Помогите не сорваться

• Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
....
Да нет же - совершенно нормально ожидать от близких, что они любят тебя и заботятся.
Нормально - ожидать от матери, что она любящая мать, заботливая, нежная, тогда и любить бы не приходилось заставлять.
Нормально - ожидать от брата, что он - брат настоящий.
А от отца ожидать девочке всегда защиты. Априорной. Потому что он - папа, а ты - его девочка.
....
Нормально. А Бог не дал. И что теперь делать? Волоса на попе всю жизнь рвать, и укорять родных, что все не так делают для моего комфорта? И кому от этого хуже? Заставить любитьтак, как надо мне, все равно не получится. Они любят как умеют. Тому же брату достались те же самые родители, что и ТС. Надо с собой что-то делать. Другого человека не перевоспитаешь. Не сделаешь таким, какой он нужен тебе. Даже если это мама-папа-брат-сестра. У него все хорошо. У него нет проблем. Проблема у меня-тебя.

Нормально. А Бог не дал. И что теперь делать? Волоса на попе всю жизнь рвать, и укорять родных, что все не так делают для моего комфорта?
Ну конечно же нет. 😄

Не сделаешь таким, какой он нужен тебе. Даже если это мама-папа-брат-сестра. У него все хорошо. У него нет проблем. Проблема у меня-тебя.
Да, естественно. Не надо никого переделывать и ни на ком волос рвать. 😄
Вообще не надо.
Надо успокоиться.
Я просто совершенно против того, что здесь слышу: типа признать, что проблема у тебя.
Какая это у меня проблема, если у меня родные проблемные или там муж? Ну, не повезло, чо делать.
Да, оставить в покое, естественно.
Но это - не моя (не ТС) проблема.
Вот что, видимо, в этих рассуждениях зацепляет меня.
Не собираюсь я (и ТС не советую) на себя брать чужие проблемы.
Я ни в чем не виновата. ТС ни в чем не виновата.
Ей просто надо научиться ограждать себя от деструктива - вот и все. Но не начинать гнобить себя и считать, что она там типа какая-то не такая и "это у нее проблема". Неа. 😜

И впредь, соприкасаясь с людьми, не тратить время ни на чье "переделывание", спокойно уходить от тех, отношения с кем изначально не устраивают, а не "шансы давать" или "верить, что проймет" или "что моя любовь его изменит" или "он наконец поймет и устыдится" и т.д. Вот это и правда бред, на это тратить свои драгоценные силы и время жизни нечего.

К психиатру пока обожду, шарлатана или непрофессионала не хочу, да и встала я с утра с другим настроением)))
Типа, такое потрясения, что ты так ему сказала?:) Ну, не лги сама себе:) Бросать ради тебя и " потрясений для него" - одно и тоже - те же яйца, только в профиль) Ты топчешься все там же. прикинь, как гордыня взыграет, если для него булдет потрясение, и он бросит пить:) А там, может, поправив корону в очередной раз, можно и пофантазировать, какой ты человек-Бог.

Блин, как ты права!!!Я прочитала, что ты пишешь, была за рулем, вот, блин, как ты права! Так смешно от себя стало))))))

Педагогическая поэма, кстати, не так уж плоха, мне кажется. Там не кидаются "спасать", никто никому не должен. Хотя , по сценарию, пытались манипулировать, учителями и ровесниками. К детям до 10 лет - сопли подтираем, на слово не верим.

Я ее читала давно еще, в универе, помню, главная мысль-разочарование: "черт, все равно надо дать по морде".

... Писать надо для себя. Помочь тебе можешь только ты. Мы можем вопросы заковыристые позадавать. Ну, ссылками поделиться. А думать - тебе. И мозги свои перестраивать - тебе. Фраза-то звучит как у алка, извини:) " Помогите мне, для информации вылаживаю, кодировался, срывался, выхожу на полтаблетке того и прерывистым сном и т.д:)"

У тебя слишком много требований к посторонним. С братом не так? Ну обидно, знаю. Что ты там делала? Развернулась и пошла себе, не выедая себе мозг, что папа взглянул так, сделал так. Что ты на их пьянки смотришь? Зачем? Не нравится , разворачиваешься и уходишь. И свою маленькую девочку с собой забираешь.

