчувсвенность нам не нужна. Просто смотреть на мир по другому.

Вот и я такая. Была.
Верю, что уже не буду. Зачем? Не стоит оно того.
"Уж лучше голодать, чем что попало есть..." А прикинь, если и правда - голодать не придется? Или придется - но недолго. Или откроются новые возможности для утоления голода, о которых сейчас и понятия не имеешь...

У тебя есть выбор: Смотреть на пьяного брата и смотреть на пьяного отца, или отойти в сторонку. Про г.о. На пословице, "хоть плохонький, но свой" далеко не уедешь. Кто знает, поменяешь отношение к миру, может, и попадется кто? 😉

Пробовала. Мне ж не 15 лет)) Чет не попался.
А брата с отцом в той ситуации выбора не было - мы были на острове. Подвинулась после возврата, ессно, года два вообще не общались, сейчас с отцом более-менее, с братом - жестко и ни о чем.

Ну вот и зачем из деструктива выход находить не менее деструктивный?
Надо искать грамотный, психологичный-экологичный. ИМХО.

Ну что ж. Я и не отрицаю, что я г. Но у меня на лице это, что ли написано? Что я все ото всех жду? Ибо стоп уже на этом этапе
Грустно то, что говно притягивается к тому, кто "яхужевсехяхужевсехяхужевсех". А то, что он(а) так ощущает себя в мире (ты и тему начала с признания своей дикой неуверенности в себе. Я такая же, и, думаю, таких среди нас немало) - да, это считывается. По интонациям, движениям, мимике, а главное - по тому, как мы реагируем (толерантно) на то, на что человек с нормальной самооценкой и психикой отреагировал бы прекращением общения.
Мы позволяем. Ведь надеемся. Чего-то ждем.
И нас начинают тупо "иметь".
Сначала мужчина побаивается - он переживает, чтоб понравиться, старается, что-то предпринимает, боится отказа, делает разные усилия по завоеванию. А потом - расслабляется, и уже не парится. Так как давно просек: с ней можно. Она позволит. Чего ж умножать сущности? Чего суетиться? 😄 (У меня было именно так, и не раз.)
Вот где "слабое звено", понимаешь? 😉

С вирусом ты выстроила:) Хороший такой вирусняк поймала:) Бесчувсвенность нам не нужна. Просто смотреть на мир по другому.

Ну вот и зачем из деструктива выход находить не менее деструктивный?
Надо искать грамотный, психологичный-экологичный. ИМХО.

Я с вами соглашусь. Я вижу деструктив. А тогда я вообще, получается, не фига не понимаю. Какой выход????

Грустно то, что говно притягивается к тому, кто "яхужевсехяхужевсехяхужевсех". А то, что он(а) так ощущает себя в мире (ты и тему начала с признания своей дикой неуверенности в себе. Я такая же, и, думаю, таких среди нас немало) - да, это считывается. По интонациям, движениям, мимике, а главное - по тому, как мы реагируем (толерантно) на то, на что человек с нормальной самооценкой и психикой отреагировал бы прекращением общения.
Мы позволяем. Ведь надеемся. Чего-то ждем.
И нас начинают тупо "иметь".
Сначала мужчина побаивается - он переживает, чтоб понравиться, старается, что-то предпринимает, боится отказа, делает разные усилия по завоеванию. А потом - расслабляется, и уже не парится. Так как давно просек: с ней можно. Она позволит. Чего ж умножать сущности? Чего суетиться? 😄 (У меня было именно так, и не раз.)
Вот где "слабое звено", понимаешь? 😉

Не совсем согласна. Куча примеров, когда человек позволял себе полную толерантность к действиям другим, но при этом в личных отношениях у него все иначе.

А насчет иметь - согласна. Такой сценарий и происходит. Блин, начала себя уважать, как это я вообще смогла соскочить? 😲 Не окончательно, конечно, себе не доверяю, но все же...И мой алк активно мне в этом помогает))) Своими уходами раньше, а теперь - я явно вижу, что желания стать трезвенником у него нет, желание меня вернуть - да, а вот трезветь и изменяться - неа)) И, странно, радуюсь этому. Не в том смысле, что чтоб было ему плохо\хорошо, а в том смысле - он меня сам защищает от себя. А вот если начнется адекват - тогда я начну беспокоиться за себя((((

Я с вами соглашусь. Я вижу деструктив. А тогда я вообще, получается, не фига не понимаю. Какой выход????
Для меня - психотерапия. А уж никак не "самолечение".

