Так это же естественно!:) Свалить на кого-то вину за то, что мне плохо:) На то мы и
созы. Значит, родные, или там муж проблемные, а я вся в белом?:)))
"В белом" тут не при чем.
Просто вы не понимаете друг друга. Не совпадаете в своих ожиданиях.
Это можно спокойно признать и без обвинений друг друга - кто там в белом, кто в черном.
Вот я сейчас себе совершенно спокойно отдаю отчет, что мы с мужем сексуально несовместимы. Я пыталась это как-то превозмочь. Неа. Не превозмогается. Это просто факт. Данность, с которой мне жить, пока живется. В остальном сейчас все устраивает, так как любовь ко мне он как может проявляет. Опять же - как может. У меня нет и не может быть к нему претензий. Но если я пойму, что все-таки не могу с ним жить, рано или поздно я ведь все равно уйду. Без претензий. Без обвинений. Просто. Ну вот просто потому что так - никак. И ни малейшей обиды на то, что мне с ним плохо и постоянно есть мечты о бОльшем.
Проблема мужа или родни? Ну нет у них проблем, нет!:) У них все хорошо, им комфортно,
Проблема у них есть. Чувствуют они это или нет - другое дело. Я именно в этом смысле. В понимании слова "проблема" - не как то, что им мешает (им, как ты говоришь, ничего не мешает), а как нечто злое, недоброе, могущее боль самому близкому причинить. Это не проблема? Да ладно!
И - реально - никому кроме них до этого дела быть не может, это их личное дело: нравится быть такими (бесчувственными, нелюбящими, жестокими) - да пусть будут. Ты-то тут при чем? Чего это ты их обеляешь вдруг, что за самоуничижение? Зачем опять в крайность?
это я что-то мечусь и от них чего-то требую.А по какому праву? По праву " я вся в белом"?:)
Не знаю, я не понимаю, при чем тут "в белом".
Не вижу я ничего в этом такого уж удивительного, что когда человеку плохо, он об этом сигнализирует и напрямую говорит своим близким. Или тем, кто заявляет, что хочет быть рядом.
Вот
что делать потом, когда увидишь, что этим людям пофигу, - это уже другой вопрос. Тут-то и делай выводы. 😁
Мне плохо, мне и действовать. А если не менять свой взгляд и свои требования к окружающим - просто вляпаешься в такие же деструктивные отношения.
Ну-ну, снижай, снижай требования.
Каким будет следующий? Ему вообще все можно будет?
Не знаю, нездоровым для меня от этого самоуничижения веет. "Ах, я больше ничего ни от кого не хочу. Я убираю требования к окружающим, никто мне ничего не обязан".
Ну а вот я не буду их убирать - именно потому, что знаю: самообман это, ничуть не лучший. Фрустрируй себя сколько хочешь, читая мантры, что ты освободилась от своих желаний и не хочешь, чтобы тебя любил тот, кого полюбила ты, но это все фигня.
Просто правильно выбирать надо.
И отвечать взаимностью тому, кто этого достоин и сам показывает реально свое отношение на деле.