И друзья. Предавали ли они тебя? Считали ли они себя друзьями? Они делали так, как им хорошо. То что ты себе нарисовала, и то что было на самом деле, может быть разными вещами.

Даааааа, задавайте мне вопросы, реально помогает!

Да, что у меня слишком много требований к посторонним. В детстве - установка, меня все должны любить и быть хорошими ко мне.
Потом поменялась на установку, если я считаю, что так поступать хорошо, а так нет - то все так считают.
Потом поменялось, что раз для меня так поступать нормально\ненормально, то и для других это так же (поступай с людьми так, как ты хочешь, чтоб они поступали с тобой) Я, похоже, перевернула эту фразу 😁
И только последние пару лет я стала осозновать, что эта модель поведения тоже не приносит мне добра))) А вот эта ситуация теперешняя - окончательно убедила меня в ошибочности. Я, как дура, цеплялась за понятие "любовь", туда все свои и чужие "должна" и скинула))
А с друзьями все циничнее. Когда мои обидки на предательства стали причиной того, что я поняла, что я так всеми поразбрасываюсь и останусь ни с кем - это было мое первое примирение с тем, что люди неидеальны))) тут все как раз не оч красиво с моей стороны)))

...
Какая это у меня проблема, если у меня родные проблемные или там муж? Ну, не повезло, чо делать.
Да, оставить в покое, естественно.
Но это - не моя (не ТС) проблема.
Вот что, видимо, в этих рассуждениях зацепляет меня.
Не собираюсь я (и ТС не советую) на себя брать чужие проблемы.
Я ни в чем не виновата. ТС ни в чем не виновата.
Ей просто надо научиться ограждать себя от деструктива - вот и все. Но не начинать гнобить себя и считать, что она там типа какая-то не такая и "это у нее проблема". Неа. 😜

И впредь, соприкасаясь с людьми, не тратить время ни на чье "переделывание", спокойно уходить от тех, отношения с кем изначально не устраивают, а не "шансы давать" или "верить, что проймет" или "что моя любовь его изменит" или "он наконец поймет и устыдится" и т.д. Вот это и правда бред, на это тратить свои драгоценные силы и время жизни нечего.
Так это же естественно!:) Свалить на кого-то вину за то, что мне плохо:) На то мы и созы. Значит, родные, или там муж проблемные, а я вся в белом?:))) Проблема мужа или родни? Ну нет у них проблем, нет!:) У них все хорошо, им комфортно, это я что-то мечусь и от них чего-то требую. (Живу рядом, нервничаю, психую, учу, как жить, рыдаю. И у меня нет проблем?:) )А по какому праву? По праву " я вся в белом"?:) Мне плохо, мне и действовать. А если не менять свой взгляд и свои требования к окружающим - просто вляпаешься в такие же деструктивные отношения.

Да, что у меня слишком много требований к посторонним. В детстве - установка, меня все должны любить и быть хорошими ко мне.

Нет, это не "слишком много" - это абсолютно нормальное ожидание ребенка. Да. Это так.
Я вообще не понимаю, откуда взялась эта идея - начать гнобить себя, если мы выбираем не тех, что, мол, требований там у нас многовато.
Да у нас их маловато!
А никак не "многовато".
Просто выбираем не тех. Не надо путаться. Учиться надо выбирать. Разборчивой быть. А не требования свои запихивать поглубже и вообще себя с землей ровнять.

По факту так, но не согласна с тем, что "правильно" тут ничего не чувствовать. Или я не так тебя поняла?
Мне твой текст читается так: забей на всех, ничего не жди, они тебе ничего не должны-не обязаны, ты вообще неправа, если ожидаешь человеческого отношения к себе, уходи на необитаемый остров (в душевном смысле). Так вот я не согласна. И с психологом очень много тоже обсуждаю эту тему, поскольку здесь пропиталась уже, поверила, что это правильно.
Да нет же - совершенно нормально ожидать от близких, что они любят тебя и заботятся.
Нормально - ожидать от матери, что она любящая мать, заботливая, нежная, тогда и любить бы не приходилось заставлять.
Нормально - ожидать от брата, что он - брат настоящий.
А от отца ожидать девочке всегда защиты. Априорной. Потому что он - папа, а ты - его девочка.
Сделать же из себя "железную леди", которая ни от кого ничего не ждет - ну не знаю, другая крайность, не менее вредная. Можно и вовсе обесчувствиться. А это уже депрессия, тихая такая.