Не совсем согласна. Куча примеров, когда человек позволял себе полную толерантность к действиям другим, но при этом в личных отношениях у него все иначе.
Если ты не путаешь толерантность к личностям вообще - это как раз круто: принимать людей ВСЕХ такими, какие есть, - и толерантность по отношению к некрасивому поведению, направленному лично на тебя.
Ну есть же разница!

А насчет иметь - согласна. Такой сценарий и происходит. Блин, начала себя уважать, как это я вообще смогла соскочить? 😲 Не окончательно, конечно, себе не доверяю, но все же...И мой алк активно мне в этом помогает))) Своими уходами раньше, а теперь - я явно вижу, что желания стать трезвенником у него нет, желание меня вернуть - да, а вот трезветь и изменяться - неа)) И, странно, радуюсь этому. Не в том смысле, что чтоб было ему плохо\хорошо, а в том смысле - он меня сам защищает от себя. А вот если начнется адекват - тогда я начну беспокоиться за себя((((
Тут, на форуме, одна мысль справедливая, и я горячо "за" - двумя руками: не дОлжно позволять чьему-то поведению делать тебе хуже. Не нужно допускать такую нездоровую связь, где тебе плохо. Уходить от нее нужно.
Я вот не верю в проповедуемую здесь идею, что надо уйти в нирвану и перестать вообще ощущать общность и связь с ближними (типа: "на меня не влияет его поведение, на меня не влияет его поведение, я сама себя удовлетворю"). Нет, влиять на нас то, что делают близкие, будет всегда, чего врать-то себе. На то и близкие они.
Но если влияние это тебя разрушает, тебе не нравится, неприятно, - то нафиг такие отношения! Фтопку. 😁 Сколько бы он ни втирал тебе, что все замечательно и прекрасно, пытаясь тебя усыпить.
Это то, что происходило со мной. Не, ну мне что-то плоховато. Некомфортно. Я что-то в сомнениях вся - как ко мне относятся? Что-то есть у меня смутные ощущения, что об меня ноги вытирают. И я иду с этими тяжелыми думками - к кому? К нему. (Как в детстве: мама ремнем наказала, она же и утешит.) А он что? Он, ясное дело, сделает круглые глаза и начнет убеждать меня, что я все выдумываю и начнет даже может на денек-другой больше стараться на словах. Все на словах. И это меня временно "успокоит". Но раз что-то идет не так - долго обманывать себя не сможешь.
Ты, знаешь, радуйся, что вот так выскочила.
Не надо разрушающего тебя в свою жизнь пускать, не надо. А крючки - твои сомнения, колебания, твои нелепые надежды, что "он может измениться". Да уже он все показал, что нужно, в своем отношении к тебе. И пусть идет с миром.
Все, пойду и я с миром.

Если ты не путаешь толерантность к личностям вообще - это как раз круто: принимать людей ВСЕХ такими, какие есть, - и толерантность по отношению к некрасивому поведению, направленному лично на тебя.
Ну есть же разница!

Тут, на форуме, одна мысль справедливая, и я горячо "за" - двумя руками: не дОлжно позволять чьему-то поведению делать тебе хуже. Не нужно допускать такую нездоровую связь, где тебе плохо. Уходить от нее нужно.
Я вот не верю в проповедуемую здесь идею, что надо уйти в нирвану и перестать вообще ощущать общность и связь с ближними (типа: "на меня не влияет его поведение, на меня не влияет его поведение, я сама себя удовлетворю"). Нет, влиять на нас то, что делают близкие, будет всегда, чего врать-то себе. На то и близкие они.
Но если влияние это тебя разрушает, тебе не нравится, неприятно, - то нафиг такие отношения! Фтопку. 😁 Сколько бы он ни втирал тебе, что все замечательно и прекрасно, пытаясь тебя усыпить.
Это то, что происходило со мной. Не, ну мне что-то плоховато. Некомфортно. Я что-то в сомнениях вся - как ко мне относятся? Что-то есть у меня смутные ощущения, что об меня ноги вытирают. И я иду с этими тяжелыми думками - к кому? К нему. (Как в детстве: мама ремнем наказала, она же и утешит.) А он что? Он, ясное дело, сделает круглые глаза и начнет убеждать меня, что я все выдумываю и начнет даже может на денек-другой больше стараться на словах. Все на словах. И это меня временно "успокоит". Но раз что-то идет не так - долго обманывать себя не сможешь.
Ты, знаешь, радуйся, что вот так выскочила.
Не надо разрушающего тебя в свою жизнь пускать, не надо. А крючки - твои сомнения, колебания, твои нелепые надежды, что "он может измениться". Да уже он все показал, что нужно, в своем отношении к тебе. И пусть идет с миром.
Все, пойду и я с миром.
хорошо пишешь
литературно