Вообще психолог интересную вещь сказала: ведь по сути психическое здоровье - это окружать себя теми людьми, которые не опускают тебя, не понижают твою самооценку, не вызывают в тебе чувства "я ничто".
Да, не ломать-не менять их-не бодаться с ними. А просто не иметь их в своем окружении.
Вот это и есть здоровый человек - который не имеет деструктивных людей в своем окружении.
Но это не значит, что он себе в нормальных человеческих чувствах отказывает (в том числе и в ожидании взаимной любви).

В общем, только не надо в противоположную крайность.

Или я все-таки не так поняла мессидж и услышала что-то свое?..

Не, все правильно поняла. Боюсь я в другую крацйность бросаться.

А книгу "Токсичные родители" не читала? вот тут
Мне очень помогла в детских страхах разобраться.

Да, спасибо за книжки, качаю-качаю все))

Нормально. А Бог не дал. И что теперь делать? Волоса на попе всю жизнь рвать, и укорять родных, что все не так делают для моего комфорта? И кому от этого хуже? Заставить любитьтак, как надо мне, все равно не получится. Они любят как умеют. Тому же брату достались те же самые родители, что и ТС. Надо с собой что-то делать. Другого человека не перевоспитаешь. Не сделаешь таким, какой он нужен тебе. Даже если это мама-папа-брат-сестра. У него все хорошо. У него нет проблем. Проблема у меня-тебя.

Ну вот Душенька и спрашивает, становиться бесчувственной? 😳 Ограждаться от деструктива - это ограждаться от всех, кто не устраивает, или ограждаться от своих чувств. Что-то не вижу другого пути пока((

Нет, это не "слишком много" - это абсолютно нормальное ожидание ребенка. Да. Это так.

Просто выбираем не тех. Не надо путаться. Учиться надо выбирать. Разборчивой быть. А не требования свои запихивать поглубже и вообще себя с землей ровнять.

Ха, хорошо выбирать тогда, когда выбор есть. А вот передо мной он ни разу вставал. Я это проанализировала вчера и меня накрыло.

Так это же естественно!:) Свалить на кого-то вину за то, что мне плохо:) На то мы и созы. Значит, родные, или там муж проблемные, а я вся в белом?:)))
"В белом" тут не при чем.
Просто вы не понимаете друг друга. Не совпадаете в своих ожиданиях.
Это можно спокойно признать и без обвинений друг друга - кто там в белом, кто в черном.

Вот я сейчас себе совершенно спокойно отдаю отчет, что мы с мужем сексуально несовместимы. Я пыталась это как-то превозмочь. Неа. Не превозмогается. Это просто факт. Данность, с которой мне жить, пока живется. В остальном сейчас все устраивает, так как любовь ко мне он как может проявляет. Опять же - как может. У меня нет и не может быть к нему претензий. Но если я пойму, что все-таки не могу с ним жить, рано или поздно я ведь все равно уйду. Без претензий. Без обвинений. Просто. Ну вот просто потому что так - никак. И ни малейшей обиды на то, что мне с ним плохо и постоянно есть мечты о бОльшем.

Проблема мужа или родни? Ну нет у них проблем, нет!:) У них все хорошо, им комфортно,
Проблема у них есть. Чувствуют они это или нет - другое дело. Я именно в этом смысле. В понимании слова "проблема" - не как то, что им мешает (им, как ты говоришь, ничего не мешает), а как нечто злое, недоброе, могущее боль самому близкому причинить. Это не проблема? Да ладно!
И - реально - никому кроме них до этого дела быть не может, это их личное дело: нравится быть такими (бесчувственными, нелюбящими, жестокими) - да пусть будут. Ты-то тут при чем? Чего это ты их обеляешь вдруг, что за самоуничижение? Зачем опять в крайность?