Здесь таких идеи никто не продвигает. Идея следушая - на тебя могут влиять близкие, но ето твои выбор как реагировать на ето - эмоционировать, требовать чтобы на тебя влияли как тебе надо, менять близких. Либо бережно для себя твердо знать (ето И есть самодостаточность) - меня ето не устраивает И что-то начинать делать с етим. Ну например, для начала разобраться с зацепками, претензиями, убрать ожидания чего-то от себя и других, т.д.

Инк, рекомендую с мамои поработать - что-то очень много у тебя там сидит. Нам здесь многим любви не хватало в детстве. Нужно пережить И убрать детские емоции, полюбить ту маленькую девочку-саму себя, ты сейчас ето можешь сделать, можешь дать еи родительскую любовь, понимание, заботу, в такой массе, которой еи нужна. И станет легче, это Правда. Обнимаю.

Спасибо, девочки. Комплимент. Мило. Приятно.
Мне кажется, тут очень многие связно выражают свои мысли, я разницы с собой не вижу.
И все равно - спасибо! 😄

Черт, наверное, вы все правы насчет психотерапевта((( Может,кто-нибудь из тех, кто в нашей теме, кого-то порекомендует в нерезиновой? 😳

Здесь таких идеи никто не продвигает. Идея следушая - на тебя могут влиять близкие, но ето твои выбор как реагировать на ето - эмоционировать, требовать чтобы на тебя влияли как тебе надо, менять близких. Либо бережно для себя твердо знать (ето И есть самодостаточность) - меня ето не устраивает И что-то начинать делать с етим. Ну например, для начала разобраться с зацепками, претензиями, убрать ожидания чего-то от себя и других, т.д.

Инк, рекомендую с мамои поработать - что-то очень много у тебя там сидит. Нам здесь многим любви не хватало в детстве. Нужно пережить И убрать детские емоции, полюбить ту маленькую девочку-саму себя, ты сейчас ето можешь сделать, можешь дать еи родительскую любовь, понимание, заботу, в такой массе, которой еи нужна. И станет легче, это Правда. Обнимаю.

Вот я и зашла в тупик. Разбираясь с зацепками, претензиями и т.д. - вывод - дзен и полное безразличие. Или менять окружение. А менять не на что. И как права Душенька, у меня на морде написано,что я вот такая вся, соответственно, комфортные мне люди ко мне не тянутся, что еще больше загоняет в ловушку "я плохая" и у меня это опять "на морде". Замкнутый круг.
С мамой и своим ВР пыталась поработать, как-то не выходит, смешно и непонятно.

Черт, наверное, вы все правы насчет психотерапевта((( Может,кто-нибудь из тех, кто в нашей теме, кого-то порекомендует в нерезиновой? 😳

Вот я и зашла в тупик. Разбираясь с зацепками, претензиями и т.д. - вывод - дзен и полное безразличие. Или менять окружение. А менять не на что. И как права Душенька, у меня на морде написано,что я вот такая вся, соответственно, комфортные мне люди ко мне не тянутся, что еще больше загоняет в ловушку "я плохая" и у меня это опять "на морде". Замкнутый круг.
С мамой и своим ВР пыталась поработать, как-то не выходит, смешно и непонятно.

Смешно и непонятно?

А что непонятно? Вот наверняка возникают у тебя детские эмоции, реакции и детские страхи - надо понимать, что это он - ВР.
Когда ты будешь хорошо различать и осознавать свои эмоции, намного лучше будешь себя чувствовать, спокойнее намного.

Я, например, очень долго нянчила своего ВР лет 4-6. У меня там явная травма, которую я помню.