это я что-то мечусь и от них чего-то требую.А по какому праву? По праву " я вся в белом"?:)
Не знаю, я не понимаю, при чем тут "в белом".
Не вижу я ничего в этом такого уж удивительного, что когда человеку плохо, он об этом сигнализирует и напрямую говорит своим близким. Или тем, кто заявляет, что хочет быть рядом.
Вот что делать потом, когда увидишь, что этим людям пофигу, - это уже другой вопрос. Тут-то и делай выводы. 😁

Мне плохо, мне и действовать. А если не менять свой взгляд и свои требования к окружающим - просто вляпаешься в такие же деструктивные отношения.
Ну-ну, снижай, снижай требования.
Каким будет следующий? Ему вообще все можно будет?
Не знаю, нездоровым для меня от этого самоуничижения веет. "Ах, я больше ничего ни от кого не хочу. Я убираю требования к окружающим, никто мне ничего не обязан".
Ну а вот я не буду их убирать - именно потому, что знаю: самообман это, ничуть не лучший. Фрустрируй себя сколько хочешь, читая мантры, что ты освободилась от своих желаний и не хочешь, чтобы тебя любил тот, кого полюбила ты, но это все фигня.
Просто правильно выбирать надо.
И отвечать взаимностью тому, кто этого достоин и сам показывает реально свое отношение на деле.

Я вообще не понимаю, откуда взялась эта идея - начать гнобить себя, если мы выбираем не тех, что, мол, требований там у нас многовато.
Да у нас их маловато!
А никак не "многовато".
Кто сказал гнобить? Мы себя нагнобились уже, пока алков лечили. "Это все я, я не смогла объяснить, помочь и т.д. никчемный я человек!" Принять себя со всеми прибабахами, дать право другим жить со своими прибабахами. Пожалеть себя, учиться любить себя. И, как -то Золушка,разбираясь в куче всего в себе, разложить пшено отдельно, горох отдельно, рис в третью кучку. И сооброжать, что не получиться горохового супа из риса. во как я иносказательно умею
<
😁

Ха, хорошо выбирать тогда, когда выбор есть. А вот передо мной он ни разу вставал. Я это проанализировала вчера и меня накрыло.
В детстве ни у кого из нас выбора не было.
Тут уж ничего не попишешь.
Но - счастливая новость! - сейчас у нас он есть!
<

И вытаскивать себя из болота за волосы - как учил великий Мюнхгаузен - обязан время от времени любой мыслящий человек. Так ведь? 😄

...

Проблема у них есть. Чувствуют они это или нет - другое дело. Я именно в этом смысле. В понимании слова "проблема" - не как то, что им мешает (им, как ты говоришь, ничего не мешает), а как нечто злое, недоброе, могущее боль самому близкому причинить. Это не проблема? Да ладно!
И - реально - никому кроме них до этого дела быть не может, это их личное дело: нравится быть такими (бесчувственными, нелюбящими, жестокими) - да пусть будут. Ты-то тут при чем? Чего это ты их обеляешь вдруг, что за самоуничижение? Зачем опять в крайность?

...
Это ты соизволила решить и постановить, что у них проблемы и они прям такие-такие?:) А право у тебя есть решать про них? Какое у тебя право, может, докУмент покажешь? Или Богам документы не нужны? А тебя не обвиняли в бесчувственности, нелюбви, жестокости? У них право есть?
В их мире они не злые, недобрые и могущее причинить боль самому близкому. В их мире - они все в белом. И стараются, и страдают, и любят, и их не ценят.

В детстве ни у кого из нас выбора не было.
Тут уж ничего не попишешь.
Но - счастливая новость! - сейчас у нас он есть!
<

И вытаскивать себя из болота за волосы - как учил великий Мюнхгаузен - обязан время от времени любой мыслящий человек. Так ведь? 😄

Неа. Я не про это. Я про то, что ты пишешь. Да, в детстве выбора не было. А сейчас выбор не такой стоит - вытаскивать или не вытаскивать. Про этот выбор понятно.
Я про другой. Опять же, про мужчин. У меня не было выбора ни разу, как во многих соседних темах. Вот ни разу. И скучного мужика не было. Были только говнеца похлеще или такие же. И я поняла, что это во мне что-то не так((

Ты сейчас выбираешь. Выбирай.

Это ты соизволила решить и постановить, что у них проблемы и они прям такие-такие?:) А право у тебя есть решать про них? Какое у тебя право, может, докУмент покажешь? А тебя не обвиняли в бесчувственности, нелюбви, жестокости? У них право есть?
В их мире они не злые, недобрые и могущее причинить боль самому близкому. В их мире - они все в белом. И стараются, и страдают, и любят, и их не ценят.