Потом пошли эмоции из возраста 9-10-11 лет и сейчас идут. Там тоже были травмирующие события. Но это уже легче идет.

Думаю, после этого этапа я стану взрослой внутри все-таки.

Тоже хочу психотерапевта) уже начала интересоваться там и сям)

Ну делаю пока то, что сама могу. А то психотерапевту не разгрести все залежи будет)

Добрый вечер всем!
Я вот читала-читала, пытаюсь найти ориентиры в жизни, пока еще размышляю над этим, пока вопрос открыт. Как быть и что делать. Думать еще буду 😳
Да и вообще стараюсь все свои мысли продумывать, прежде, чем писать сюда.
Пыталась со своим ребенком поговорить. Она дурная какая-то! 😲 😲 😲
Сначала она орала и топала ногами: подайте мне моего алка, ток трезвого и честного!
Ну, вроде, объяснила ей, не бывает такого.
Теперь она орет, лан, но не отбирай у меня моего алка, как это без него в любом качестве? Типа, не отбирай соску.

И я опять делаю вывод - я не умею расставаться с людьми (не мужчинами, а вообще). Это как так, раз и навсегда? Притом, когда человек сам решил уйти - я никогда не держу, гордая, типа, пострадала и научилась жить без человека, а вот сама - бррр, начинаются сильнейшие раскачки(( Притом, вспоминая свою прошлую жизнь, есть же люди, с которыми у меня были близкие дружеские отношения и которых я теперь презираю, смогла же, бросила общение. И вот странность, слишком редки случаи, когда я ушла из отношений с человеком потому, что он сделал\делал непотребность в отношении меня, а вот сколько я расставалась с людьми, когда они делали непотребности в отношении других - не пересчесть.

Короче, закидайте меня каверзными вопросами, хочу эту дурь из себя выбить - как это, жить без него вообще? Он не нужен мне для семьи, для будущего, но вот так, как это - не будет больше его в моей жизни?Как это - мы не будем больше общаться?Моя девочка внутри меня орет, топает ногами и не понимает аргументы(((( Неважно, в каком качестве (сейчас я думаю, что, действительно, неважно).
Вроде, пошла сама с собой на сделку, мол, подумаю об этом завтра (оно же: будем решать проблемы по мере их поступления) но именно ради того, чтобы эмокачельки свои не раскачивать, но я прекрасно понимаю, что это временная мера. Но мой мозг с радостью за это ухватился - а че, удобно ж))) И начал придумывать новую фишку - я всегда имела и лелеяла свой невроз насчет нестабильности и неопределенности в чем-либо, чем более нестабильно и неопределенно мое будущее, тем хуже мне. А тут вот, удобная соломка, "а не буду я думать о будущем. А не буду я решать ничего сейчас".
<

А ты спроси у своей ВР, когда была невыносимая ситуация, что ее бросил одну самый главный и любимый человек в жизни. Пусть вспомнит и тебе эмоциями и образами расскажет. Только пообещай ей быть все время рядом и поддерживать.

А ты спроси у своей ВР, когда была невыносимая ситуация, что ее бросил одну самый главный и любимый человек в жизни. Пусть вспомнит и тебе эмоциями и образами расскажет. Только пообещай ей быть все время рядом и поддерживать.

Да, я так и делаю, этот якорь меня держит, чтобы не вернуться. Но заметила за собой вот такое плохое качество, как у алкашей - плохое быстро забывается(((Это раз. А два - самое страшное, что все мои возвращения сопровождались исключением причин моего ухода. Т.е., например, я требовала подачи заявления - он подавал заявление. Я требовала, чтобы он отвечал мне на смс или звонки, даже в стиле, мол, я занят, перезвоню через 5мин&#092;час, он это выполнял. Т.е. предыдущая причина моего ухода устранялась. Последний раз я потребовала, чтобы уменьшил выпивку - и он честно старался. Т.е. чел явно честно старался, я даже допускаю, что искренне, но потом - срыв. И вот это честное старание оно и дает эту безалаберную надежду на корону на моей дурной башке((
Т.е. я ставлю якорь на то, как этот ВР во мне вспоминает, как ее бросили - ок, теперь меня никто не бросал, я сама ушла, якорь - не срабатывает((

Назад
Сверху Снизу