Да мне плевать на права. 😄
Какие тут еще права?
Я ж их прав не нарушаю, решая про себя и для себя, что они - бесчувственные, нелюбящие и жестокие?
Мне необходимо это решить, чтобы понять, что не нужны мне эти отношения, неа. 😄
А то ишь - право еще я должна каждому предъявлять, чтоб "сметь свое суждение иметь". 😜
<

Я вот как раз учусь мыслить незашоренно и не кидаться во всем обвинять себя, выгораживая постоянно в своих мыслях, в своих собственных глазах других, которые делают мне больно. Это давно заезженная пластика "яхужевсехяхужевсехяхужевсех".
И право у меня есть. Я его сама себе предоставила - и не колышет. 😉
А в их мире пусть что хотят, то и делают, на то и их мир.
У меня же - свой мир, куда пускать надо далеко не каждого. Граница должна быть, КПП, все такое. 😄

Я про другой. Опять же, про мужчин. У меня не было выбора ни разу, как во многих соседних темах. Вот ни разу. И скучного мужика не было. Были только говнеца похлеще или такие же. И я поняла, что это во мне что-то не так((

Ну как же не было?!
Ты же выбирала - соглашаться на гавнецо? или похлеще?
А кто тебя на веревке к ним тянул?
Ну пойми внутри себя, что ты - свободна поступать, как хочешь, никто не неволит.

По-моему, это вообще потрясающе круто - инсайт такой - понять, что ты свободна.
Что все, что с тобой происходит, - твой личный выбор, а не судьба, влияние злых сил, сглаз, приворот и тому подобная хрень.

Мне вот кажется, что с такой мысли и начинаются конструктивные изменения в человеке.

Ты сейчас выбираешь. Выбирай.

Ну как же не было?!
Ну пойми внутри себя, что ты - свободна поступать, как хочешь, никто не неволит.

Да здесь я не об этом. Вы говорите, что мы всегда стоим перед выбором, как я сейчас, окружать себя такими людьми или нет, строить отношения или нет. А у меня выбор стоит так - строить отношения с говнецом или не иметь никаких отношений вообще. Иного не было. И с возрастом будет только хуже.

Да мне плевать на права. 😄
Какие тут еще права?
Я ж их прав не нарушаю, решая про себя и для себя, что они - бесчувственные, нелюбящие и жестокие?
Мне необходимо это решить, чтобы понять, что не нужны мне эти отношения, неа. 😄
А то ишь - право еще я должна каждому предъявлять, чтоб "сметь свое суждение иметь". 😜
<

Я вот как раз учусь мыслить незашоренно и не кидаться во всем обвинять себя, выгораживая постоянно в своих мыслях, в своих собственных глазах других, которые делают мне больно. Это давно заезженная пластика "яхужевсехяхужевсехяхужевсех".
И право у меня есть. Я его сама себе предоставила - и не колышет. 😉
А в их мире пусть что хотят, то и делают, на то и их мир.
У меня же - свой мир, куда пускать надо далеко не каждого. Граница должна быть, КПП, все такое. 😄
Читайте Важное, Душенька. Вы здесь и , значит, в Ваши логические цепочки пробрался вирус, и где-то напортачил. Ищите - где. Иначе, комп может сдохнуть.

Да здесь я не об этом. Вы говорите, что мы всегда стоим перед выбором, как я сейчас, окружать себя такими людьми или нет, строить отношения или нет. А у меня выбор стоит так - строить отношения с говнецом или не иметь никаких отношений вообще. Иного не было. И с возрастом будет только хуже.

Это только твое убеждение. Ограничивающее тебя, кстати.
Почему-то это не у всех так, подумай.
Я и себе то же самое говорю.
Верю, что когда качественно изменишься сама, тогда и люди притягиваться (соответственно и отталкиваться) будут другие, иные.

Ну как же не было?!

Никто не тянул. Меня тяну только я сама - хочу любви, взаимной 😳 А мне предлагают только говнецо. Вот толерантность и снизилась до невозможного((

Назад
Сверху Снизу